Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Террейн и правила

Рекомендуемые сообщения

Для затравки цитаты из переписки:

Моя фраза (Razorblade):

По поводу оформления, вы, видимо, не до конца оценили его фунциональную роль. Я не особо в правилах силён но вот вам наводочки. Тот же бункер заявлен мной изначально как командный, да и радио-башенка для того и приклеена на крыше. Значит правила на Comms Relays вполне применимы. Ну а про Ammunition Dump я вообще молчу - на многих укреплениях навалены ящечки какбэ. ;)

Ответ Юры:

тут всё дело в спортдроче. бункер вдвое больше стандартного, поэтому при использовании одним из игроков может трактоваться как "конверсия с целью получения игрового преимущества". А нейтральному эти улучшения нельзя использовать. Но всё равно красиво. Очень

Вопрос:

Ну, на турнир, понятное дело, бункер выставлять - только на гиморр с выяснениями по каким правилам играется себе обеспечить, кмк. Сам не пробовал, так что не скажу. Ну а в домашних играх что используете? Я его задумал и сделал до всей этой свистопляски с пропихиванием GW собственного террейна. У них на сайте тогда была статья по созданию коммуникационной станции и что под определённые миссии её можно играть. Неужто теперь в правилах однозначно прописано, что юзать можно только то, что у тебя в ростере прописано, а "с полу подбирать низзя"? O_o

не. тут дело в том, что появилась "официальная модель" используемая в рульбуке. Поэтому и требования выше.

А сейчас в связи с ожиданием выхода новой редакции правил вообще непонятно, что будет.

Ну ты, Юра, написал то, что мне и без того понятно, на вопрос толком не ответив. <_< Позанудствую - страница правил, где написано, что низзя вводить нейтральные плюшки. Где логика (in grimm dark future...), если здания нейтральные можно занимать, а комм релэй - нельзя?

Да хз, что будет с новой редакцией, но чую особо париться над правилами по террейну они не будут, равно как и новую тему для состригания бабосиков тоже губить не станут. Прост на каждый новый террейн даташиты наваяют - и в путь. 8) Хотя народ за бугром, судя по картинкам и форумам не особо парится насчёт "рассовой чистоты" террейна. И дело даже не в бабосиках - иногда в ход идёт тот же ГВ-шный террейн в неимоверных количествах. А иногда и с нуля делают, уточнив размеры оригиналов, под свою армию стилизованный. Орководы, как обычно, этим особенно увлекаются.

Ну ты, Юра, написал то, что мне и без того понятно, на вопрос толком не ответив

Я, конечно, не в теме, но нарисовать себе в ростер бункер ВДВОЕ больше стандартного - это явно получение преимущества. Здоровенный лосблок, который ставишь перед игрой как хочешь... Это и без спортодроча плохо пахнет.

Да по бункеру однозначное толкование же..На стол его как элемент террейна ставить можно, хоть какими плюшками обвесив, а в ростер за поинты брать нельзя, так как для этого нужна совершенно определенная модель.

И да, народ, естественно, делает свои бункеры. Но как раз подстраиваясь под размеры оригинала. Не даром у ГВ тупо есть бункер(маленький), бастион(большой, но дороже), Фортресс (совсем дорогая и огромная).

Изменено пользователем Qoom

есть даже специальня книга укрепелений. Стронхолд ассолт, кажется.

Поэтому имеет смысл попадать в типоразмеры "стандартизированноых ГВ элементов".

Это как минимум.

Я, конечно, не в теме, но нарисовать себе в ростер бункер ВДВОЕ больше стандартного - это явно получение преимущества. Здоровенный лосблок, который ставишь перед игрой как хочешь... Это и без спортодроча плохо пахнет.

страница правил, где написано, что низзя вводить нейтральные плюшки.
- подчёркиваю, НЕЙТРАЛЬНЫЕ, выставленные на стол как террейн с обговоренными свойствами, а не чьи-то (вписанные в свой ростер). Тут ведь дело только в обоюдном согласии игроков на наличие возможности получить какое-то преимущество уже в ходе игры по принципу - кто первый встал, того и тапки.

Но про это уже Лёня написал - что да, можно. Видимо не все ещё спортодрочем заразились и фан всё-таки имеет место быть.

есть даже специальня книга укрепелений. Стронхолд ассолт, кажется.

Поэтому имеет смысл попадать в типоразмеры "стандартизированноых ГВ элементов".

Это как минимум.

Юр, ты припозднился, я уж полистал этот докУмент. :) В плане коммерции - конечно стоит под ГВ всё затачивать. Хотя они жуки те ещё. Нет чтобы ввести градацию строений чёткую и единую... вместо этого есть довольно приблизительная таблица типоразмеров зданий, и правила на фирменные изделия, у которых характеристики до безобразия выгодней. Следующим шагом я бы предложил официальное правило: надпись "сделано ГВ" автоматически превращает любой юнит или строение в неубиваемое. А то чо это они всё "в творчество играют", как дети малые =)

Изменено пользователем MiniWorlds

Но про это уже Лёня написал - что да, можно. Видимо не все ещё спортодрочем заразились и фан всё-таки имеет место быть.

Щито!? Леня не заражен спортодрочем? :o Может уже вылечился тогда? ;)

Нейтральные здания считаются обычными (наверное, подразумевается - без свойств) с бронёй не лучше 12.

В своих играх можем делать, что угодно, но стоит ли серьёзно заморачиваться ради момента, который почти не используется?

Нейтральные здания считаются обычными (наверное, подразумевается - без свойств) с бронёй не лучше 12.

Да не, со свойствами-то не проблема. Из рулбука много чего навесить можно. А вот броня - у большого здания максимум 5 вообще-то, если по таблице зданий. Против того, что прописано для ГВ-шных моделей - смешно просто. :(

В своих играх можем делать, что угодно, но стоит ли серьёзно заморачиваться ради момента, который почти не используется?

Ну дык уж это вам решать. Ток "рыба гниёт с головы" и если тебе лень на фановые фишки заморачиваться, то что толку тогда простых игроков в "спортодроче" обвинять? :P Хотя есть один моментик интересный, позволяющий гиморр уменьшить. Я те лично чуть позже отпишусь - обсудить идейку надо.

имеет смысл. надо просто прицел поправить. Буквально на днях появились новые элементы "нейтрального" террейна

Юра, ты где это взял? :))) Там на 183 странице написано даже - делайте любой терреин и намешивайте свойства как угодно(Scratched-Built Terrain). А правило про "армор на 2 меньше" - это вообще просто про "Заброшенные здания" как опция для миссии. Никто не обязывает его использовать. И даже там написано, что работает ли оружие на таких зданиях - решайте с оппонентом :)

Иметь на столе любые нейтральные здания - это нормально. Даже на московских ЕТЦ ориентированных турнирах бункера стоят на столах. Тут проблема только в том, что б сбалансировать сам стол при этом, что бы 1 игрок не получил преимущество сразу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...