Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литературная дуэль "Душа героя"


Итак...  

16 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Будь он внимательнее и аккуратнее, я думаю голоса иначе распределились бы.

При всех достоинствах произведения Герцога - это не так. Всё-таки бесчеловечность проигрывает. Читать про твоего героя, Grimduck, было приятнее. Принцепсы отталкивают, но это нормально. Сомневаюсь, что Дюк стремился показать их иначе.

Изменено пользователем CTEPX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При всех достоинствах произведения Герцога - это не так. Всё-таки бесчеловечность проигрывает. Читать про твоего героя, Grimduck, было приятнее. Принцепсы отталкивают, но это нормально. Сомневаюсь, что Дюк стремился показать их иначе.

В Династиях как раз будет отсылка к Азараху и его искаверканному взгляду на "правильного" человека. Какой именно нужен Человечеству - жестокий, гордый и сильный (Ильза собственно отчасти его дальний родственник). Чтобы сильные жили, слабые должны умирать и не потому, что они рабы или что-то в этом роде, а потому, что только из союза сильных может родиться следующее поколение более сильных психологически или физически или умственно. С точки зрения Азараха - канонисса вобще не человек, с её "добрым" взглядом на мир, что слабых надо защищать и помогать возвыситься. Что справделивость стоит выше домыслов и прочее. У него философия громового волка с Фенриса отчасти - ты должен доказывать себе и каждому и каждый день, что ты самый сильный во вселенной и весь твой биологический вид тоже должен следовать твоему примеру. Собственно учение "Отречения" это отказаться от всего чем дорожит ты, ради того, чтобы другие стали сильнее, психологическое и моральное самопожертвование - быть примером, идеалом здорового эволюционного эгоизма, когда ты заставляешь прогинаться мир под тебя. Нести на плечах не только ненависть ко всему миру и к себе в частности, но и требовательность к своим идеалам - трудно, увы я не хотел показывать его переживания, так как они закончились у властителя в молодости в момент убийства своих родителей. После этого он переродился в "новом свете". И да они отталкивают. Они прекрасны в своей жестокости, они не поднимут руку на раба вобще, они следуют морали и законам, но их отношение к миру выше, они просто не замечают другх людей, кто слабее их.

Как ни странно, Доэл - хай кинг дома фон Драк во время ереси и прапрапрапрапрапра...... дед Валмира, полностью не разделяет точку зрения Азараха, он считает, что монстр должен пробуждаться лишь в час нужды, а в остальное время нужно помогать друг другу и вобще паладин.

P.S. Но я хотел донести мысль немного другую. Азарах и Тсарелла вобще не люди, только биологически. Они пожертвовали всем ради, того чтобы служить Императору и великой, воистину великой, цели господства человечества над звездами, но в погоне за идеалами они перестали быть людьми и общение с Лоргаром это не более чем лицемерие со стороны Азараха, но он не способен это понять. Его мир выглядит иначе. Но для нас, они уже не люди, будь мы на месте их собеседника мы бы скорее удивились их отношению к миру. Потому что как написал Стерх, они не люди, они те кого хотел бы видеть в своих руках полковник Курц. Ну и собственно я хотел показать, что война и долг воина забирает все человеческое и это проявляется в отношениях, где Тсарелла показана в некотором плане собственностью оверлорда и Азарах, который не может поступить нежно, ибо это противроечит его сущности и любовь к насилию, так как это чувство заставляет их серца биться. Нет им не нравится мучать им нравиться именно убивать врагов, мучать нравиться абоминации, которая тоже результат желания стать сильнее и не более того, её не жалко мы не способны видеть её, но Азарах специально её не навещает, потому что она его неудача, подсознательно он хочет умерть от руки достойного наследника и только от нее, ибо это значит он и его супруга воспитали и вырастили достойного продолжателя рода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Герцог не расстраивайся, растешь и это заметно. Грим обыграл лишь на данном этапе.

но может все изменится при след.дуэли.

в целом подведя итог со своей стороны скажу так:

Котаны, поклоны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я не расстраиваюсь, я наоборот рад этой дуэли, почитал хороший фанфик, себя показал, старая тетрадка еще полна историй, которые надо доработать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а по моему оба попали в тему...

По-моему, тоже оба попали. Герои не считают себя героями, их так называют другие. Люди Империума видят экипаж титана, который погиб в бою с примархом-предеталем, видят капитана гвардии, который невредимым прошел множество кампаний, но что творится в их душах - это ведомо только им самим.

Кстати, твой капитан - это все-таки Наследие Африэля или он просто такой "везучий"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется экипаж. как титана, как и танка, это что то хтоническое.

когда горишь в броне, когда стреляешь из всех стволов, но продолжаешь жить и верить, это лучшая легенда для рассказчика.

Мне кажется обыграть умирающий титан, дредноут или сентинель это же самое простое что у нас есть. Это ластстенд, брестская крепость, это битва за москву.

это последнее усилие. то что ради чего стоит жить.

Мне кажется, описание последнего боя, это проще паренной репы. и вот почему. Это у нас в генах. с учетом прошедшей Войны.

нам это проще понять и описать, пусть даже в такой расписанной и странной вселенной.

Почему? это на подсознательном уровне.

Изменено пользователем Manitu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Занятное совпадение. Думаю, это можно было бы использовать, если захочешь и дальше писать про его службу инквизиции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как сказал мой знакомый из забугорья.

Чтобы вы не писали о Вархамере,у вас все превращается в Вторую мировую войну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это последнее усилие. то что ради чего стоит жить.

Я недавно читнула статью про лиминальность и теперь ее везде вижу. Это пограничность, переходное состояние из одного в другое, не там и не здесь. Началось с чтения про "болотные тела", и там была интересная теория, почему древние жители Северной Европы поклонялись болотам и приносили там жертвы. Потому что это ни вода, ни земля, место перехода, не-совсем-реальность, где размываются грани, в том числе и грань между миром смертных и миром духов. Так о чем бишь я...

Пограничное состояние - это кризис, это конфликт, это привлекательно, хотя и не всегда приятно. И одним из таких пограничных состояний является грань между жизнью и смертью. Неважно, что это - последний бой, дуэль, камера смертников, табуретка с петлей. Как говорил шаман-тзинчит из "Всадников смерти" - за точную цитату не ручаюсь - "превращение живого в мертвое есть одно из самых священных для Владыки Перемен". Тут тебе и острота эмоций, и неожиданные откровения, и трагедия, и черный юмор, все предельно ярко. Про это всегда интересно и писать, и читать. Поэтому это всегда будет у нас в крови. Архетипичная вещь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смерть без флага, и за флаг имеет значение. Когда умираешь за тряпку, символ, святыню как бы это банально не звучало, это что-то значит. Это знал Суворов, знал Наполеон, знали и Аврелиан (нормальный император а не не их этих) с Вентидием.

Просто для нынешнего поколения. Надеюсь конечно, вера, то самое чувство, и самое главное наличие откровения это ради чего умерли их предки.

Это безусловно древнее чувство, катарсис как говорила Даммерунг, обострение чувств и неожиданная трагедия и такой же быстрый восход солнца.

Нами как и по сути нашими предками, движут эмоции и те кто управляет ими прекрасно знают это.

Как бы это банально не звучало.

Изменено пользователем Manitu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У него философия громового волка с Фенриса отчасти - ты должен доказывать себе и каждому и каждый день, что ты самый сильный во вселенной и весь твой биологический вид тоже должен следовать твоему примеру. Собственно учение "Отречения" это отказаться от всего чем дорожит ты, ради того, чтобы другие стали сильнее, психологическое и моральное самопожертвование - быть примером, идеалом здорового эволюционного эгоизма, когда ты заставляешь прогинаться мир под тебя. Нести на плечах не только ненависть ко всему миру и к себе в частности, но и требовательность к своим идеалам - трудно, увы я не хотел показывать его переживания, так как они закончились у властителя в молодости в момент убийства своих родителей. После этого он переродился в "новом свете". И да они отталкивают. Они прекрасны в своей жестокости, они не поднимут руку на раба вобще, они следуют морали и законам, но их отношение к миру выше, они просто не замечают другх людей, кто слабее их.

"Именно такое отношение и губит, когда слабые собираются в кучку и дают по щам"

Р.Киплинг

Песня пиктов

Шаг триумфа тяжел и жесток,

Упоен победами Рим,

На сердца наши ставит сапог

И не слышит, что мы кричим.

Легионам - шагать и шагать,

Ну а нам - лишь таиться в ночи,

Как бы Стену отвоевать?

Ведь у нас - лишь слова, не мечи.

Да, мы маленький ловкий народ -

Нам ли злобствовать, нам ли любить?

Только мы им предъявим счет,

Мы Империю будем крушить!

Нас попробуй останови:

Мы - червяк под крепкой корой,

Лихорадка в бурной крови,

Мы - заноза в пятке босой!

Проедает букашка ствол,

Разгрызают крысы канат,

Моль насквозь дырявит камзол,

Губят черви цветущий сад.

Да, мы маленький верткий народ,

Весь наш труд - под покровом ночей.

Будет день, мы предъявим вам счет,

Мы пока - за работой своей.

Да, мы маленький слабый народ,

Но другие народы сильны,

Мы им тайный покажем ход -

Вас сметут в урагане войны.

И пускай мы рабы до тех пор,

Нынче держится мир на рабах.

Вас погубит вечный позор,

Мы попляшем на ваших гробах!

Поскольку сабжи - принцепсы, такое им простительно, ибо при соединении с богомашиной только укрепляешься в своем превосходстве, а вот как при отсоединении накатывает осознание что ты смертный червь из мяса и костей... Здесь должна быть шутка про Гурона ну и про то, что моно забыть про мир, но он про тебя - никогда, но нет, не будет этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни один участник в тему, конечно же, не попал. Потому что ни одного героя не задушили ни тут, ни там.

Если серьезно, я от голосования воздержался, потому что странно выбирать между теплым и мягким. Уж очень разные рассказы.

Дюк смог в бланшевский болезненно-гротексный гримдарк с ходячими крепостями и злобными ублюдками в роли хороших, потому что плохие еще хуже. Вот это прямо ваха так ваха. Но орфуация с пунктографией, прости меня Миш, заставили мое внутреннее граммар-гестапо совершить коллективный нюрнберг. Причем чувство языка из-под этого порой вылезает вполне явственно, но блин, вычитывайте, батенька, вычитывайте.

Гримдак качественнее, приятнее, вот прямо все как надо - Гвардия, Инквизиция, клевые диалоги, пафосные флешбэки. Язык отличный и по-хорошему победа заслуженная. Но такой мощной энергетики, как в первом, нет(

"Размером с танк", это баг или фича? )

@Manitu: У меня где-то лежал ВД, где, если не путаю, свет наш Абнетт сознавался, что писать про Гвардию = подставлять ваховские реалии в сюжеты из 2МВ. Так что это совсем не только наша проблема)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет гестапо согласен :), где там моя ампула с ядом, не дамся! Хотя мне все равно не поможет =)

Пости наконец свой сторик дальше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прицепились мы к орфографии. Пунктуация в русском языке дело сложное, но это ничего. Это простительно. Дюк хорошо пишет, а мне интересно его произведения читать. Самое сложное в изучении русского языка - падежи. Вот же я рыдал и плакал, когда их учил. Так что орфография - сущие пустяки)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...