Mr_kollaps Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Доброго времени суток. Делает кто-нибудь детальки из обычной (НЕ ПОЛИМЕРНОЙ) глины для конверсии? Не разваливается ли под весом глины пластиковая моделька, если делать крупные элементы типа длинного плаща или большого щита? И как глиняные детали держатся на клею на пластике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Ну, это плохая идея уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_kollaps Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Неплохо бы услышать более детальные объяснения все-таки :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Наоборот, сначала хотелось бы услышать аргументы именно в пользу глины. И почему именно она, а не допустим пластилин. Дело в том, что моделизм развивается уже не один десяток лет. И совместимость одних материалов логична и практична, а других совершенно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_kollaps Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 аргументы достаточно прозаичны: 1) я привык с ней работать 2) экономична 3) в данный момент есть у меня под рукой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 То есть вы хотите лепить из обычной глины, например плащ к миниатюре. Затем отрывать его так, чтоб ни малейшим образом не изменить его геометрию. Обжигать или сушить его, надеясь, что такая тонкая вещь не треснет сразу. И в случае если потребуется малейшая обработка получившейся детали вы имеете неиллюзорный шанс того, что деталь тупо сломается. При этом деталь получится скорее всего пористой и с труднопредсказуемым отношением к модельному акрилу. Правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_kollaps Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Именно так Я хотел узнать не о технической стороне создания элементов для конверсии, а о том, что выдержит ли пластик глину, которая банально тяжелее. Для примера: пластиковая рука лепится к аналогичному торсу -> не отвалится (не провиснет или еще там что) эта ручонка, если к ней прилепить щит сделанный из глины? За неимением альтернативы в ближайшее время, я в любом случае попробую поэкспериментировать, вот и решил поинтересоваться, был ли у кого-нибудь схожий опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Именно так Я хотел узнать не о технической стороне создания элементов для конверсии, а о том, что выдержит ли пластик глину, которая банально тяжелее. Для примера: пластиковая рука лепится к аналогичному торсу -> не отвалится (не провиснет или еще там что) эта ручонка, если к ней прилепить щит сделанный из глины? За неимением альтернативы в ближайшее время, я в любом случае попробую поэкспериментировать, вот и решил поинтересоваться, был ли у кого-нибудь схожий опыт. Если взять, к примеру Римского легионера, то его рука, гораздо легче скутума, и ничего не ломается... А все это я к тому, что если выдержать масштаб, то ничего не будет ломаться.... А ещё голова человеку дадена, что бы ею думать( основная функция), а не только шапку носить, и кушать в неё... Как говаривал А.С. Пушкин " И опыт сын ошибок трудных..."... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Именно так Я хотел узнать не о технической стороне создания элементов для конверсии, а о том, что выдержит ли пластик глину, которая банально тяжелее. Для примера: пластиковая рука лепится к аналогичному торсу -> не отвалится (не провиснет или еще там что) эта ручонка, если к ней прилепить щит сделанный из глины? За неимением альтернативы в ближайшее время, я в любом случае попробую поэкспериментировать, вот и решил поинтересоваться, был ли у кого-нибудь схожий опыт. Вообще без разницы, если есть штифты и "Момент". Ну, конечно, если не попытаться на эту руку приклеить что-нибудь весом более килограмма, но и там тройка хороших штифтов, скорее всего, выдержит. Но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_kollaps Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Вообще без разницы, если есть штифты и "Момент". Ну, конечно, если не попытаться на эту руку приклеить что-нибудь весом более килограмма, но и там тройка хороших штифтов, скорее всего, выдержит. Но зачем? За неимением альтернативы в ближайшем будущем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Ну если в худ.салонах и магазинах канц.товаров нет полимерной глины (артефакт, сонет, фимо и п.р.) , можно приобрести в хозяйственном Эпокселин (Момент). Быстродействующий пластичный эпоксидный состав. Он конечно жестче пластики и немного токсичный. Зато и раскатать можно тоньше и крепче глины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти