Тюрьминатор Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Вообще по етц емнип уже не 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Вообще по етц емнип уже не 3. Эх, если бы это был аргумент....Наши организаторы даже РулПак ЕТС предоставить не могут, т.к. походу не знают где его брать.... Изменено 14 марта, 2018 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Реально нас в каких-то стоячих недо-орков превращают без магии и хтх... Походу придется играть на паверпоинты и с доступом форджи на ламповых турнирах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) логика в стиле "нам не дали повера, на "челленджах с уважением" не светит, потому пойду гнуть на турнирах с ПП и форджой плюшевых зайчиков" не перестает меня удивлять. :D Изменено 14 марта, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 логика в стиле "нам не дали повера, на "челленджах с уважением" не светит, потому пойду гнуть на турнирах с ПП и форджой плюшевых зайчиков" не перестает меня удивлять. :D Да вообще то павер есть, другое дело что кто то хочет играть Бродами, у кого то нет моделей, а кому то просто хочется играть тем, чем хочется. Не знаю... я вот кое-что дозаказал, кое что уже сел перепиливать, не вижу прям таки особых проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Логика в стиле "им не дали нормального кодекса с интересными механиками и адекватными (не путать с имбовыми) юнитами, отняв единственный вариант с кучей коммандеров и дронов (который тот еще моветон) - пойду их, что ли, потроллю, я же такая уникальная снежинка с многолетним стажем и правильным пониманием игры" тоже умиляет на уровне... =) Никто не говорит тут про нагиб, и в отличии от темы некронов (кстати, рад за некроноводов), где присутствуют одиозные "компететив" индивидуумы, которые ноют из-за того, что им не дали оверпавер здесь нет (я надеюсь). Речь идет о том, что пока что все что показано не то что вызывает отторжение, но высокую степень непонимания. Связанно это с тем ощущением будто кодекс писали как письмо из Простоквашино. Стратегемы придумывали одни люди, сигнатуры другие и септ-тенеты третьи. Речь идет не о ультимативном кадавре, который гнет все на 2+, но о банальной синергии армии. На примере Анклава - дали изначально (по смыслу) интересную и даже сильную тенету - реролл 1 на ту вунд при стрельбе на короткой дистанции. Беково? Даже очень! Но в итоге это абсурд, так как выпадать мы можем только в 9... а хоминг бикон у нас отняли. То есть реализовать эту тактику по сути могут не кризисы, а стелсы и колдстары и видимо самолетики - получается не очень беково и если честно криво. И так ощущается почти во всем кодексе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Да вообще то павер есть, другое дело что кто то хочет играть Бродами, у кого то нет моделей, а кому то просто хочется играть тем, чем хочется. Не знаю... я вот кое-что дозаказал, кое что уже сел перепиливать, не вижу прям таки особых проблем. Ну давайте откровенно, народ беснуется что нет откровенного полома, как у узколобыхухих. Так в принципе павер +- на среднем по больнице уровне. Да многое придется перепиливать и по хорошему теперь надо играть от полулимитов, типа механайза, кризспама, бродсэша, из-за ограничений по с[оппа!]м. Но... играть то можно, и некоторые юниты кодекс вытягивает с откровенного дна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Ну вот я о том же... остаётся только гнуть на "ламповых турнирах" плющевых зайчиков Там ведь "метайгейм", не "поитнкостэффективный", наверняка сыграет даже "субоптимальный ростер" и можно не заботиться о "синергии армии", "тактике двойного дна" и "огневого буфера"! Читаю и млею. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Ну вот я о том же... остаётся только гнуть на "ламповых турнирах" плющевых зайчиков Там ведь "метайгейм", не "поитнкостэффективный", наверняка сыграет даже "субоптимальный ростер" и можно не заботиться о "синергии армии", "тактике двойного дна" и "огневого буфера"! Читаю и млею. :) Хорошие слово сочетания - емкие, зря ты так! =) To JJLeto: Я сейчас не иронизирую или ерничаю, а как играть от кризис спама? Я просто фактически из-за этих парней захотел играть тау и поэтому просто даже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) И так ощущается почти во всем кодексе... Тут есть нюансы. Забиконить все еще можно, только нужны костыли в виде госткила. В принципе Фарсайт/Виорла септ на элитке я уже немного прикинул и это может даже немного заиграть, против элитки и механайза, но не против свармов. Хотя я тут курил огнеметных кризов и получается довольно годно, но тогда будут проблемы с механайзами и элиткой. Госткили (2-3) поближе, стелсы (2-3 по 6) подальше, 3 фюженстара диплоятся, кризы (6-9) в резерве. Терпят первый ход, госткили вертят стелсов, стелсы ставят биконы и жарят два раза, кризы диплоятся отстреливаются с реролами тухит и тувунд на 1. Ну фьюженстары монтка и понятно. Все это залить дронами из дипстрайка. Дальше пока хз, надо тестить. Изменено 14 марта, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 То есть правильно ли я понимаю, речь идет о батальоне боркана, который на рельсобродах и велосиках бьют по элитке и технике. И вангард на кризисах, стелсах и госткиллях? Правильно ли я понимаю, что через стену зеркал можно перекинуть стеллсов чтобы потом они могли уронить бикон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) То есть правильно ли я понимаю, речь идет о батальоне боркана, который на рельсобродах и велосиках бьют по элитке и технике. И вангард на кризисах, стелсах и госткиллях? Правильно ли я понимаю, что через стену зеркал можно перекинуть стеллсов чтобы потом они могли уронить бикон? Причем тут боркан и кризы? Я свой антисвармовый ростер выложил и он на тау и сацее. А что им мешает? Все это делается в начале мув фазы. з.ы. Боркан мне кажется больше подходить механайзам. Изменено 14 марта, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Причем тут боркан и кризы? Я свой антисвармовый ростер выложил и он на тау и сацее. А что им мешает? Все это делается в начале мув фазы. Я думал, ты про два детача - один боркановский, второй анклавовский в одном ростере. Но представленная тобой выше архетип вызывает противоречивое чувство, что на все тобой указанное выше банально может не хватит птса и цп... но потестить стоит, как раз с нового года пылится коробка батлфорса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Я думал, ты про два детача - один боркановский, второй анклавовский в одном ростере. Но представленная тобой выше архетип вызывает противоречивое чувство, что на все тобой указанное выше банально может не хватит птса и цп... но потестить стоит, как раз с нового года пылится коробка батлфорса. Ну там получается наверно фарсайт и виорла. Боркан тут вообще не пришей имхо. У меня весь кодекс вызывает противоречивый чувства, автонагибалки то нет.) Надо думать, как выкручиваться. Изменено 14 марта, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 У кого есть автонагибалка сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 У кого есть автонагибалка сейчас? Хаос, эльдары, возможно тираниды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Ну там получается наверно фарсайт и виорла. Боркан тут вообще не пришей имхо. У меня весь кодекс вызывает противоречивый чувства, автонагибалки то нет.) Надо думать, как выкручиваться. Я имел ввиду, что небольшой бродсэш (3 штуки по отдельности), 3 марксмана, 3 пачки дронов, и 3 страйки и 3 крутов под кадрой и эфирным в боркане. В свою очередь по анклаву ужатая версия того что ты писал выше. На виорлашные биконы, вроде анклавные кризисы не могут падать... Ладно, предлагаю это уже обсуждать в тактике - тут как ни как новости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Я имел ввиду, что небольшой бродсэш (3 штуки по отдельности), 3 марксмана, 3 пачки дронов, и 3 страйки и 3 крутов под кадрой и эфирным в боркане. В свою очередь по анклаву ужатая версия того что ты писал выше. На виорлашные биконы, вроде анклавные кризисы не могут падать... Ладно, предлагаю это уже обсуждать в тактике - тут как ни как новости... Нет, ты опять пытаешь совместить невпихуемое. Я же говорю нужно реализовывать одну концепцию. Ужатая версия играть не будет, потому что не хватит птс на ее воплощение. Точно не могут, значит без виорла. Но зато тоже можно реролить еденицы тувунд. Там около 20" мув у стелса получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Хаос, эльдары, возможно тираниды. Понятно. Вопрос был риторический, на самом деле. Просто лень спорить, а так мне кажется, что тауводам просто лень переходить на новые архитипы и закупать много коробок фаерворриоров, пассов и фишей, отправляя на полку таких универсальных ранее кризисов и рипов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Понятно. Вопрос был риторический, на самом деле. Просто лень спорить, а так мне кажется, что тауводам просто лень переходить на новые архитипы и закупать много коробок фаерворриоров, пассов и фишей, отправляя на полку таких универсальных ранее кризисов и рипов. Давайте не будем про пасов, это моя личная мозоль. Я пока так и не придумал как их можно использовать без кучи тайдволов... да даже с ними тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Понятно. Вопрос был риторический, на самом деле. Просто лень спорить, а так мне кажется, что тауводам просто лень переходить на новые архитипы и закупать много коробок фаерворриоров, пассов и фишей, отправляя на полку таких универсальных ранее кризисов и рипов. Я сравнительно недавно в вахе и риптайд-спам (благо) не застал, покупал армию, а не лимиты. Думаю у любого долгоиграющего таувода куча фв и пассов. Я вообще покупал паками (стартинги и пассы+фиша). При выборе фракции понравились миньки и бэк, так как начал собирать армию на излете 7-ки, начала Gathering Storm. Даже у меня наберется 3 десятка страйки и 2 два десятка пассов. Но душа лежит к Батлсьютам, поэтому может быть мое негодование чрезмерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Я сравнительно недавно в вахе и риптайд-спам (благо) не застал, покупал армию, а не лимиты. Думаю у любого долгоиграющего таувода куча фв и пассов. Я вообще покупал паками (стартинги и пассы+фиша). При выборе фракции понравились миньки и бэк, так как начал собирать армию на излете 7-ки, начала Gathering Storm. Даже у меня наберется 3 десятка страйки и 2 два десятка пассов. Но душа лежит к Батлсьютам, поэтому может быть мое негодование чрезмерно... Неа, пасы раньше были метал и без спишалов, и спишалы когда их дали хренью полной были, маркеры их толком не работали из-за хеви и живучести. Все впрочем как сейчас за исключением вкусных спешалов. Так что я сомневаюсь что у кого-то есть больше одного двух десятков пасов. Изменено 14 марта, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Как их можно использовать без кучи тайдволов. А пешком или в бункере разве нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 А пешком или в бункере разве нельзя? Ты ща прикалываешься что ли? Модель в третьей тафне 5+ сейве с пушкой за сотню нефти пешком? А в бункере она даже под бокраном 36". Что крайне мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Неа, пасы раньше были метал и без спишалов, и спишалы когда их дали хренью полной были, маркеры их толком не работали из-за хеви и живучести. Все впрочем как сейчас за исключением вкусных спешалов. Так что я сомневаюсь что у кого-то есть больше одного двух десятков пасов. О как! Есть ощущение, что и сейчас они не шибко заиграют, если только не на ПП, там-то они огого как поинткостэффективны =) Ну, значит буду пробовать раскурить ростер на анклаве - мне эти черти при первом прочтении еще понравились, жаль что Восьмерку нам нормальную не подвезли... Думаю, ради нарратива даже Фарсайта выведу погулять, буду в ХТХ морды бить за Всеобщее Благо и фузионными клинками раздавать с Красного Колдстара) Изменено 14 марта, 2018 пользователем Krinmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения