Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Черное Лето - 2017 - Анонс

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы знать конкретный ответ оргов: как стреляют танки и нужны ли арки стрельбы? Если нужны, то какие у какого танка арки?

Арок нет. Единственный случай, когда важно где оружие расположено на модели техники - от его расположения смотрится наличие кавера у цели. Причем игнорируя собственный корпус.

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Арок нет. Единственный случай, когда важно где оружие расположено на модели техники - от его расположения смотрится наличие кавера у цели. Причем игнорируя собственный корпус.

Чуть-чуть понятнее стало, но все же уточню: от какого оружия мерить, если их несколько? Чтобы получить кавер, нужно быть скрытым ото всех пушек или достаточно от какой то одной?

Чуть-чуть понятнее стало, но все же уточню: от какого оружия мерить, если их несколько? Чтобы получить кавер, нужно быть скрытым ото всех пушек или достаточно от какой то одной?

От всех, которые стреляют в эту цель. Смотреть каждую.

леман русс стреляет 3 стволами, при этом от 1го хб нет кавера, от башни кавер есть, а 2й хб вообще не видит потому что висит с другой стороны - что происходит?

Я тоже этого не понимаю и на мой взгляд это совершенно лишнее. Зачем придумывать свою 8-ку?

Простой ЛоС и кавер = меньше споров.

Изменено пользователем Степан

Я тоже этого не понимаю и на мой взгляд это совершенно лишнее. Зачем придумывать свою 8-ку?

Истину глаголишь. Зачем пытаться не банить то, что ГВ вроде как оттестило и откалибровало?

леман русс стреляет 3 стволами, при этом от 1го хб нет кавера, от башни кавер есть, а 2й хб вообще не видит потому что висит с другой стороны - что происходит?

Кидаем отдельно за каждый ствол в зависимости от наличия от него кавера. Лос сквозь собственный корпус проводить можно. Напоминаю, что по рульбуку все атаки происходят поочередно, по одной, а значит, заново рассчитывается сейв для каждой.

но ЛОС все-таки заранее? то есть если в моем примере сначала ЛРБТ дал залп из основного калибра, а оппонент убрал минечки из ЛоСа ХБ, то ХБ все равно отстрелят, т.к. ЛоС мы проверили до бросков? так ты это видишь?

Лос сквозь собственный корпус проводить можно.

а кавер это даёт?

но ЛОС все-таки заранее? то есть если в моем примере сначала ЛРБТ дал залп из основного калибра, а оппонент убрал минечки из ЛоСа ХБ, то ХБ все равно отстрелят, т.к. ЛоС мы проверили до бросков? так ты это видишь?

Цитата

Лос сквозь собственный корпус проводить можно.

а кавер это даёт?

Лос идет от любой точки корпуса, так что не важно, откуда были убраны модели, при условии что хоть кусочком гусеницы ты все еще дотягиваешься.

Кавер свой собственный корпус не дает.

А вообще, рекомендую пока немного притормозить с вопросами, 17го обещают FAQ ETC, там должно быть решено большинство спорных моментов.

С Селестиной немного другой вопрос интересует.

Есть Селестина с двумя девочками. Девочек убили, Селестине занесли дмг. Она воскрешает одну девочку со своей абилки полностью, вторую с Актов Веры в одной вунде. В кого нужно теперь принимать дамаг: в Селестину или дырявую девочку?

Нужен ФАК, к ФАКу

7) Адванс таргет системс дает - 1ап в хтх( дефолтному ццв), ево позволяет интерсептить неограниченое количество раз? Можно ли интерсептить в чаректера который не ближайший?

Ответ: -1 ап на CCW, да. EWO неограниченное количество раз, да. Интерсепт в чаректера - только если он ближайшая модель

Могу ли я овервотчить персонажа, который чарджит меня из-за спин своего отряда? Ведь я не могу выбрать его целью для стрельбы, а овервотч - стрельба?

Овервотчить можно, так как ограничение на выцеливание персонажа работает только в фазу стрельбы.

Не совсем понял логику в ответах

Получают ли дроны тау которые берутся к отрядам тау, абилки в которых не указаны конкретные кейворды, например инфильтратор, вангард, бкр.

Ответ: В каждом дата листе, написано из каких моделей состоит юнит. Специальные правила применимы только к этим моделям, если не сказано иного.В вашем примере - нет, не получают.

В случае если юнит тау выставляется на стол по спец правилу( дс или инфильтратор) дроны могут выставлятся с этими юнитами.

Ответ: Да могут. Нет запрета что юнит не имеющий этого правила, не может уйти в Manta Strike/инфильтру

Адвансит ли правило дронов о деплое в 3` от отряда, правило о выходе на стол в 9' от энеми, т.е. Ближе 9 но в 3 от отряда.

Ответ:Выводя юнит из Manta strike, разместите его на поле боя в любом месте от противника в 9".После чего поставьте прикомандированных дронов в коогеренции с отрядом.Поскольку дроны прибывают не посредством Manta strike, то они могут быть выставлены ближе 9"

Вопрос:

Сколько аколитов инквизиции (инквизиторов) можете перевозить ленд райдер кустодианской стражи (в лре кустов написано, может перевозить до 5 кустодианцев), аналогично написано у обычного ЛРа можете перевозить до 5 термосов или 10 маров, но у кустов нету маленьких маринов. Вопрос играем по раву или все таки с применением логики и мы знаем, что ЛР может перевозить до 10 пеших моделей?

Алсо этот вопрос конечно же задам ГВ 17, но инетерсно мнение судей на данный момент

инквы могут любой транспорт прописано у инквов

как бы лр маров возит или 10 маров ил 5 термей

Старок, как работает правило кулька и смайты?

Обязан ли я все таргетить в кулька? Даже если не могу его таргетить за псиабоминацию и должен выбрать следующую ближайшую цель?

Или я обязан таргетить кулька и не могу в след ближайшую цель так как она не ближайшая?

Друзья, может мне кто нибудь мне занять скаутов со снайперками на этот турнир и (если это возможно) на ЕТЦ? Гарантирую бережное обращение.

Понравились? :)

Отличные. Но у меня их не достаточно (хоть и не мало).

Таки сколько вешать в граммах?

Возьму всех, что есть. Нужно еще штук 25

Ох лол там что полсотни снайперов?)

5 в покарсе точно есть, в коробках мб еще наскребу

Ох лол там что полсотни снайперов?)

5 в покарсе точно есть, в коробках мб еще наскребу

Конечно. Это же восьмерка. Теперь все можно, чего раньше было нельзя. Например, взять полсотни снайперов.

Спасибо. Напомню перед турниром.

ПС: все еще актуально. Ищу 20 скаутов со снайперками и ракетами. :D

ПС: все еще актуально. Ищу 20 скаутов со снайперками и ракетами. :D

На етц могу 5 снайперов подогнать. Покрас в Ультру

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...