JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) О как! Есть ощущение, что и сейчас они не шибко заиграют, если только не на ПП, там-то они огого как поинткостэффективны =) Ну, значит буду пробовать раскурить ростер на анклаве - мне эти черти при первом прочтении еще понравились, жаль что Восьмерку нам нормальную не подвезли... Думаю, ради нарратива даже Фарсайта выведу погулять, буду в ХТХ морды бить за Тау и фузионными клинками раздавать. Ты опоздал всего на пару-тройку лет. Фарсайт, Шассера и 9 кризов, в 2++ ковре телепортирующаяся по столу и нагибающая все и вся под всеми возможными реролами и игнорами всего и вся. Фузионные клинки фарсайту дать нельзя емнип. Нужен другой комми. Перчатку еще взять не забудь. Изменено 14 марта, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Ты опоздал всего на пару-тройку лет. Фарсайт, Шассера и 9 кризов, в 2++ ковре телепортирующаяся по столу и нагибающая все и вся под всеми возможными реролами и игнорами всего и вся. Фузионные клинки фарсайту дать нельзя емнип. Нужен другой комми. Перчатку еще взять не забудь. Ну, как я уже говорил "дефстары" и "кадавры" я уже не застал (наверное даже к лучшему) как и многое другое. Да я так и планирую Фарсайт и Колдстар Брайтсворд и "тени" остальной восьмерки в виде кастомизированных кризисов. Думаю, даже из принципа взять одного брода и риптайда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naota Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 В каких-то кодексах встречаются +2 тувунд? В септе Тау есть дорогая стратегема за 3КП +1 тувунд. Лонгстрайк имеет +1 тувунд, отряд пасов под Даркстрайдером имеет +1 тувунд. Они смогут на 4+ вешать морталки. Снайпер-дроны и рельсоброды на 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Модель в третьей тафне 5+ сейве с пушкой за сотню нефти пешком? Ну не такие уж они и дорогие сами по себе, а из спешалов, если я что-то понимаю в медицине, много стоят только райфлы. Да и сам по себе отряд не такой мега важный, чтобы его сливать первым делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Ну не такие уж они и дорогие сами по себе, а из спешалов, если я что-то понимаю в медицине, много стоят только райфлы. Да и сам по себе отряд не такой мега важный, чтобы его сливать первым делом. Они маркероносители, а у людей фантомные боли от слово "маркеры" и у меня их сливали почти всегда на первый ход. К тому же куда-то надо сливать дешевую стрельбу если все остальное БСК в дипе или броды за горизонтам (по крайней мере раньше так было до кодекса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Так что я сомневаюсь что у кого-то есть больше одного двух десятков пасов. Ну... двадцать четыре старых и новых, еще три с рельсами и коробка а то и больше несобранных. Огонь они и правда привлекают, но в целом выжить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tronxp1 Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Они маркероносители, а у людей фантомные боли от слово "маркеры" и у меня их сливали почти всегда на первый ход. К тому же куда-то надо сливать дешевую стрельбу если все остальное БСК в дипе или броды за горизонтам (по крайней мере раньше так было до кодекса). У меня пасы обычно до 4-5 хода доживают. Т.к 9 кризаков, по 3 плазмы на каждом. Или какая нибудь Иварна. + Мельтакоммандер. Все это под дронами. И это опасно в живых оставлять Изменено 14 марта, 2018 пользователем tronxp1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) У меня пасы обычно до 4-5 хода доживают. Т.к 9 кризаков, по 3 плазмы на каждом. Или какая нибудь Иварна. + Мельтакоммандер. Все это под дронами. И это опасно в живых оставлять У меня так тоже бывало, когда я ходил первый... и за счет кризисов и коммандеров разносил основные силы оппонента и все это под отчаянные залпы бродов, а это так редко происходило, если честно) Немного не туда вопрос, но пока все равно все доки от Тау тут, осмелюсь спросить: Колдстар может в Иридиум? Изменено 14 марта, 2018 пользователем Krinmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 В каких-то кодексах встречаются +2 тувунд? В септе Тау есть дорогая стратегема за 3КП +1 тувунд. Лонгстрайк имеет +1 тувунд, отряд пасов под Даркстрайдером имеет +1 тувунд. Они смогут на 4+ вешать морталки. Снайпер-дроны и рельсоброды на 5+. Вы нам про смайт за 200 птс рассказыаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Я лично для себя вижу проблему в том, что декс при переиздании умудрились сделать скучнее индекса. Не говоря о прошлых редакциях. Грубо говоря - армию на чисто одних костюмах сделать примерно никак, ибо они все будут стрелять как орки. Подавляющая часть не может в мобильную стрельбу, если не уходить в одну мотопехоту - то есть мув фазу мы в большинстве своем не играем. Фазу магии мы тоже не играем, ибо даже всяких разных трейтов/стратагем/реликов/варгира не завезли. Затем чо-то там накидывается в шутинг фазу. А в ассалт фазу опять-таки не играем, ибо нет прыжков, нечем даже в хтх ошметки добить (раньше хоть последнего марина можно было попробовать додавить большим костюмом, сейчас хрен там). Итого по сути армия, играющая 2.5 фазы из 4 стала в итоге играть 1.5 фазы из 4. И это, блин, крайне скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) У меня так тоже бывало, когда я ходил первый... и за счет кризисов и коммандеров разносил основные силы оппонента и все это под отчаянные залпы бродов, а это так редко происходило, если честно) Немного не туда вопрос, но пока все равно все доки от Тау тут, осмелюсь спросить: Колдстар может в Иридиум? Скорее всего может, но оно вам нужно? Это теперь система, не сигнатура. Слотов всего 4. Зачем по вашему дронам мантастрайк дали? Я лично для себя вижу проблему в том, что декс при переиздании умудрились сделать скучнее индекса. Не говоря о прошлых редакциях. И это, блин, крайне скучно. Вы кажется изначально не ту фракцию выбрали. Изменено 14 марта, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Я лично для себя вижу проблему в том, что декс при переиздании умудрились сделать скучнее индекса. Не говоря о прошлых редакциях. Угу, подписываюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 В каких-то кодексах встречаются +2 тувунд? ДГ в хтх. Ветераны+магия. Блады в хтх. Если считать +1 силу одним из вариантов +1 ту вунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 При этом леман стреляет лучше. в два раза. Ибо есть приказы, стратегемы для него и он может с ГК выстрелить дважды. Ну вообще то леман имеет бс 4+ и перебрасывает только 1. Хаммерхед имеет 3+ бс, +1 к хиту за лонгстрайка. 2 раза полные рероллы за Кайон. И что самое важное: Хаммерхед флай, т.е. не теряет дамаг будучи залоченным в хтх. Фоллбекнулся и отстрелялся. Да и чарджть тау Грейтер гудом не очень гуд. И да - есть таки маркерлайты, которые вообще говоря вкуснее приказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 И да - есть таки маркерлайты, которые вообще говоря вкуснее приказов. Таки в этом плане между воюющими сторонами есть небольшая, но существенная разница - в случае приказов достаточно лишь матюгнуться на отряд, и тот пошел работать, а в случае маркеров - ты эти маркеры сначала набери, потом накидай, потом еще настакай до нужного эффекта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Таки в этом плане между воюющими сторонами Валя, заканчивай ныть или хотя бы тексты копипастить. Я замучался проматывать везде где можно твои копипасченные простыни со слезами. Будь мужиком. Сожги их уже. Изменено 14 марта, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Таки должна же быть разница между армиями. Иначе это будет пырево +/- одинаковых мужиков ака ересь. Кто хочет идеального баланса, идите в шахматы играть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Таки должна же быть разница между армиями. Иначе это будет пырево +/- одинаковых мужиков ака ересь. Кто хочет идеального баланса, идите в шахматы играть) Там нет баланса, уже обсуждали. Если че, я про шахматы. Изменено 14 марта, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 О а можно ссыль на обсуждение ? Интересно было бы почитать про отсуствие баланса в шахматах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Интересно было бы почитать про отсуствие баланса в шахматах? У белых преимущество за счёт первого хода. аналогично много где, например, IIRC, в го(там, правда, преимущество первого хода нивелируется бонусом белым, которые ходят вторыми, в очках). Такие-то вещи можно и знать, чай не высшая математика... <_< Изменено 14 марта, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Не ну первый не первый ход...а шахматы это про игры разумов не?если бы было реальное преимущество белые бы почти всегда выигрывали бы не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Я не шахматист, мне это малоинтересно. Уверен, в интернете есть масса материалов на эту тему. Гугль в помощь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Если в двух словах, то там отсутствие баланса заметно только на уровне, если уметь просчитывать все возможные комбинации на десятки ходов вперёд. В масштабах человеческого мышления это в любом случае невозможно, т.ч. если это не соревнование современных суперкомпов, то можно смело говорить, что баланс там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Не ну первый не первый ход...а шахматы это про игры разумов не?если бы было реальное преимущество белые бы почти всегда выигрывали бы не? Я тебе раскрою маленький секрет, как немного шахматист, белые либо выигрывают, либо ничья, при прочих равных. Это как в тенисе на чужой подаче, выиграл сет, уже считай весь матч твой если игру сам не засрешь. Если в двух словах, то там отсутствие баланса заметно только на уровне, если уметь просчитывать все возможные комбинации на десятки ходов вперёд. В масштабах человеческого мышления это в любом случае невозможно, т.ч. если это не соревнование современных суперкомпов, то можно смело говорить, что баланс там есть. Вы бы хоть со статистикой матчей лучших шахматистов сначала ознакомились, все дебюты заранее расчитаны, на мидлшпиль есть заготовки, единственное где начинается нервяк это почти уже эндшпиль когда времени мало и просчитать уже сложно. Изменено 14 марта, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Не ну я не в коем не спорю....интерестно просто. Всегда щитал их эталоном баланса... Пойду реально загуглю что ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения