moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Из личных ярких впечатлений - вылетевший с третьего хода ИЛ-2, тут же спаливший мой Кёнигтигр стоящий в ЛЕСУ. Видимо мое лицо в этот момент отразило всю сложную гамму испытанных чувств, что даже Фирексиец извинился за столь карающий ИЛ)))) А в чем собсно проблема даже по старым правилам? Там же не каскад из 4-х 6+ подряд нужен был! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Она и до этого то не опускала) А что по ощущениям немцам хочется взять после этого турнира? Например ахт-ахтов побольше, или там кучу дешевого пт? Мозгов, когда становится понятно,что старые схемы, потыренные из чужих ростеров, не работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Дуня Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Я вижу много трейнедов. Четверка благоволит трейнедам. Хетцеры там стадами, или тигры трейнедовые. Чем больше - тем лучше. Ибо теперь танки нагиб (кроме пушечных самолетов и прямой наводки их практически ничего не берет, а все, что не броня, улетает с пары дешевых шаблонов под рероллами сейвов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Мозгов, когда становится понятно,что старые схемы, потыренные из чужих ростеров, не работают? оно всегда так. Мне интересно мнение человека, принимавшего в этом участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 оно всегда так. Мне интересно мнение человека, принимавшего в этом участие Человек с псевдомозгом понимает все и так. Если же "не завезли", то три игры ничего не изменят. Понятно, что старые схемы не работают - нужны новые. Понятно, некоторые, в силу природных особенностей, просекли новые сильные штуки раньше других и локально нагнули. Никаких особенных откровений эти факты не содержат. Ты или сам сыграешь раз 5 и все поймешь - или через полгода нароешь в инете гостовый ростер. Третьего не дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Парни, молодцы! Сделали ивент, поигрались! Поздравляю победителей и всех участников! В общем-то победа лимита Матильд довольно ожидаема (при этом я ни сколько не умаляю уменее Ниэля как игрока). Концепт "берем столько Матильд сколько влезет, 3 Су-100 и приорити Ил-2М" был нами опробован в разных ситуациях и на ростовском турнире нами планировалось банить подобные листы. Я даже на официальном форуме БФовском создал тему и первый кто мне ответил был Фериксиец который отозвался о таком листе совсем не лестно. Увы, любой лист с концепцией "пак-фронта" будет съеден пехотой с достаточном количеством дешевой как грязь арты вроде минометов. Я думаю, что БФ сейчас накопит некоторый массив информации по лейту и выпустит эррату. У нас в регионе ирли не популярен совсем, поэтому есть ли там кадавры я не знаю, но предполагаю, что что-то вроде лимита Т-26. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Надо будет потестировать несколько вещей. Кажется мне, не все так плохо с матильдами. Просто придется играть иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Парни, молодцы! Сделали ивент, поигрались! Поздравляю победителей и всех участников! В общем-то победа лимита Матильд довольно ожидаема (при этом я ни сколько не умаляю уменее Ниэля как игрока). Концепт "берем столько Матильд сколько влезет, 3 Су-100 и приорити Ил-2М" был нами опробован в разных ситуациях и на ростовском турнире нами планировалось банить подобные листы. Я даже на официальном форуме БФовском создал тему и первый кто мне ответил был Фериксиец который отозвался о таком листе совсем не лестно. Увы, любой лист с концепцией "пак-фронта" будет съеден пехотой с достаточном количеством дешевой как грязь арты вроде минометов. Я думаю, что БФ сейчас накопит некоторый массив информации по лейту и выпустит эррату. У нас в регионе ирли не популярен совсем, поэтому есть ли там кадавры я не знаю, но предполагаю, что что-то вроде лимита Т-26. Люди, не любящие матильды, забывают, что в реале 30 танков при поддержке штурмовиков с воздуха укатали бы пяток пушек и несколько десятков пехотинцев, не успевших занять долговременную оборону (без дотов, окопов, минных полей, заграждений, завалов на танкоопасных направлениях и т.