Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик][40k] Гибели династий (2/18)

Рекомендуемые сообщения

С айпада очень трудно, зависает

Как дома приеду докину в первое :)

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прочитала. По-прежнему нужен визит Legio Grammarnazica и хороший бета-ридер. Ну пунктуация же.

Я пройдусь скорее по всяким речевым корявостям, ибо каждую запятую вылавливать лень.

"Раскрывающийся текст"
ко всем относились в равной степени

Можно сказать "относились одинаково", или "относились в равной степени хорошо", или "относились с равным уважением". А в такой форме - нет.

женщина положила голову на предплечье гвардейца

Предплечье - это от запястья до локтя. Какая-то странная поза для идущих рядом людей.

сказал Джейсон, разворачивая снайпера лицом к бойницам стен крепости и спустя мгновение достав небольшую коробочку

Как бы сказал тичер инглиш лэнгвиджа, "разворачивая" - это continuous, а "достав" - это perfect. Лучше "развернув и достав" или "развернул и достал".

в атласно черной броне с геральдикой черепа

У черепов не бывает геральдики. "С геральдическим черепом на груди", "украшенная геральдическими черепами", "с геральдическими изображениями черепов".

угрожающе украшала бионика

Во-первых, так не говорят, во-вторых, что такого страшного в бионическом глазу, который в вархаммере имеется чуть ли не у каждого второго персонажа? Можно сказать, например, "украшала грозная с виду бионика" - в общем, как-то переиначить.

хотя крест выглядел не классически для своего обыденного образа

Какое-то масло масляное и ничего не понятно. "Хотя крест выглядел довольно необычно" было бы достаточно.

рыцарь истошно орет проклятия женским голосом

"Истошно орет" непафосно, это ж не базарная баба. Пусть лучше "надрывно выкрикивает проклятия" или "пронзительно проклинает (кого-то)".

Часть кроватного белья

Постельного же

телами гвардейцев и гражданских

защитников улья и гражданских

воины и гражданские

Вот это "кто-то там и гражданские" надо убирать. В первый раз еще ладно, но потом оно превращается в штамп. Мирные жители, обитатели улья, простые граждане, и так далее.

В кодексе чести убийцы было только два запрета, убивать женщин и детей

Это щас, конечно, придирка, но в сеттинге, где существуют каллидусы, сестры битвы, женские полки гвардии, боевые аристократические дамы, не говоря уже о всяких культист-тян, иметь моральный запрет на убийство женщин - довольно нелогично. :)

Спасибо за правки, приму к сведению и впервом посте уже покрасивше отпосчу.

Увы последний месяц выдался очень трудным психологически, возможно стоит взять перерыв от чего бы то ни было

что же до придирки, на то он и убивец (наемный), может выбирать контракт ), работай я по этой специальности вел бы себя аналогично, мне родители с детсва привили руку на детей и женщин мужчина поднимать не может =)

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

что же до придирки, на то он и убивец (наемный), может выбирать контракт ), работай я по этой специальности вел бы себя аналогично, мне родители с детсва привили руку на детей и женщин мужчина поднимать не может =)

Ну, ты вряд ли часто имел дело с ассасинками культов смерти. Ежели такая из подворотни набросится - наверное, можно и руку поднять, если успеешь. А что насчет женщин-ксеносов? Их Скрепка тоже трогать не будет?)

Правила убийцы только на людей распространяются, там же все убежденные ксенохейтеры. Кроме Вильгельма, он достаточно радикален в том, чтобы использовать (или думать, что использует) для своих инетерсов.

Помню фильм хищники был забавный на эту тему, что там понабрали самых смертоносных убийц и среди них был очкарик, который вобще не тянул на убийцу, но как ни странно выжил предпоследним из-за умений ;)

• 2 недели спустя...

Законченная вторая глава появилась во втором сообщении темы.

крест выглядел не классически для своего обыденного образа

Дюк, ну что я тебе говорила(

Читабельность по-прежнему не оч, сложно продираться через неровную пунктуацию, плюс обилие и событий вызывает некоторый сумбур.

Если отвлечься от технических деталей, то картинка вырисовывается интересная, особенно в свете вмешательства Механикус против некронов. Кто тут настоящий некромеханоид, а кто не очень. Очень много сюжетных линий, я, наверное, даже некоторые теряю из виду, надо будет перечитать попозже подробнее.

P. S. цифру в заголовке надо поправить.

Изменено пользователем Dammerung

Дюк, ну что я тебе говорила(

Читабельность по-прежнему не оч, сложно продираться через неровную пунктуацию, плюс обилие и событий вызывает некоторый сумбур.

помучаю еще запятые

Про кресты (ты же про черепа говорила)

Я подправил на геральдика "Черепа" - Вильгельм "Череп" Штрассе, это его гвардейцы в черной броне ходят.

Или я тебя где то не допонял?

Кто тут настоящий некромеханоид, а кто не очень.

кстати в тексте это уже говорится ;)

Точно, поправлено.

Что то до меня долго доходило это :(

Дюк, много сюжетных линий и ты их обозначаешь как мне кажется слишком краткими кусочками.

на мой взгляд. Может чуть расширить? а то вроде обозначил героя, и тут раз прыжок, и ладно он был бы через пару страниц, так он тут прям рядом.

это мое имхо. А так вполне себе.Я ничего не понимаю в некро[ну уж нет], убить всех человеков как то раньше больше было по душе. Но пока интересно.

Про кресты (ты же про черепа говорила)

Все проще, люди не говорят "крест выглядел не классически для своего обыденного образа". Просто "крест выглядел нетипично", "крест выглядел как-то странно".

Дюк, много сюжетных линий и ты их обозначаешь как мне кажется слишком краткими кусочками.

Вот да.

Изменено пользователем Dammerung

Дюк нецезнурная лексика.

шапку поправь

Не понимаю тебя :(

То есть сириусли

А так это не обращение =)))

Про маленькие кусочки поясню, я ввожу новых чаров маленькими кусочками, потому что они сайдкики им будет дано больше экранного времени, но например в диологе двух сестер просто показана ситуация, что орден понес большие потери и общий дух скорби летает в воздухе

Они же не гг

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

• 2 недели спустя...

Ведь возвращение Ильзы, их командира, из страны ”вечной войны” - буквально было чудом.

Во-первых, wh40k - уже вселенная вечной войны. Лучше заменить на валгаллу или ещё какой-нибудь "тот свет".

Во-вторых, зачем тире? Ведь возвращение Ильзы, их командира, из валгаллы было чудом.

Ведь возвращение Ильзы, их командира, из страны ”вечной войны” - буквально было чудом. Мужчины и женщины, всем им был предоставлен один вечер отдыха, ибо скоро большая часть из них пожертвует своими жизнями ради защиты человечества. Среди всех обитателей блока В, лишь капитан Хирн не праздновал триумф ”желания жить” их владыки.

Повторения. И, кстати, используй существительные вместо местоимений. Лучше звучат.

- Что не празднуете господин капитан?- начал рядовой Иоан Вирт, братья и сестры по оружию звали Иоана просто дружелюбно Ванькой, ему было всего восемнадцать лет и среди всего подразделения он был самым молодым.

Во-первых, дели длинные предложения. Во-вторых, повторения.

Династия Дракенштейн, в отличие от своей сестринской династии ван Криид, призывала на военную службу почти всех.

Пунктуация.

Их уникальной доктриной было отождествление армии с большой семьей, каждый был на поле боя и в мирной жизни больше чем просто сослуживцем, и посему ко всем относилсиь с равным уважением, а внутренний естественный эгоизм каждого солдата заменяла четкая система моральных ценностей, заключавшаяся в уважении к каждому бойцу внутри подразделения.

Заимствования. Уникальную доктрину можно заменить на "Династия Дракенштейн искользовала учение об отождествлении..." Эгоизм меняем на "себялюбие".

И снова, дели предложения. Будет меньше ошибок в пунктуации и повторений.

