ukudaloy Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Я тебе открою страшную тайну: если у советского командира была бы возможность вызвать поддержку и тигр ведет себя, как описано, "лениво", то есть не меняя позицию, вступив перестрелку с ПТО - все с нм именно так и случилось бы. Ага, не спорю. Кстати, вспомнил! Тигра умудрился откинуть сейвы, забейлился, но ушёл по морали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Конечно. По матожиданию, что бы сбить рдин Ил-2 нужно всего 27 выстрелов с ФП 4+. Что у нас может вывалить такое количество выстрелов? Спасает то, что прилетают они в 50% случаев. Стоит такое количество в самоходном варианте да, подороже Ила, но не то что бы очень сильно. Ничего страшного в том, что бы потратить 250-300 очков на прикрышку с воздуха, если очень боишься за танки по 300 очков нет. Кстати, показательно, что уже некоторые органзаторы турниров в США просто банят листы Восточного фронта на свох мероприятиях по лейту. Везде любят ныть и не любят думать. Люди они все одинаковые. Кроме негров, которые высшая раса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Удалой, хорош вводить народ в заблуждение)) Я тут не поленился - посчитал на бумажке мат. ожидание уничтожения тройкой Ил-2 Тип 3М одного Кенигстигра в лесу с учетом всех роллов и всех исходов равнозначных уничтожению (к примеру, как это и случилось в нашей с тобой партии: забэйленный Кениг не разбэйлился в начале хода и не прокинул Ласт Стэнд). Так вот, с учетом всех бросков (включая прилет и т.д.), мат. ожидание равняется 1/3. Илы убили (а точнее - прогнали) Кениг на третий ход игры - т.е. ровно по статистике. Если бы Кениг стоял в открытом поле, то по мат. ожиданию Илы забрали бы его уже на 2-й ход. В этом плане поставить Кениг в лес было не самым худшим решением, однако и далеко не самым лучшим - куда полезнее было бы ехать вперед (а у немцев в новой редакции даже у тяжелых танков беспрецедентная мобильность благодаря возможности сказать целых два приказа), и максимум ко второму ходу войти в "данжэр зону": 8" от моих войск, куда Илы уже прилететь не могут. Вместо этого ты три хода стрелял по окопанным пушкам с 3+ сэйвом и, во многом благодаря именно моим неудачным броскам, сумел убить аж две ЗиС-3 по 15 очков штука)) Рвани ты смело Кенигом вперед с первого же хода, не ожидая практически гарантированной смерти от Илов на месте - игра бы могла сложиться по-другому. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwazar Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) До кучи баланс "камень-ножницы бумага" (матильды жрут пехоту с дешнвой артой - пехота с дешевой артой жрет пакфронт - пакфронт жрет матильды) всегда считался для варгеймов более чем достаточным. Фигли ныть, что блин есть концепт,который останавливает матильды, но, о ужас, проигрывает кому-то еще?! Возможно, в этой цитате достаточно много смысла. В целом, согласен, что не стоит делать выводы по одному турниру, где никто из игроков не знал новые правила на 100%. Кроме того, как справедливо заметил Дункель, 4ка это наша реальность, а 3ка прошлое. Надо просто адаптироваться. Самолеты не считаю какой то имбой, по следующим причинам: 1) Теперь их можно сбить совсем(если это не Рудель); 2) Это полноценный отряд и его стоимость приходится учитывать при резервах 3) Это все еще 4+, а это хуже чем куча кубов на 5+ 4) Ошибочное мнение о невероятной крутости самолета может заставить противника взять его как единственное средство для борьбы с танками, следовательно придется его беречь, концентрировать огонь на зенитках, а самолет в итоге может и не выйдет тогда когда нужно. Другое дело, что конкретно ИЛ против дорогих и малочисленных немецких танков ультимативен(хотя сами эти танки, в свою очередь, ультимативны для других) потому, что с большой вероятностью может заставить кидать ласт стенд. Вот пример с турнира. Выходит 3 ИЛа, 1 из них сбиваю, оставшиеся стреляют по моим 3м пантерам, в итоге одна горит, а другая забэйлена и вроде бы ничего страшного, но я не разбэйливаю пантеру и не прокидываю ласт стэнд, взвод уходит со стола. Напротив, в другой игре до вылета самолета я уже всеми своими танками оказываюсь в 8 дюймах от противника и теперь мне совершенно наплевать на вражескую авиацию. По турниру. Дуня - молодец! Второй раз приезжаем на его мероприятие из Владимира и очень довольны. После турнира интерес к 4ке у всех повысился, а это самый главный результат. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Quwazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Возможно, в этой цитате достаточно много смысла. Я вообще очень умный. И скромный. В целом, согласен, что не стоит делать выводы по одному турниру, где никто из игроков не знал новые правила на 100%. Кроме того, как справедливо заметил Дункель, 4ка это наша реальность, а 3ка прошлое. Надо просто адаптироваться. Нет. Надо просто понимать, что по четверке сейчас есть один период в котором две нации с двумя книжками. Все остальное - это не четверка в полный рост, это некий паллиатив. Ожидать, что четверочные правила идеально и без косяков "натянутся" на троечные книжки - глупо. Просто глупо. Примерно так же глупа судить о четверке по реалиям этого натягивания. По-хорошему - играйте африку. Если очень чешется и хочется играть что-то другое: ну, играйте, но не жалуйтесь, что не совсем комфортно. Чудес на свете не бывает, книги одной редакции как правило не очень подходят к другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Удалой, хорош вводить народ в заблуждение)) Я тут не поленился - посчитал на бумажке мат. ожидание уничтожения тройкой Ил-2 Тип 3М одного Кенигстигра в лесу с учетом всех роллов и всех исходов равнозначных уничтожению (к примеру, как это и случилось в нашей с тобой партии: забэйленный Кениг не разбэйлился в начале хода и не прокинул Ласт Стэнд). Так вот, с учетом всех бросков (включая прилет и т.д.), мат. ожидание равняется 1/3. Илы убили (а точнее - прогнали) Кениг на третий ход игры - т.е. ровно по статистике. Если бы Кениг стоял в открытом поле, то по мат. ожиданию Илы забрали бы его уже на 2-й ход. В этом плане поставить Кениг в лес было не самым худшим решением, однако и далеко не самым лучшим - куда полезнее было бы ехать вперед (а у немцев в новой редакции даже у тяжелых танков беспрецедентная мобильность благодаря возможности сказать целых два приказа), и максимум ко второму ходу войти в "данжэр зону": 8" от моих войск, куда Илы уже прилететь не могут. Вместо этого ты три хода стрелял по окопанным пушкам с 3+ сэйвом и, во многом благодаря именно моим неудачным броскам, сумел убить аж две ЗиС-3 по 15 очков штука)) Рвани ты смело Кенигом вперед с первого же хода, не ожидая практически гарантированной смерти от Илов на месте - игра бы могла сложиться по-другому. Бро, полностью со всем согласен! Тебе ещё раз спасибо за игру и терпение! С удовольствием бы с тобой ещё погонял, вдумчиво и без спешки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Тебе ещё раз спасибо за игру и терпение! С удовольствием бы с тобой ещё погонял, вдумчиво и без спешки) И тебе спасибо за игру! Обязательно еще сыграем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Парни, молодцы! Сделали ивент, поигрались! Поздравляю победителей и всех участников! В общем-то победа лимита Матильд довольно ожидаема (при этом я ни сколько не умаляю уменее Ниэля как игрока). Концепт "берем столько Матильд сколько влезет, 3 Су-100 и приорити Ил-2М" был нами опробован в разных ситуациях и на ростовском турнире нами планировалось банить подобные листы. Я даже на официальном форуме БФовском создал тему и первый кто мне ответил был Фериксиец который отозвался о таком листе совсем не лестно. Увы, любой лист с концепцией "пак-фронта" будет съеден пехотой с достаточном количеством дешевой как грязь арты вроде минометов. Я думаю, что БФ сейчас накопит некоторый массив информации по лейту и выпустит эррату. У нас в регионе ирли не популярен совсем, поэтому есть ли там кадавры я не знаю, но предполагаю, что что-то вроде лимита Т-26. Отсюда мы видим две вещи: "эффективную" работу тестеров и в целом адекватность ростовского коммунити. Я с удовольствием сыграл бы в историчный турнир (хотя это оксюморон), а не "мы не знаем как с этим бороться моими ветеранскими американцами(!), потому забаним". Но люди и так проголосовали ногами за такое мероприятие, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Отсюда мы видим две вещи: "эффективную" работу тестеров и в целом адекватность ростовского коммунити. Тестеры как раз эффективно сработали, без кавычек. Есть четверка,которая отлично работает с четверочными книгами. А есть лейт, при наложении которого на четверку возникают косяки типа слишком неправильного сочетания цена/качества конкретных танков (матильды). После чего тестерами и иными товарищами принимается СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНОЕ решение: не корежить 4-ку и смириться с тем, что книги предыдущей редакции выдают меньше "баланса" в реалиях четверки, чем по родной редакции. Было бы гораздо хуже, если бы они стали или глобально исправлять книжки тройки, тратя на попытки вылечить мертвого пациента драгоценные силы и время, или, тем более, исправлять 4-ку так, что бы она нормально стросталась с книжками предыдущей редакции. Все правильно сделали, а то что народ годик поплачет, пока его будут матильдами-илами драть - реально пофиг. нытиков не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Во Вконтаче есть репорт Димы Ниэля: https://vk.com/wall-139631722_1607 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти