Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Базирование 15 мм.

Рекомендуемые сообщения

Я тут васякие свои остатки хочу на ебей скинуть.

Но подставки у меня не форматные.

Знатоки, подскажите, на какие базы лучше ставить наполеонику и холодняк, под какие системы.

А хорошо бы и размер баз рассказать )

• 2 недели спустя...
Я тут васякие свои остатки хочу на ебей скинуть.

Но подставки у меня не форматные.

Знатоки, подскажите, на какие базы лучше ставить наполеонику и холодняк, под какие системы.

А хорошо бы и размер баз рассказать )

Что-то пропустил тему.

DBA - самые популярные правила на всё до ренессанса.

Народ обычно покупает/продаёт лоты соответствующие конкретной армии из книжки с опциями.

Базы 4 на 2 см для пехоты, 4 на 3 см для кавалерии.

Количество фигурок на базе зависит от типа базы в конкретной расписке

Спасибо!

DBA понятно. Хотя там все не так просто - ширина 4, а глубина от рода войск зависит.

А вот, скажем, Наполеоновские войны, Тридцатилетка?

Изменено пользователем A.Kalinin

А вот, скажем, Наполеоновские войны, Тридцатилетка?

По ним ничего не могу сказать. Теоретически можно смотреть во что играют на разных Con'ах (convention), то там могут мыть свои тонкости (DBA например обычно бывает на конвенциях по настольным играм (boardgames), а не по солдатикам (wargames))

Добавлю, что по DBA обязательно нужно смотреть книжку, причём текущую (3.0). Различие между 3мя и 4мя мечниками на подставке очень существенно.

Хорошо, спасибо за совет.

Добавлю, что по DBA обязательно нужно смотреть книжку, причём текущую (3.0). Различие между 3мя и 4мя мечниками на подставке очень существенно.

Отмечу что мировые чемпионаты на данный момоент проходят по FOGу и по AdlG. обе системы используют ДБА/ДБМ/ДБХ базирование. (если почитаете зарубежные форумы, то варгеймеры в ДБа не играют - этот как правильно высказался Почвовед - настолка, ибо фигруок мало) античный импетус имеет по фронту 8 см и по глубине полностью соответствует удвоенной базе фога.

по ренессансу - базирование как в FOGR - пехота 40 на 20, каваления 40 на 30. плотные ряды пикинеров - 40 на 15. если внимательно почитать правила той же самой терции и импетусов, то там из таких баз выстраивается коробка 12 на 6.

короче ДБХ во все поля. ведь никто не будет переделать базирование ради нового рулсета!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...