- Как нету то? Леди Ильза вернулась, скоро вернем людям столицу и вернем нашу славу!

Можно, конечно, сослаться на то, что Ванька малограмотный, но повторения.

- Ты еще слишком юн, мальчишка, иди празднуй и оставь старика в покое наедине с его выпивкой.

Выделение обращений.

- Ну… как скажете, сэр, а вы кстати товарища сержанта не видели?

Опять. И меня ещё удивило расположение рядом "сэр" и "товарищ". Но это вкусовщина.

- Кажется, он пошел проветриться, духота тут дикая, конечно, столько курите, сорванцы,- капитан вложил в губы сигару и распробовав её вкус, аккуратно запалил.

Выделение вводных слов, обращений.

- Вы тут не захворайте в своей апатии кэп, кто то должен вести нас к победе,- усмехнулся парень и побежал присоединиться к игре в карты саперной команды.

Вот, угощайся. Используй русскую речь

- Да… кто то должен вести на смерть… - проворчал почти беззвучно Хирн, но музыка, смех и радостные крики бойцов заглушили единственный голос реальности в этом помещении.

Кто-то

Дальше я просто почитаю текст, потому что править такое - тяжёлая работа.

Понравилось. Граждане Империума сосредотачиваются. Ожидаю крутую бойню. Из персонажей особенно интересует ведьма. Очень яркая личность, даже не из-за огненных шаров.

• 2 недели спустя...

О спасибо за правки, скажу честно, каждый раз когда перечитываю [ну уж нет]ожу ошибки "речевые" :(

Но так или иначе правлю все потихонечку.

С ведьмой как и с Ильзой очень непросто и они сильнее всего меня тормозят (хочется про них написать идеально, потому что очень люблю этих персонажей)

Оставлю свой отзыв и наблюдения. Автор, похоже, решил по мелочам не размениваться и замахнуться на Джорджа нашего Мартина. Объедини династии перед угрозой вторжения с севера из космоса.

Длинный список персонажей, из которых за полторы немаленьких главы ещё не все успели засветиться на сцене. Но стоит ли вообще перед написанием произведения объявлять список персонажей? Зачем себя привязывать к списку персонажей, это же ограничивает творческий порыв. Примерно то же самое, если бы программист перед написанием программы наобъявлял бы кучу переменных, ещё не зная - а нужны ли они в программе вообще. То же самое касается и заданного константой количества глав.

Текст весьма тяжёлый, перенасыщенный подробностям, которые на мой взляд часто просто не нужны. Взять хотя бы сестру Уранию. Зачем сразу после представления персонажа столь подробно и муторно описывать её прошлое? Это же лишает персонажа какой-либо интриги. Такие вещи надо приберегать для порционального вброса в дальнейшем повествовании, а может и вообще оставить за кадром. А о характере персонажа пусть читатель узнаёт из его диалогов и поступков.

Кстати, о диалогах. Диалоги (иногда переходящие в длительные монологи) растянуты и выглядят неестественно даже с поправкой на благородное происхождение большей части персонажей. Даже солдаты во второй главе говорят как выпускницы института благородных девиц. Не хватает просторечия, хотя бы иногда.

Именно на этом месте древний предок Валмира фон Драка сокрушил одного из архипредателей - Лоргара, будь его имя тысячу раз проклято за грехи. - с этими словами и Урания и Селина сложили руки на груди и начали читать молитву изгнания нечестивого и выждав определенное время Селина продолжила.

Серьёзно? Самого Лоргара сокрушили? Может я чего-нибудь из бека не знаю? В соседней теме вот пишут, что в М41 граждане Империума даже имени его не знают.

А вместе с ней на скоростном поезде в столицу двигалось более двух сотен тысяч солдат со множеством боевых машин

Хороший такой поезд :o

С ведьмой как и с Ильзой очень непросто и они сильнее всего меня тормозят (хочется про них написать идеально, потому что очень люблю этих персонажей)

Персонажи это часть тебя самого. Любить их - любить себя. Это не запрещается, если в меру. Но любить в первую очередь надо читателя. Позаботься немного, чтобы нам было легче читать, не привязывайся к персонажам.

