Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сёстры Битвы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На самом деле у меня ощущение, что они очень хотели не сделать из чудо-дайсов имбу(что очень смешно на фоне существующих маров, которые продолжают получать бафы). Так хотели, что занерфили их во всех возможных местах. Получать достаточно сложно, значение рандомное, использовать можно только на строго определенные вещи, использовать можно только один за фазу, используется до броска. Результат - их эффективность весьма сомнительна. Ну ок, одна мельта за ход авто попала. Как то не внушает. Вот фиксированный чарж/адванс уже может быть серьезным бонусом, но для фичи армии все еще очень слабо.

Изменено пользователем golio

Я думаю там дальше в кодексе наверняка всякое: стратагем сделал +дайс, вот этот герой с трейтом если юнит победил +дайс, этот реликт на 4+ если что произошло +дайс и т.п.

использовать можно только один за фазу

К слову, там не говорится про 1 дайс за фазу, а говорится про один акт веры за фазу. Так что кубов можно и больше напихать, хотя там в целом очень обтекаемое описание бросков, так что из него явно не следует, что можно на каждую мельту по кубу потратить. Вот на чардж ролл 2 куба легко. Но вообще это в целом хорошая возможность править критичные броски в свою сторону (овервоч мельтой той же, нужный 6++, чтобы задержать бабаддона на ход в последней самке, чардж, фиксированный дамаг в чара).

Но факт, с марскими "потратьте 1 цопе на модель примариса и вся ваша пехота в 6" получит 5+++" не соревнуется.

Изменено пользователем Тюрьминатор

К слову, там не говорится про 1 дайс за фазу, а говорится про один акт веры за фазу.

Там dice role for model or unit. Но стрельба - это это множество отдельных дайс ролов, а не один из нескольких кубов(как чарж), так? Соответственно на чарж можно юзать два дайса, а вот автопопасть двумя мельтами - уже нет. Ну или я что то не так понимаю.

Изменено пользователем golio

Там dice role for model or unit. Но стрельба - это это множество отдельных дайс ролов, а не один из нескольких кубов(как чарж), так? Соответственно на чарж можно юзать два дайса, а вот автопопасть двумя мельтами - уже нет. Ну или я что то не так понимаю.

У меня затык на этом моменте в том плане, что dice - это как множественное, так и единственное значение, из-за чего вместе с unit roll там можно навертеть странного. Но скорее всего да, подразумевается именно замена в конкретном броске (то есть несколько кубов можно разве что в чардже поменять).

Э дайс рол - один бросок, какой? ле хит ле вунд или ле чарж. Так что да зарядить все кубы в отряд не выйдет.

А вот использовать больше 1 раза на разные отряды вроде по сливам можно, там много всяких ништяков, вроде даже их значения менять можно, дискардить и менять другой на 6 и т.п. Ну и на генережку ожидаемо всякие 5+ дайс, каждый ход - дайс (реликт) и т.п.

Изменено пользователем Shadenuat

У меня затык на этом моменте в том плане, что dice - это как множественное, так и единственное значение, из-за чего вместе с unit roll там можно навертеть странного. Но скорее всего да, подразумевается именно замена в конкретном броске (то есть несколько кубов можно разве что в чардже поменять).

Там конкретно про roll говорится. Стрельба, например, по РБ откидывается по одному выстрелу поочерёдно. Так что да, множественное dice там разве что в чардже будет применимо.

Беда, что на количество выстрелов нельзя эту штуку использовать. А ведь казалось бы, огнемётная армия. =|

Где были те ценители когда вместо гвшних оригинальных экзорцистов пускались фактически конверсии маринских вирлвиндов?:)

Можно подумать, с выходом новой модели 'экзорциста, все эти вирлвидны перестанут пускать, щас, ага. :D

А у меня так кстати было. При том что я на Иммолятор ракетницу поставил.

Еще можно вспомнить форджовый экз.

Так что да зарядить все кубы в отряд не выйдет.

