Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Т'ау в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

Все стратагемы уже засветили в рулкбуке и я чего не нашел там чего то супер полезного.

речь о кодексных, септовых и т.п. поэтому и "будут". а пока нет

Изменено пользователем Rost_Light

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По ФВ. Раньше базовый (лучший по кпд) отряд из 5 фв + смс стоил 55, теперь 5 фв + смс или мп - 60. Так что подорожали.

По скайрею, только все вундами приросли и ракеты стали не 2+, так что убил 1 термоса и кончился БК.

Дронконтролер реально тяжело пихнуть, всю пехоту его лишили, а сьютов будет на пересчет, так что маркеры на 5+ за 10, имхо проигрывают пасам, на 4+ и по 8, но это не точно.

А, ты с турелькой считал? Тогда да.

Ну скайрей теперь может быть полезен, когда надо убить что-то с высокой тафной и сейвом. Или скорее помочь убить. Если стрелять по 5 маркерам (что логично при стрельбе по некой опасной цели; плюс до двух из них скайрей повесит сам), то это 6 морталок на 2+ с рероллом. Не так и плохо.

Я так прикинул, самый адекватный кандидат на контроллер - колдстар. Он один фиг только системы и может брать, плюс может оказаться там, где надо, и раздать дронам бонус.

Изменено пользователем Kortes

Я так прикинул, самый адекватный кандидат на контроллер - колдстар. Он один фиг только системы и может брать, плюс может оказаться там, где надо, и раздать дронам бонус.

дронконтроллер там следующий в очереди после АТС, 4++ и фнп. Но есть одна проблема...

Увы нет, ибо обстановка вынуждает упихивать дополнительных шилддронов под костюмы во все поля. То есть каждый отряд шасуев прямо-таки вынужден тащить с собой еще два дрона, чтобы заделиться ими после деплоя с местными костюмами. Дронов на защиту надо много, а слотов под них не так чтобы дофига.

У кризов своих 6 штук, хочешь реально весь стол дронами уставить?) С учетом того что кризов много не будет, при их то цене...

Ну скайрей теперь может быть полезен, когда надо убить что-то с высокой тафной и сейвом. Или скорее помочь убить. Если стрелять по 5 маркерам (что логично при стрельбе по некой опасной цели; плюс до двух из них скайрей повесит сам), то это 6 морталок на 2+ с рероллом. Не так и плохо.

Откуда у скайрея 2+? Я что то пропустил или там максимум 3+ с реролом едениц? Так что 5 морталок, ну в среднем два с половиной термоса.

Колдстар может контролить только пустую или почти пустую точку, если сможет ее побрить, что с учетом ожидаемого количества трупсы наврядли.

Изменено пользователем JJLeto

дронконтроллер там следующий в очереди после АТС, 4++ и фнп. Но есть одна проблема...

Ну 6+ фнп это имхо такое себе на командере. Вот рипу за нынешние 5 очков с его механикой реактора и 14 вундами стимулятор зайдёт отлично. Непонятно только, нужен ли сам рип :)

И я имел в виду то, что если уж брать кому-либо дрон контроллер вообще, то колдстару. То, что он конкурирует с другими системами, это уже второй вопрос.

У кризов своих 6 штук, хочешь реально весь стол дронами уставить?) С учетом того что кризов много не будет, при их то цене...

Лучше потерять 10 дронов, чем 1 костюм. Дешевле. Да и два говнюка дрона могут тихо-мирно сидеть за кустом около точки.

Самое обидное, что сурджа дроны не защищают, ибо он не костюм, а сраный танк.=(

Откуда у скайрея 2+? Я что то пропустил или там максимум 3+ с реролом едениц? Так что 5 морталок, ну в среднем два с половиной термоса.

Колдстар может контролить только пустую или почти пустую точку, если сможет ее побрить, что с учетом ожидаемого количества трупсы наврядли.

Ну 3+ по базе, и ещё от 5 маркеров бонус. Не вижу смысла разряжать скайрей не по маркерам. Всё равно 2 надо уже для того, чтобы по своему БСу стрелять ракетами.

Ну как и любой индеп. Я вообще про то, что он очень мобильный, и может без особых проблем принести ауру (контроллера или мастер оф вар) в нужную точку стола.

i 
Уведомление:
Я, конечно, понимаю, что сливы уже вышли.
Но здесь вам все же не "Мудрые иудеи", чтобы ростеры постить.
Имейте совесть.

Лучше потерять 10 дронов, чем 1 костюм. Дешевле. Да и два говнюка дрона могут тихо-мирно сидеть за кустом около точки.

Так их выпилят, например всякими хб на первый же ход, всех.

И вот тут приходят мысли о 2х шальных лаки-лазках, которые его ополовинивают, и превращают в орка..... А это блин, 500 очков. А если его зафукусят, так сольют вообще без проблем за ход....

Так их выпилят, например всякими хб на первый же ход, всех.

Ну если у кого-то не хватает понимания пользоваться лосблоками - то выпилят, конечно. Но вообще так-то дырки на дронов можно перемещать даже тогда, когда дронов никто не видит.

И вот тут приходят мысли о 2х шальных лаки-лазках, которые его ополовинивают, и превращают в орка..... А это блин, 500 очков. А если его зафукусят, так сольют вообще без проблем за ход....

Какой ужас. Как раньше кнайты играли, их же 1 лаки-плазма в рапиде могла убить!

Кстати, я правильно понимаю, что ГВ опять не смогло в цены обвеса техники тау? Раньше были бурсты и смски за одинаковую цену, теперь это починили, но есть дрон за 8 и бурста за 10. И то, и другое делает 4 выстрела 5 силой на 18", плюс дронов при необходимости ещё и отсоединить можно. Или я как-то не так читаю правило? Которое "когда дроны прицеплены, их оружие считается оружием техники", т.е. стреляет по БСу машинки.

Изменено пользователем Kortes

Дроны стреляют в ближайшую цель.

Но у техники-то нет этого правила. Там же написано - может использовать оружие дронов как своё.

Но у техники-то нет этого правила. Там же написано - может использовать оружие дронов как своё.

Да, действительно, я ошибся. Правило Attached Drones позволяет стрелять из оружия дронов как из своего.

Кстати, у стеночки написано что морталки мы возвращаем в противника если кинули 6+ на сейве. То есть любой ренд эту абилку нам обламывает получается?

Кстати, у стеночки написано что морталки мы возвращаем в противника если кинули 6+ на сейве. То есть любой ренд эту абилку нам обламывает получается?

ну допустим не любой, а -3. с -2 есть еще таки шансы. Ну тем не менее оружием без ренда я бы туда стрелять не стал...

ну допустим не любой, а -3. с -2 есть еще таки шансы. Ну тем не менее оружием без ренда я бы туда стрелять не стал...

Это откуда с -2. Если судить по аосу - ренд модифицирует бросок на сейв. То есть при ренде -1 твои шестёрочки превращаются в пятёрки.

хм... а ведь и вправду. обратная сторона лонгстрайка блин.....

ну что я могу сказать - ставь стенку в кавер!

Стелсы и госткиль ставятся в любой момент деплоя (в отличии от тех же ратлингов) но не в зоне вражеского деплоя и не в 12". Т.е. огородиться от использования ими дроп-маячка в целом довольно просто, но если хочется что-то дропнуть в упор, их можно поставить на самой границе на пустой стол, и отмерить зону угрозы в 8+1+6" получается, и дальше пусть оппонент решает готов ли он переставляться. Забавно, но не знаю насколько рабоче будет в итоге.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...