Era3er Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) что запрещает, например, Командеру взять 4 Дестроер Мислы, или 4 Хэви Бурсты Риптайда? То, что он берет оружие из списка Ranged Weapons. Я думаю, ты сам догадываешься, чего в этом списке нет? На тему кодекса - все слили полностью. Еще вчера. Изменено 1 июня, 2017 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) То, что он берет оружие из списка Ranged Weapons. Я думаю, ты сам догадываешься, чего в этом списке нет? На тему кодекса - все слили полностью. Еще вчера. Я то догадываюсь, но хотел бы увидеть таблицу Ranged Weapons для Командера, где он не может брать Кластер, Дестроеры, и т.д. Она есть вообще? Потому что у меня в Ranged Weapons и Дестроеры, и Кластер, и Рельса, и т.д. апд. Разобрался, на 1й странице... продолбился в глаза.... Изменено 1 июня, 2017 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxTau Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Как думаете, стелсполе будет работать, если стреляют по стелсдрону, а он остался один? Если их два, то понятно что будет минус один ту хит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Ещё такой нюанс.... А дроны которых мы Берём персонально, допустим Комантеру, Занимают слот Фаст Атаки? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naota Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Ещё такой нюанс.... А дроны которых мы Берём персонально, допустим Комантеру, Занимают слот Фаст Атаки? :?Насколько я понял - они в юните Коммандера (или кого-то другого). После деплоя или отсоединения от техники - отдельный юнит. В момент составления ростера не занимают слоты в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Как думаете, стелсполе будет работать, если стреляют по стелсдрону, а он остался один? Если их два, то понятно что будет минус один ту хит. дык черным по белому написано "модели стреляющие по дрону или... должны вычесть 1 из своего БС" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxTau Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 дык черным по белому написано "модели стреляющие по дрону или... должны вычесть 1 из своего БС" Ещё раз, сколько вычесть понятно, но там написано в 3 дюймах от френдли дрона, а если дрон остался один, то где взять этого френдли дрона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Ещё раз, сколько вычесть понятно, но там написано в 3 дюймах от френдли дрона, а если дрон остался один, то где взять этого френдли дрона? Так как не написано, что "other friendly Stealth Drone" - дрон вполне себе [ну уж нет]одится в трех дюймах сам от себя. В рульбуке есть указание, что если не написано обратного - аура действует и на того, кто ее раздает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxTau Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Так как не написано, что "other friendly Stealth Drone" - дрон вполне себе [ну уж нет]одится в трех дюймах сам от себя. В рульбуке есть указание, что если не написано обратного - аура действует и на того, кто ее раздает. Вот теперь разъяснили, спасибо. А гранаты от разных юнитов складывают эффекты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeakMind Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 А гранаты от разных юнитов складывают эффекты? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Не складывают. В правиле гранаты написано, что если юнит противника получил хотя бы один хит гранатой - то стреляет с -1. Кстати, никаких запретов овервотчить гранатами я так и не нашел... Edit: ...видимо, потому, что правил на дефенсив гранаты больше нет. Хочешь минусов противнику на чардже - изволь попасть фотонкой по шестеркам. Изменено 1 июня, 2017 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Маркерами то же вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Маркерами и раньше овервотчить можно было. Кстати, я не совсем понял - есть смысл накидывать маркеры выше пяти, или +1 к баллистику дается один раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naota Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Кстати, я не совсем понял - есть смысл накидывать маркеры выше пяти, или +1 к баллистику дается один раз? Больше 5 маркеров нет смысла накидывать. Эффект так и останется +1 тухит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Быстрый анализ выдает следующее, Хаку Коммандер - хорошая огневая платформа, неплохой баффер, - маст хев минимум 1 Колдстар - достаточно хорош что бы его потестить. Фарсайт и шадоутян - засчет второго бафа и неплохих характеристик, тоже нужен 1, кто лучше пока непонятно. Чапай, неплохо поднимает страйков за недорого, нужен 1 Даркстрайдер, поднимает в основном пасов, пока под сомнением. Кефир - бафает понемногу всех дешев, не дает вп, надо тестить. Вощем в хаку большая конкуренция. Элитка Риптайд - под сомнением, надо тестить, морталвунда за реактор сильно снижает его потенциал. Госткиль - стелс дроны будут слиты на первый ход, стрельба за такие деньги так себе, под большим сомнением. Криз - дорого-богато, думаю маст хев в той или иной закачке, мислподы и бафап, мельты и щит, огнеметы, плазмы, все смотрится вкусно хоть и дорого. Стелсы - весьма интересно за нынешнюю цену, если есть другие сьюты скорее всего мастхев. Марксман - в принципе бесполезен, интересен только как первый маркер, но на эту роль есть чапай и даркстрайдер, поэтому нет. В элитке основа скорее всего будут стелсы и кризы. Пехота ФВ, чуть подорожали, но появилась возможность использовать нормально мислпод с турретки, вкусно и мастхев. Бричеры, чуть прибавили к дальности стрельбы, античардж или на фише, может и заиграет, надо тестить. Круты - дешево сердито, стали наконец в хтх лучше чем в стрельбе, могут играть роль болота, почти мастхев. Фаста Пасы - теперь похоже заиграют во всех вариациях, и как основной источник маркеров и как тактичка, если использовать стенку. Думаю маст хев рыл 20-30. Проблема с их вкусными дронами, они теперь просто убираются со стола на первый ход. Дроны - так себе, но лукаут, мастхев, но скорее всего не маркерные. Веспиды - неожидано выходят с полки, надо тестить. Пиранька - выглядит весьма бодрой, надо тестить. Бобер - крайне вкусен против пехоты - мастхев. Разор - что-то типа отожранной пираньки, но без мельты - надо тестить. Фиша - нужна что бы быстро ездить, другой пользы не несет, проигрывает стенке по полезности имхо. Хевисаппорт Брод теперь почти конкурент сюрджу, как по мощи так и по цене, надо тестить. Снайперы - если брать то десятка три, иначе бесполезны. Скайрей - теперь очень маловато ракет, надо тестить. Хамер с лонгстрайком тянет на явный мастхев, минимум 3 штуки. ЛоВ Сюрдж - кастировали по н[лобзал]уйся, тут надо тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Снайперы - если брать то десятка три, иначе бесполезны. Позволю себе не согласиться. Да, всяких хитрозадых в 2+ арморе не поотстреливать, но есть чарактеры и не столь прочные. Да, с баллистиком не очень - но если взять марксмена, и еще накрыть дронконтроллером откуда-нибудь - будет баллистик 3+. Не прежние 2+, но тоже неплохо. На отстрел всяких меков и полковников вполне хватит и десятки, причем это будет дешевле любого другого саппорт чойса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Позволю себе не согласиться. Да, всяких хитрозадых в 2+ арморе не поотстреливать, но есть чарактеры и не столь прочные. Да, с баллистиком не очень - но если взять марксмена, и еще накрыть дронконтроллером откуда-нибудь - будет баллистик 3+. Не прежние 2+, но тоже неплохо. На отстрел всяких меков и полковников вполне хватит и десятки, причем это будет дешевле любого другого саппорт чойса. Дронкотроллер занимает весьма ценный теперь слот, цена пачки снайперов 9 штук с марксманом, уже под 200, зачем они нужны что бы убивать чары по 50 очей тушка максимум? Все остальное за такой конский ценник они делают крайне плохо. Считаем фаерблейд 42 оча, 3 тафна, 4+ сейв 5 вундов. Накидали 6 хитов, 4 провундили, 2 неотсейвил. 200 очей два хода его убивать будут и это без ковра. Подсветить его не удастся, так как чар. Изменено 1 июня, 2017 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortes Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Госткиль - стелс дроны будут слиты на первый ход, стрельба за такие деньги так себе, под большим сомнением. Дронов можно за моделькой самого госткила спрятать. Он в принципе может набижать после инфильтры и с половины дистанции что-то сделать фузионками. Я дам ему шанс, в общем. ФВ, чуть подорожали Наоборот подешевели же, нет? 8 очков за тушку, варгир по 0. Скайрей - теперь очень маловато ракет, надо тестить. В смысле? 6 было, 6 осталось. Дроны - так себе, но лукаут, мастхев, но скорее всего не маркерные. А какие, стрелковые? У них могут возникать проблемы с принудительной стрельбой в не то, что нужно. А маркеры вроде всегда нужны. Тут надо смотреть, брать тех, других или вперемешку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naota Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Снайпер-дроны унылы. Было бы там -2 или -3 АР, то может быть, а долбиться в 2+ на 4+/4+ прохладное занятие. Проще скрин сбрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Дронов можно за моделькой самого госткила спрятать. Он в принципе может набижать после инфильтры и с половины дистанции что-то сделать фузионками. Я дам ему шанс, в общем. Наоборот подешевели же, нет? 8 очков за тушку, варгир по 0. В смысле? 6 было, 6 осталось. А какие, стрелковые? У них могут возникать проблемы с принудительной стрельбой в не то, что нужно. А маркеры вроде всегда нужны. Тут надо смотреть, брать тех, других или вперемешку. По госткилю. Можно, но в очень узком секторе, хоть краешек одного дрона увидят, отсрелят обоих. Нужен крайне высший пилотаж на дистанции его стрельбы. Не будет дронов, ему хана. По ФВ. Раньше базовый (лучший по кпд) отряд из 5 фв + смс стоил 55, теперь 5 фв + смс или мп - 60. Так что подорожали. По скайрею, только все вундами приросли и ракеты стали не 2+, так что убил 1 термоса и кончился БК. По дронам. Да стрелковые неплохо выглядят как вундпул и античардж, выдавать 4 выстрела 5 силой без бафа за 8 очей на овервотче пока бест прайс. Дронконтролер реально тяжело пихнуть, всю пехоту его лишили, а сьютов будет на пересчет, так что маркеры на 5+ за 10, имхо проигрывают пасам, на 4+ и по 8, но это не точно. Изменено 1 июня, 2017 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) А блин, снайперы по 18... Мне казалось, они 10 стоят. Тогда действительно, лучше что-то другое взять. По ФВ. Раньше базовый (лучший по кпд) отряд из 5 фв + смс стоил 55, теперь 5 фв + смс или мп - 60. Так что подорожали. Скорее, теперь лучший по кпд отряд - это просто 5 фв с маркером за 45. Изменено 1 июня, 2017 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Ну госткиль больше не тот неуловимый джо, что был раньше. ему реально надо инфильтроваться и умирать отвлекая силы врага на себя. к первому ходу критично конечно. Можно ВОЗНИКНУТЬ в мельторейндже и выдать кому причитается 3-5 мельтавыстрелов. сыпаться конечно будет зело зло, но что поделаешь. Зато можно почарджить на первый ход, лол! я вообще планирую поюзать при поддержке стелзсьютов. Надеюсь будут какие нибудь классные стратагемы обеспечивающие отступление таким командам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naota Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Скайрей какая-то боль. 2 маркера, 2 бурсты и все. 6 сикер мислов - это -2 термоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) А блин, снайперы по 18... Мне казалось, они 10 стоят. Тогда действительно, лучше что-то другое взять. Скорее, теперь лучший по кпд отряд - это просто 5 фв с маркером за 45. Наврядли, турелька все равно дает мислпод по цене мислпода и смс по цене смс, может (скорее всего) ставится в стенку, повышает фаерпавер страйков почти на 20% за те же деньги. Маркер в ФВ, кстати сомнителен, нужен инициализатор, тут видится фаерблейд и даркстрайдер и 2 отряда разгона до 5. А если инициализатор будет в фв, то все фв отстреляют максимум с реролом едениц, т.е. почти впустую. Скайрей какая-то боль. 2 маркера, 2 бурсты и все. 6 сикер мислов - это -2 термоса. -1 термос я вообще планирую поюзать при поддержке стелзсьютов. Надеюсь будут какие нибудь классные стратагемы обеспечивающие отступление таким командам Все стратагемы уже засветили в рулкбуке и я чего не нашел там чего то супер полезного. Изменено 1 июня, 2017 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Скорее, теперь лучший по кпд отряд - это просто 5 фв с маркером за 45. Увы нет, ибо обстановка вынуждает упихивать дополнительных шилддронов под костюмы во все поля. То есть каждый отряд шасуев прямо-таки вынужден тащить с собой еще два дрона, чтобы заделиться ими после деплоя с местными костюмами. Дронов на защиту надо много, а слотов под них не так чтобы дофига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения