Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Т'ау в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

В данном случае я имел ввиду то, что по стоимости ФВ мы получаем большую тафну, большую мобильность, большую дакку и фичу Кевина Костнера в лучшие годы, а при дипстрайке кризисов еще и доставку к нужному месту и при этом их действительно не так жалко, а так как они потом еще являются отдельным юнитом, отдельная головоломка для распределения атак, пусть и небольшая. Так же, если бьют по ним не бьют по кризисам, а они теперь почти золотые...

Опять же, это только рассуждения, получается они свои 8 очков полностью стоят, как в свое время риптайд, просто в совершенно ином масштабе.

С другой стороны, в транспорт их не посадишь, некоторые абилки (например, инвокации кефирного) на них не действуют, лидак ниже фвшного (с учетом бесплатности сержантов), а при игре с продвинутыми правилами - на них еще и ковер получить сложно. Ну и дронконтроллер с ними водить стоит (кстати, интересно, кто сейчас лучший носитель для него? Коммандеры мне кажутся интереснее в качестве орудийных платформ). Так что равенство в цене с фв у них вполне оправданное.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если Дроны отдельный отряд, то вполне в транспорт садятся, вообще-то. А ещё лучше прямо на транспорте парочку возить и ссаживать по мере необходимости.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

С другой стороны, в транспорт их не посадишь, некоторые абилки (например, инвокации кефирного) на них не действуют, лидак ниже фвшного (с учетом бесплатности сержантов), а при игре с продвинутыми правилами - на них еще и ковер получить сложно. Ну и дронконтроллер с ними водить стоит (кстати, интересно, кто сейчас лучший носитель для него? Коммандеры мне кажутся интереснее в качестве орудийных платформ). Так что равенство в цене с фв у них вполне оправданное.

В данном случае я имел ввиду дронов не как отдельный юнит под слот фасты, но как аддон к каждому юниту, будь то трупса, элитка или техника. Тогда их лидак не принципиален, а главное - это возможность перекинуть 1д3, 1д6 или морталку, на них, что вынуждает противника тратить пусть мелкокалиберную но все таки дакку на них, при этом сепаративно распределяя свои атаки на каждого дрона по отдельности, а это еще попасть, пробить, не откинуть сейв...

Хочу попробовать мини-кризабоинг + командера + 8 гандронов как мобильную огневую силу на 433 силу в формате 1000 очков.

Получается:

6 плазм с АТС на кризисах, итого на дистанции дипстрайка выдававать 12 атак с 6 силой, -4 АР - позволит уверено убивать элитку, а если надо и технику нормально покорябать.

3 МП на коммандера + дрон контроллер, итого 6 атак с 7 силой, -1 АП и 1д3 вундов - для корректировки урона по тяжелому противнику и для целей с большей дистанцией от дипа, ну и улучшения баллистика дронов.

Ну, и 32 атаки с гандронов с 5 силой по пехоте.

А в доме 3 страйки с дронами + 3 кадра фаерблейда и 3 пачки пассов с спецдронами - две пачки для акселерации пульсы, а одну сделать рейльсовой.

Бригадный + Аутрайдерный детачмент для 4 комманд пойнитов.

Изменено пользователем Krinmar

В данном случае я имел ввиду то, что по стоимости ФВ мы получаем большую тафну, большую мобильность, большую дакку и фичу Кевина Костнера в лучшие годы, а при дипстрайке кризисов еще и доставку к нужному месту и при этом их действительно не так жалко, а так как они потом еще являются отдельным юнитом, отдельная головоломка для распределения атак, пусть и небольшая. Так же, если бьют по ним не бьют по кризисам, а они теперь почти золотые...

Опять же, это только рассуждения, получается они свои 8 очков полностью стоят, как в свое время риптайд, просто в совершенно ином масштабе.

Что? С каких пор кризовые дроны стали отдельным юнитом? Вы ничего не путаете? Отделяются дроны только у тех юнитов где есть бафф дроны. Сбросить с покоцанного криза на дрона с этого же юнита как я понимаю по правилам нельзя, это сильно ограничивается функционал кризовых дронов.

Хочу попробовать мини-кризабоинг + командера + 8 гандронов как мобильную огневую силу на 433 силу в формате 1000 очков.

Мне кажется интересной такая связка, 3 мельтакриза с щитами или 3 стволами и 3 дронами (не забываем про мажорити), 3 плазмокриза с 3 стволами или щитами и 3 дрона, коммандер с 3 сусликами, атс и 1-2 дронами. Закидывать в тыл/фланг противника, желательно на бикон, на 1-2 ход и объявлять кайон. Чарджить их под реролом овервотча будет очень не вкусно. Как бы и беково и играбельно должно быть.

Изменено пользователем JJLeto

Неоднократно писалось, но еще раз напомню - ATS на кризах хуже чем лишний ствол. Тем более для плазмы которая во-первых и так имеет неплохое AP а во вторых, стоит как тот ATS.

Так же напомню, что гандроны стреляют в ближайшую цель - это не всегда удобно.

Я правильно понимаю, что тут вся тяжелая стрельба это собственно плазма и ракеты с дропа? Цели в T7/T8 смотрят с симпатией.

С каких пор кризовые дроны стали отдельным юнитом?

С тех пор, как это прямым текстом написали в даташите Tactical drones - там явным образом написано, что действие правила Drone support распространяется на все даташиты где указано что можно к юниту брать тактических дронов.

Изменено пользователем Habilis

Закидывать в тыл/фланг противника, желательно на бикон, на 1-2 ход и объявлять кайон.

Master of War объявляется в начале своего хода, дроп происходит в конце мув-фазы. И действует до конца хода, я все-таки предположу что своего а не game turn, в этом случае никаких реролов овервотча.

to JJLeto:

Это вроде в тактикал дронах написано, что после расстановки они отдельный юнит и не важно от кого эти дроны.

to Habilis:

Надо будет тогда три плазмы на кризиса! =Р

Думаешь этого мало на формат 1000птс? Ну... там еще три пасса с рельсами... :image078:

И очень-очень много стрельбы с 5 силой и... три туретки с мислподами)

Изменено пользователем Krinmar

Master of War объявляется в начале своего хода, дроп происходит в конце мув-фазы. И действует до конца хода, я все-таки предположу что своего а не game turn, в этом случае никаких реролов овервотча.

Согласен, тут может быть косяк с объявлением, возможно нужен колдстар, но насчет овервотча не уверен, нужен фак.

С дронами догнал фишку.

Изменено пользователем JJLeto

Везде, где стандартные Tactical Drone - не написано, тк это правило есть в соответствующем профиле, смотри там.

Если есть возможность брать уникальных дронов - расписаны правила этих уникальных дронов. У страйк-тим есть возможность брать MV36 дрона.

In such instances, a unit's datasheet will instruct you в этом абзаце вы как переводите?

Надо указывать предложение (а лучше весь абзац) целиком.

"Tactical drones often accompany other T'au units. In such instances, a unit's datasheet will instruct you if, and how many tactical drones may accompany it." Перевод: "Тактические дроны часто сопровождают другие юниты Тау. В таких случаях даташит юнита укажет вам, сколько [буквально - могут ли и если да, то сколько] Тактических дронов могут сопровождать этот юнит". Про отделение/неотделение в этом абзаце вообще ничего нет, и на следующий абзац это словосочетание никак не влияет.

Но абсолютно верно сказано, что у Кризов правило Drone Support не указано, а у других юнитов, способных брать дронов - нет. С другой стороны, дроны сделали бы тафну отряда смешанной, а такая ситуация в единственном другом таком случае (веты десвотча) прописана отдельным спецправилом, которого у кризов, опять же, нет. Так что я бы считал, что дроны кризов отделяются, как и написано в листе дронов.

Edit: как уточнил Наота, все юниты, у которых дронсуппорт прописан отдельно, могут брать дронов, которых в листе тактических дронов нет.

Изменено пользователем Era3er

Думаешь этого мало на формат 1000птс

Пока не знаю. Но вот сходу на пять машинок с T7-T6 я наткнулся на 1000. У меня вообще двойственное отношение к нашей плазме. Дешево, но с учетом того, что T4 вундит на 3+ и единички дамага, насколько сердито - непонятно.

Мне кажется, в листах есть одна проблема - когда есть несколько моделей в отряде с разными правила - не написано где чье правило (или написано внутри текста). Было бы удобнее, если бы единообразно написали: конкретно к какой модели правило относится.

Пока не знаю. Но вот сходу на пять машинок с T7-T6 я наткнулся на 1000. У меня вообще двойственное отношение к нашей плазме. Дешево, но с учетом того, что T4 вундит на 3+ и единички дамага, насколько сердито - непонятно.

Ну, если так посмотреть получается:

6 МП - 3 на командере и 3 на страйк тимах - 12 атак, С7, -1АП и 1д3 вундов

12 Плазм - 24 атаки, С6, -3 АП

3 рельсы - 3 атаки, С6 -4 АП, 1д3 вудов с возможностью морталок и 6 атак на ближней дистанции.

Ну блин, дальше только уже фузионки и броды, но это уже слишком жирно для 1000птс...

Они неплохи. Но дорого - и дроны нужны, да. А в дронов соответственно приходят всякие хб и прочая гадость.

Это да. Но "дорого" - это теперь синоним любого нашего сьюта.

Каждой пачке фв берём по одному дрону, вообщем всем отрядам берём по одному дрону, в отряды из одного дрона жалко тратить стрельбу

Если что, как ни странно, у ФВ прописано что они могут взять либо два тактических дрона, либо один такой и один дрон-страж. А вот просто одного дрона взять не выйдет.

Да и что значит жалко тратить стрельбу? Стрельба теперь вся раздельная. Ничего не мешает направить один хб или пару болтеров в одинокого дрона.

Если что, как ни странно, у ФВ прописано что они могут взять либо два тактических дрона, либо один такой и один дрон-страж. А вот просто одного дрона взять не выйдет.

Да и что значит жалко тратить стрельбу? Стрельба теперь вся раздельная. Ничего не мешает направить один хб или пару болтеров в одинокого дрона.

про стрельбу да, по старой редакции живу еще

а вот то что их по одному нельзя фв брать это печально

кстати я же правильно понимаю, что пасы стреляют из маркеров и из карабинов в один ход?

Если стреляешь маркером, больше ни из чего стрелять нельзя. Это прямо в правилах на маркеры прописано.

Мне кажется тут идет конкретика о максимальном количестве и вариациях, но не то, что ты обязан брать два дрона либо вообще ничего...

Мне кажется тут идет конкретика о максимальном количестве и вариациях, но не то, что ты обязан брать два дрона либо вообще ничего...

Нет. Для примера у Командера написано что он может взять Up to 2 Drones, а у ФВ просто 2 Tactical Drones. Так что 1 нельзя. :(

Вот интересный вопрос по поводу Кайона....

Обязан ли я Не двигать юниты, попавшие в эти 6". Или могу подвигать, и не использовать реролы? :?

Изменено пользователем Locke

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...