Nielle Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 В общем, да. Советские танки контрятся в основном советскими же танками или Илом, от которого, впрочем можно спастись испольуя резко выросшую мобильность (Дэш и еще раз дэш). Но что делать остальным пока и в самом деле не совсем понятно. Кроме того остро встает вопрос общепринятого метода определения атакера, потому что вторым стопором для сов. танков являются deep резервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Дуня Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Смысла обсуждать гипотетические "фиксы" я не вижу. Ничего подобного на Ёрли/Лэйт в ближайший год (годы?) нам не светит. Фиксы будут нужны, особенно если на следующий год ЕТС все же будет по ерли, а не миду. Ибо в обратном случае баланс поломан, и поломан неизлечимо, кмк. БФ дали нам заплатку, и при том не сильно рабочую. Не вижу ничего плохого в том. чтобы играть по 3,5 с хоумрулами, приведенными выше. Возможно, если таких игроков появится много, БФ начнет думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Ёрли на будущий год будет просто по регламенту и сейчас идут достаточно горячие споры про то, по какой редакции правил играть: пока не будет вменяемого фикса, я за то, чтобы играть по 3-ей редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Дуня Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Тройка мертва, и нет смысла гонять ерли по старым правилам (ничего не поменялось с последнего ЕТС). На ЕТСшном форуме идет разговор Ерли или Мид v4. О третьей редакции практически никто не говорит. По мне ерли V4 возможно, но шаблоны надо апать. Ибо перекос в антипех при отсутствии малейшей возможности убивать танки, кроме как прямой наводкой, удручает. При этом ПТ пушки проигрывают танкам просто потому, что их выкапывает арта. А танки могут и подождать, пока это произойдет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 "Матильда - говенный танк, просто невероятно! " (с) Лоза Дима, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 На ЕТСшном форуме идет разговор Ерли или Мид v4. Это факт. Но гонять в игру только про танчики как-то не очень: нужен или фикс или играть в мид, но на мид у нас пока всего две нации. Если БФ хотя бы к осени осилит ещё хотя бы две нации, то я буду за мид и четвёрку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Дуня Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Боюсь, что 4 нации (без Советов) мид не спасут. Я. кстати, не прочь поиграть в следующемгоду ЕТС по Тим Янки, в качестве сайд-ивента, к примеру. Там и выбор больше, и баланс не так страдает, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Боюсь, что 4 нации (без Советов) мид не спасут. А что, восточный фронт до следующего года не выйдет чтоль? Имхо, к етс вполне себе мид будет на несколько наций, если успеют ещё и япошки будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Дуня Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Смотря по тенденции, Советов не будет минимум до НГ. А то и до весны. А для ЕТС это слишком поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Смотря по тенденции, Советов не будет минимум до НГ. А то и до весны. А для ЕТС это слишком поздно. Ого, а откуда такаяинформация? =| ну помнится 40к играли в августе етс по редакции , вышедшей в апреле, несколько лет назад, так что не показатель. Зато полноценный билд по v/4 , уж всяко лучше кострат-формата в виде 3.5. Вот честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 В ФоВе нет баланса.(Можно подумать он когда-то был) Ага, по итогом одного турнира на три тура на 10 человек, из которых один - максиврот, а двое слились в процессе. Я щитаю,достаточное основание, что бы хоронить лейт. Давайте, закапывайте, я - за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Ого, а откуда такаяинформация? =| ну помнится 40к играли в августе етс по редакции , вышедшей в апреле, несколько лет назад, так что не показатель. Зато полноценный билд по v/4 , уж всяко лучше кострат-формата в виде 3.5. Вот честно. Я больше скажу: если хочется баланса и равных шансов, то как раз две нации и две книжки лучше 4-х и тем более лучше 6-ти. Лучше двух наций в этом вопросе - только одна нация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Я больше скажу: если хочется баланса и равных шансов, то как раз две нации и две книжки лучше 4-х и тем более лучше 6-ти. Лучше двух наций в этом вопросе - только одна нация. так я только за) Мне то вообще всё нравится в миде четверке) осталось только паков 38-х и пт-ружей покрасить и всё готово в бой) Это ж всё етс-дрочеры поднимают волну) Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Дрогер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 так я только за) Мне то вообще всё нравится в миде четверке) осталось только паков 38-х и пт-ружей покрасить и всё готово в бой) Это ж всё етс-дрочеры поднимают волну) Комьюнти не нужны игроки за спейсмариновнемцев. Нужны игроки за англичан! ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Комьюнти не нужны игроки за спейсмариновнемцев. Нужны игроки за англичан! ;)) как показывают последние мероприятия(за исключением этого топика), оси всё меньше и меньше. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 так я только за) Мне то вообще всё нравится в миде четверке) осталось только паков 38-х и пт-ружей покрасить и всё готово в бой) Это ж всё етс-дрочеры поднимают волну) Нужен Восточный фронт, пустынные покатушки на задворках не нужны = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 как показывают последние мероприятия(за исключением этого топика), оси всё меньше и меньше. ) Это ниболта не показатель. Народ тащит на турниры странное. А вот с т.з.четверки немцев собрать и проще и дешевле. По-этому щаз они попрут. Первое время, правда, можно бортовать тех, кто потащит серые танки и пехоту в фельдграу, но на долго этого не хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Нужен Восточный фронт, пустынные покатушки на задворках не нужны = ) Для любителей восточного фронта есть чудесные Ирли и Лейт, со стадами матильд, илами, косяками артиллерии и прочим хламом. Развлекайтесь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Нужен Восточный фронт, пустынные покатушки на задворках не нужны = ) Идите своими ноубрейн илами нагибать) не мешайте играть честную Африку!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Первое время, правда, можно бортовать тех, кто потащит серые танки и пехоту в фельдграу, но на долго этого не хватит... да ты веришь, чтобы за это недопустили на турнир, ды ты чего????))))) орги же понесут невосполнимые потери))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) да ты веришь, чтобы за это недопустили на турнир, ды ты чего????))))) орги же понесут невосполнимые потери))) Меня турниры не то что бы интересуют в последнюю очередь, а вообще не интересуют. Только тотал вар,только 200+ очков,только три стола. Всякая мелкая хрень - для ЕТС-дрочеров и дошколятновичков. Первые правда тотально бесполезны, а вторым надо еще дорасти... ЗЫ А так я бы, например, не допустил, легко. Сльно париться за потери турнира, на который изначально нацелились 8 человек - пустое. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Меня турниры не то что бы интересуют в последнюю очередь, а вообще не интересуют. Только тотал вар,только 200+ очков,только три стола. Всякая мелкая хрень - для ЕТС-дрочеров и дошколятновичков. Первые правда тотально бесполезны, а вторым надо еще дорасти... ЗЫ А так я бы, например, не допустил, легко. Сльно париться за потери турнира, на который изначально нацелились 8 человек - пустое. Всё так, но к сожалению, все орги гоняться за какой-то мифической характеристикой посещаемости, меряясь между собой пипськоличестов пришедших игроков) Про тотал вары хорошо, но с этим проблемы, вот с Алишером откатали оборону Варшавы на 4000 с каждой стороны - прекрасно и весело,Грей вульф против Ред бира. Но вот кампанию по Курску никак закончить не можем - проблема в наличии игроков за советы на мид) а там осталось то 1- 2 сценария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Всё так, но к сожалению, все орги гоняться за какой-то мифической характеристикой посещаемости, меряясь между собой пипськоличестов пришедших игроков) Я тебе еще один тайн открою: если мероприятие интересное, на него и так народ придет, несмотря на ограниичения по периоду/покрасу/ростеру. Это если ты фигаришь стандартный турнир на стандартный формат -тебе надо как-то людей заманивать, что бы они пошли на твое мероприятие вместо того, что бы то же самое поиграть в любой другой день. А когда ты понимаешь,что кроме как на ивенте хрен во что-нить подобное сгоняешь - ты будешь туда стремиться. И десяток танчиков как надо покрасишь и пяток баз пехоты перебазруешь, а то и блистер-другой специально прикупишь. Про тотал вары хорошо, но с этим проблемы, вот с Алишером откатали оборону Варшавы на 4000 с каждой стороны - прекрасно и весело,Грей вульф против Ред бира. Но вот кампанию по Курску никак закончить не можем - проблема в наличии игроков за советы на мид) а там осталось то 1- 2 сценария Кадры решают все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Спасибо за игру оппонентам.И Вильгельму за организацию. По ощущениям - простой немецкой пехоте стало как-то тяжко совсем, или это я давно не играл. Но надо что-то им добавлять. Стандартные два платуна гренадеров и платун саперов - теперь не самое очевидное ядро. ИЛ-2 это "звезда смерти", 10 огнеметных (10!!!) 34-ок по 36 очков за танк это тоже неплохо. Особенно учитывая новые правила огнеметов. Новые правила на арту - тоже вызывают неоднозначные ощущения. И желание добавить шаблонов побольше. Но тут опять же советам стало хорошо. Такое ощущение, что в Новой Зеландии кто-то сильно за наших))) В общем, наконец-то Советская армия поднимает голову)))) Из личных ярких впечатлений - вылетевший с третьего хода ИЛ-2, тут же спаливший мой Кёнигтигр стоящий в ЛЕСУ. Видимо мое лицо в этот момент отразило всю сложную гамму испытанных чувств, что даже Фирексиец извинился за столь карающий ИЛ)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 В общем, наконец-то Советская армия поднимает голову)))) Она и до этого то не опускала) А что по ощущениям немцам хочется взять после этого турнира? Например ахт-ахтов побольше, или там кучу дешевого пт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти