0.5 Кота Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Но если кому-то будет интересно заняться (пусть и любительской) критикой (типа школьных сочинений, которые тоже в каком-то смысле критика ) или научиться самому выстраивать истории, то такое умение, мягко говоря, не будет лишним Может книгу какую посоветуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Может книгу какую посоветуешь? Зачем тебе учебник? Практика - лучший учитель! :smartass: Думаю, что всем нам приходилось в школе писать сочинения по литературе на какие-нибудь т.н. классические произведения. Вот и считай, что это было чем-то вроде базы, основы. Так что если есть желание, то можно прямо не отходя от Лит. форума и продолжить, вспомнив давно забытые умения - размять "критиканские мышцы", так сказать. И самое удобное и простое, где это можно делать - это тематические дуэли и конкурсы, т.к. есть несколько работ, основной посыл которых (непосредственно заявленная тема дуэли / конкурса) уже известен. Дальше - надо смотреть, кто и как это дело раскрыл, обыграл, распутывая сюжетный клубок. И текущая дуэль - отличный экземпляр для такой деятельности, я считаю. Работы интересные вышли! Так что я предлагаю не искать какие-то непонятные типа умные книжки на тему того, как надо критиковать, а попробовать вспомнить то, что мы и так уже умели когда-то делать, а сейчас это приспособить под то, что у нас есть имеется - фан-фикшн. P.S. А если так нужна какая-нибудь книжка, то вот Роммель советовал: "Прочитать нетленку С. Кинга о написании книг" ("Стивен Кинг. Как писать книги"), например. Критиковать, соответственно, от обратного ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Интересная дуэль с двумя сильными участник(ц)ами. Честно, ожидал примерно равного распределения голосов, но Даммерунг ведет с разрывным счетом. В общем, картина, знакомая по модельно-красочному - первая работа прям хорошая такая, крепкая, и НММ, и 300 слоев блендинга экстра-класса, но вторая прям во! и контрастнее и ярче и еще и законверчена офигенно, и демонетка труселями машет! Ну и понятно, все за вторую валят, хотя технически там +- ровни. Слаанешизм, конечно, я бы не сказал что совсем на "отлично" вышел, все же на мой взгляд не хватает какого-то особого духа порочности, игре на контрасте чистоты и святости исходного маринского материала и вещей, что демон потихоньку запихивает под черепную коробку подопечного. Это есть, но недостаточно. Тем не менее, по совокупности, а также из-за лучшего языка, мой голос также уходит Даммерунг. Но если оценивать работы по баллам, тут где-то 8 против 9. Виват обеим дамам! Что до появления обличающего Лорда Ламера с "а королева-то голая юзает деуса из махины!" Скажу так, намеки на то, что марин корраптится с изъянами и неприятно удивит вселившуюся сущность, действительно были бы КРАЙНЕ желательны. Но и без них мой внутренний Станиславсий не потерял окейфейса. Как Дюк правильно подметил (и как я не устану повторять, ибо мой мозг еще в 1998 был покалечен словосочетанием "рыцари света - космические десантники"), марин по определению святой герой-полубог. Да, марины корраптятся в ужасных злодеев, но тут тоже нужно определенное эпическое событие или долгие годы прогулок по краю пропасти - юнглингов, пожалуй, не напасешься. А так, от марина, пустившего себе пулю в лоб от понимания, что в нем живет варп-сущность, чего-то такого и ожидаешь. Вот если бы он решил, что нефиг рубить с плеча, может, это неплохой демон и с ним я набью еще фрагов во славу Импи, было бы куда хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Надо было все-таки про педофила с синдромом Гаталамора писать и про его религиозные закидоны, приведшие парня к успеху на пути становлению аналогом Азраила (до того как сабжу ватман в щи надавал). :D Изменено 22 апреля, 2017 пользователем Vasheska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Надо было все-таки про педофила с синдромом Гаталамора писать и про его религиозные закидоны, приведшие парня к успеху на пути становлению аналогом Азраила (до того как сабжу ватман в щи надавал). :D http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=4261996 Все дороги ведут тебя сюда ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Ну так, господа и дамы, эту дуэль мы считаем завершенной. Кто не проголосовал, тот не успел, ибо голосование закрыто. Впрочем, если у кого-то осталось что сказать по поводу работ - милости просим. А между тем нет мира среди звезд, и в Приюте дуэлянта назревает новая битва. Бросившему вызов Железному Герцогу мало того, что его перчатку подобрал Grimduck. Перчаток еще много, спешите подобрать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Все дороги ведут тебя сюда ;) Вряд ли. Это же не история про героя. А про поехавшего, которому дали возможность изменить свою жисть и что он из этого сделал. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gormaks Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Прошу прощения, если пишу в уже закрытую тему) Испытал острый приступ ностальгии по Варфорджу и Вархаммеру) Dammerung - рассказ классный. Мой взгляд ни за что не цепляется, придраться ни к чему не могу. Чувствуется ритм. Настолько чувствуется, что даже музыка определённая в голове начинает играть, ну, такая, пафосная достаточно музыка))) соответствующая моменту) Формирование космического десантника, героический суицид в конце. Всё, как мы любим. Спасибо, читать было приятно) Vasheska - рассказ тоже хороший. Конечно, язык произведения пока ещё не такой гладкий, иногда спотыкаюсь о него, царапаюсь, как старой бритвой о трёхдневную щетину) Но уже значительно лучше, чем те рассказы, к-е я читал несколько лет назад. "Когда нечто принялось со скрипом раздвигать, казалось бы, надежно зафиксированные створки, то даже сидевший на самой крепкой из скамей ветхий старец в рваном рабочем комбезе вытащил откуда-то блестящий стаб-пистолет и направил его на расширяющийся проем. Как только тот оказался достаточно широким, то в часовню ступил человек, облаченный в темную силовую броню, что заставило всех невольных свидетелей разинуть рты." "Когда... То... Как только... То" Повторы, коряво же, не правда ли?) Но в целом классно, конец рассказа, на мой взгляд, лучше, чем его начало) Всем ещё раз спасибо за творчество) Пишите дальше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Прошу прощения, если пишу в уже закрытую тему) Испытал острый приступ ностальгии по Варфорджу и Вархаммеру) Это хорошо! Может, даже сподвигнет что-нибудь этакое написать?) Спасибо за отзыв и мнение, для этого никогда не поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти