Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Перевод от Руссобита-отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Хочу тут отписаться, так как долго ждал переведеную игру от руссобита и в начале попал на торговую уловку и купил англ версию от руссобита. Мое мнение: перевод хороший, разнообразный, чувствуется, что переводили не один вечер, в компании поддерживается отмосфера, в сражениях подсознательно понимаешь, что происходит. Конечно не обошлось без ляпов, но при таком колличестве работы я думаю это простительно. Но ы сравнении с англ версией перевод уступает. Мраины более человечные не такие безстрашные, хоос иногда лишком наиграно извращеный, у эльдаров голоса слабо пропущены через исказители, а иногда и вообще непропущены, у орков много непонятных названий и фраз не в тему.

Но могло быть и хуже :) мне понравилось.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Оригинал - это эталон от которого отталкиваются. Не надо спорить - это факт.
Не спорю, но разве эталон не может быть ужасно озвученным? Я вот щас играю в NFS:MW и игра и голоса актеров мне совсем не нравятся. Звуки в игре просто высший класс, а музыка вообше не в моем вкусе (ну.. R'n'B еще ништяковый)

По качеству или по сути?
по общему впечатлению.

Ой не смеши, Буковские ребята переводчики даже не понимают, что переводят...
Понимание - это одно, а качество - другое, у Буки по-моему лучший подбор голосов и игра. А ляпы может любой допустить. Как ты не скажешь - "Из контекста смысл надо получать", а это зависит от типа мышления каждого переводчика, один может как истолковать, другой по-своему, а переводчиков на каждую игру, чтоб они разбирались в игровом мире и переводили правильно, никогда не найти.

Нормальный перевод, не более того.
Тебя послушать, так хороших локализаторов вообще нет.

Не спорю, но разве эталон не может быть ужасно озвученным? Я вот щас играю в NFS:MW и игра и голоса актеров мне совсем не нравятся. Звуки в игре просто высший класс, а музыка вообше не в моем вкусе (ну.. R'n'B еще ништяковый)

Голоса? лол...

А насчет музыки, там нормальный музон - во всяком случае тот, когда от Ментов гоняешь. В духе американских боевиков, когдла погони...

А ляпы может любой допустить.

Вообще-то для этого есть контролирующий орган в издательстве, бета-тестеры.... так что отмазы в пример приводить не надо.

Хороших в России нет. Есть нормальные и не очень... есть еще авеные... Я переиграл в кучу игр "локализованных" нашими...единственное, что более или менее сделано - это ВАР, все остальное имеет кучу тех.проблем.

Голоса? лол...

А насчет музыки, там нормальный музон - во всяком случае тот, когда от Ментов гоняешь. В духе американских боевиков, когда погони...

Да.. голоса... Там актеры с улицы, либо студенты с первого курса театрального, игра у них нулевая.

Музон когда от ментов гоняешь ничё, но не более. Просто альтернативный рок я на дух не переношу, детский он какой-то. В 1 андеграунде саундтрек был самый нормальный.

А на счет локализаций я дальше не буду спорить, всё равно тебе ничего не докажу, так что останемся каждый при своем мнении и БАЙ!

ЕЩё: Пойду... лучше в NFS погоняю 8)

А ляпы может любой допустить.

Вообще-то для этого есть контролирующий орган в издательстве, бета-тестеры.... так что отмазы в пример приводить не надо.

Вообще-то он отвечает, за то, что бы ляпов было как можно меньше, и за то чтобы оставшиеся были не значительными и не заметными, избавится от них вообще НЕВОЗМОЖНО! А чем больше информации для обработки, тем более невыполнима становится эта задача.

Такие вещи измеряются в процентном соотношении и степени их значимости, а не: есть они или нет.

Хороших в России нет. Есть нормальные и не очень... есть еще авеные... Я переиграл в кучу игр "локализованных" нашими...единственное, что более или менее сделано - это ВАР, все остальное имеет кучу тех.проблем.

Так, к сведению: ВАР (WarCraftIII если я правильно понял) переводился не нашими лакализаторами, а самими Близардами.

Я не про выпуск на нашей территории (помощь в распространении, перевозке, продаже осуществляла Soft Club), а именно про перевод и создание локализованой версии.

Так, к сведению: ВАР (WarCraftIII если я правильно понял) переводился не нашими лакализаторами, а самими Близардами.

Так к сведенью: Как человек проработавший на близзард.ру 2 года, скажу, что именно софтклаб и переводил. Не надо гнать...

А если ты про русские патчи - то это да - близзард занимается поддержкой кирилицы. причем официально. :?

Вообще-то он отвечает, за то, что бы ляпов было как можно меньше, и за то чтобы оставшиеся были не значительными и не заметными, избавится от них вообще НЕВОЗМОЖНО!

Я написал, что все должны быть идеальными? :?

А чем больше информации для обработки, тем более невыполнима становится эта задача.  

Такие вещи измеряются в процентном соотношении и степени их значимости, а не: есть они или нет.

Ты занимался переводом? Тогда скажи: "Джедай был убит Ситом" - правильное написание или нет? Желательно привести ВСЕ варианты.

Да.. голоса... Там актеры с улицы, либо студенты с первого курса театрального, игра у них нулевая.

Сомневаюсь, что состоятельная контора "ЕА", берет актеров с улицы... в любом случае лучше чем перевод "Мамы работника Софтклаба".

А на счет локализаций я дальше не буду спорить, всё равно тебе ничего не докажу, так что останемся каждый при своем мнении и БАЙ!

Удачи в НФС. :wink:

Так к сведенью: Как человек проработавший на близзард.ру 2 года, скажу, что именно софтклаб и переводил. Не надо гнать...

А если ты про русские патчи - то это да - близзард занимается поддержкой кирилицы. причем официально. :?

Зачем обвинять во лжи и извинятся в одном сообщении...

Я написал, что все должны быть идеальными? :?

А где я написал, что ты это написал (сори за каламбур :) ), ты дал это понять, покрайней мере судя по твоим словам.

Ты занимался переводом? Тогда скажи: "Джедай был убит Ситом" - правильное написание или нет? Желательно привести ВСЕ варианты.

Тут я вообще не понял о чем ты и в чем вопрос :? .

Тут я вообще не понял о чем ты и в чем вопрос

Вопрос в том, что при грамотном подходе ляпы заметны не будут. И "невыполнимых" задач не бывает... А пример я привел, вам чтобы убедиться в степени квалификации человека, который рассуждает так здраво о переводах...

Как гриться - "Не умеешь - не берись"

Зачем обвинять во лжи и извинятся в одном сообщении...

Где и за что я извинялся? Я просто попросил не мутить воду. И расставил все точки над "и".

Вопрос в том, что при грамотном подходе ляпы заметны не будут. И "невыполнимых" задач не бывает... А пример я привел, вам чтобы убедиться в степени квалификации человека, который рассуждает так здраво о переводах...

Как гриться - "Не умеешь - не берись"

Я вообще не врубил че за слова тама написаны (кроме убил), ты сам их читал. И после этого еще пишешь "Не умеешь - не берись".

Где и за что я извинялся? Я просто попросил не мутить воду. И расставил все точки над "и".

Я не мутил воду и не голословно говорил, я основывался на даных из журнала "Игромания".

Я не мутил воду и не голословно говорил, я основывался на даных из журнала "Игромания".

Источник не вызывающий никакого доверия... :?

З.Ы. Думаю хватит нам офффффффтопить лучше руссобит от этого не станет к сожалению... :cry:

Уж поверь, я читаю игроманию много лет (3 года+имею выпуски с 98 года 5 штук :D ), так вот там такие сказочники сидят :D Журнал-то хороший, а вот дэзы там полным полно.

романия самый рулезный журнал не гони на него, все журналы пишут чуть-чуть отсебятины, я читаю манию тоже немало, и я считаю ее лучше других журналов по всем параметрам.

Перевод у Руссобитоа полное Г.... Да ляпы делают все, но не так много, да перевод делали не один день, но все-таки плохо сделали, кроме ляпов дофигак отсебятины (она меня больше всего бесит: Ленд Рейдер-Джагернаут, Сквигот-Мастодонт, я как это увидел, со злости подарил русскую версию другу), а чтобы руссобит был лучше нужно написать массовое жалобное письмо с наездами.

романия самый рулезный журнал не гони на него, все журналы пишут чуть-чуть отсебятины, я читаю манию тоже немало, и я считаю ее лучше других журналов по всем параметрам.

Вообщето я написал что это хороший журнал, но там много отсебятины. Насчет того, что везде отсебятина, то почитай PC игры, где многие факты отличались от 90% других журналов и оказывались единственными верными.

дофигак отсебятины (она меня больше всего бесит: Ленд Рейдер-Джагернаут, Сквигот-Мастодонт, я как это увидел, со злости подарил русскую версию другу)

Насчет такой адаптации, то я считаю что это не так плохо. Все так делают. Понимаешь, в русском словаре нет слова Сквиггот, зато есть слово мастодонт, которое все знают и представляют кто это такой :D Взять к примеру ДнД на русском или русскую MtG. Там на каждой карте слова адаптированы под русский... эээ... слэнг :D И тем не менее 90% игроков считают его отличным а не изливают шлак по поводу того что какого нить Monkeys King'а назвали Королевской Гориллой.

Я ненавижу РС игры, он тупой, его делает страна игр, я ее тоже не люблю.

Но ведь не Джаггернаут, это слово тоже не все знают.

Да и значения слова варлок (низкий поклон руссобиту хотя бы за это не исковеркали в какого-нибудь колдуна) не все могут понять.

Сквиггот

В английском такого слова тоже нет.

Я ненавижу РС игры, он тупой, его делает страна игр

Вообще-то обзоры там и статьи по большей части из-за рубежа...и то что у него издатель Геймлэнд - не делает его тупым...

Лучшим в России по объективности и профессионализму всегда был Гейм-ЕХЕ. Но и он испортился. Сейчас самы объективные и достоверные статьи находятся в ПС играх.

Остальные журналы в подметки им не годятся.

Но ведь не Джаггернаут, это слово тоже не все знают.

Однако подсознательно понятно, что это что-то большое и мощное.

Я ненавижу РС игры, он тупой, его делает страна игр, я ее тоже не люблю.

Конструктивное заявление. И чем же он тупой? Хотя нет, не отвечай, это не по теме :D

А я все-равно отвечу: Я покупал все эти журналы РС игры, Страна Игр, Game exe, даже журналы руководств и прохождений, но игромания все-равно лучше: во-первых ДВД у нее гораздо лучше других, а инфа в Рс играх ничем не лучше, все могут ошибаться...

Почему не нравится страна игр:

Как сказала моя сестра: "Страна игр это смесь: голых задниц, рекламы, японских мультиков и аниме, игр на приставках и немного игр на компе".

А я играю на компе и не люблю консоли, поэтому я не люблю страну игр.

Как сказала моя сестра: "Страна игр это смесь: голых задниц, рекламы, японских мультиков и аниме, игр на приставках и немного игр на компе".  

А я играю на компе и не люблю консоли, поэтому я не люблю страну игр.

Как сказал мой друг, я не люблю играть в шутеры, потому что они стратегии.... :lol:

Причем здесь ПС игры и Страна игр? :? У них издатель один, а в ПС играх - о приставках ток реклама встречается....

а инфа в Рс играх ничем не лучше

Гооораздо лучше. потому как зарубежные игровые издатели скорее дадут интервью ПС играм, чем какому-то там "Ихроманию" :wink:

Пщ-моему вы PC-игры перепутали с PC-gamer'ом.

PC-игры (по-крайней мере, когда он только вышел), был почти весь слизан с Игромании

Если это не так, то поправьте.

Точно знаю!

Игромания работает с 1998 года, а PC-игры с 2002.

Все статьи и прочие раздели, как я замечал, полностью скопированны с Мании.

Не зря в одном из номеров Мании, один читатель написал письмо, что PC-игры явл. хвостом Игромании - у самих идей нет, так значит надо красть идеи у талантливых журналистов Лучшего Российского Журнала о Игровой Индустрии(!!!)

Спасибо за внимание :D

Пщ-моему вы PC-игры перепутали с PC-gamer'ом.

Дак, ты прав - я ступил :lol:

так значит надо красть идеи у талантливых журналистов Лучшего Российского Журнала о Игровой Индустрии(!!!)

Ты забыл добавить, что все разделы игромании стырены в свою очередь у зарубежных Журналов. И если разделы "Обзор" Превью" и т.д. это гениальная идея "Игроманов", то ты глубоко ошибаешся.

З.Ы. Дак, сенькс...

Игромания Рулиззззз! 4й год читаю, всё равно лучше остальных, и у них более объективные оценки, не то что PC gamer(fartmen on chair).

I bought it one time, просто тупость, да и то что глянец на страницах , никак дела не меняет.

Давайте все вместе сойдемся по мирному на том, что даже самый лучший журнал, по вашему мнению, не идеален и способен приврать для пущей покупаймости :D .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...