Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Решил выложить для обсуждения ростер с Мефистоном. Парень, который может применять Feel No Pain против Perils Of The Warp и попадания лазки, которому фист наносит только один ваунд, поневоле заслуживает уважения. Вот что получилось:

1 Mephiston, Lord of Death @ 225 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Force Weapon; Plasma Pistol; Psychic Hood; Artificer Armor

1 Lemartes @ 125 Pts

Crozius Arcanum; Rosarius; Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Pack

8 Death Company @ [220] Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol & CCW ; Jump Pack

9 Tactical Squad @ 265 Pts

Boltgun (x8); Meltagun (x1)

1 Veteran Sergeant

Bolt Pistol (x1); Power Fist (x1)

1 Rhino

Storm Bolter; Over-charged Engines

1 Veteran Sergeant

1 Rhino

1 Attack Bike Squadron @ 50 Pts

Frag Grenades; Twin Linked Bolters (x1); Multi-Melta (x1)

1 Predator Baal @ 125 Pts

Twin Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2)

Total Roster Cost: 1500

Какие будут мнения?

Изменено пользователем nit

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мнение такое. Сильный ростер. Один из двух, за которые теперь играют блады. Во втором варианте баалы и раскачанные тактички поголовно меняются на различных джампачников. Насколько я понимаю у ДК всё же есть джампаки. Или как?

Насколько я понимаю у ДК всё же есть джампаки. Или как?

JP есть (ростер откорректировал) Изменено пользователем nit

1 Veteran Sergeant

1 Rhino

1 Veteran Sergeant

1 Rhino

Какие будут мнения?

Как насчет того, чтобы в трупсу взять Assault Squad'ы без JumpPack'ов.

Все тоже самое, только вместо болтеров - пистолеты энд мечи. Вместо мельтагана - два плазмапистолета. Сержант - такойже. Рино - бесплатная. Главный плюс - в ХтХ получаем больше атак, а антитанка у тебя и так навалом.

Как насчет того, чтобы в трупсу взять Assault Squad'ы без JumpPack'ов.

Все тоже самое, только вместо болтеров - пистолеты энд мечи. Вместо мельтагана - два плазмапистолета. Сержант - такойже. Рино - бесплатная. Главный плюс - в ХтХ получаем больше атак, а антитанка у тебя и так навалом.

А зачем? В сораковнике нужно еще и стрелять. Тот, кто видит в нынешних ассолтниках БА самостоятельный ХтХ-шный сквад - глубоко ошибается :) . Про рино в таком варианте ничего не говорю. Два плазма пистолета - поинт сик. Да и не навалом у меня антитанка... :( Изменено пользователем nit

Бесплатным дескомпанийцам джамп паки выдаются бесплатно? Не согласен. Считаю, что Death Company стоит на 10 очей больше, и ростер не валиден. :)

Изменено пользователем Scope

Бесплатным дескомпанийцам джамп паки выдаются бесплатно? Не согласен. Считаю, что Death Company стоит на 10 очей больше, и ростер не валиден. :)

Зря ты так: 6*35 + 10 = 220 :)

Косяк. Как всегда ложная тревога. Не мешаю? Извините, можете продолжать )

Вариант на 1850 очков:

1 Mephiston, Lord of Death @ 225 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Force Weapon; Plasma Pistol; Psychic Hood; Artificer Armor

1 Lemartes @ 125 Pts

Crozius Arcanum; Rosarius; Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Pack

9 Death Company @ [225] Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol & CCW; Jump Pack

4 Assault Squad @ 165 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4)

1 Sergeant

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Fist

9 Tactical Squad @ 280 Pts

1 Veteran Sergeant

1 Rhino

Storm Bolter; Extra Armor; Over-charged Engines

9 Tactical Squad @ 280 Pts

1 Veteran Sergeant

1 Rhino

Storm Bolter; Extra Armor Over-charged Engines

2 Attack Bike Squadron @ 100 Pts

Frag Grenades; Twin Linked Bolters (x2); Multi-Melta (x2)

Total Roster Cost: 1850

Изменено пользователем nit

Имхо , в такой концепции одинокий асалт сквад в 5 рыл не смотрится . Возьми лучше третий баал .

Он вместе с Мефистоном

Он вместе с Мефистоном

А оно ему надо ? . И потом всегда есть шанс провалить лидак ( например из-за рун варлинга )и топать пешком таща за собой и асолтников.

А оно ему надо ? . И потом всегда есть шанс провалить лидак ( например из-за рун варлинга )и топать пешком таща за собой и асолтников.

ИМХО, это единственное разумное применение сквада из пяти ассолтников с фистом. Он должен, по идеи, продлить жизнь Мефистону и ДК и не только при стрельбе противника. Намеренно выбрано самое дешевое "сопровождение". Фист, по крайней мере, должен дожить до хтх. Девять ДК-нейцев с чаппиком дают на это дополнительную надежду. Изменено пользователем nit

ИМХО, это единственное разумное применение сквада из пяти ассолтников с фистом. Он должен, по идеи, продлить жизнь Мефистону и не только при стрельбе противника. Намеренно выбрано самое дешевое "сопровождение". Фист, по крайней мере, должен дожить до хтх. Девять ДК-нейцев с чаппиком дают на это надежду.

Как хочешь конечно , но имхо 5 рыльный фист неспособцы ... тем более в одном экземпляре. Но конечно же это тебе решать :)

Как хочешь конечно , но имхо 5 рыльный фист неспособцы ... тем более в одном экземпляре. Но конечно же это тебе решать :)

Конечно неспособны, когда одни. В данном случае, собственно говоря, важен только фист. При наличии "местного монстра" до него (фиста) дойдет очередь в хтх (я так надеюсь :) ). Изменено пользователем nit

Он вместе с Мефистоном

А может, вместо 5 асолтников взять 5 хонорсов на джампаках с аптекарем? Павероружие/плазмы/огнеметы - по вкусу. Хотя я бы дал им что-нибудь стрелковое, что бы прореживали/ослабляли ворога перед штурмом, основной рукопашник - Мефистон! Думаю, это более беково будет и по очкам не намного больше обычных ассолтников, а может и столько же (блин кодекс далеко, а по памяти не помню)!

К тому же они с аптекарем до ХТХ они более уверенно доходить будут (если у врага конечно виндика какого-нибудь не будет). ИМХО 1850 очков - это тот самый формат, на который хонорсов брать уже можно! :D

А оно ему надо ?

Мефистон без инвуля. Слишком уж опасно такого в одниночку по полю гонять. Пару лазок в лоб и нет Мефистона.

А может, вместо 5 асолтников взять 5 хонорсов на джампаках с аптекарем? Павероружие/плазмы/огнеметы - по вкусу. Хотя я бы дал им что-нибудь стрелковое, что бы прореживали/ослабляли ворога перед штурмом, основной рукопашник - Мефистон! Думаю, это более беково будет и по очкам не намного больше обычных ассолтников, а может и столько же (блин кодекс далеко, а по памяти не помню)!

К тому же они с аптекарем до ХТХ они более уверенно доходить будут (если у врага конечно виндика какого-нибудь не будет). ИМХО 1850 очков - это тот самый формат, на который хонорсов брать уже можно! :D

Отряд из хонорсов, аналогичный ассолтникам, первоначально и рассматривался. Но обойдется он на 30 очков дороже (+10 за хонорсов и +20 за лекаря). Стоит ли он того в данном контексте - вопрос не простой. Я решил, что для сквада, по которому будут палить все, кому не лень - нет. А если дать аптекарю еще и меч - цена возрастет да 45 очков. Но в принципе этот вопрос для меня еще остается открытым.
Пару лазок в лоб и нет Мефистона
Лазки то как раз одиночного Мефистона не очень и волнуют. 4+ сейф(FnP) и сама возможность стрелять по нему внушают Мефистону оптимизм. Изменено пользователем nit

Отряд из хонорсов, аналогичный ассолтникам, первоначально и рассматривался. Но обойдется он на 30 очков дороже (+10 за хонорсов и +20 за лекаря). Стоит ли он того в данном контексте - вопрос не простой. Я решил, что для сквада, по которому будут палить все, кому не лень - нет. А если дать аптекарю еще и меч - цена возрастет да 45 очков. Но в принципе этот вопрос для меня еще остается открытым.Лазки то как раз одиночного Мефистона не очень и волнуют. 4+ сейф(FnP) и сама возможность стрелять по нему внушают Мефистону оптимизм.

Небольшая наценка за отряд в котором у каждого мара на 1 атаку больше, чем у обычных штурмовиков. Т.е. 2 атаки по профилю + 1 за ЦЦВ и + 1 за чарж... ИМХО хоноргарды, равно как и штурм-ветераны, значительно лучше простых ассолтников!

Поддержу. Их качество выше напорядок. (Хонорсов)

Тем более,что в ростере есть рины. Так что стрелять по ним будут не все кому не лень )) (намек на ковер)

Изменено пользователем Runa

Хонорсы конечно лучше по базе. Но только в чарже, до которого их надо довести. Мрут от стрельбы они не хуже простых ассолтников. Предположим, я их беру и переплачиваю 30 очков. Для оправдания, аптекать должен вылечить двоих, т.е. они ДВАЖДЫ должны оказаться под огнем противника. Плюс, для получения этих 30 очков я должен снять экстра-армор с риношек, а это еще одни косвенные потери. Оправдано это или нет, как считаете?

Я, собственно, не настаиваю очень сильно на своем варианте, мне действительно интересно услышать ваше мнение.

Не, снимай. Не нужен он. Попробуй взять отряд в 10 рыл с Лазкой или мислой и мельтой+Шашкой в Рине. Тогда сможешь разделить на две части и кататься.

Одни будут гадить, другие струлять с первого хода.

Попробуй взять отряд в 10 рыл с Лазкой или мислой и мельтой+Шашкой в Рине. Тогда сможешь разделить на две части и кататься.

Одни будут гадить, другие струлять с первого хода.

Мобильный танкхантинг здесь атак-байки осуществляют... да и вообще армия очень мобильна сама по себе. ИМХО отрядики с лазками погоды не сделают (да и вообще они как-то не в тему этому ростеру на мой взгляд)! А вот кулак с 10 хитпоинтами - совсем другой коленкор, главное, правда, что бы он доехал ;)

Хотя если Рины только как моб-скрин рассматривать, тогда вообще можно вторую пятерку маров в тактикале не брать, а очки на что-нить еще полезное потратить...

Изменено пользователем Valistan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...