п.) с еще меньшими потерями. Для человека, знакомого с историей (а как я вижу БФ пытается отобразить реальный рисунок боя) в принципе очевидно, что для остановки танков в количестве нужны совершенно определенные силы и средства. И если их нет - ты сливаешь (в реалиях игры). Так что матильды - не косяк четверки. Косяк в том, что по тройке 3 здоровых пятна пехоты, одно из которых саперы/кнаккеры жрали танки противника в жало десятками и в ус не дули, особенно если прикрыты артой. Все привыкли,чо это работает - а тут: хоп, не работает, как же так?! Почитайте как было дело - поймете, как с матильдами бороться... В чистом поле матильды и должны жрать пехоту с 5-ю ПТО и парой батарей арты совершенно спокойно. До кучи баланс "камень-ножницы бумага" (матильды жрут пехоту с дешнвой артой - пехота с дешевой артой жрет пакфронт - пакфронт жрет матильды) всегда считался для варгеймов более чем достаточным. Фигли ныть, что блин есть концепт,который останавливает матильды, но, о ужас, проигрывает кому-то еще?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Сейчас появляется смысл в переоценке формата игры, возможно 1625 для v4 это много, а возможно и просто осознание морали, так как теперь для победы, достаточно убить 2 из 3 комбат платунов ( сюда же включен ХК платун). Заплатка, действительно, вышла не совсем хорошая, да, сегодня потестили Руделя, засранец редкостный. В нынешний момент система стала более жесткой в плане Камень, ножницы, бумага, ящерица, Спок переросла теперь в Камень, ножницы, бумага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 И, как факт переосмысление Мультиформаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Сейчас появляется смысл в переоценке формата игры, возможно 1625 для v4 это много, а возможно и просто осознание морали, так как теперь для победы, достаточно убить 2 из 3 комбат платунов ( сюда же включен ХК платун). Заплатка, действительно, вышла не совсем хорошая, да, сегодня потестили Руделя, засранец редкостный. В нынешний момент система стала более жесткой в плане Камень, ножницы, бумага, ящерица, Спок переросла теперь в Камень, ножницы, бумага. Люди просто не умеют/не любят думать. Вспомни, как дело было в тройке: сначала люди мучительно и долго шли к стандартным ростерам, насасываясь в том случае, если не брал обязательные компоненты, потом не менее долго и мучительно играл этими ростерами, уверенно сливая тому, что так или иначе мргло эффективно бороться со стандартом, являясь при этом не типичным и потому люди не знали, как с этим бороться (показателен пример поляков, которые приехали чуть отличными от привычных здесь ростеров и выдрали всех). Игроки не хотят выигрывать на поляне (вспомни дискуссии на тему командности ростеров). Все хотят заранее собрать нечто, что дает сльные преимущества и потом что бы в игре надо было просто не облажаться. С таким подходом любая смена редакции будет адской болью, надо же заново павер искать, думать, что брать вместо артпарка и саперов по 12,что бы гнуть ростером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Дуня Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Вопрос в том, что по тройке "гнуть ростером" можно было сильно меньше, чем по четверке. Это называется баланс. Сейчас проблема банальная - танки выбиваются только прямой наводкой, следовательно все, что не танки становится инфериорным чойсом. В тройке стада танков контрились шаблонами (выстрелов перестрелять их прямой наводкой также не хватало), теперь шаблоны убрали, а цены оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 По поводу кстати руделя и илов: они сколько стоят, очков под 200? ПТО на такие же очки точно-точно от них не спасет? Все просто привыкли или класть на авиацию противника или взять три дешевые зенитные машинки и ими если и не закрыть совсем авиацию противника, то как минимум создать нехилый "зонтик" для чего-то важного, типа тяжелых танков. Теперь, о ужас, на 200 очков авиации противника надо взять 200 очков своих зениток - и будут равные шансы. как играть