Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Т'ау в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

И, конечно же, у чувака было 6 командеров в модельном плане?

Чувак за ТАУ это я ;) Командеры Были "Старые" аля холодильники, но на валивных, новых подставках. Вообще я модели себе сам делаю, 3 Риптайда, 50 Дронов, 10 пираний, 50 ФВ, 2 ГостКила, 50 Дронов, Курнот Хантеры, Дриады, Вармашина, - Сделал. Надо будет Сделать 6 ВАЛИДНЫХ !11одинодин Командеров, сделаю - ХОББИ, оно такое ;)

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дроны, да, интересны. Но смущает другое. Нет какой-то идеи и костяка. Нет мобильности. Тау стали какими-то другими.

мобильность есть, у нас по муву одна из самых шустрых фракций внезапно. отрезался не мув как таковой а трастмув. не мобильность но маневренность

Попробовал сегодня таки тестовую миссию (6 точек, по очку за контроль каждой в конце своего хода). Закачать правда на планшет рульбук я забыл, но вроде ничего серьезного мы не напутали.

Тау: батальон, командующий с ракетами и ATS, файрблейд, три по восемь фв, три по восемь пасов, два рельсоброда с плазмами, дроны россыпью в небольшом количестве

ИГ: батальон, компани командер в роли комбата, лейтенант, комиссар, примарис, два пехотных отделения с хб, отделение тяжелого оружия с тремя лазками, боевое пятно на 50 конскриптов, 3 хеллхаунда, василиск, гидра

В итоге убивая по хеллхаунду и сопровождению в ход я выбил большую часть техники (остался вася и гидра в одном хуллпойнте), почти всю пехоту - кроме собственно пятна. Комбат (прокинувший кучу инвулей от ракет, оставшись в одной вунде) и одинокая несбежавшая хвт из пехотного отделения удерживали две свои точки, а пятно муваясь под приказами - т.е., на 12+2d6 в ход - пришло ко мне в деплой, захватив еще две (никаких ограничений-то сейчас на это нет).

Потери тау - минимальны (меньше десятка бойцов, поврежден в три вунды один брод, большинство дронов), однако по итогам мы не стали доигрывать последний ход потому что отыграть отставание я не мог никак.

По ощущениям - броды вполне адекватный антитанк, хотя они пожалуй лучше обычного стреляли. Мельтадроп не попробовал но вот так прикинув расстановку я чего-то сомневаюсь, как часто они смогут выпасть и в 18 от приоритетной цели. учитывая все ограничения.

Маркеры - учитывая что у меня пасов убили всего четверых, маркеров оказался даже перебор, но тут на раз не угадаешь. В принципе, на 1500 столько хватит пожалуй. Нужны застрельщики - скажем файрблейд в этом плане очень хорош - чтобы дать возможность пасам для начала реролить 1. Ну и в полной раскачке на пяти маркерах - мы вполне можем стрелять. Я исхожу соответственно из того что на 1000 нужно иметь возможность положить пять штук в один отряд гарантированно, и в два - очень желательно.

Дроны спасают - правда сами теперь все время подвергаются риску. С другой стороны, это лучше чем когда потеряв "механического оверлорда" (ТМ) отряд кризов дружно валил за край стола.

Живучесть пехоты - выросла. К сожалению, не только нашей, чем убивать боевое пятно мне было не слишком понятно, потому что в четвертый (от обкастовки примарисом) сейв и с 3+ - импульсников не хватало (точнее - у меня не нашлось времени сосредоточиться на них достаточно чтобы это стало иметь значение). С другой стороны, рапида ФВ добила один из хеллхаундов, ну и пехотные отделения я ими проредил.

Хеллхаундовые огнеметы кстати оказались сильно менее страшны чем раньше. Все-таки, остается сейв, да и пусть еще накинет число попаданий. С другой стороны убивать их все равно приходится потому что иначе оно такое к тебе приедет и вчарджится еще, а это выключенный на ход из боя отряд.

Командные очки - очень полезны. Хотя, конечно, перебросить единицу на единицу наше все.

Буду пробовать мотопехоту и веспидов.

мобильность есть, у нас по муву одна из самых шустрых фракций внезапно. отрезался не мув как таковой а трастмув. не мобильность но маневренность

Сильно просела пехота. Фиши были не самым дешевым и быстрым, но достаточно годным и живучим БМП. Сейчас они стоят невменяемо и нет систем.

Хабыч, а если часть фв заменить на бритчеров, проще было бы с пятном? Что думаешь?

Нет, не проще потому что я не верю в бричеров без фиши, честно говоря. Ну то есть вот... пятно - это 50 конскриптов, в рядах которых идут комиссар, лейтенант для приказов и примарис для 4+ (не гарантированный конечно, но на 6+ шансы-то хорошие), это где-то 250 очков в сумме.

ФВ могут начинать по ним стрелять (если других целей нет) за ход-два до того как смогут бричеры хоть как-то. А на дистанцию в пять дюймов их никто не подпустит - при необходимости пятно выдаст выстрелов 60 с приказа "лазган за два" с легкостью даже с учетом потерь и дистанции.

То есть да - чисто по силе и AP пульс-бластер теперь идеальное оружие против гвардейцев как раньше была винтовка, но дистанция ой-все. Бричерам нужны цели посерьезней.

Ах, да, забыл еще - что отдельно понравилось - это расстановка. Приходится думать. Я по числу отрядов ходил первый но зато у оппонента была возможность расставить самые неприятные вещи после меня. Т.е. - оно по крайней мере пытается балансироваться, и это хорошо.

Изменено пользователем Habilis

А там вопрос в цене получается. Но - я таки попробую вариант мобильного детача с даркстрайдером, двумя фишами с бричерами и пасами с рельсами в каждой и пачкой веспидов. Под 750 очков выходит но... забавно.

Может быть даже десяткой бричеров в одной фише и двумя командами пасов в другой. Если удастся поставить бричеров и подсветить для них цель даркстрайдером, может быть реально больно в т.ч. и седьмой тафне.

чем убивать боевое пятно мне было не слишком понятно

Я думаю, нынешний имба-бомбер должен помочь, если проблемы с толпой пехоты не решатся другим способом.

Имба-бомбер делает не более десяти бросков независимо от численности отряда, и соответственно в среднем за ход будет уносить пять конскриптов. Что конечно лучше, чем ничего, но...

имба-бомбер

чет в голос немного

до 10 бросков, на 4+ морталка, проще сикер мислов набрать побольше

не смог придумать цель для этого бомбера, дорогие 10-тирыльные одновундовые отряды?

не смог придумать цель для этого бомбера

Я пока вижу разве что гипотетические десять девастаторов в кавере - вынести скрин, прежде чем заняться носителями тяжелого оружия. Может быть какие-нибудь дорогие ассолтники из вариантов маринов. А так сейчас почти все либо малыми отрядами. либо 2+ вунды, либо дешевое и не окупится.

Возник вопрос, ввиду того что еще крайне неопытен в вординг и в нюансы Вархаммера в целом:

Рядом с моим кризисом в 3 дюймах зависли 2 дрона, в моего кризиса влетает 2 раны с одного выстрела, я использую спасительный протокол - у меня отлетает только один дрон или оба?

Оба. Причем, если один из них щит-дрон - его это не спасет, тк получают морталку.

Изменено пользователем Naota

Оба. Причем, если один из них щит-дрон - его это не спасет, тк получают морталку.

А почему морталку?

Там же вроде "аллокейт", следовательно должно отыгрываться по шутинг фазе... или я опять где-то прослакал важное "но"?

Эм. Нет. На дрона происходит allocate wound, термин соответствующий этапу 3 на стр. 181 рулбука. Т.е. то что еще до сейвов и броска на дамаг. И откуда там морталки всплывают? В случаях когда перенос вунды идет по принципу "проигнорируйте вунду, соседний отряд получает морталку" оно так и написано.

Возник вопрос, ввиду того что еще крайне неопытен в вординг и в нюансы Вархаммера в целом:

Рядом с моим кризисом в 3 дюймах зависли 2 дрона, в моего кризиса влетает 2 раны с одного выстрела, я использую спасительный протокол - у меня отлетает только один дрон или оба?

Всё просто. К примеру в Кризиса Стреляет Лаззкеннон. Противник кидает Ту Хит. в Кризиса. Потом Ту вунд, против Тафны Кризиса. Потом ты Аллокейтиш эту вунду. По правилам Дронов, ты аллокейтиш её на дрона. и кидаешь сейв дрону. Далее если дрон провалил сейв, противник кидает дамаг, не важно сколько он выкинул - Умирает 1 дрон.

Изменено пользователем Dumus

"Предпочтительный ответ"
Всё просто. К примеру в Кризиса Стреляет Лаззкеннон. Противник кидает Ту Хит. в Кризиса. Потом Ту вунд, против Тафны Кризиса. Потом ты Аллокейтиш эту вунду. По правилам Дронов, ты аллокейтиш её на дрона. и кидаешь сейв дрону. Далее если дрон провалил сейв, противник кидает дамаг, не важно сколько он выкинул - Умирает 1 дрон.

А вот выше писали по другому вплоть до мортальности вунды спешлом для дрона...
Просто если все как говоришь ты, то дроны стали новым паверком для Тау, получается... =)

Это я упоролся. Виноват. Спутал с каким-то другим правилом. Изменено пользователем Naota

В смысле? Дроны - независимый отряд, который ничего не мешает сначала выцелить и выпилить _до_ того как расстреливать подорожавшие боекостюмы. Раньше они брались чтобы на них перекидывать вунды, сейчас так же. Плюс основной - не приходится кидать лидак кризам за убитого дрона.

Почему-то массовые дешевые тушки на впитывание ран вместе с носителями тяжелого оружия во всех остальных кодексах павером не объявляются.

"Предпочтительный ответ"

Просто если все как говоришь ты, то дроны стали новым паверком для Тау, получается... =)

Ну, дроны паверок, до тех пор пока большенство игроков не раскурит ТАУ, накосить 4+ сейв не такая уж и проблема.

Более того, дроны - прекрасная цель, чтобы влить всю "слабую" стрельбу в них.

Дроны еще и огрызаться могут и стоят по 8 очков. Так что грех не перебить всех.

Более того, дроны - прекрасная цель, чтобы влить всю "слабую" стрельбу в них.

Дроны еще и огрызаться могут и стоят по 8 очков. Так что грех не перебить всех.

В данном случае я имел ввиду то, что по стоимости ФВ мы получаем большую тафну, большую мобильность, большую дакку и фичу Кевина Костнера в лучшие годы, а при дипстрайке кризисов еще и доставку к нужному месту и при этом их действительно не так жалко, а так как они потом еще являются отдельным юнитом, отдельная головоломка для распределения атак, пусть и небольшая. Так же, если бьют по ним не бьют по кризисам, а они теперь почти золотые...

Опять же, это только рассуждения, получается они свои 8 очков полностью стоят, как в свое время риптайд, просто в совершенно ином масштабе.

Изменено пользователем Krinmar

Это я упоролся. Виноват. Спутал с каким-то другим правилом.

С правилом шадовсан. Она скидывает раны на стелсов, но им именно морталка прилетает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...