Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литературная дуэль "Изменение"

Рекомендуемые сообщения

Но если кому-то будет интересно заняться (пусть и любительской) критикой (типа школьных сочинений, которые тоже в каком-то смысле критика ) или научиться самому выстраивать истории, то такое умение, мягко говоря, не будет лишним

Может книгу какую посоветуешь?

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может книгу какую посоветуешь?

Зачем тебе учебник? Практика - лучший учитель! :smartass:

Думаю, что всем нам приходилось в школе писать сочинения по литературе на какие-нибудь т.н. классические произведения. Вот и считай, что это было чем-то вроде базы, основы.

Так что если есть желание, то можно прямо не отходя от Лит. форума и продолжить, вспомнив давно забытые умения - размять "критиканские мышцы", так сказать.

И самое удобное и простое, где это можно делать - это тематические дуэли и конкурсы, т.к. есть несколько работ, основной посыл которых (непосредственно заявленная тема дуэли / конкурса) уже известен. Дальше - надо смотреть, кто и как это дело раскрыл, обыграл, распутывая сюжетный клубок.

И текущая дуэль - отличный экземпляр для такой деятельности, я считаю. Работы интересные вышли!

Так что я предлагаю не искать какие-то непонятные типа умные книжки на тему того, как надо критиковать, а попробовать вспомнить то, что мы и так уже умели когда-то делать, а сейчас это приспособить под то, что у нас есть имеется - фан-фикшн.

P.S. А если так нужна какая-нибудь книжка, то вот Роммель советовал: "Прочитать нетленку С. Кинга о написании книг" ("Стивен Кинг. Как писать книги"), например.

Критиковать, соответственно, от обратного ;)

Интересная дуэль с двумя сильными участник(ц)ами. Честно, ожидал примерно равного распределения голосов, но Даммерунг ведет с разрывным счетом.

В общем, картина, знакомая по модельно-красочному - первая работа прям хорошая такая, крепкая, и НММ, и 300 слоев блендинга экстра-класса, но вторая прям во! и контрастнее и ярче и еще и законверчена офигенно, и демонетка труселями машет! Ну и понятно, все за вторую валят, хотя технически там +- ровни.

Слаанешизм, конечно, я бы не сказал что совсем на "отлично" вышел, все же на мой взгляд не хватает какого-то особого духа порочности, игре на контрасте чистоты и святости исходного маринского материала и вещей, что демон потихоньку запихивает под черепную коробку подопечного. Это есть, но недостаточно.

Тем не менее, по совокупности, а также из-за лучшего языка, мой голос также уходит Даммерунг. Но если оценивать работы по баллам, тут где-то 8 против 9. Виват обеим дамам!

Что до появления обличающего Лорда Ламера с "а королева-то голая юзает деуса из махины!" Скажу так, намеки на то, что марин корраптится с изъянами и неприятно удивит вселившуюся сущность, действительно были бы КРАЙНЕ желательны. Но и без них мой внутренний Станиславсий не потерял окейфейса. Как Дюк правильно подметил (и как я не устану повторять, ибо мой мозг еще в 1998 был покалечен словосочетанием "рыцари света - космические десантники"), марин по определению святой герой-полубог. Да, марины корраптятся в ужасных злодеев, но тут тоже нужно определенное эпическое событие или долгие годы прогулок по краю пропасти - юнглингов, пожалуй, не напасешься. А так, от марина, пустившего себе пулю в лоб от понимания, что в нем живет варп-сущность, чего-то такого и ожидаешь. Вот если бы он решил, что нефиг рубить с плеча, может, это неплохой демон и с ним я набью еще фрагов во славу Импи, было бы куда хуже.

Надо было все-таки про педофила с синдромом Гаталамора писать и про его религиозные закидоны, приведшие парня к успеху на пути становлению аналогом Азраила (до того как сабжу ватман в щи надавал). :D Изменено пользователем Vasheska

Надо было все-таки про педофила с синдромом Гаталамора писать и про его религиозные закидоны, приведшие парня к успеху на пути становлению аналогом Азраила (до того как сабжу ватман в щи надавал). :D

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4261996

Все дороги ведут тебя сюда ;)

Ну так, господа и дамы, эту дуэль мы считаем завершенной. Кто не проголосовал, тот не успел, ибо голосование закрыто. Впрочем, если у кого-то осталось что сказать по поводу работ - милости просим.

А между тем нет мира среди звезд, и в Приюте дуэлянта назревает новая битва. Бросившему вызов Железному Герцогу мало того, что его перчатку подобрал Grimduck. Перчаток еще много, спешите подобрать! :)

Все дороги ведут тебя сюда ;)

Вряд ли. Это же не история про героя. А про поехавшего, которому дали возможность изменить свою жисть и что он из этого сделал. :rolleyes:

Прошу прощения, если пишу в уже закрытую тему) Испытал острый приступ ностальгии по Варфорджу и Вархаммеру)

Dammerung - рассказ классный. Мой взгляд ни за что не цепляется, придраться ни к чему не могу. Чувствуется ритм. Настолько чувствуется, что даже музыка определённая в голове начинает играть, ну, такая, пафосная достаточно музыка))) соответствующая моменту) Формирование космического десантника, героический суицид в конце. Всё, как мы любим. Спасибо, читать было приятно)

Vasheska - рассказ тоже хороший. Конечно, язык произведения пока ещё не такой гладкий, иногда спотыкаюсь о него, царапаюсь, как старой бритвой о трёхдневную щетину) Но уже значительно лучше, чем те рассказы, к-е я читал несколько лет назад.

"Когда нечто принялось со скрипом раздвигать, казалось бы, надежно зафиксированные створки, то даже сидевший на самой крепкой из скамей ветхий старец в рваном рабочем комбезе вытащил откуда-то блестящий стаб-пистолет и направил его на расширяющийся проем. Как только тот оказался достаточно широким, то в часовню ступил человек, облаченный в темную силовую броню, что заставило всех невольных свидетелей разинуть рты."

"Когда... То... Как только... То" Повторы, коряво же, не правда ли?) Но в целом классно, конец рассказа, на мой взгляд, лучше, чем его начало)

Всем ещё раз спасибо за творчество) Пишите дальше)

Прошу прощения, если пишу в уже закрытую тему) Испытал острый приступ ностальгии по Варфорджу и Вархаммеру)

Это хорошо! Может, даже сподвигнет что-нибудь этакое написать?)

Спасибо за отзыв и мнение, для этого никогда не поздно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...