Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик][Wh40k]Одиссея

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Я прочитал! Эта часть мне понравилась больше, чем предыдущая, поэтому вкратце (но более подробно, чем в прошлый раз) отмечу моменты, которые показались удачными и не очень.

"Моменты, которые показались удачными"

- Башня Провидца и всё, что с ней связано, от следов на узких окнах, расположенных вокруг винтовой лестницы и остатков спрута на большом обзорном куполе до самой идеи шпиля, который "разрезал чудовищ Варпа во время беспокойных странствий по волнам Моря Душ уже несколько тысяч лет";

- предложение пальнуть фолиантом в торпеде по ближайшей звезде - аналогия с бессмертным Профессором;

- описание ритуала вокруг книги с использованием горсти святой земли Нового Салима, чаши с водой из целебных источников Бретанцины-III и других интересных вещей;

- отсылка к сурдиуму и Брюмеру из "Теории выживания";

- клиффхэнгер в конце первой главы;

- история с уборкой в мастерской Зомана;

- в целом идея с доспехом;

- конец второй главы ( - "Мы теперь с тобой друзья - не разлей вода!" - "Умри в муках, мешок с мясом!");

- из шестой главы вот это показалось красивым: "Сердце Льва тем временем сражался с оставшейся парой инкубов. Ему показалось, что минула целая жизнь. Что он состарился и стал похож на Дэя Нофа с его морщинами и проседью";

- и это тоже хорошее сравнение: "Живот как будто превратился в туго набитый стеклом мешок";

- дневник магистра, то, как он пишет, тоже понравилось. Ну и отсылка к "И грянул гром" Брэдбери в виде раздавленной бабочки;

- ещё там упоминается Утренняя Звезда) Когда читал, помню, ехал в машине, и прям в этот момент слушал фоном песню Раммштайн Morgenstern) Забавное совпадение)

- ну и размер глав, как всегда, радует. Он удобен для чтения;

- и пассаж про то, что "До этого мига Дескин не знал ненависти..." и т.д. тоже удачным получился;

- и удачное описание боя с хаоситами в середине одиннадцатой главы;

- и вот это вот тоже хорошо, из двенадцатой: "Он бился под странными фиолетовыми звёздами, чей свет опалял кожу. Замерзал в метели, когда кровь не успевала долететь до земли и билась на острые осколки. Страдал от зноя в пустыне, где пески старались поглотить отягощенных грузом путников. Погружался в морские глубины, где природа стремилась смять и раздавить незваных гостей";

- и демонические циклопы с каменной кожей тоже хороши.

"Моменты, которые "и не очень""

- на мой взгляд, часто что-то не так с прямой речью героев, и время от времени она звучит неестественно. У некоторых товарищей в некоторых отдельно взятых ситуациях. Сильно углу[мамочки!]ся в анализ не буду, просто имхо;

- "Стронций и Флориан приступили к тренировке. Медный Коготь не включал силовые мечи и поэтому не превратил Дескина в мелко нарезанный фарш, а лишь оставил множество царапин на свежей краске". По моему мнению, этот эпизод немножко портит образ "самой лучшей личной защиты в Галактике";

- всё-таки идея о том, что космодесантникам понадобилось напутствие со стороны Йеремии для того, чтобы не бояться гротесков, кажется мне сомнительной :image055:

- где-то к восьмой главе я как-то уже немного выдохся, тяжело стало всё отслеживать;

- демоница, имхо, какая-то мутная. Хотя "Изголодавшаяся Жажда Знаний Жака" это забавно. Это вообще не отсылка к Джеку Торренсу из "Сияния"? Чёрт знает почему, но у меня всё время в голове при упоминании этой самой ИЖЗЖ всплывает "all work and no play makes Jack a dull boy". Как будто бы там был какой-то похожий оборот с именем главного героя;

- ну и к концовке я, как уже говорил, как-то выдохся. Я, честно говоря, немного на тот момент уже потерял нить того, что там происходит, и какие хитровыверты происходят с Флорианом, и что он теперь с моральной точки зрения из себя представляет, и в чём его план и т.д.

Ещё у меня вопрос, как у человека, недавно купившего Battle Fleet Gothic Armada и влюбившегося в эту игру :image040: К каким конкретно классам относятся "Лунное затмение" и "Величие Терры"?

бессмертным Профессором

Случайное попадание. Отсылка на что?

Забавное совпадение)

Я тоже слушал эту песню! =)

- и удачное описание боя с хаоситами в середине одиннадцатой главы;

Пытаюсь успевать за официальной историей. В отрывке Флориан увидел, как Робаут Жиллиман воскрес.

- и демонические циклопы с каменной кожей тоже хороши.

Это я добавил, чтобы усилить связь с оригинальной поэмой. Не только тема возвращения домой, но и Полифем, Сцилла и Харибда.

По моему мнению, этот эпизод немножко портит образ "самой лучшей личной защиты в Галактике";

Стронций и без дополнительных "Катафрактариев" терминатор. ;)

- всё-таки идея о том, что космодесантникам понадобилось напутствие со стороны Йеремии для того, чтобы не бояться гротесков, кажется мне сомнительной

Уже намекали. Сделай поблажку парням, которым ещё не исполнилось 19-20 лет. Вот Йеремия или там Бруннульф - воплощение страха, а Сердце Льва и Птичьи Кости - ещё только новички, которые в глаза не видели друкари и их слуг.

- демоница, имхо, какая-то мутная. Хотя "Изголодавшаяся Жажда Знаний Жака" это забавно. Это вообще не отсылка к Джеку Торренсу из "Сияния"? Чёрт знает почему, но у меня всё время в голове при упоминании этой самой ИЖЗЖ всплывает "all work and no play makes Jack a dull boy". Как будто бы там был какой-то похожий оборот с именем главного героя;

Чак Паланик, "Бойцовский Клуб":

— Я ухмыляющаяся месть Джека. Какого черта?! Больно! Ну зачем это! О, Господи! Нет, хватит. Не надо. Да что же это! О, Боже, нет, нет, нет!…

Вот послушай, эта статья написана от имени внутреннего органа. Я спинной мозг Джека. Без меня Джек не мог бы регулировать ритм биения его сердца, уровень кровяного давления и дыхание. Тут целая серия таких! Я сосок Джилл. Я толстая кишка Джека. Да, если у меня будет рак, я убью Джека.

- ну и к концовке я, как уже говорил, как-то выдохся. Я, честно говоря, немного на тот момент уже потерял нить того, что там происходит, и какие хитровыверты происходят с Флорианом, и что он теперь с моральной точки зрения из себя представляет, и в чём его план и т.д.

Связано с объёмом произведения? Или просто стало хуже и скучнее?

Ещё у меня вопрос, как у человека, недавно купившего Battle Fleet Gothic Armada и влюбившегося в эту игру image040.gif К каким конкретно классам относятся "Лунное затмение" и "Величие Терры"?

"Лунное Затмение" - ударный крейсер космического десанта.

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Strike_Cruiser

"Величие Терры" - в "Важном Дне" я назвал его линейным кораблём, но не дал тип. Пусть будет "Воздаяние", например, с установленным орудием "Нова".

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Retribution_Class_Battleship

Изменено пользователем CTEPX

Пусть будет "Воздаяние", например, с установленным орудием "Нова".

Это уже другой класс, на Retrebution не ставится нова. Нова ставится на Apocalypse и Victory - первый товарищ вообще древний как мамонт даже по меркам линкоров Имперского Флота.

Изменено пользователем Sangvinij

Зоман - для друзей и близких вне Адептус Механикус и обычных граждан.

3Оман - фабричное имя, для своих. Попробую передать диалог двух механикумов в следующих фиках. А то Зоман у меня по-обычному с о всеми разговаривает, нет колорита.

Изменено пользователем CTEPX

Случайное попадание. Отсылка на что?

Ну, у тебя они намеревались запульнуть торпедой по ближайшей звезде, чтобы уничтожить заложенную в торпеде книжку. У Толкина также с кольцом поступили, общий мотив.

Пытаюсь успевать за официальной историей. В отрывке Флориан увидел, как Робаут Жиллиман воскрес.

А, вон оно что) Теперь понятно. Классный момент, но я сразу не допёр, кто там этот сияющий ангел, который всех разогнал)

Чак Паланик, "Бойцовский Клуб"

Ясно) Я "Бойцовский клуб" прочитать не осилил, но фильм смотрел 28 раз :) Вот, видимо, запало.

Связано с объёмом произведения? Или просто стало хуже и скучнее?

Тут не берусь судить)

Про корабли почитаю лексиканум, спасибо)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...