в такой ситуации - действительно, не ясно... Вощем редакции меняются - люди остаются. Могут ныть, не могут думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Ну Рудель немного выбивается из общего концепта за 175 поинтов, он бессмертен, прилетает на 3+ и имеет реролы на ту хит. Еще одна мысля: v4 стала похожа на TY, логично, правила писались с TY, а дальше тактика сводится к простым аксиомам, кто владеет воздухом, тот молодец, убиваем зенитки, дальше самолеты делают свое дело. Основная боевая единица в TY это танк. Ну и ПТ пушки, они немного выбиваются из контекста TY, но по сути остаются пехотным средством для борьбы с танками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Для человека, знакомого с историей (а как я вижу БФ пытается отобразить реальный рисунок боя) в принципе очевидно, что для остановки танков в количестве нужны совершенно определенные силы и средства. И если их нет - ты сливаешь (в реалиях игры). Да, все верно про остановку танкового батальона. Но как человека знакомого с историей, меня прежде всего напрягает не атакующий танковый батальон, а 30 Матильд в 44-м году (в 1943м году было поставлено всего 147 Матильд, дальше поставок не было), это 1/30 всех Матильд (всего 916 (918 по другим исочникам)) прибывших в СССР по ленд-лизу, причем к лету 1944 в действующих частях оставались лишь единичные матильды. А СУ-100 были запущены в серийное прозводство в августе 1944. Вот такой вот когнитивный дисонанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Ну Рудель немного выбивается из общего концепта за 175 поинтов, он бессмертен, прилетает на 3+ и имеет реролы на ту хит. Ну егоже можно убить в конкретный момент, что бы он не стрелял? Еще одна мысля: v4 стала похожа на TY, логично, правила писались с TY, а дальше тактика сводится к простым аксиомам, кто владеет воздухом, тот молодец, убиваем зенитки, дальше самолеты делают свое дело. И что,собственно, не так? Это не правильно, не логично? Убить зенитки - как два пальца? Игрок, который не озаботился взять зенитки в нужном количестве и/или не подумал, как их защитить - не должен страдать от авиации противника? Да на завершающем этапе войны авиация союзников за пару дней делала свежую танковую дивизию небоеспособной, конечно, не должны танки от воздуха страдать, ну-ну... Основная боевая единица в TY это танк. И снова что не так? Танк всегда был королем поляны при встречном бое и/или прорыве неподготовленной обороны.(про что стандартные миссии ФоВа). Нафига хотеть того, чего не было (остановки танков пехотой в наспех вырытых ячейках и огнем 100мм арты с закрытых позиций)?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Она и до этого то не опускала) А что по ощущениям немцам хочется взять после этого турнира? Например ахт-ахтов побольше, или там кучу дешевого пт? По ощущениям,хочется советов собрать )))))) благоустройств меня есть 20 34ок и Ил 2)) По немецкой пехоте - хочется потестировать новые листы, типа всяких фольксов и не помню кто там с панзер трапами был. Вестфаллен вроде. Ну и явно нужно ПВО, Егору пеня не было вообще. И одного шаблона мало, факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 А в чем собсно проблема даже по старым правилам? Там же не каскад из 4-х 6+ подряд нужен был! Может быть я с таким в тройке не сталкивался, играю я немного не часто. Но этот случай впечатлил.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Да, все верно про остановку танкового батальона. Но как человека знакомого с историей, меня прежде всего напрягает не атакующий танковый батальон, а 30 Матильд в 44-м году (в 1943м году было поставлено всего 147 Матильд, дальше поставок не было), это 1/30 всех Матильд (всего 916 (918 по другим исочникам)) прибывших в СССР по ленд-лизу, причем к лету 1944 в действующих частях оставались лишь единичные матильды. А СУ-100 были запущены в серийное прозводство в августе 1944. Вот такой вот когнитивный дисонанс. Во-первых, это вопрос конкретного игрока, взявшего столько матильд и конкретного организатора конкретного мероприятия, такой ростер допустившего. Во-вторых, если бы вместо матильд были т-34 или шерманы, изменилось бы немногое. Люди всю дорогу тащили кадавры, особенно на турниры. БФовцы всю дорогу давали свободу и нашим и вашим (то есть игрок при желании мог собрать и историчный ростер или взять то, что считал эффективным), ничего не поменялась. В том,что кто-то взял 30 матильд и всех взгрел на местячковом турнире меньше чем в 10 человек в три тура,из которых большиство играет первый раз в 4-ку и при этом вообще играет по праздникам - ни разу ни косяк системы и даже вовсе не говорит о том, что нет баланса. Один персонаж оказался чутка умнее, сообразительнее и лучше сумел посчитать, чем остальные. Это говорит о том, что он молодец, а не о том, что "система говно" или "заплатка так себе". У кого-то хватило мозгов быстро понять новые сильные стороны, кто-то или ступил или подумал "раньше же играло - значит теперь тоже сойдет". Каждый получил результат в соответствии со своим псевдомозгом и затраченными умственным усилиями. Как говориться: "кто на что учился". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Может быть я с таким в тройке не сталкивался, играю я немного не часто. Но этот случай впечатлил.) Ну можешь на жосуге прикинуть внроятность по старым правилам и не то что бы сильно удивляться. Что бы съэкономить твое время скажу, что за стандартную игру такое должно случаться не 100%, конечно, но с вероятностью достаточно хорошей. Ты же не удивляешься, когда с 10-ка выстрелов пулеметами по окопанной пехоте тебе базу уносят? Разок - вполне бувает. Если бы тебя так 5 тигров в лесу убили за игру - тут можно было бы большие глаза делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Ну можешь на жосуге прикинуть внроятность по старым правилам и не то что бы сильно удивляться. Что бы съэкономить твое время скажу, что за стандартную игру такое должно случаться не 100%, конечно, но с вероятностью достаточно хорошей. Ты же не удивляешься, когда с 10-ка выстрелов пулеметами по окопанной пехоте тебе базу уносят? Разок - вполне бувает. Если бы тебя так 5 тигров в лесу убили за игру - тут можно было бы большие глаза делать... Если бы мне убили 5 тигров... Фирексиец бы мог и лишиться своего ИЛа)))) Повторюсь, я тот ещё игрок, но. От Ила остались ощущения машины смерти.., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Если бы мне убили 5 тигров... Фирексиец бы мог и лишиться своего ИЛа)))) Повторюсь, я тот ещё игрок, но. От Ила остались ощущения машины смерти.., А, ну то есть когда раньше 100мм арта тигры пачкам уносила -это ок было, не машина? Или когда тигры напрыгивали на пяток саперов - и склеивались от них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 А, ну то есть когда раньше 100мм арта тигры пачкам уносила -это ок было, не машина? Или когда тигры напрыгивали на пяток саперов - и склеивались от них? Мне проще - я не сталкивался с таким.) причём в реальности, это было бы очень эффектно. Стоит себе королевский тигр в лесу,отстреливает в ход по пушечке, лениво так. А советский командир запрашивает авиаподдержку, да и сносит тигру вместе с лесом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Конечно. По матожиданию, что бы сбить рдин Ил-2 нужно всего 27 выстрелов с ФП 4+. Что у нас может вывалить такое количество выстрелов? Спасает то, что прилетают они в 50% случаев. Кстати, показательно, что уже некоторые органзаторы турниров в США просто банят листы Восточного фронта на своих мероприятиях по лейту. Т.е. там просто нет СССР как стороны. :image125: Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Мне проще - я не сталкивался с таким.) причём в реальности, это было бы очень эффектно. Стоит себе королевский тигр в лесу,отстреливает в ход по пушечке, лениво так. А советский командир запрашивает авиаподдержку, да и сносит тигру вместе с лесом)) Я тебе открою страшную тайну: если у советского командира была бы возможность вызвать поддержку и тигр ведет себя, как описано, "лениво", то есть не меняя позицию, вступив перестрелку с ПТО - все с нм именно так и случилось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти