Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваша оценка ДоВ 3

Оцените по 5 балльной шкале:  

250 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

будучи неверующим, после этих слов перекрестился и молитву прош[оппа!]л (откуда я только ее знаю?) и вызвал наряд изгоняющих демона-релика.

Покупать и поддерживать это...тем более что улучшать разрабы будут только свои карманы, а не саму игру. "Киберспортивная" игра, без обсов, без возможности просматривать реплеи, без ладдера...и это только верхушка айсберга.

Ладдер есть, но не все могут смотреть в него, верней не только лишь все) Разработчики пообещали запилить ладдер в течении двух недель, с обсами думаю так же

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

без возможности просматривать реплеи

мне кажется у тебя есть персональный куратор в реликах и он лично тебе запретил. потому что я нормально просматриваю реплеи. :)

мне кажется у тебя есть персональный куратор в реликах и он лично тебе запретил. потому что я нормально просматриваю реплеи. :)

Да с сохранением реплеев их их просмотром проблем нет.

без возможности просматривать реплеи

Не будь одним из тех, кто судит об игре, не поиграв в нее

Не знаю зачем мне нужно покупать как бы старкрафт с кучей "фич" варкрафта, только с как бы ваха-скинами.

Улучшение компанией игры... просто ахахаха.

Оценка - 1.

Рекомендую всем написать обзор на игру и поддержать ее, чем больше человек купит игру, тем больше у копании разработчика будет возможностей по ее улучшению.

Для тех кто не знает как это сделать: щелкаем правой кнопкой, по игре в библиотеке Steam, затем выбираем "Написать обзор".

Сложно улучшать то, к чему был изначально порочный подход. Из оригинальной команды, которая дала нам ДоВ 1, наверняка уже никого не осталось.

Есть относительно предприимчивые ребята, которые просто держат нос по ветру и пилят казуальный продукт для массового потребителя, чтобы рубить бабло. Типа с ориентацией на Е-спорт (то, что издавала игру Сега - тоже, по-моему на пользу ей не пошло).

Мультяшная графика, которая рушит атмосферу Вахи, создает стойкое впечатление, что играешь в Доту, да и просто бесит - она никуда не денется, сам движок такой. Для меня, например, это один из главных косяков. Качество моделей и текстур - очевидный шаг назад по сравнению со второй частью. Посредственная озвучка и музыка - тоже законченный факт, отражающий подход разработчиков и вложенные ресурсы - такие вещи после релиза не улучшаются.

То, что кто-то будет париться по поводу рандомизации деталей у юнитов или делать анимации "добивалок", которые были визитной карточкой первого ДоВа - также весьма сомнительно. Ребята будут пилить "разблокируемый контент" и прочие свистелки-перделки.

Изменено пользователем Skinnie

Если судить по основной теме, то далеко не все могут просматривать реплеи.

Не будь одним из тех, кто судит об игре, не поиграв в нее

Для того что бы в нее поиграть, ее надо купить. Покупать "это", тем самым поддерживать разработчиков и их "революционные" идеи, чтобы они продолжали клепать это и в дальнейшем...Кому то может и нужно было поиграть в это, чтобы понять для себя нравится/не нравится, однако многие смогли сделать для себя выводы, не играя в это.

Тут же не обязательно иметь тысячи постов, что высказаться правильно? Прошёл все DoW от первого до последнего. В общем первая реакция была на 4-ку, ну типа - "киберспорт, графон слабее потому что компы должны тянуть", "расы добавят", "динамика, динамика!" ну и прочие оправдания малого количества составляющих игры. Оправдания. Вчера поиграл ещё с друзьями 3 на 3, и ещё немного так скирмирш со Скайнетом... в общем что-то тут не так.

1. Вроде как сделали кнопки для быстрого доступа в профильные постройки (над панелью управления юнитом) - как в КоХ-е, ведь это удобно, НО в компани оф хирос постройки ограничивались кол-вом в 1 чтуку, а здесь я строю два Арсенала за СМ, чтобы апгрейды делать в 2 раза быстрее и тем не менее при нажатии на данную кнопку выделяется только одна, другая не берётся в рассчёт - то же касается и военных построек, у меня может быть два депо техники, но если тыкать через кнопку - появится лишь очередь в одном депо... Хорошо, попытался как в других RTS выделить Два здания да и создать группу Ctrl+5, нифига только одно.... будем считать что стараются развивать микро.Наверное есть горячие клавиши (должны же быть)... но как-то после StarCraft 2 ну или даже Age of Empires 2 (HD) привык отдельный бинд зданий и закупка распараллеливается на все...

