Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Огненная кинохроника с Закаспийского фронта!

Рекомендуемые сообщения

Отлично поиграли с Сергеем Денисовым и Ласом! Репорт прям горит!

https://vk.com/wall-127906230_227

Несколько фоток для затравки:

"Общий вид на Душак и войска обеих сторон"
W9LwyHsfVKA.jpg

"Интервенты входят в Душак"
6ss0qa5TrCA.jpg

"За каждым домом было по индусу!"
jo-StgmJSjQ.jpg

"Беляки идут в штыковую!"
nS4gl3lBZ9Y.jpg

"Затерявшиеся в песках кавалеристы так и не вышли на стол."
eczmz26jY5E.jpg

смотрится круто!

а мне вот интересно, Индусы спецом покрашены под проект, или уже были?

Индусы спецом зашли в революцию как колоритные интервенты, потому что выбрать сторону красных или белых я не смог.В процессе определился, что буду расширяться в меньшевиков, как наиболее интересных мне предствавителей того времени.

Изменено пользователем Loyola

У нас к этому проекту все специально покрашено, кроме большей части моих красноармейцев.

Отлично! Как всегда.

А нет желания меньшевиков туркменской кавалерией пополнить? У них до 15000 джигитов было вместе с союзником Джунаид-Ханом. Колоритные ребята...

И сделать реальный "бронепоезд" на этот ТВД тоже не проблема. В основном это были платформы с уложенными тюками хлопка. Берёте игрушечную китайскую железную дорогу и оставляете только паровоз и базы вагончиков. Тюки изобразить не проблема:

f448a44cec6d.jpg

А нет желания меньшевиков туркменской кавалерией пополнить? У них до 15000 джигитов было

Желание есть, но их на след год планирую. Плюс они не то чтобы воевали. По воспоминаниям Эллиса, так в ппинципе сбегали заслышав пулеметы.

Посоветуйте, что такого экстраординарного красным собрать. А то я кроме пехоты особо пока ничего не накопал((

я не понял, а что, тюк с хлопком держит пулю? :?

"Protection of the trains was by steel plate or compressed cotton. Teague-Jones relates how, early on in the campaign a Russian railway engineer designed railway armour of sheet iron with cotton in-between. Sceptics suggested that as a test the engineer and Teague-Jones should shut themselves in the truck and be fired upon

by machine gun. Teague-Jones wisely refused and watched as the bullets went straight through the truck. The cotton lining had only been pressed by hand, not machine.

Держит, но не всегда)

Посоветуйте, что такого экстраординарного красным собрать. А то я кроме пехоты особо пока ничего не накопал((

Нацменов каких-нибудь стильных сделай. Башкир конных, напримэр.

Воспоминания - это всегда источник субъективный. С любой стороны. Вот по воспоминаниям английских лётчиков они над Волгой вели грандиозные воздушные бои против Советов и сбили десятки самолётов, которыми, к тому же, управляли германские(!) асы... А на деле - это просто солдатские байки))) К мемуарам нужно относиться очень осторожно и проверять их и по другим источникам - хотя бы по воспоминаниям прочих участников событий со всех сторон. Туркмены же всегда славились как отменные воины. И в пользу этого говорит хотя бы Каракумский поход КА против туркменских мятежников в 1931 году. В бою у кишлака Чагыл 600 туркмен дрались против механизированной группы, поддерживаемой авиацией и артиллерией три дня. Даже умудрились сжечь танкетку Т-27... Да и у меньшевиков были ветераны ПМВ в отряде Ораз Хана Сердара. Этих точно пулемётами не напугаешь.

Прессованный хлопок пулю держит превосходно. Вспоминаем тегиляи, которые при куда меньшей толщине держали и саблю, и стрелы)) А в описанном эпизоде явно описана не толщина тюка.

Какой ТВД на красных интересует? На Закаспий?

Ну вот таких красных можно сделать:

7ef8aaf39435.jpg

a725f1f63f06.jpg

aadcb93d3c34.jpg

Правда я не в курсе, насколько были распространены шорты...

Изменено пользователем Cuprum

Вот парней в тюрбанах я можт сделаю, чтоб если что на афган сгодились. Я так понимаю что афганцы, что туркиены в принципе одинаково выглядели?

Головные уборы и халаты разные.

Какой ТВД на красных интересует? На Закаспий?

Да, на Закаспий. Было бы интересно не только пехоту, а технику какую, пепелац какой особенный)

Афганцы заметно отличаются...

Ну а пепелац особый - не знаю, ничего особо в голову не приходит... Про "хлопковый" бронепоезд уже писал. Ну можно ещё баркас, как в фильме "Белое солнце пустыни" склеить - есть бумажная модель, нужно только отмасштабировать и распечатать. Ну артиллерия использовалась нередко достаточно раритетная:

5f4faa3caae2.png

Уже писал в другой теме, что красными довольно широко использовалась кожаная униформа, причём часто самых неожиданных цветов.

Афганцы заметно отличаются...

на сколько я знаю, в северной части Афганистана проживали не афганцы, а те же самые туркмены, узбеки, киргизы.

границы Афгана же рисовали в Питере да Лондоне, по речке, и тот факт, что в результате народы оказались в разных гос-вах мало кого интересовал.

емнип, антиТалибский "северный альянс" состоял как раз их туркменов и пр.

Изменено пользователем Листригон

Верблюдов Каппл делает, но груженых. Не знаю, снимается ли груз, но, в принципе, запилить можно, учитывая, что туда затем всадника нужно пристроить...

img81.jpg

http://www.copplestonecastings.co.uk/prod.php?prod=81

Верблюдов Каппл делает, но груженых. Не знаю, снимается ли груз, но, в принципе, запилить можно, учитывая, что туда затем всадника нужно пристроить...

img81.jpg

http://www.copplestonecastings.co.uk/prod.php?prod=81

ездовые верблюды есть у Перри и Варлорда, Судан и Античка соответственно.

но эти по четче будут.

скульпторы редко лепят верблюдов, вот и лажают.

• 4 недели спустя...

К теме необычных подразделений Туркестанского фронта:

1355675677_zag-4.jpg

Сконверсить шинели в халаты не так уж сложно, а головы в киргизских шапках есть у меня в продаже.

Изменено пользователем Cuprum

Ещё из интересненького... Красная кава в борьбе с басмачами. Рисовал художник Котов, ученик Рубо и Самокиша. У него большой цикл рисунков и картин на тему Бухары, сам он там побывал как раз в 1920-х, так что можно смело сказать, что униформа рисована с натуры. Предполагаю это курсанты, получившие со складов элементы довоенной парадной формы. Впрочем - может быть и обычная регулярная часть.

post-30354-0-74374300-1497556660.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...