Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

День новичка V4

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю, в лейте есть большая проблема с балансировкой больших платунов танков со второй крышей и убер ИЛов, а на ёрли ни того, ни другого нет - так что период вполне неплохо на новую редакцию лёг, но для чистоты совести нужно ещё потестить.

К сожалению есть, в Барбароссе тоже можно взять иномарочный с матильдами, илами и пехотой до кучи, просто надо если уж проводить мероприятие то исторично, берём листы допустим только из H&b, или другой вариант играть на небольшой формат 1000-1250 когда много всякого говна не влезет)

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я так понимаю, в лейте есть большая проблема с балансировкой больших платунов танков со второй крышей и убер ИЛов, а на ёрли ни того, ни другого нет - так что период вполне неплохо на новую редакцию лёг, но для чистоты совести нужно ещё потестить.

Я думаю,советские стада из т-28 и т-35 будут примерно таким же злом.

К сожалению есть, в Барбароссе тоже можно взять иномарочный с матильдами, илами и пехотой до кучи, просто надо если уж проводить мероприятие то исторично, берём листы допустим только из H&b,

Не проше взятьдве новые африканские книжки и не вые..ться?!

или другой вариант играть на небольшой формат 1000-1250 когда много всякого говна не влезет)

Чем меньше формат- тем критичнее у противника платун в 10 матильд, который ты ваще фиг разберешь, а он тебя катанет в нули.

Всего этого добра гораздо меньше, чем в лейте, а две-три штуки тяжёлых танков вполне можно умахать при должной сноровке. И Ил там максимум один будет. Другое дело, что они стали более живучи.

Я думаю, что нужно ещё разного протестировать.

Первое ограничение для неадаптированных периодов, которое думаем предложить: только одна формация на ростер.

Я думаю,советские стада из т-28 и т-35 будут примерно таким же злом.

Они не были таким уж большим злом до этого за счёт того, что хорошо убиваются пт-пушками, а тут всё будет примерно также, поскольку пушкам подняли сейв.

Они не были таким уж большим злом до этого за счёт того, что хорошо убиваются пт-пушками, а тут всё будет примерно также, поскольку пушкам подняли сейв.

Они сильно страдали от того, что их неплохо фигачили в крышу, а так же от тормознутости и особенного богеда, словив который ты с шансами оставался в нем очень надолго. Маневр повысили, богеды убрали, ПТ пушки теперь отлично выкапываются даже конскриптной артой, особенно копеечными советскими минометами и 76мм полковушками.

Я собсно к тому, что перекосов по ирли тоже будет в количестве, ибо это неизбежно. Просто вы еще пока их не заметили, не нашлось еще человека, который посидел с карандашиком вечерок и не высчитал оптимальные цена/качество.

Они сильно страдали от того, что их неплохо фигачили в крышу, а так же от тормознутости и особенного богеда, словив который ты с шансами оставался в нем очень надолго. Маневр повысили, богеды убрали, ПТ пушки теперь отлично выкапываются даже конскриптной артой, особенно копеечными советскими минометами и 76мм полковушками.

Пока ты описал только то, что ростер стал более играбельный, что лично я рассматриваю только в плюс. Пока он не стал непробиваемой уродской имбой.

Я собсно к тому, что перекосов по ирли тоже будет в количестве, ибо это неизбежно. Просто вы еще пока их не заметили, не нашлось еще человека, который посидел с карандашиком вечерок и не высчитал оптимальные цена/качество.

Я поэтому и собираюсь наиграть некоторый опыт, посидеть с карандашиком и т.п. Да, скорее всего, каких-то перекосов будет, но как минимум меня пока радует то, что не торчат на самом видном месте как в лейте, а, значит, с ними можно будет побороться.

Пока ты описал только то, что ростер стал более играбельный, что лично я рассматриваю только в плюс. Пока он не стал непробиваемой уродской имбой.

Ну, на самом деле "непробиваемой уродской имбой" не является и лейтовый ростер на матильдах - ему есть контры, причем эффективные. Просто у вас до контры еще не дотумкали.

Просто совтетский стрелковый на ирли и так был очень силен, а в новых реалиях (когда не надо брать тяжелую арту - достаточно легкой, не надо брать сильно большие платуны пехоты, когда ты не сыпешься по морали теряя хрупкий саппорт и т.д.) он стал, при правильном использовании, непобедим.

И это я еще пока не думал другие листы и книжки.

Я поэтому и собираюсь наиграть некоторый опыт, посидеть с карандашиком и т.п. Да, скорее всего, каких-то перекосов будет, но как минимум меня пока радует то, что не торчат на самом видном месте как в лейте, а, значит, с ними можно будет побороться.

Заманте Ниэля на турнир - он вам враз все покажет, заторчит все в лучшем виде... ;))))

Изменено пользователем moose

Я все-таки голосую за то, что играть надо по 4-ке африку онли, остальное - смешение говна и повидла в разных пропорциях, но с неизменным итоговым результатом.

Резоны?

Возможность взять несколько формаций другого типа отлично работает с новыми книгами, как единственная возможность взять себе в ростер юниты другого типа. И это для меня выглядит более чем исторично.

Например, я играю за пехотную роту и совершенно логично хочу себе танкового саппорта. Я беру комбатник из танковой формации или всю формацию с другим командиром целиком.

В старых книгах весь саппорт необходимый ростеру большей частью уже уже в нём указан, так что в добавлении новой формации нет никакой насущной необходимости. Обратно, открывая возможность набирать дублирующие формации даёт возмоность дублировать дивизионный саппорт и открывает нам прямую дорогу в кадавростроение, а этот порочный путь лучше как-то сразу отрезать.

Я все-таки голосую за то, что играть надо по 4-ке африку онли, остальное - смешение говна и повидла в разных пропорциях, но с неизменным итоговым результатом.

Рано или поздно мы перейдём и на это дерьмо. (с)

С Африкой и так ясно, что она новую редакцию хорошо ляжет, но в ней есть существенный минус в оганиченности наций и ограниченности ростеров. А так я всецело за - безо всяких ограничений на формации и т.д.

В старых книгах весь саппорт необходимый ростеру большей частью уже уже в нём указан, так что в добавлении новой формации нет никакой насущной необходимости. Обратно, открывая возможность набирать дублирующие формации даёт возмоность дублировать дивизионный саппорт и открывает нам прямую дорогу в кадавростроение, а этот порочный путь лучше как-то сразу отрезать.

Ну фиг знает, по 4-ку упарываться в саппорт - слиться по морали. Потому что что бы взять его много - придется брать минимальные комбат-платуны в минимальном количестве. Совершенно не ультимативное решение. К тому же мне сложно представить лист, который своим родным саппортом не закрывает всех потребностей и надо тащить что-то из других листов.

А кадавров наши люди и по одному листу таких чудесных плодили, не думаю, что на двух формациях мы получим что-то принципиально более страшное.

Не проше взятьдве новые африканские книжки и не вые..ться?!

...

Ну Африка есть у небольшого количества народа, раньше она не была популярным театром особенно здесь, это мы с тобой ее в своё время достаточно много играли) У меня дома по прежнему и англичан и немцев наберется где то очков на 150( новых) думаю попробую на праздниках, может отчёт сюда запилю. Просто пока чисто в теории, по этим книгам немцы выглядят сильнее как не изголяйся, а это итак не особо популярным у нас британцам рекламы не сделает(

Ну Африка есть у небольшого количества народа, раньше она не была популярным театром особенно здесь, это мы с тобой ее в своё время достаточно много играли)

А кто у вас ваще в ФоВ играет? Ты, Дворянский да пара ноунеймов, которые собрали ростера на лейт по быстрому? Дык вот как раз и будет повод начать нормально собирать и играть...

У меня дома по прежнему и англичан и немцев наберется где то очков на 150( новых) думаю попробую на праздниках,

А щаз будни типа? Или ты про ноябрьские?

Просто пока чисто в теории, по этим книгам немцы выглядят сильнее как не изголяйся,

Нет. У англичан, возможно, чуть слабее танки, чисто за счет того, что по три. Но более вкусный саппорт и пехота.

а это итак не особо популярным у нас британцам рекламы не сделает(

Не жили хорошо - нефиг и начинать. И так не играет никто, жалеть не о чем.

которые собрали ростера на лейт по быстрому?

У меня Гуркхи расчитаны и на Африку в том числе.

Жду листов. Впрочем кгхм..

Изменено пользователем DarthM

По листу имеющемуся пехотному играть вероисповедание не позволяет?

А кто у вас ваще в ФоВ играет? Ты, Дворянский да пара ноунеймов, которые собрали ростера на лейт по быстрому? Дык вот как раз и будет повод начать нормально собирать и играть...

А щаз будни типа? Или ты про ноябрьские?

Нет. У англичан, возможно, чуть слабее танки, чисто за счет того, что по три. Но более вкусный саппорт и пехота.

Не жили хорошо - нефиг и начинать. И так не играет никто, жалеть не о чем.

Играет народу достаточно, раз ты не играешь в фов и не в курсе это не значит что его нет, я про следующие выходные с 6 по 9.

Немцы убернее по правилам, англичане дешёвые как грязь, компенсирует ли это друг друга, пока не поиграешь трудно сказать.

В тройке британцы жили очень даже хорошо. А если не начнёт никто, то будут унылые игры АК на АК.

По листу имеющемуся пехотному играть вероисповедание не позволяет?

А уже есть Rifle Company?

Я как то подупустил новости нынче

Откровенно говоря, лист с матильдами можно законтрить. Взять, например 8 паков40 и хеншель на сдачу (ну еще шреков там парочку, это вот все), а еще на 600 очков взять формацию гепанцерт пионеров с 2 по 3 штуки зу фусс для выкапывания всего кроме танков и убирания в резерв против танков.

При этом, что немаловажно, можно набегать фаустами, на танки (да, пехота не обязана всю игру сидеть в окопе), вынуждая либо терпеть еще и фаусты, либо отвлекаться на их расстрел, забирая выстрелы с пушек.

Касательно ерли. Я не совсем понимаю, что так фундаментально изменилось, благо наспамить матильд можно было и до этого. Хотите спамить, спамьте БТ или Т-26, благо они теперь быстрее, не страдают от дип резервов, а стоят по прежнему, как пехотная база.

Тем же т-28 я не понимаю, зачем вторая формация.

Изменено пользователем Nielle

Играет народу достаточно, раз ты не играешь в фов и не в курсе это не значит что его нет,

Тайные игроки, которые играют в тайный ФоВ в тайном месте. Раньше хоть раз в погода всекте что-то писали...

Немцы убернее по правилам, англичане дешёвые как грязь, компенсирует ли это друг друга, пока не поиграешь трудно сказать.

Ты путаешься в показаниях. То немцы сильнее, то "пока не поиграешь-трудно сказать". ты уж определись.

А если не начнёт никто, то будут унылые игры АК на АК.

Ах,вот он какой,ваш тайный ФоВ. То "есть у небольшого количества народа",то "унылые игры АК на АК, если никто не начнет".

Колоду командную придется брать. Скорее всего формация гуркхов будет там. Хотя гарантировать не могу.

Колоду командную придется брать. Скорее всего формация гуркхов будет там. Хотя гарантировать не могу.

Что за колода?

Каждой нации в Миде будет выпущена колода с дополнительными опциями. Например "липучками" или панцеркнакерами, а так же там будут некоторые формации, которые не попали в основную книжку. У немцев проспойлерири формацию на разведке, а у бритов - индийскую мотор компани.

Вот тут ФАК от БФовцев:

http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=5584

А тут анонс:

http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=5579

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...