2. Сдвоенная проблема - Лимит + Режим игры... Это трудно описать словами, но постараюсь пояснить так - сражения получаются как-то "либо до 100, либо за 200", в этой игре не приветсвуется пуш, потому как ранняя агрессия в начале гасится этой турелью, не говоря уже о том, как легко тут теряются войска. А в 3 на 3 это просто кошмар, там вообще вот мы выиграли драку 1-м тиером у противника, потому что они вложились в эко...мы такие раскидали их войска всё чётко, но пока долбили вот эту железную штуку, потом ещё турель - и к нам выходит второй тиер и разруливает.... ну и что это такое, ну вот как это...

3. Режим... ммм... КоХ 2 по сей день обладает 6 к онлайн (вчера вечером смотрел) - сделать просто рескин фракций ВОВ на фракции ДоВ...ммм нет, так нельзя. Ну хорошо, но режим захвата точек то чем не угодил? В первом DoW было две победы по точкам, ладно в 1 на 1 всё заканчивалось чаще всего уничтожением, по точкам влияния вообще разговора почти не было, но критические в режимах 2 на 2 и 3 на 3 там весь цимус был в удержании этих позиций, и DoW 2 подтвердил - очень даже хороший режим. Так... зачем эти ограничения? Почему мне именно ядро то сломать надо... в 3 стадии... Воткнуть свой православный флаг, удержать его это же классика, нельзя её просто так вот убирать. Ну не знаю.

4. Герои.... О герои, о Боже... Ладно, мне нравится DoW 1, но DoW 2 мне показался более аккуратным и приятным в плане героев, это очень важные юниты, ключевые (всё-таки доктрина на них), но это не супермэны который в одиночку могут раскидать 3-4 отряда и даже половину хп не потерять. Да Ангелоса можно сбрить и Горгутца... и Маку, но что это за чудовищная не состыковка в плане живучести и урона с обычными юнитами. Это, ну это не нормально. В WarCraft 3 что DH, что DK не вырезали пачками никого, ладно плохой пример, найдите другой? В какой ещё RTS, было такая большая разница между героями и рядовыми юнитами Supreme Commander? Там потеря этого юнита означала поражение. В первой части DoW очень не любил делать героев в принципе, всегда старался без них играть (ну разве что Гвардия, ДЭ и Тау)....а тут..... пропасть.

5. Карты. Мало того, что их "немного" аж поперхнулся, так они какие-то пустые, и честно говоря, больше похожи на кучу коридоров, разделённых искусственными ограничениями.... да тут даже нет места где развернуться лимиту... и получаются неприятные ситуации - ты вроде накопил армию, но пара хороших нюков и нет твоей армии, потому как коридор. Более-менее большие площади на базах игроков, но мы же понимаем, что до баз противника дело доходит чаще всего в момент уничтожения. В общем карт мало и даже те что есть - странные.

Конечно же это мнение нунейма, который не участвовал в турнирах, но всё же это мнение человека который играл с друзьями в DoW 1 и DoW 2...и при всей разнице между 1-ой и 2-ой частью, у меня не было негатива, про третью часть увы. Может показаться что я не вижу плюсов - нет, вижу "динамичная", "много игроков" (пока?), "тактичная" (без всяких издёвок, билды, манёвры всё это присутствует), ну в общем, платформа хорошей RTS есть.

НО вчера у меня прям бомбануло, я отвлёкся на Арморки СМ, чтобы раскидать апгрейды, потому что П.1 мною расписанный, поскольку их две мне пришлось переключить арморку тыкнуть апгрейд, переключить арморку тыкнуть апгрейд и это не проблема, это стандартная операция НО за это, чёрт возьми, мгновение 2 моих отряда (ТСМ и Скауты) успели потерять половину своего состава в соответствии с П.4, привет Мака.... Ни в DoW 1 , ни в DoW2 отряды не умирали с такой скоростью...

Самое грустное для меня, это то, что я не вижу как они это будут исправлять (не будут)... Да, режим контрольных точек может быть добавят, но они же не будут переделывать их концепцию, что все дохнут очень быстро. Карты если и выйдут то скорее всего такие-же, хотя я не проверял есть ли редактор в инструментах стима, мб сообщество что-то сделает. По расам - есть чувство, что relic не добавят больше двух рас, иначе расшатают баланс и потеряют опору и оправдание тому, что это игра из себя сейчас представляет - киберспорт. Следовательно на светлое будущее рассчитывать особо не приходится, придётся привыкать к этому. Оценка 3.

Изменено пользователем mirakl

Поиграл еще дальше. Мнение поменялось - имхо твердая 4-ка.

Но это только касательно сингла. В мульт никогда в стратегиях неиграл и не собираюсь.

Интересный факт, кстати - у меня игра отрубает некоторые фоновые приложения (Дропбокс, яву и, КАРЛ, ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ЯЗЫКА).

У меня то же самое во втором дове было, точнее в Ретрибьюшинере.

В бетку не играл, ждал выхода. А как запустил пошло разочарование - комп её едва тянет. Пришлось выставлять всё на минимум что бы избавиться от тормозов. Пока первая игра, с которой у меня такие проблемы.

AMD FX-6200, radeon hd7700, 8 оперативки. Сам понимаю, что комп староват, но надежды на него были.

В итоге, игровой процесс приятный но графика на минималке рушит всю атмосферу, да и долгие загрузки огорчают. Пока поставил бы троечку, но если оптимизируют смело исправлю на 4.

будучи неверующим, после этих слов перекрестился и молитву прош[оппа!]л (откуда я только ее знаю?) и вызвал наряд изгоняющих демона-релика.

Покупать и поддерживать это...тем более что улучшать разрабы будут только свои карманы, а не саму игру. "Киберспортивная" игра, без обсов, без возможности просматривать реплеи, без ладдера...и это только верхушка айсберга.

Вот ненадь ) Все что ты говоришь легко попровимо и является мелкими недоработками . Те же реплеи просматривать можно, но из за маленького бага их нельзя выберрать ( разумеется его фикс не займет много времени ). То же касается обсерверов и ладдера. Вообще - тебе не надоело выискивать мелькие огрехи и преподносить их как бич рода человеческого ?)

а в дове 1 сколько?

дов 3 на старне 8 карт а не шесть. В первом дове было вроде порядка 28 -+. Притом только треть из них - одобренных для автоматча.

Вот ненадь ) Все что ты говоришь легко попровимо и является мелкими недоработками . Те же реплеи просматривать можно, но из за маленького бага их нельзя выберрать ( разумеется его фикс не займет много времени ). То же касается обсерверов и ладдера. Вообще - тебе не надоело выискивать мелькие огрехи и преподносить их как бич рода человеческого ?)

Я честно говоря не знаю, легко или не легко поправимо, но факты говорят сами за себя - в киберспортивной игре, проблемы именно с обсами, ладдером и реплеями. На релизе. В киберспортивной типа игре. Как бы намекает на отношение разрабов. Заметь, я ни слова ни сказал про вещи которые относятся к киберспорту посредственно, т.е. ущербные шрифты, дерьмовейшую оптимизацию (шкала картинка/производительность уж простите сильно изогнута) и наличие всего 3 карт 1х1. Я не знаю сколько там карт было на релизе ДоВ 2 или Ск 2, я знаю что 3 карты это просто стыдоба. Ну и конечно, я не касаюсь визуального стиля оформления в своих высказываниях. А еще я не трогал доктрины и прочий мусор, который я лично не пробовал, ибо не играл, зато уже некоторые игроки вполне уверенно заявляют что больше половины из них бесполезный хлам.

Изменено пользователем Made in USSR

Я честно говоря не знаю, легко или не легко поправимо, но факты говорят сами за себя - в киберспортивной игре, проблемы именно с обсами, ладдером и реплеями. На релизе. В киберспортивной типа игре. Как бы намекает на отношение разрабов. Заметь, я ни слова ни сказал про вещи которые относятся к киберспорту посредственно, т.е. ущербные шрифты, дерьмовейшую оптимизацию (шкала картинка/производительность уж простите сильно изогнута) и наличие всего 3 карт 1х1. Я не знаю сколько там карт было на релизе ДоВ 2 или Ск 2, я знаю что 3 карты это просто стыдоба. Ну и конечно, я не касаюсь визуального стиля оформления в своих высказываниях. А еще я не трогал доктрины и прочий мусор, который я лично не пробовал, ибо не играл, зато уже некоторые игроки вполне уверенно заявляют что больше половины из них бесполезный хлам.

Вот вот. Я не знаю как нще это передать. Хейтеры - это люди которые [ну уж нет]одят что-то в игре , что по тнм или иным причинам не доведоно до ума - и со сноровкой прожжонных психологов видят в этом ненависть разработчиков к себе любимому.

