Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Т'ау в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

Ты получаешь бонус если не двигался, но требования не двигать юнит я там не вижу.

В этом то и подвох... я МОГУ получить реролы для юнитов в 6", но эти юниты не могут двигаться никак. Эти юниты, это какие? Которые в 6", или которые будут потом использовать реролы?

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё же просто: все недвигавшиеся отряды в 6" получают бонус. Все, кто двигался или не в 6" бонуса не получают.

Хм. Перечитал вординг - а правда... фиг знает на самом деле. По идее "могут реролить" не значит "должны", но с другой стороны возможно действительно, все френдли юниты в шести (и сам шас'о) прикованы к месту.

Ну - тогда это брать сколько влезет в радиус дальнобойной стрельбы, отстреливаться на первый ход а потом шустро разбегаться.

Очень надеюсь, что нет. Как и и темные не дают -1 к бс при стрельбе по ним за каждый даркшрауд. Это тупо ломает всю идею 8й редакции: "не давать никому слишком много плюшек".

Смотрел один буржуйский батл реп. Или там много натупили с правилами, или я чего-то не понял.

1 Страйк тим сначала пострелял маркером офицера, а потом хотел получить плюшки от этого засвета. (в репорте он не попал)

2 Эфирный включил Invocation, риптайд в этот момент был в 6" пузыре, но потом убежал и использовал эффект от эфирного.

Я почему-то думал, что пузыри работают по факту [ну уж нет]одишься/нет в радиусе на момент применения правила. К примеру Коммандер объявил Каен и прыгнул в толпу своих. Коммандер сам не получает реролы, а те кто стояли на месте - получают. Так?

Смотрел один буржуйский батл реп. Или там много натупили с правилами, или я чего-то не понял.

1 Страйк тим сначала пострелял маркером офицера, а потом хотел получить плюшки от этого засвета. (в репорте он не попал)

2 Эфирный включил Invocation, риптайд в этот момент был в 6" пузыре, но потом убежал и использовал эффект от эфирного.

Я почему-то думал, что пузыри работают по факту [ну уж нет]одишься/нет в радиусе на момент применения правила. К примеру Коммандер объявил Каен и прыгнул в толпу своих. Коммандер сам не получает реролы, а те кто стояли на месте - получают. Так?

1. не попал - нет маркера - нечего использовать

2. вышел из пузыря потерял баф эфирный вешает баф до конца хода на всех в 6, так что я был не прав

3. да про каён именно так,

я поэтому и хочу пострестить колдстара, он может объявить реролы и помувавшись на 20(40) занять нужную позицию, что бы хорошо раздать

Изменено пользователем PeakMind

1. не попал - нет маркера - нечего использовать
А если бы попал? Другие модели в этом же юните могли бы использовать этот маркер?

Базовые правила стрельбы. тут подвох в этом.

Взяли наш юнит(Страйк тим). Назначили цели. Далее выбрали ОДНО оружие(маркер). отработали. Выбрали Второе Оружие... Опаньки, Маркер висит :)

...... в 6" от Эфирного, призвавшего силу, Получают плюшки этой силы до начала след. хода. Сила Призывается когда? в Мув фазу. Был в 6" в момент призыва? - Был. Получил Плюшки. Про оставатся в пузыре там даже намёка нету

Изменено пользователем Dumus

1) Ограничений на использование маркеров, повешенных своим юнитом, больше нет. Как и нетворкед маркеров.

2) А вот тут чит - инвокации действуют на Infantry, а рип пехотой не является. Edit: а, точно. Это на дронов они не действуют, а на батлсьюты работает...

Ну как бы..... :rolleyes:

Прочитай вординг контроллера. Дроны в 6" от модели , на которой есть дронконтроллер (a model - то есть не конкретной модели, а любой), повышают свой БС. То есть множественные дронконтроллеры увеличивают только площадь покрытия.

Изменено пользователем Era3er

Прочитай вординг контроллера. Дроны в 6" от модели , на которой есть дронконтроллер (a model - то есть не конкретной модели, а любой), повышают свой БС. То есть множественные дронконтроллеры увеличивают только площадь покрытия.

Вообще то, как раз наоборот. Вот у Кадра написано что от ANY Fireblade, а вот у дрон кантроллера нет :)

Разгон дронов до 2+ с реролом за один маркер?

Вот где поверок у бродсайдов закопан - 3 брода + 6 ракетных дронов со стрельбой на 2+. И ракетные дроны не обязаны стрелять в ближайшую цель.

Ограничений на использование маркеров, повешенных своим юнитом, больше нет. Как и нетворкед маркеров.

Это как так? Выбрал юнит, заявил кто куда стреляет, выбрал оружие, отыграл выстрелы одновременно. Или тут речь о том, что можно сначала повесить маркеры, а потом для пасовской ионки из того же юнита например реролить единицы? Так да, получается все маркеры стали нетворк маркерами

Изменено пользователем EasyRider

Вообще то, как раз наоборот. Вот у Кадра написано что от ANY Fireblade, а вот у дрон кантроллера нет :)

Другая формулировка, смысл тот же. Разница между артиклями "a" и "the" достаточно очевидна.

Вот откуда такое желание везде искать дыры, если и без дыр все прекрасно работает, я не понимаю.

Второе, естественно. Получать бонусы на стрельбу маркера за еще не сделанный выстрел этого самого маркера - слишком сильное темпоральное колдунство для меня =)

Изменено пользователем Era3er

Вот откуда такое желание везде искать дыры, если и без дыр все прекрасно работает, я не понимаю

Ну там в соседней теме три даркшроуда делают всей армии включая себя -3 к попаданию по ним за смешные деньги, так что я понимаю рефлекс. Но нет, это все-таки изврат.

Я тут еще посмотрел на ионную винтовку дешевую как на замену бричерам. Но так на так примерно выходит, хотя возможно от разной легкой техники будет работать неплохо.

Но у меня их столько нет, чтоб потестить (

Изменено пользователем Habilis

Я тут еще посмотрел на ионную винтовку дешевую как на замену бричерам. Но так на так примерно выходит, хотя возможно от разной легкой техники будет работать неплохо.

Но у меня их столько нет, чтоб потестить (

Не слишком ли пасы для этого мягкие, чтобы пойти на такую дистанцию стрелять, где работают бричеры?

Мне кажется, нынешние пассы хороши как стационарная огневая сила с маркерами, рельсами, игнором ковра и усилителями страйкеров через их спец дронов - античардж + увеличение дистанции дакки.

Хочу попробовать построение через пачку рельсо-пассов со спецдронами, две страйки с туретками + гандроны и два фаерблейда, пока дипстрайкающие плазма-кризисы с гандронами + мислпод-коммандер с дронконтроллером и гандронами и бричеры в девилфише будут гонять по столу... (формат 1000 птс). Благо все это есть и теперь осталось это докрасить и вытащить товарища на игру)

Господа, а вот интересен опыт использования пасовых дронов с ФВ и бричерами. Были ли истории успеха?

А еще поделюсь прекрасным билдером в экселе, если кто не сидит на АТТ: ссылка.

И вброшу на тему АТС: в хтх -1 АП не будет, так как в АП кулаков стоит прочерк, а прочерки модифаить нельзя: post-25780-1497009177_thumb.jpg

Изменено пользователем dr_Strangelove

Я бы сказал, что АП, которое оружия - не характеристика, которая модели; но это нужно будет завтра на свежую голову проверить.

Я бы сказал, что АП, которое оружия - не характеристика, которая модели; но это нужно будет завтра на свежую голову проверить.

Так-то эта врезка не привзяна к характеристикам конкретно модели, а к характеристикам вообще = )

Дык гв вроде бы в факе писало, что не дает атс -1 в ближнем бою?

Изменено пользователем EasyRider

То ли ГВ смогло в вординг, то ли я в чтение. Итак, в списке апгрейдов у нас (помимо прочего) имеется:

генератор (за 8) и риптайд генератор (за 0).

Сначала разберемся с самим риптайдом. У него в абилках: риптайд шилд генератор. Дает 5++. Однако нигде не написано, что для работы этой абилки мне нужен апгрейд "риптайд шилд генератор" за 0 поинтов. Во-вторых, обязан ли я брать именно генератор щита риптайда (за 0) или могу дозаплатить 8 птс и взять 4++? И еще больший изврат: по раву ведь мне ничто не мешает повесить на Безрукова (да и вообще на любой сьют) именно "риптайд шилд генератор" за 0 поинтов и получить таким образом пятый инвуль.

По мне так брать риптайдовы генераторы не риптайдам - это конечно полная дичь. Но вот обязан ли я брать 5++ (забивая этим слот саппорт-систем) или же могу все-таки взять 4++ за 8 поинтов - вопрос для меня открытый.

Изменено пользователем penname

люди всё не могут в списки

Риптайд шилд генератор (варгир) не упомянут в списке саппорт систем (в отличие от обычного шилд генератора), так что нет, его нельзя взять другим сьютам. А вот почему он не упомянут в списке варгира самого риптайда - вопрос. Поулчается, что варгир и абилка "риптайд шилд генератор" никак не связаны друг с другом, и взять "риптайд шилд генератор" как варгир невозможно вообще (благо он стоит 0 очков).

. Но вот обязан ли я брать 5++ (забивая этим слот саппорт-систем) или же могу все-таки взять 4++ за 8 поинтов - вопрос для меня открытый.

У простого шилд генератора написано "нот фо риптайд баттлсюит - так что рипу 4++ взять не сможешь. Если вопрос в этом был

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...