Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[негатив] Магазинчик Свободного Рынка Миниатюр

Рекомендуемые сообщения

Значит речь идет о мошенничестве?

Я честно говоря просто шокирован таким наплевательским отношением, что тоже готов пойти на принцип и довести это дело до юридического решения, если это конечно возможно, в условиях нашей страны.

Нет там мошенничества. Сергей Добров сам постоянно борется с мошенниками на барахолке. Ты просто не в теме этого магазина, и судишь по первому впечатлению, которое оказалось для тебя негативным. Те, кто не в 1й раз берут там по предзаказу знают, что сроки отодвигаются на месяц-два. Сервис там да, неудобный, и не каждый будет терпеть, но лично я факта кидалова от Доброва и магазинчика никогда не видел.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я предлагаю просто не работать с этим магазином. Я например частый гость у него на барахолке. И сам продаю и покупаю. Но я знаю сроки поставок товаров и они меня не устраивают - пожэтому я никогда ничего там не покупаю, так как для меня это долго и никоим образом не устраивает. Тут скорее вопрос в том, чтобы Сергею указывать, что сроки доставки могту отличаться от заявленных, и своевременно оповещать покупателей о задержках. И проблема решиться

Нет там мошенничества. Сергей Добров сам постоянно борется с мошенниками на барахолке. Ты просто не в теме этого магазина, и судишь по первому впечатлению, которое оказалось для тебя негативным. Те, кто не в 1й раз берут там по предзаказу знают, что сроки отодвигаются на месяц-два. Сервис там да, неудобный, и не каждый будет терпеть, но лично я факта кидалова от Доброва и магазинчика никогда не видел.

Я честно признаюсь - да, я не в теме этого магазина, но честно говоря я не совсем понимаю, почему я должен быть "в теме". :)

Дело-то ведь в том, что я не делал предзаказ, для меня это была обычная покупка вовсе не новых и не эскклюзивных позиций в очередном интернет-магазине, не больше не меньше.

Уж не знаю как Сергей борется с мошенниками, но мой опыт говорит мне следующее - вместо классического опыта (заплатил - без заморочек получил), начиная с 11 апреля я вынужден тратить свое время на то, что в буквальном смысле вытягиваю какие-то ответы из магазина.

И лишь после того, как я потерял терпение и реально обратился к юристам с вопросом о том, что можно сделать с этой ситуацией (и сообщил об этом магазину и Сергею) мне наконец сегодня ночью отписались, что мой заказ все-таки отменен (наконец-то) и в течение 10 дней мне обязуются вернуть деньги.

Наконец-то ясность, как говорится "аллилуя" - почему это не было сделано сразу без вот этой всей эскалации - мне абсолютно не понятно.

Повеселил автор захотевший подасть заяву в суд. Мошенничества тут и близко нет

Мне очень приятно, что я заставил вас улыбнуться, но в суд я заяву не собирался писать. Точнее так, если бы мне юрист сказал "пиши", я бы "написал". Если бы сказал "иди в полицию вот с таким вот бланком", то я бы "пошел вот с таким вот бланком". Если бы сказал "тут ничего не поделать", то я бы расслабился и забыл про эти деньги.

Вообщем, я надеюсь, что все-таки проблема теперь сдвинулась с мертвой точки - посмотрим, вернет ли мне магазин деньги в течение 10 дней (как обещают) или нет - обычно людям я верю, но в данном случае все еще есть сомнения.

Абсолютно нормальный магазин. Некоторые официалы до стх пор просперо не поивезли, а тут задержка в 2 недели.

m3.jpg

Я честно признаюсь - да, я не в теме этого магазина, но честно говоря я не совсем понимаю, почему я должен быть "в теме". :)

Ты и не должен быть в теме, если в 1 раз столкнулся с этим магазином. Он работает не так, как другие, поэтому ты начал паниковать и обвинять в мошенничестве, которого нет, однако есть крайне странный сервис, далеко не каждому удобный.

Так то Лавка Ская и Лавка Орка мне бывало по 3-4 месяца не присылали товар, и тоже мозги выедали обещаниями "отправить на следующей неделе". Однако это ж не делает их жуликами.

Так то Лавка Ская и Лавка Орка мне бывало по 3-4 месяца не присылали товар, и тоже мозги выедали обещаниями "отправить на следующей неделе". Однако это ж не делает их жуликами.

Хм, а кем это их делает? Просто хотел бы понять нить рассуждений.

Представим, что это касается не интернет-магазина. а вполне себе обычного магазина. Пришел, значит, покупатель в магазин и хочет купить в нем ну допустим ноутбук. Его просят оплатить товар, но затем ноутбук не отдают. А на все вопросы либо молчат либо говорят - "Ну вы через неделю приходите". И так 3-4 месяца. Ваши действия?

Заказывал не так давно из Америки настолку, через неделю она уже была у меня на руках. До этого заказывал из Британии, то же самое. Если наши магазины продают то, чего у них нет, да ещё и по предоплате, то это не "тема" и не "фишка", а просто хреновая работа. Даже если так работают многие.

Проще уж заказать за бугром, а иногда и дешевле.

Это сейчас распространенная практика не только в вахе. Интернет-магазин, который по сути является перекупщиком и мало чего имеет в наличии. Но позволяет с небольшой наценкой аккумулировать закупки в одном месте, чтобы не заказывать 6 мелочей в 6 местах, потому что у данного перекупщика контакты со всеми.

Конечно, сроки доставки они зачастую и сами точно не знают, т.к.зависят от поставщиков. Но надо предупреждать заранее и конечно, предоплата это косяк.

Изменено пользователем frei

Хм, а кем это их делает? Просто хотел бы понять нить рассуждений.

Раздолбаями их это делает, и их раздолбайство может с ними плохую шутку сыграть.

Раздолбаями их это делает, и их раздолбайство может с ними плохую шутку сыграть.

Тут есть нюанс - при работе с указанным магазином (вот у Ская так точно) никто тебе не мешает заказать доставку курьером (в крупные города, например) и оплатить ее по получении. А, скажем, при хорошей платежной истории тебе даже позволяется оплачивать товар по факту его прибытия и комплектации (даже если это какой-нибудь супер-пупер-лимитный заказ). В данном же случае ты просто по факту переводишь деньги на конкретное физическое лицо, а дальше уже начинается лотерея - когда и что поступит в наличии.

Не, безусловно, если главный фактор - сэкономить 200-500-3000 рублей (в зависимости от стоимости заказа), то не вопрос, свободная страна же в конце концов, покупаем у кого хотим. :D Но потом всплывают регулярно темы вида "а когда приедет, а почему у других уже давно Жилимян, а я даже еще Селестиной заказанной понагибать не могу" и "это шо, мошенничество?!".

Повторюсь - я лично заказывал в этом магазине, причем на немаленькие суммы. По итогам доставка, работа с клиентом, надежность и скорость меня крайне не устроили - даже ХГ с их слоупочными темпами и то возят быстрее. К слову сказать, часть одного заказа еще и пришлось менять и тратить на это еще несколько дней, ибо мне попытались впихнуть старого кнайта вместо нового.

Не, безусловно, если главный фактор - сэкономить 200-500-3000 рублей (в зависимости от стоимости заказа), то не вопрос, свободная страна же в конце концов, покупаем у кого хотим.

Для меня тут чаще другой фактор, приехать и забрать все это в одном месте, чем ездить в 5 разных мест или таскаться 5 раз на почту :)

Но тогда и временной фактор отходит на второй план.

А вообще ТС по-видимому мало имеет дело с онлайн-шоппингом, практически всегда стоит звонить и уточнять количество и качество товара, причем желательно несколько раз, т.к. менеджеры обычно не особо мотивированы оказывать супер-сервис. У нас такая мотивация это скорее исключение из правил, ну или это очень крупная контора типа той же ламоды.

Я собственно уже давно завязал с новых магазинах с заполнением этих онлайн-заказов, тупо сразу звоню по контактным номерам: "есть? это? то, самое? точно? тогда сегодня заеду и заберу, или сегодня высылайте".

А вообще ТС по-видимому мало имеет дело с онлайн-шоппингом, практически всегда стоит звонить и уточнять количество и качество товара, причем желательно несколько раз, т.к. менеджеры обычно не особо мотивированы оказывать супер-сервис. У нас такая мотивация это скорее исключение из правил, ну или это очень крупная контора типа той же ламоды.

Да я бы не сказал, что мало заказываю. В разных местах, и в зарубежных магазинах и в отечественных интернет-магази[ну уж нет], причем разных.

Да я бы не сказал, что мало заказываю. В разных местах, и в зарубежных магазинах и в отечественных интернет-магази[ну уж нет], причем разных.

Значит, везло до этого, я ранее замучился с всякими мелкими магазинами, которые делали примерно такую же фигню, как этот "магазинчик", в частности, оформляли заказ по 5-7 дней и только потом сообщали, что в наличии нет и не предвидится, а я ждал и терял время. Либо есть, но не совсем то, что нужно. Теперь только звоню. :)

Значит, везло до этого, я ранее замучился с всякими мелкими магазинами, которые делали примерно такую же фигню, как этот "магазинчик", в частности, оформляли заказ по 5-7 дней и только потом сообщали, что в наличии нет и не предвидится, а я ждал и терял время. Либо есть, но не совсем то, что нужно. Теперь только звоню. :)

Везучий хомяк попал в передрягу =)

На самом деле я сам конечно дурак. Какая 100% предоплата через киви? Сам вот думаю над этим и офигеваю. :)

Абсолютно нормальный магазин. Некоторые официалы до стх пор просперо не поивезли, а тут задержка в 2 недели.

Зато есть незаконное предпринимательство,, если он работает без должного оформления своих заказов. Это если по закону.

А по понятиям - не комильфо брать деньги и затем кормить клиентов неделями обещаниями. Клиенты могут и обидеться, как в данном случае.

Абсолютно правильно все сделал топик стартер. Нужно защищать свои права, а не "терпеть". Если человек не хочет идти на контакт, отнекивается, кормит завтраками, в общем, не выполняет своих обещаний, то нужно использовать законные инструменты давления. Сам один раз заказывал кейс и 3-4 коробки из данного магазина. После 3 недель оплаты мне сказали , что товара нет и предложили доплатить около 2000 р, чтобы его получить. Я по очевидным причинам послал их куда-подальше. Правда, с возвратом денег все было в полном порядке. Самое лучше соотношение цена(Твердая 5/5) / качество обслуживания и обратная связь (5/5) / скорость доставки(3/5) видел у Лавки Орка. Конкурентов в этом плане у них нет.

У Орка, к слову были накладки, когда механики только появились в продаже, но там ребята оперативно прозвонили и сказали,что заказ вынуждены анулировать, так как пришла партия с браком.Если мол, хочешь, то заказывай через пару - тройку недель. Так что молодцы ребята.

Для вышеозначенного магазина ситуация обычная. Они не кидалы. Они своеобразно торгуют предзаказами (и не только) с минимальными по рынку ценами.

У меня был опыт с ними, еще до того как они в Питер уехали, прошлой осенью. Тогда у них был очередной мегапредзаказ реально дешево. Но я тогда, почитав их группу ВК понял, что если хочешь у них взять что-то, то надо сперва убедится, что это есть у них на складе. Иначе - ждать до 1-2 месяцев сверх обозначенных сроков. В итоге ПЕРЕД заказом уточнил наличие, заказал только то, что было на складе, оплатил им на карту СБ РФ (тоже забавно) и получил свой заказ самовывозом с не очень большой задержкой после заказа (в пределах 1 недели или типа того). Т.е. я не ждал пока приедет из-за бугра, я взял то, что у них сразу на складе было (коробку килл-тима, кубы и тактикал обжективы вроде, ЕМНИП). Именно потому, что у же тогда понял, что предзаказывать через них это лотерея: товар то получишь, но когда - ХЗ.

К слову, на тот, осенний предзаказ вроде особых нареканий не было, видимо тогда в среднем даже именно с предазказанным, а не наличием, более менее уложились в сроки (хотя они изначально были не малые).

Но потом, зимой, магазинчик закрылся. Насовсем. И как я помню, Сергей где-то говорил, что если откроется, то только как вывеска, т.е. сдаст "франшизу" и группу ВК кому-то, кто захочет возить все, а сам уже наелся этих предзаказов по бросовым ценам, когда потом в срок ничего не выходит и ловишь всякий негатив. Видимо и по деньгам его затея не особо устроила по итогам года работы. Закрылась короче лавочка.

А потом БАЦ и открылась. И все как говорили ранее - просто группа ребят в Питере решила поюзать "франшизу" и они нашли общий язык с хозяином группы. Объявили предзаказ по 60р/фунт, все дела. Я почву прозондировал, увидел что в наличии сейчас вообще ничего, так что только ждать, а потом еще заказывать доставку с Питера и понял что ну его в баню. Ну а кто-то заказал, вот ждут до сих пор.

А автор попал на то, что ребята заказы то легко принимают, но не предупреждают, что на складе по ГВ пока практически ничего нет. Этот их первичный предзаказ по 60р/фунт, который до сих пор на таможне - это то, чем они сами хотели наличие и пополнить.

Итог. Хозяин группы не кидала. Цены по предзаказу - подарок. Но сервис, к сожалению, соответствует низкой цене, тоже низкий. И сроки поставки - почти всегда 2-3 месяца, а то и больше. Если брать из наличия - проблем в разы меньше. Так было до переезда в Питер. Сейчас, думаю, всё это актуально примерно в той же степени, что было и когда магазинчик был в Москве.

У Орка, к слову были накладки, когда механики только появились в продаже, но там ребята оперативно прозвонили и сказали,что заказ вынуждены анулировать, так как пришла партия с браком.Если мол, хочешь, то заказывай через пару - тройку недель. Так что молодцы ребята.

Ага, у них друг мой из Краснодара заказал дварфов бладбол и я ему на хвост с кубами упал. Заказал в январе, обещали в феврале привезти. Кормили "завтраками" до середины апреля, пока просто не отменили заказ. Как то так.

• 1 месяц спустя...

Алилуйя, наконец то дошло, с охренительным опаздыванием- цены хороши, но ТАКОЕ ожидание того не стоит, буду в лавке орка затариваться

Алилуйя, наконец то дошло, с охренительным опаздыванием- цены хороши, но ТАКОЕ ожидание того не стоит, буду в лавке орка затариваться

Да что же ты за нытик такой?)))

Ну как там дела у магазина? Флага лопнула судя по всему?

Постоянно выдумывают новые отмазы, до сих пор ничего не получил. за 2 недели посылок 10 отправили. НЕ в КОЕМ СЛУЧАИ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ...

Деньги возвращать отказываются.

Изменено пользователем Snow Eater

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...