( про оптимизацию и шрифт отвечать не буду ибо если играешь не на ноутбуке - все прекрасно видно даже с моими глазами в минус 4.)

Вот те же доктрины - половина из них действительно хрень и ты сразу же углядел в этом заговор жидо реликов... а тот факт что во всех играх всегда были минусы, или как минимум, появлялась своя мета делающая остальной контент как минимум не очень востребованным - ты благополучно умалчиваешь! Ибо при этом оскорбление игры по теме доктрин уже и не выглядит оскорблением )

Юнитов неудобно выделять, все сливается в кашу, зачем то эти силуэты если есть классический зеленый кружок под юнитом. Отрядами неудобно манипулировать. Все юниты, что произвелись включая рабочих и тех что строятся все внизу в полоске, не рапределено ни***. Горячие клавиши менять нельзя. Почему все юниты на капс лок выделяются включая рабочих меня это просто бесит, графика нормально не настраивается. Просто у равзработчиков элементарного плана не было как что надо делать, походу такие тупорылые начальники роботягам програмерам что то грили неконкретное и не продуманное ите лепили как понимали, вот и вышло так все. Понятног вроде модельки зданий и юнитов нарисовать, там не надо дофига мозгов, а геймплей продумать это уже ведь думать надо, а не просто визуально оценивать, а думать там некому было вот и результат. Вот представьте что это не игра по вахе а просто какая то стратежка, с таким же геймплеем, ее бы никто и не заметил бы и не играл бы в нее никто, потому что это дерьмище, а так как это вроде по вахе так сразу купят. Просто сделали ху_ню и скины из вахи поверх всего натянули, вот это типа марики это типа эльдары и все. Если бы была игра не по вахе и не было этих моделек и названия было бы абсолютно проходное говно. Просто брэнд эксплуатируют. И делают это как ни прискорбно релики, а не какие нибудь левые челы.

Изменено пользователем Vova126

Хотя ты, Вова, типичный хейтер, в твоих словах есть доля правды. Контроль юнитов не очень удобный, и разработчики это понимают. Если бы не понимали - они бы не меняли ничего. А так я помню первый ЗБТ, там я жаловался, что неудобно выделять юнитов: нужно тыкнуть курсором на модель конкретного отряда, чтобы выбрать его. Не рядом, не между двумя моделями, а чётко на модель. Что при смешении отрядов в кучу (упрощённый пафинг) затруднительно. Теперь же, в релизе, это попытались упростить: выделить отряд стало проще. Однако возникает другая проблема - сложно выделить именно тех ребят в массе, которые тебе нужны. Например, я веду атаку тремя пачками слаг. Один понёс большие потери, и мне нужно его отвести, оставив два других сражаться. Но выбрать его с первой попытки очень сложно, почти никогда не удаётся. Всё время попадаешь на другие паки, т.к. юниты перемешаны. Спасают только бинды и Tab.

Так еще юнитов неудобно выбирать потому что камера под таким углом расположена, и ее положение не меняется. Если бы ее не под 45 градусов как сейчас, а градусов 60-70, то обзор был бы более сверху. А эти дауны разрабы даже это не учли.

Отрядами неудобно манипулировать. Все юниты, что произвелись включая рабочих и тех что строятся все внизу в полоске, не рапределено ни***.

А манипулятор не осилил зайти в настройки игры? Там можно выбрать распределение по типу юнита.

А манипулятор не осилил зайти в настройки игры? Там можно выбрать распределение по типу юнита.

Значки отрядов- выбранные отряды? У меня так и выставлено, один хрен они все отображаются и строящиеся и рабочие , просто среди всех выделяется определенная подгруппа, а если из подгруппы пытаться выделить определенный тип юнитов, кк в нормальых стратегиях, то не получается вместо этого в этой параше выделяются вообще все существующие юниты выделяемого типа.

Силуэты выключил, а они один хрен включеные. Ну че за дерьмо.

Изменено пользователем Vova126

Почитал отрицательные отзывы в стиме. Народ жалуется на плохую графику... Пишут нет теней вообще... Такое ощущение в разные игры играем.

Почитал отрицательные отзывы в стиме. Народ жалуется на плохую графику... Пишут нет теней вообще... Такое ощущение в разные игры играем.

У меня тоже нет теней, но это скорей всего от того что у меня Радеон 6700 :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...