Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Делает кто-нибудь детальки из обычной (НЕ ПОЛИМЕРНОЙ) глины для конверсии? Не разваливается ли под весом глины пластиковая моделька, если делать крупные элементы типа длинного плаща или большого щита? И как глиняные детали держатся на клею на пластике?

Наоборот, сначала хотелось бы услышать аргументы именно в пользу глины. И почему именно она, а не допустим пластилин.

Дело в том, что моделизм развивается уже не один десяток лет. И совместимость одних материалов логична и практична, а других совершенно нет.

аргументы достаточно прозаичны:

1) я привык с ней работать

2) экономична

3) в данный момент есть у меня под рукой

То есть вы хотите лепить из обычной глины, например плащ к миниатюре. Затем отрывать его так, чтоб ни малейшим образом не изменить его геометрию. Обжигать или сушить его, надеясь, что такая тонкая вещь не треснет сразу. И в случае если потребуется малейшая обработка получившейся детали вы имеете неиллюзорный шанс того, что деталь тупо сломается. При этом деталь получится скорее всего пористой и с труднопредсказуемым отношением к модельному акрилу. Правильно понимаю?

Именно так

Я хотел узнать не о технической стороне создания элементов для конверсии, а о том, что выдержит ли пластик глину, которая банально тяжелее. Для примера: пластиковая рука лепится к аналогичному торсу -> не отвалится (не провиснет или еще там что) эта ручонка, если к ней прилепить щит сделанный из глины?

За неимением альтернативы в ближайшее время, я в любом случае попробую поэкспериментировать, вот и решил поинтересоваться, был ли у кого-нибудь схожий опыт.

Именно так

Я хотел узнать не о технической стороне создания элементов для конверсии, а о том, что выдержит ли пластик глину, которая банально тяжелее. Для примера: пластиковая рука лепится к аналогичному торсу -> не отвалится (не провиснет или еще там что) эта ручонка, если к ней прилепить щит сделанный из глины?

За неимением альтернативы в ближайшее время, я в любом случае попробую поэкспериментировать, вот и решил поинтересоваться, был ли у кого-нибудь схожий опыт.

Если взять, к примеру Римского легионера, то его рука, гораздо легче скутума, и ничего не ломается...

А все это я к тому, что если выдержать масштаб, то ничего не будет ломаться....

А ещё голова человеку дадена, что бы ею думать( основная функция), а не только шапку носить, и кушать в неё...

Как говаривал А.С. Пушкин " И опыт сын ошибок трудных..."...

Именно так

Вообще без разницы, если есть штифты и "Момент". Ну, конечно, если не попытаться на эту руку приклеить что-нибудь весом более килограмма, но и там тройка хороших штифтов, скорее всего, выдержит.

Но зачем?

Вообще без разницы, если есть штифты и "Момент". Ну, конечно, если не попытаться на эту руку приклеить что-нибудь весом более килограмма, но и там тройка хороших штифтов, скорее всего, выдержит.

Но зачем?

За неимением альтернативы в ближайшем будущем

Ну если в худ.салонах и магазинах канц.товаров нет полимерной глины (артефакт, сонет, фимо и п.р.) , можно приобрести в хозяйственном Эпокселин (Момент). Быстродействующий пластичный эпоксидный состав. Он конечно жестче пластики и немного токсичный. Зато и раскатать можно тоньше и крепче глины.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...