Серьёзно? Самого Лоргара сокрушили? Может я чего-нибудь из бека не знаю? В соседней теме вот пишут, что в М41 граждане Империума даже имени его не знают.

Граждане Империума в большинстве своем из примархов знают только Сангвиниуса. И то только потому что "Сангвинала" - это праздник вроде Имперского Нового Года. Терранцы знают почти всех лояльных, но в первую очередь конечно Рогала Дорна. Ультрамарцы до сих пор в честь Гиллимана детей называют, а вот всех остальных почти не знают.

Граждане Империума в большинстве своем из примархов знают только Сангвиниуса. И то только потому что "Сангвинала" - это праздник вроде Имперского Нового Года. Терранцы знают почти всех лояльных, но в первую очередь конечно Рогала Дорна. Ультрамарцы до сих пор в честь Гиллимана детей называют, а вот всех остальных почти не знают.

Так и представляется гвардейский танковый экипаж беседующий на тему: "Танк у нас модели Леман Русс. А что вообще такое Леман Русс?"

Так и представляется гвардейский танковый экипаж беседующий на тему: "Танк у нас модели Леман Русс. А что вообще такое Леман Русс?"

Будешь смеяться, но они на самом деле не знают кто такой Леман Русс. Вообще о том, что была какая-то Ересь и что есть Хаос и легионы предателей, знает крайне малое количество людей в М41.

Будешь смеяться, но они на самом деле не знают кто такой Леман Русс. Вообще о том, что была какая-то Ересь и что есть Хаос и легионы предателей, знает крайне малое количество людей в М41.

Ну, в цикле про Каина старшие офицеры Гвардии умели по трупу определить принадлежность ХСМ к определённому легиону предателей, а сам комиссар был в курсе базовой мифологии Хаоса. Знали про легионы и богов Хаоса, значит вполне могли знать и про примархов-предателей. А примархов-лоялистов уж точно должны были бы знать, иначе не очень понятно - на чём же строится мифология культа Императора.

Ну, в цикле про Каина старшие офицеры Гвардии умели по трупу определить принадлежность ХСМ к определённому легиону предателей, а сам комиссар был в курсе базовой мифологии Хаоса.

Поправочка. Старшие офицеры гвардии имеющие, возможно, боевой опыт с легионами предателями. Не обычные люди, а старшие офицеры. Там между прочем Лорд-Генерал это все дело говорил, а это извините меня второй человек в гвардии Сектора. Обычные люди в Империуме знают крайне мало и опять же говорю, знают в основном Сангвиния.

........

Спасибо за отзыв.

Отвечу на все по порядку:

- Список персонажей скорее для меня чтобы я не запутался, я сверяю главы, потому что в моей волшебной тетрадке чего только нет за 10 лет то трудов....

Тут они еще представлены, чтобы читатель не запутался, "а кто это такой и где я его встречал"

- Ты не поверишь, насчет праймов. Например среди сестер битвы только высший командный состав знает о предателях праймах, остальные уверены, что импи сделал только лояльных супер ангелов для защиты человечества.

Алсо насчет праймов в тексте будет встречаться всего двое лояльных и то отдаленно, это Жиля и это Сангвиний.

- Сильная вставка про Уранию, потому что она, что логично, один из глав героев и именно вставку о "душевных рыданиях" Верховного лорда я и не дал сначала, чтобы не было перенасыщения флешбеками, примерно раз в главу я думаю чей то флешик вставлять. Единственный кто из ГГ флешей не получит, легко догадаться =)

- насчет поездов

Гигасостав ведущий к "имплуваианам максималам", не люблю это слово транслитом писать, мог перевозить миллионы рабочих.

- насчет любить персонажей

Недавно про Селину и её врага писал в ивенте про яггелон, так вот Валханикс прямо у меня гнев вызывал, когда я его описывал :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...