Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Близ Брионна

Роланд снял свой шлем с длинными «крысиным носом», испещренным дыхательными отверстиями, и сунул его подмышку, полной грудью вдыхая бодрящий морской воздух. Вдруг, ветер донес до его слуха чьи-то приглушенные истошные крики. Заинтригованный этим, молодой рыцарь уколов своего скакуна в бока пустил его рысцой к нависшему над береговой линией утесу, с которого ему открылся вид на пустынный пляж, омываемый пенистыми водами Моря Хаоса. Там внизу виднелся каркас разбившегося о скалы корабля, выброшенного на берег. Без сомнения, кричали именно оттуда.

Гернинг тут же пожалел что выехав на эту утреннюю прогулку не взял своих воинов, оставив их отсыпаться в лагере, в нескольких милях к западу отсюда. Впрочем, он мог вернуться за ними и разведать место кораблекрушения позже, хотя его просто-таки распирало от любопытства и подмывало спуститься туда.

Изменено пользователем Чумной кадильщик

Я погрузился в раздумья. Конечно, это чертовски опасно, ведь кто знает, что может скрываться там. Но с другой стороны, мои солдаты мало помогут на корабле, ведь мои рыцари с детства обучены сражаться конным клином...

Эх, была не была, спущусь-ка я ниже. Но все надо делать очень аккуратно, и лучше не выходить на открытые места, пока я не узнаю кто кричал. Отец всегда учил меня что разведка - это треть победы.

Изменено пользователем Praetorian

Близ Брионна

Пустив коня шагом, Роланд осторожно спустился вниз, где в густых зарослях кустов растущих у склона холма, он спешился и держа своего скакуна под узды вгляделся в остов когга из дорогого мореного черного дуба, уткнувшегося в берег с внушительной пробоиной у самой ватерлинии. Рядом с ним на золотистом песке пляжа, по которому были разбросаны порванные снасти, лежала треснувшая у самого основания мачта, на которой еще хлопали на ветру обрывки черного паруса.

Гернинг также заметил что весь корпус корабля покрыт искусной резьбой...

• 2 недели спустя...

Хм... Не часто у нас тут корабли гибнут. И судя по всему когг этот нес ценный груз. Вот только что с ним произошло? Бунт? Или что-нибудь повеселее?

Так, раз уж спустился, то надо бы поближе приглядеться. Только высовываться все равно не буду, мало ли. Коня наверно привязать прийдется, куда ж я с ним на корабль. Да и самому глубоко на судно лезть не надобно. Не приведи Дева шлепнусь в воду, да при полном-то доспехе. Неет, я еще жить хочу. А коли никого - Роланд задумался - или ничего на когге нет, то и забрать с него что-нибудь не грехом будет.

Ну, поехали...

Близ Брионна

Рыцарь медленно подошел к остову корабля и осторожно заглянул внутрь его трюма. В нем плескалась протухшая вода, затянутая тиной, доходившая Роланду до колен, а вдоль крутых бортов были протянуты длинные деревянные балки, на которых с тихим звоном болтались цепи, с которых свисали разбухшие от сырости человеческие тела, бесформенными кусками гнилой плоти, поедаемой трупными мухами и несколькими тучными крысами, безвольно повисшие на вывернутых плечевых суставах, на стянутых тяжелыми железными кандалами запястьях. При этом от разлагающих тел смердело так, что дух захватывало, а глаза сами по себе наполнялись горькими слезами…

Гернинг усилием воли заставил себя войти туда. Приглядевшись, рыцарь отметил про себя, что здесь были лишь молодые мужчины и женщины – сильные и красивые. Рабы…

Пройдя в сторону кормы он остановился перед трупом молодой красивой девушки в разорванной легкой тунике, обнажившей небольшие упругие груди мертвенно-бледного оттенка, искусанные острыми зубами. Один сосок у нее был вырван прямо с мясом. И что удивило Роланда больше всего, так это то, что из раны все еще сочилась кровь…

Но когда он потянулся проверить ее пульс, неожиданно утопленница молниеносным рывком вцепилась в его латную перчатку своей оказавшейся свободной рукой, вперив в него невидящий почти безумный взгляд. После чего пробормотав что-то нечленораздельное снова впала в беспамятство…

Возможно, еще стоило проверить крепкую дверью обитую бронзой, разделявшую помещение на две части, видневшуюся в конце трюма. Она видимо сильно разбухла от влаги и плотно осела в своем проеме, но все-таки должна была поддаться…

Ох-хо-хо. Так и поседеть недолго. После рывка этой несчастной я пару мгновений приходил в себя. Рефлекторно отойдя на шаг назад, я вынул меч, хотя ее рука снова безвольно повисла вдоль тела.

Отдышавшись я решил оценить сложившуюся ситуацию. Значит корабль разбился совсем недавно, и возможно на нем были еще относительно живые люди. Но раз уж эта девушка жива, то надо снять ее с цепи и либо избавить от мучений, либо попытаться вытащить отсюда и позвать врачевателя. Хотя подходить к ней все еще чертовски страшно, это надо сделать, я же рыцарь, будь оно неладно.

Так, значит сначала разберусь с ней, а потом загляну за эту дверь. Думаю, пару ударов она еще продержится, но не более. И все же перед этим надо приглядеться к этим несчастным, может среди них кто-то еще жив, нельзя же оставлять их здесь, мертвым-то уже все равно. Я засунул меч в ножны и сделал шаг вперед.

Близ Брионна

Когда после пары резких рывков Гернинг убедился что цепь не сорвать с кольца вбитого в балку, он несколькими мощными размашистыми ударами своего тяжелого кавалерийского палаша перерубив путы, рывком взвалил девушку на плечо и вынес ее наружу. Несколькими секундами позже как следует отдышавшись, он вернулся обратно в вонючий трюм и еще раз осмотрел невольников, но тщетно они все были мертвы. Тогда Роланд решил проверить кормовую часть помещения. С силой вонзив лезвие клинка в зазор между створкой и дверным проемом, он используя свой меч как рычаг, налег на него всем весом своего тела и тяжеленных рыцарских доспехов. И вот, дверь с жалобным треском поддалась и его сбило с ног потоком протухшей воды, опрокинув на спину и при этом чуть не утопив. Чудом не захлебнувшись, Гернинг отплевываясь поднялся опираясь на свой клинок. И тут же отпрянул в сторону, так как ему в ноги уткнулся плавающим лицом вниз мертвец в темно-фиолетовой накидке, поверх вороненой кольчуги, и вытянутом шлеме. Перевернув его ногой, он застыл в изумлении, так как перед ним лежал труп дручии. Это был мертвый корсар, который выплыл из затопленной части трюма. Войдя туда, Роланд обнаружил еще три тела, лежащие меж нагромождения мешков с гнившим хлебом и обитых железом бочонков со стухшей пресной водой. Здесь зияла небольшая дыра с правого борта. Вдруг взгляд Гернинга привлек один из трупов все еще лежавший на своем гамаке, безвольно свесив руку с посиневшей начавшей слезать кожей на безымянном пальце которого красовался массивный серебряный перстень с огненно – красным граненым драгоценным камнем. Также бросился в глаза зарешеченный квадратный люк наверху, ведущий на палубу, откуда в помещение проникал свежий воздух и теплый солнечный свет. Под ним плавала небольшая приставная лестница с тяжелыми бронзовыми крючьями на конце.

Вот так значит. Дручии. Занятные тут дела творятся. Кое-как очистив доспех от ошметков гнилой ткани и каких-то малоприятных частиц, я подошел поближе к мертвецу лежащему на гамаке. Перстень безусловно был красив, даже очень. Его грани переливались в лучах солнца, попадающего сюда через люк на верху. Кроме того перстень вполне мог быть магическим... Заманчиво. Но кодекс рыцарства не поощрял мародерства. Хоть этому несчастному он уже и не к чему, раз он ему не помог, то и мне не нужен, тем более, что магию я откроенно говоря недолюбливал. Решено, пусть останется с ним. А деньги за него, да чур с ними. Руки вон из правильного места растут, заработаю еще.

А вот люк можно и повнимательнее рассмотреть. Хмуро окинув взглядом лестницу, я подошел поближе. Выдержит ли? Небось прогнила-то древесина... А я как-то доспех снимать не хочу, мало ли, уж он-то меня не раз спасал. Напрягшись, я вынял ее из воды и был немедля забрызган скатившимя с нее каплями тухлой воды. Мысленно выругавшися я зацепил ее крючьями за балки подле люка. Ну была, не была, попробую взобраться, только очень аккуратно, второй раз может и не повезти... Надеюсь, с девушкой за это время ничего не случится, быстрее надо бы.

Близ Брионна

Корсарский когг

Осторожно поднявшись по ступеням наверх и откинув тяжелую крышку, Роланд медленно выбрался на затянутую тиной разбухшую палубу. У огрызка основания мачты лежало еще одно тело, которое было не видно с пляжа, как впрочем, и то, что лежало у носа судна, на ступенях с зажатым в руке изогнутым клинком необычной формы.

Почти все было смыто с корабля в море и лишь трупы остались лежать на пустой палубе обмотанные вокруг пояса канатами, которые были закреплены на другом конце за толстые бронзовые кольца, вбитые в половицы. Как следует осмотревшись Гернинг обнаружил что рулевое колесо куда-то пропало, а в высокой корме есть приоткрытая дверь, судя по всему ведущая внутрь личной каюты капитана судна.

Войдя в нее, молодой рыцарь опешил: за массивным столом богато обставленной комнаты сидел высокий худой дручии, почти как живой. Лишь невидящий взор белесых глаз выдавал в нем мертвеца. Несмело переступив порог, Роланд со смачным чавканьем ступил на дорогой аравийский ковер, пропитанный влагой и огляделся. Вокруг висели броские гобелены изображающие кровавые жертвоприношения рабов во славу богомерзкого Кхейна и извращенные ритуалы Ведьм Темных Эльфов, на первый взгляд ничем не отличающиеся от обыкновенных оргий. То тут то там на полу валялась различная утварь, сброшенная с полок потоком воды затопившей помещение. Было даже несколько человеческих черепов. Среди всех этих предметов декора стоило особо отметить следующее: золотой секстант искусной работы, россыпь небольших изумрудов, треугольный кавалерийский щит со стилизованным изображением ящера известного как Холодный и небольшой взмокший кошель в котором весело позвякивало с полсотни монет.

Что ж, если мародерство кодекс запрещает, то сбор трофеев еще никем не отменен. Хотя трофеями это назвать тяжко, скорее уж добыча. Что ж,золото пересыпем в свой кошель, в котором позвякивало несколько монет, я же на прогулку собирался; далее возьмем себе изумруды, и прихватим секстант, авось он другим кораблям поможет. Еще немного осмотрюсь здесь, вдруг чего-то не заметил, и можно возвращаться, врачевателся позвать надо, да и мертвецов надобно похоронить, благо мы не варвары. Я вытер пот, и еще раз глянул на капитана. Почему-то мне стало не по себе. На всякий случай достал из ножен меч, мало ли...

Быстрее бы на свежий воздух. Не мое это дело по кораблям лазить, на твердой-то земле поспокойнее.

Корсарский когг

Гернинг так и не обнаружив больше ничего ценного вышел на поскрипывающую под тяжестью его лат палубу, когда услышал тревожное ржание своего дестриэ. Бросившись к правому борту корабля, он увидел, как его боевой конь уноситься прочь вдоль линии прибоя, вздымая песок под своими копытами, а к лежавшей у остова когга женщине медленно приближаются четыре фигуры, закутанные в бесформенные балахоны темно-коричневого цвета с наброшенными на головы глубокими остроконечными капюшонами, скрывающими их лица.

Я грязно выругался! Вот уж не было печали! Одному против четверых несподручно будет, да что делать-то, кодекс наставляет защищать слабейших. Вроде бы доспехов под балахонами у них нет, да и стрелкового оружия не видно. Эх, Леди, помоги и дай силы! К черту это барахло, только мешать будет. Быстро спускаюсь по лестнице и осторожно выожу из корабля. Жалко, что не услышать бряцантя кирасы они не моги, поэтому их взгляды устремились на меня.

- Кто вы, и что делаете на этой земле? - высокомерно спросил я, вынимая меч и одновременно оценивая их поведение, стараясь подобраться ближе к лежащей девушке.

Изменено пользователем Praetorian

Корсарский когг

Фигуры молча переглянулись и как по команде выхватили из-под пол своих роб кривые клинки, идентичные тому, что Роланд видел у одного из мертвецов. Они медленно стали приближаться к Гернингу, причем двое из них, те, что стояли по краям, начали заходить к нему с флангов.

Успешный бросок на разведку: 4 неизвестных противника.

Друучи... Черт! Вооруженные друучи! Ладно, сейчас поглядим, кто чего стоит. Обойти, значит хотите? Ну-ну, мои хорошие. Похоже, теперь все их внимание сосредоточено на мне, да будет так. Драться с ними на открытом пространстве - чистое самоубийство, одному против четырех никаких шансов не остается, разве что супротив крестьян необученных выходить. Так что отступлю-ка я в когг. Пусть и ненадежно, да больше чем по одному, ну от силы по два, они не полезут, а вскарабкаться да зайти через люк сзади у них не выйдет, уж больно корабль неподходящий.

Хотя чем черт не шутит, надо прислушиваться и к движениям за спиной, латы латами, а нож в спину еще никому не нравился. Медленно отойдя вглубь когга, и глядя на приближающихся фигур я мысленно помолился Деве и поднял меч. Нус...

• 2 недели спустя...

Корсарский когг

Неожиданно тот что шел с краю слева резко сорвался с места и слегка наклонившись вперед понесся прямо на Роланда, держа клинок опущенным к земле. Гернинг встал в боевую стойку и перехватил свой палаш поудобнее одной рукой. С трудом успев отбить молниеносный выпад темного эльфа, он припечатал свой кулак в латной перчатке к его челюсти, мощным апперкотом в брызгах крови опрокинув дручии. Оттолкнув в сторону падающее тело своего товарища второй нападавший ворвался внутрь трюма, с противным лязгом скрестив мечи с рыцарем. Крутанувшись в сцепке, Роланд ударил корсара затылком о балку, а тот ответил ему пинком в грудь, отбросив его вглубь чрева судна, что позволило еще одному темному эльфу проникнуть внутрь. Они стали медленно приближаться. Взметнувшись вверх тяжелый клинок опустился на ближайшего дручии, но тот ловко увел меч в сторону, чем не преминул воспользоваться другой, проскрежетав клинком по сегментной юбке пластинчатых доспехов Гернинга. Роланд почувствовал, как левый бок обдало жаром и по исподнему белью растеклось что-то липкое и он с криком боли атаковал в ответ, размозжив голову корсара, склонившуюся в изящном выпаде о борт когга ударом кованого сапога…

Успешный бросок на разведку: 4 – 2 (1 дручии без сознания на три хода) = 2 корсара

"Ссобака" подумал я, держа меч слегка наклоненным. Надо же, таки достал паршивец, ну да ничего, получил по заслугам. Еще двое, крутилось в моей голове... Еще двое. Боль пока не беспокоила, да и доспех изрядно смягчил удар. Жить буду, только бы этих двоих успокоить. Отступив на шаг я глянул на еле шевелящегося темного эльфа, лежащего на полу. Жалко что в воду головой не угодил, тогда бы уже не беспокоил. Ну что ж, и не с такими справлялись. Помоги мне, Дева, надели силой этих двоих уложить, да девушку ту вытащить. Теперь лекарям прибавится работы.

После короткой передышки я решил наступать на друучи прорвавшегося в трюм. Последний из эльфов ждал снаружи не имея возможности помочь соплеменнику. Пока не имея. Вперед, да поможет мне Дева!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...