Как минимум, можно потратить на отряд ещё один кубик чуда даже если один уже был на него потрачен. В сливах мелькало. Точнее не помню)

А существует уже хорошее фото цен сестер? в видео-обзоре есть, но там шакалье, а в контакте неточные цены.

Поясните, почему Пентиненты стали по 28 очков? их статы снизили в три раза?

Изменено пользователем Locke

Поясните, почему Пентиненты стали по 28 очков? их статы снизили в три раза?

Это без хб/хф, которые поднимают цену в два раза. Ну и да, статы снизились - вунд только 5 и нет двойной активации.

все таки пересмотрел видос 100500 раз, чтобы все рулы таки выяснить

вобщем чего мы лишились на уровне актов веры и общих рулов (годного)

+1 бс на 3 экза и орду девчуль

два раза подряться каней блад розы с реликом или Целестиной

блоб из 15 фирлесный полностью девчуль на 2+ под знаменем в 3++ и 4+++ от морталок, что реально было весьма танковым юнитом прочти части мета армий - тысячник+демоны, да и просто хорошим отрядом

деная всей армией на изячах рядом с каней

дешевых нестабильных, но все таки дешевых что ппц экзов с рендом 4

3++ на 30 серафимках и подружках с релик знаменем

4 + инвуль на всю технику ппц как обидно

Старые миньки (не жалко)

Что мы получили взамен

Годные миньки

почти юзлесные "молитвы" за монодетач

ОЧЕНЬ странные кубы чудес (реально странные), пока не нашел на что их кроме как "овервотч мельтой вот прямо сейчас очень надо" и "один сейв от молотка\лазки вот прямо сейчас очень надо"

комбящийся настакиваемый МИНУС к касту врага, очень сложно реализовать если играете против здравомыслящего игрока

новые любопытные пеньки, пока хз насчет них честно говоря, вроде "15 атак" с мортифекса выглядят имбой, но живуечсть данного агрегата требует взять их 9 тушек, а это уже птс не мало

игнор ВТОРОГО ренда , очень поломно против всяких тау, элов, почти любых маринов, НО НЕ ЖЕЛЕЗНЫХ РУК с их -3 на все нужные пушки (спасибо гв)

дорогой, но типа стабильный экз, но при этом дорогой уже танчик с пониженным ап, но это мелочи

ОЧЕНЬ КРУТОГО ЗНАМЕНОСЦА

пока все не так светло в датском королевстве, конечно часть стратагемм неплохи, есть ерально даже очень вкусные например релол числа кубов на экз и игнор модификаторов (привет самолет алаитока)

но на деле, мне кажется сестрнкам будет сейчас "отчасти посложнее" играть

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

А что дали экзу чтобы быть стабильным? Честно говоря мне он по старой цене пусть и с д6 казался очень хорошей машинкой и я бы предпочел дешево чем дороже но там 2д3 или что-то подобное.

А что дали экзу чтобы быть стабильным? Честно говоря мне он по старой цене пусть и с д6 казался очень хорошей машинкой и я бы предпочел дешево чем дороже но там 2д3 или что-то подобное.

3 д3 шотов это в среднем 6

или 3д6, что в среднем 10 ( но я бы не брал эти ракеты)

все же 3 ап у ЖР не на антипех пушках. ХБ, ассолтки, гатлинги - как раз 2 ап там будет, игнорируемый

ну как бы 30 примусов в разных вариациях со снайперскими болтерами дамаг 2, потому что это убивает маринов, никто не отменял и это весьма годно, с фулл реролом ту хит (ну или единичек если далеко)

очень годно убивают девчуль даже с игнором ренда 2 и 6+ фнп

типа девчули норм танчат самики жр, да это прикольно ни линейная пехота быстро убивает, в этом проблема.

Впрочем горюю по "отмене" актов веры какими они были, все остальное не так уж и печально

4++ на технике так или иначе убрали бы

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

или 3д6, что в среднем 10 ( но я бы не брал эти ракеты)

C ап -2... а по-моему неплохо. Пусть и не игнорит ЛОС конечно.

Всего то и надо было игроков послушать, вот тебе и профит.

а про спейс маринов они послушают?

Все больше и больше негритосок в коробках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...