Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

У меня тут возник вопрос.

Нужно мне намазать мастер-модель лаком. Нужен был максимально блестящий да и недорогой, я выбрал на водной основе, кажется акриловый. В банке, не аэрозоль.

Он, зараза, при высыхании идет мелкими трещинами. Пробовал разводить жиже - не помогает. Мазать тонко или сразу жирно - не помогает.

В чем может быть дело?.. ЧЯНТД?

Самое банальное может вы купили кракелюрный лак, дающий эффект с трещинами. Если правильно себе представляю для чего мастер модель намазали лаком, то это не лучший вариант использовать в качестве

разделительного состава, лак, или средство для мытья, как итог будет нечёткая матрица, лучше на основе воска, искать состав, спрей для волос.

Изменено пользователем Cold one

Тоже первая мысль - лак с эффектом...

Вторая - брак. Перемороженный например.

Третья - может всетаки не водойбадяжить надо?

В таких делах пользоватся дешевыми ноунэймовыми аналогами - себе дороже...

У меня тоже такое было. Я грешил на то было очень сухо в помещении, ибо зима и отопление, верх высыхает быстрее.

Самое банальное может вы купили кракелюрный лак, дающий эффект с трещинами. Если правильно себе представляю для чего мастер модель намазали лаком, то это не лучший вариант использовать в качестве разделительного состава..

Не, тут о другом речь. Я хочу получить максимально блестящую поверхность, тк отливаю прозрачную ножку для летающего юнита. Лак, соответственно, просто глянцевый.

Тоже первая мысль - лак с эффектом...

Вторая - брак. Перемороженный например.

Третья - может всетаки не водойбадяжить надо?

В таких делах пользоватся дешевыми ноунэймовыми аналогами - себе дороже...

вроде написано - водой..

Дело в том, что для меня они все - ноунэйм, я лак покупаю второй раз в жизни ))

У меня тоже такое было. Я грешил на то было очень сухо в помещении, ибо зима и отопление, верх высыхает быстрее.

Вот, кстати, может быть! у нас именно что - очень тепло и сухо. Попробуем что-нибудь сделать..

Изменено пользователем Brother Vinni

У меня в детстве, и у одного товарища на клубе моделистов чуть позже всплывала похожая проблема. Красили модель нитрокраской. Сперва все ок. Через недельку краска в определенных местах трескается "кракелюрно" (такого слова правда тогда не знали мы).... Причин так и не нашли. Нитра по идее в пластик вообще вЪедается...

Грешили конечно на заляпанность жЫрными пальцами, но трескалось то не в тех местах, где по идее хватали (скажем законцовки крыльев), а там, где пальцы по идее вообще не были (миг-29 к примеру - ложбинка между движками).

В итоге - попробуй на этом же материале другой лак.

Не, тут о другом речь. Я хочу получить максимально блестящую поверхность, тк отливаю прозрачную ножку для летающего юнита. Лак, соответственно, просто глянцевый.

Может попробовать баллончик? У той же Bosny баллончиковый глянцевый лак очень глянцевый (190 clear).

А под кисть в качестве эксперимента ещё можно попробовать силикон для эффекта воды - я иногда использую still water от вальехи (который совсем жидкий) чтобы кисточкой сделать очень глянцево в нужных местах. Блестит шикарно, слой гладкий. Но вряд ли это походит для больших поверхностей.

Может попробовать баллончик? У той же Bosny баллончиковый глянцевый лак очень глянцевый (190 clear).

А под кисть в качестве эксперимента ещё можно попробовать силикон для эффекта воды - я иногда использую still water от вальехи (который совсем жидкий) чтобы кисточкой сделать очень глянцево в нужных местах. Блестит шикарно, слой гладкий. Но вряд ли это походит для больших поверхностей.

эм ,а как я потом силикон из силиконовой формы-то выдеру? ))) Мне ж не на один раз, мне размножить надоть.

Ага, спс, посмотрим, что за Bosny такая.. И вообще, соберем коллекцию лаков.

Если нужен глянцевый качественный лак. Совет возьми Futura, был в Мире Моделист. О лаке Futura на форумах по стендовому моделизму можно почитать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...