Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваша оценка ДоВ 3

Оцените по 5 балльной шкале:  

250 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

ЕС - хрень полная, ГА - не полная, но хрень

Да ты хейтер конченый пацан. :D

Объясните уже мне, тупому!

Тупому не объяснить, понят и простить можно. :image197:

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Качественный и приятный ДОВ 3? Все понятно.

Удалил это дерьмо после нескольких партий в мультиплеере после 11 часов игры.

Я конечно понимаю что ты сам для себя - образец объективности! Спасибо за лично твое, как и всегда, максимально информативное мнение

Проблема игры не в том что она какая-то там наглая ф2п халутрка или что-то прочее, а в том что игра сейчас в раннем доступе с огромным количеством багов, недоделок, а так же с крайне малым количеством контента, линейными картами, созданными одним щелчком в редакторе карт, экспериментальным игровым режимом и поломанным напрочь балансом с экономикой. просто игре не повезло выйти в таком недоделанном и убогом состоянии, словно она сейчас в альфе [ну уж нет]одится. Хейт думаю пройдет через год, когда игру выведут из контузии и причешут расами, новыми режимами, нормальными картами, балансом, скейлом интерфейса, новыми возможностями в доктринах и всем прочим. Сейчас же эта игры выглядит как ранний доступ и по кол-ву контента и кол-ву багов просто не может стоить своих 1800 рублей. В этом проблема zDoctor, в этом. Хотя если у Вас нету багов, карты у вас не вызывают дикую боль ниже спины, а режим вам крайне зашел, то я могу только поздравить что вы очень редкий счастливчик.

Изменено пользователем Valeran

Объясните мне уже ктонить, почему на фоне вполне качественного и приятного дова3 чуть бы не левые поделки пытаются выкатить как отилчные игры??? ЕС - хрень полная, ГА - не полная, но хрень, про большинство других игр по вахе вообще молчу - но нет. дов3 провал грусть печаль рип ... Объясните уже мне, тупому!

Есть два условных типа игроков. Первые играют ради эстетического компонента (атмосфера, история, отыгрыш персонажей, картинка наконец), вторые ради соревновательного компонента (от "погонять нубцов в пабчике" до полноценного Е-спорта). Это своего рода противоположные полюса, между которыми [ну уж нет]одится большая часть игроков - кто к какому ближе. Первый ДоВ больше был ориентирован на первую категорию игроков, именно поэтому геймплей ДоВа 2 с его суетливой беготней вокруг точек отпугнул многих фанатов серии. Лютый батт-т данной, весьма многочисленной, аудитории вызван как раз тем, что ДоВ 3 ушел еще дальше в сторону "соревновательности".

Надо понимать, что учесть запросы обеих условных категорий игроков почти никогда не получается, и если разработчики выбирают одну сторону, другая неизбежно провисает. Редкие исключения составляют эпохальные продукты вроде первого Старкрафта (который, кстати говоря, не задумывался как киберспорт - в нем нам в первую очередь хотели рассказать историю).

Когда в каждый компонент игры пытаются с явным усилием запихать эту пресловутую "киберспортивность" - это неизбежно несет ущерб эстетической составляющей.

Если игра была не на тему Вахи, а просто какой-нибудь generic sci-fi - она бы лично у меня не вызвала столько негатива.

Мощная атмосфера - один из главных козырей сорокотысячника. Не использовать его на полную катушку - самая большая ошибка, которую можно было совершить, что разработчики и сделали, радостно улюлюкая на MOBA-сленге.

Откровенное подражание популярным продуктам и нарочитое стремление разрабов быть "современными и актуальными", то есть срубить побольше бабла, выливается в почти полное пренебрежение канонами Вахи, про которую, в общем-то, должна была быть игра.

Проблема игры , в том что это не та игра , которую ждут от Relic. От Relic ждут инноваций , прогрессивности , технологичности , а здесь сплошная деградация - они просто взяли и выкинули большинство своих наработок, которые надо бы еще развивать и развивать . Прошло немного более 2 недель с момента релиза , а активная аудитория уже меньше чем в CoH 2 , в который играют вопреки куче недостатков , но благодаря своей уникальности и технологичности , у CoH 2 просто нет аналогов , а DoW 3 вышел на сцену традиционных РТС и МОБ (чтоб их...) , но при этом с фирменной реликовской хреновой поддержкой и скупостью контента , не удивительно ,что игра провалилась , мне лично ,было это очевидно еще до релиза и даже до бета тестов :

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4224567

Изменено пользователем greenandbad

Самый обидный пока мною увиденный баг - это когда Джейн-Зар после своего прыжка попадает в такие места откуда не может выбраться) Особенно было обидно - когад она несла Камень души) и стоит между двумя ящиками)

Я ждал от реликов игру пусть и не уровня старкрафт 2, но что то похожее. Они могли просто взять первый дов и перевыпустить с исправленными багами переработаным балансом и новыми картами и все бы норм работало, а они вместо этого просто выпустили какую то неведомую хрень. Вот тотал вар это же по сути одна и та же игра из раза в раз немного дорабатывают и все. И все норм работает. Зачем велосипед изобретать если у них мозги не работают.

Изменено пользователем Vova126

Никакая озвучка в сравнении с прошлыми играми (да я до сих пор многое наизусть помню)

Убогая графика для текущего времени (момент конечно субъективный, но есть более древние игры с более качественной и красивой картинкой)

Реально мелкие юниты (неудобно и всё тут)

Скучнейший геймплей (сыграл игр 10 и всё, ну никакого желания включать игру снова)

Нет НИ ОДНОЙ фишки или изюминки как в прошлых играх (ну хорошо, хорошо я имел ввиду первую часть..)

А самое главное - полное отсутствие души, после первых минут игры понимаешь что это ПРОДУКТ который сваяли лишь бы сколотить бабла. Это беда всех современных игр на самом деле но я говорю о конкретном примере. Тут многие говорили о турнирном будущем, ребята ну не смешите... Продукт очень скучный и печальный. Не хочется даже кампанию проходить. R.I.P. DoW я думаю эта часть последняя

Хммм... хммммм..

Я тут заметил ( кинул кубы на персепшн по системе Гурпс - выпало 1,1и 2 - крит успех ) что я все время вступал в выяснения отношений с другими игроками и участниками форума - и вроде как ни разу не высказывал чисто своего мнения. Чтож - позвольте поделиться чем же мне игра понравилась.

1 - графика и стилистика. Первая часть как игра мне нравилось - но пропорции моделек, а конкретно соотношение голов и туловищь угнетало меня всегда. Не говоря уж об анимации отступления , когда юниты в пол оборото топорщили оружие в сторону, отступая от врага. Второй дов привнес куда более приятные пропорции , но при условии что сама игра предлагала вместо дова вбитую грязным сапогом механику соха - любые ее приемущества сходили на нет. Третий же дов в этом плане, что называется, вмастил. Камера достаточно высоко чтобы обозревать ищрядный кусок поле боя, пр этом достаточно точна , чтобы не заблудиться в микроконтроле. Модельки имеют соотношения один в один с последними виденными мною настольными моделями - при этом пропал вазилин из второй части и блестящая раскраска выгляди как блеск, а не как пролитое ведро шейдеров второй модели. Кроме того на экране может твориться ыорменная вагханалия, но картинка прекрасно сочетает в себе информативность и насышенность: изза кучь трупаков и декалей взрывов ты никогда не пропустишь ковер или укрытие , и тд.

Озвучка - не фонтан, но достаточно приятная. Порадовал звук многострадальных болтеров и ассаултных пушек , которые в кое то вехи звучат как звук пулемета с высоты птичего полета а не , простите, попукивание из второго довчика. Динамическая озвучка стала куда более приятной : космодесант теперь не хвастаеться, что идет в кусты, а предупреждает о гранатах или арт обстрелах , кроет врага праведным гневом в рукопагке и шопотом докладывает в донах невидимости. Придратся можно разве что к деаастаторам с лащганами, которые говорят будто зажав нос.

Геймплей. Наконец то динамика первой части снова с нами. Никаких блобов с прожатием абилок как в старике, никакого идиотизма с десантниками-легенератами, которые не в силах сами занять укрытие в метре от себя, зато в силах самолично выбежать из за него под обстрел. Никаких танков, который не может выехать из за окружившей хурмы, и никаких погонь лордов хаоса за юнитами , в попытке пристрелить хоть одного , прежде чем вражеский отряд стартанет пулей в сторону бащы - не иначе как в туалет. Юнитов куча, умений в достатке, билдов навалом - еще и всяких хитростей завезли. Чуть скинул не там дроппод - а ор уже в броню благодаря тебе переобулся, или чуть щащевался - а из ближайшего куста тебя титан размазал ! Геймплей в стиле "почувствуй себя Кридом" зашел прям на ура! Всегда можно выдуммать ченить эдакое. В кое то вехи тех же орков можно харасить - хотя признаюсь - у меня до сих пор привычка что дакка хат внезспно начнет палить по моим войскам )))

Механики тоже зашли. Маринад может целую армию тебе обрушить прям на голову. Орки - которые как врубят рок концерт , так ты чувствуешь себя как в звездном десанте. Ну и эльдары которые как всегда пи... эльдары. Главное - заловить, а там запинаем. С токим подходом новые рассы ждешь прям с трепетом, дабы глянуть что там за механики и какие элитки. Прищнаюсь честно - жду что у ИГ в героях будет Каин - ему там самое место )))

В общем и целом видно что игру делали немного в попыхах. Из под палки даже может. Но подошли с душой ( что сейчас лютая редкость). Отыграв с сотню партий не надоедают ни дуэли, ни массовве зарубы. А малое разнообразие карт так вообще не ощущается. В 3на3 так вообще позитив - ибо половина игроков продолжает стараться играть, как в оигу, по лайнам, и подлавливать их на этом - одно удовольствием. Лично как по мне - это аот тот самый дов который и должен быть. Зуб даю ( не свой разумеется) что мелкие просчеты допилят патчами ). Кому как - а лично мне эта игра уже подарила с сотню часов чистого позитива и экшона - а ведь это только начало !

А самое главное - полное отсутствие души, после первых минут игры понимаешь что это ПРОДУКТ который сваяли лишь бы сколотить бабла. Это беда всех современных игр на самом деле но я говорю о конкретном примере. Тут многие говорили о турнирном будущем, ребята ну не смешите... Продукт очень скучный и печальный. Не хочется даже кампанию проходить. R.I.P. DoW я думаю эта часть последняя

Полностью соглашусь по всем пунктам. В плане озвучки и какой-никакой живости геймплея, только орки немного выделяются из этой серости, хотя этого, конечно же, недостаточно. Здесь не за что зацепиться, и нет, к примеру, желания в сердцах прорычать "Burn Heretic!" управляя дредноутом. Отсутствие души, изюминки - это чертовски точный диагноз, отражающий причину моего недовольства третьим довом.

Тем не менее кому-то по душе такие игры. Ну что ж, каждый выбирает для себя.

Это первый дов кампанию которого не могу себя заставить пройти. Просто не цепляет. Хотя предыдущие части проходил с удовольствием и не один раз. Особенно хочу отметить дов2 и хаос рисинг в кооперативе с товарищем на примархе, это было одно из самых сильных впечатлений. Почему убрали кооп? В дов2 по мере прокачки уровня твои бойцы обрастали печятями и прочими знаками отличия. А как смотрелась армия на 60м уровне... Уровень проделанной работы был огромным. Даже несмотря на неудачный геймплей дов2 содержал много инноваций на момент своего выхода. Что бы там не говорили была в нем та самая атмосфера вахи несмотря на аляпистую графику. В дов3 же просто выкинули все удачные наработки предыдущих частей, снова достали протухший движок коха (именно его я считаю корнем всех бед, после рас[ой!]яйства реликов конечно), натянули на него модельки из вахи, прикрутили доктрины и немного ускорили. Ах да, не пришей кобыле хвост моба элементы, куда же без них в наше прогрессивное время. Интересно узнать бюджет игры, судя по увиденному он уступает как первому, так и второму раз в 5-10. Видимо сега не верила в успех игры и финансировала на сдачу от больших игр. Я разочарован, но иногда поигрывать наверно буду, ибо ничего толкового по моей любимой вселенной больше нет.

У меня кампания 2 раза крашнулась на конце миссии)

А мультиплеер неплох, только автоматч странный, кинул к дцп, а следующую против корейца с 200 часами в дове 3

Доктор, тут уже большинство адекватных людей отписалось, что игра, самое главное, как раз-таки и была сделана без души. А ты пишешь, что это та самая игра, которая была сделана с душой. Очевидно, что все твои посты тут разжигание говна. Узбагойзя.

А мне понравилось. Минусов дохрена, но мне зашло.

Может быть зашло просто потому, что стратегий сейчас кот наплакал.

Я, как ярый материалист, требую определения "Делания чего-либо с душой" :D

Изменено пользователем apocalipsis

Я, как ярый материалист, требую определения "Делания чего-либо с душой" :D

Вкладывать душу - Относиться к делу ответственно и с любовью.

Только про любовь не начинай)

Вкладывать душу - Относиться к делу ответственно и с любовью.

Только про любовь не начинай)

Нет, Боров, разжигание холиваров в мои цели не входит. Хотя я бы тоже предрался вот что значит делать с душой или без души. Я например вполне в дове вижу ответственность и любовь - чего кстати не было во второй части это точно ! Что это значит в развернутом так сказать понимании ?

Хотя я бы тоже предрался вот что значит делать с душой или без души. Я например вполне в дове вижу ответственность и любовь - чего кстати не было во второй части это точно !

Тогда я констатирую, что ты крот.

Изменено пользователем HG borov

Нет, Боров, разжигание холиваров в мои цели не входит. Хотя я бы тоже предрался вот что значит делать с душой или без души. Я например вполне в дове вижу ответственность и любовь - чего кстати не было во второй части это точно ! Что это значит в развернутом так сказать понимании ?

Если разработчики ответственно делали игру, то как так получилось, что они даже интерфейс нифига не сделали? Игру делала студия сделавшая первый дов и 2 дополнения к нему, второй дов, компани героев и все эти игры очень не плохие, и сейчас на фоне всех этих игр, в то время когда есть четко сделанный старкрафт 2, они выкатывают какой то высер. Они же просто бабла решили срубить и все. В третьем дове кроме художников рисовавших модельки больше ничего норм не сделано. Да и модельки можно просто было извлечь половину из других игр и повставлять, они все равно все одинаковые.

Если разработчики ответственно делали игру, то как так получилось, что они даже интерфейс нифига не сделали? Игру делала студия сделавшая первый дов и 2 дополнения к нему, второй дов, компани героев и все эти игры очень не плохие, и сейчас на фоне всех этих игр, в то время когда есть четко сделанный старкрафт 2, они выкатывают какой то высер. Они же просто бабла решили срубить и все. В третьем дове кроме художников рисовавших модельки больше ничего норм не сделано. Да и модельки можно просто было извлечь половину из других игр и повставлять, они все равно все одинаковые.

Ты как всегда говорит несвязно. Где нету интерфейса то ? Откуда ты вообще взял что ничего, кроме работы художников , не работает ? Как черт возьми я и тысяча людей кроме меня играет вообще если интерфейса нету а в игре кроме моделей остальная начинка отсутствует ???

Онлайн радует =)

:D ну, кстати, на фоне той же юбисофтовской Зачести - падение вполне в рамках нормы.

Я прям рад, что 80% людей в краткие сроки поняли, что ДоВ 3 есть суть говно. Но в тоже время тревога и тоска тяготит мое сердце за остальные 20%. И за тебя, брат Доктор. Ты там держись. Ты и еще тысяча, которая играет в "этом интерфейсе".

Как черт возьми я и тысяча людей кроме меня играет вообще

У C&C 4 тоже была своя преданная тысяча спартанцев :D просто ты один из этих спартанцев, а мы нет. Онлайн конечно шикарен. Я ожидал что где-нить через полгодика, народ только начнет сваливать, но релики перевыполнили план пятилетки за пару недель. Хоть опять открывай очередной сезон ФТФ в ДоВ 1.

Изменено пользователем Made in USSR

Ты как всегда говорит несвязно. Где нету интерфейса то ? Откуда ты вообще взял что ничего, кроме работы художников , не работает ? Как черт возьми я и тысяча людей кроме меня играет вообще если интерфейса нету а в игре кроме моделей остальная начинка отсутствует ???

Интерфейс (англ. interface) — общая граница между двумя функциональными объектами, требования к которой определяются стандартом[1]; совокупность средств, методов и правил взаимодействия (управления, контроля и т.д.) между элементами системы[2]. (Взято с википедии)

1) Нельзя нормально настроить графику.

2) Нельзя настроить управление это я про горячие клавиши.

3) Нельзя нормально забиндить. Например все здения на одну цифру и переключать их на Tab, нельзя выбирать конкретный тип юнитов из группы.

4) Отсутствует в целом отображение определенной группы, я нажал цыфру мне их выделяют из общей каши где все сливается.

5) Нельзя вращать камеру, мне это мешает управлять мне не удобно под таким углом.

6) Не удобно выделять юнитов. Нету индикации наведения, если наводишь на вражеского юнита, не выбираешь, а просто наводишь курсор то он не высвечивается и под ним нету красного круглешка, тоесть не понимаю навел на него вообще или нет.

7) И напоследок мелкие и не удобно расположенные шрифты, в тот же старкрафт и первый дов можно было на 17 дюймовом мониторе играть и было норм.

И это только мои придирки к интерфейсу.

Сам геймплей крайне убог и туп.

Экономика и раскачка базы.

В стратегии нужно выиграть опонента, обычно уничтожить, у сторон должны быть сильные стороны и слабые стороны, должны быть какие то особенности, нужно строить экономику, матч должен протходить равномерно и паралельно и боевые действия и строение экономики и раскачка базы и улуч шения юнитов все соеденено в одну систему, и в процессе появляются окна когда и куда можно ту или иную сторону атаковать. Например в первом дове убивать рабочих что бы замедлить постройку здания у хаоса очень хлипкие рабочие, но строятся быстро здания, можно убивать рабочих и отсрочить постройку, а если игрок начал выходить в т2 и рабочие все здохли и надо еще и строится, или у эльдар можно вообще замедлять т2 убивая рабов, или можно построить штурмовиков и летать и ломать застроенные точки или генераторы отвлекая врагов, и битва одновременно происходила на всей карте. В третьем дове ничего такого нету. Я ничего такого не увидел. Я увидел как стороны берут точки на сколько позволяет баланс на старте дальше просто копят ресы строят роботов или вообще копят очки на супер юнитов и проносят друг друга.

Битвы вообще дерьмище лютое.

Самих сражений между юнитами толком нету, в стратегии юниты должны бить друг друга ближный бой, дальний бой, тоесть это процесс в како то смысле здесь же чуть ли не все стычки происходят с применением поганых заклинаний и способностей и это в самом начале игры. Начинается стычка и в мою армию прилетает капсула половина сдохла половина раскидана и сдыхает считай, что битвы и не было. или герой который уничтожает пол армии в одно лицо, баньши прыгающие насквозь 2 или 3 отряда и одновременно убивающие их. И имеем в итоге не юнитов для стратегии а маленьких героев и больших, которые не сражаются друг с другом, а уничтожают друг друга заклинаниями как в МОБА играх, а если все таки вступают в битву, то все равно ничего не разобрать все сливается и смешивается и вообще капец.

В итоге, хреновый интерфейс, экономически стратегически не продуманно ничего, сами битвы не стратегия а моба где юниты убивают друг друга магией и способностями, а должны убивать в рукопашку или расстреливать, так еще и неуправляемо толком все это. Плюс к этом добавлю паршивый баланс о котором сейчас пишут при том видно, что он вообще не проработан, и еще какую то муть с этими доктринами и навыками, вообще непонятно для чего. И еще плюс всякие баги и глюки, тупая компания сделанная для галочки, герои в терминаторской броне которые скачут.

Надо бы еще повспоминать какие там конкретные не доработки, уверен что их еще не мало наберется.

Это если надо конкретно, а то все пишешь что нету конкретики якобы просто так игру критикуют. Типо только из-за визуального стиля критикуют, а нет не только из-за этого.

Вот какой у меня мнение об этой игре.

Изменено пользователем Vova126

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...