Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] [Тау] Эпилог

Рекомендуемые сообщения

ЭПИЛОГ

– Температура поверхности 2400, повышается…

– Лидер-первый, «Песня ветра» вышла на рабочую позицию. Подключаемся.

– «Песня ветра», вас понял. Успеха!

– Температура поверхности 2500, повышается… отмечено возрастание турбулентности, восемь-двенадцать… пики в границах желтой зоны…

– Первый эшелон, переход на орбиту-три… исполняется!

В соответствии с Протоколом первичного контакта моя миссия вступила в переговоры с руководящими структурами («тассафадана») наиболее значимого территориально-государственного образования «Тассмаар» (переводится как «Страна Сильных»). На первом этапе диалог развивался успешно. Однако уже при переходе к характерным для автохтонов ритуалам формального представления (весьма сложным и длительным, надо сказать!) возник ряд непредвиденных осложнений. В частности, были отмечены вспышки неконтролируемой агрессивности представителей «маар-ра» – военной касты автохтонов. Фактически, можно говорить о том, что переговоры были приостановлены, а миссия оказалась под угрозой срыва. Что удивительно, применение специально разработанных процедур кризисных коммуникаций не дало результата – даже на четвертом уровне интенсивности воздействия!

В сложившейся ситуации я считаю возможным отказаться от жесткого следования формальным протоколам и действовать сообразно быстро меняющейся обстановке. Импровизация может принести желанный успех. В конце концов, в составе миссии достаточно опытных, эмпатически тренированных специалистов-переговорщиков. Несомненно, мы справимся. Во имя Добра, мы просто обязаны справиться!

Итак… властью, данной мне Высшим Советом Империи я, чрезвычайный посол второго класса Пор’Эль Дал’Ит Са’Хоа Тирвал, приказываю персоналу миссии прекратить следование Протоколу первичного контакта. Также приказываю в дальнейшем руководствоваться при работе специальной инструкцией «Тусклый Свет». Да будет так.

– Лидер-первый, здесь «Ночная гроза». Узел-два, коррекция на пять единиц.

– Понял вас, «Гроза», вас понял! «Гнев небес», прикрыть узел-два.

– Лидер, здесь «Гнев», делаем. «Гроза», коррекция с запасом, без проблем!

– Спасибо, «Гнев», будем вам должны! Вверх-вверх, уходим…

– Температура поверхности 2600, повышается…

База! База! Во имя добра! База!.. меня хоть кто-нибудь слышит?! кто-нибудь?! братья!.. База! Вызываю эвакуаторов! Эвакуаторов! Они всё еще живы!.. советник, ксенологи… живы! спасите их!... кто-нибудь! отзовитесь! База! База… маяк вышел из строя… передаю координаты… 175… 28… 12… передаю координаты… 175… 28… 12… координаты… 175… 28… 12… если кто-нибудь меня слышит… скоро они прорвутся сюда… я один… 175… 28… 12… они забрали всех… звери! но советник… специалисты… еще живы… Их можно спасти! Спасите их! Во имя добра… 175… 28… 12… группа прикрытия уничтожена… погибли все… звери… они разрывают тела на куски!!! База! Пришлите эвакуаторов… медиков… спасите советника… пришлите… и танки… покажите им силу… Великого Добра… холодное пламя… нашего… гнева… наши… танки… 175… 28… 12… я… умираю… истекаю… кровью… связь… 175… 28... уже не больно… 12… пожалуйста… мне страшно… я не хочу… умирать… один… 175… я… оператор… дальней… связи… Кор… Ла… Дал… Ит… я… мне так холодно…

– Всем бортам масс-классов один-три! Всем бортам один-три! Стабильность на эшелонах от синего вниз: негатив! Повторяю: от синего вниз – негатив! «Звёздный дом», подтверждение!

– Координатор прикрытия, слышу тебя ясно! Подтверждаю, синий вниз негатив, подтверждаю. Опеку принял. Мальки два, три – вверх-вверх, до орбиты-один, сектора в базе. Малькам первым – по домам! По домам!

Ну да, а что ты думаешь? Армия – она везде армия, мать её. Подняли по тревоге, ни свет, ни заря, построили на плацу… Мы бельмы продрали, смотрим – а там и полковник наш, хрен копчёный, и инструктора все… а как Просветлённого увидели, так уже всё ясно стало. Будем, стало быть, в критической обстановке… ну, боевой, значит… доказывать осознанную приверженность Пути Великого Добра… зачистка, проще говоря. Самое наше дело. Потому как огневоинов на зачистки гонять – всё равно, что когиратором болты закручивать. И не закрутишь, ясен пень, и когиратор нахрен поломаешь. Они ж, огневоины, пока крышу не сорвёт – всё норовят по понятиям, чтобы, значит, предоставить возможность осознать и искупить… и только против вооруженного, как они говорят, противника. Охотнички, мля. А как двум-трём из них кишки на вертел намотают, например – так у них планка, стало быть, падает – и ага! Камня на камне не оставят. А в зачистке тонкость нужна. И понимание, мать его, момента. Чтоб дать, извиняюсь, потенциальным последователям Пути Добра наглядный до охренения, опять извиняюсь, пример порочности и пагубности их грёбаного выбора. Чтоб неповадно было. Что мы и делаем.

Хотя, скажу я тебе… иной раз такие уроды попадаются… Хоть их через одного стреляй – не желают, понимаешь, осознавать. Ну, это уже от глупости, я полагаю. Хотя господин инструктор Вон’Хаал говорит, что от ограниченности мышления, и даже, как его… от определяющего влияния неустранимых дефектов, мать его, мировосприятия. Насчет дефектов – это я не спорю, это есть. А насчет мышления и влияния – это он по доброте, инструктор-то. Потому как уроды они тупые, одно слово. Их перевоспитывать, на Путь Добра направлять – как каской о броню лупить. Без толку, только рука устанет. Вот и в этот раз точно такие попались, уроды. Так что давай не чокаясь – за ребят. И за капитана нашего. Потому как правильный был человек, хоть и сволочь редкая… да хранит его душу Император!

– Температура поверхности 2800, повышается…

– Усилить воздействие! Второй эшелон, готовность-два! Готовность-один!

– Лидер, вас понял. Готовность-один, принято. Начало два-двенадцать!

– Лидер-второй, понял-принял! Активность в норме. Ждем вас!

– «Холодный свет», дайте огня на восемнадцать, два, два!

– Лидер-первый, принял, понял… огонь есть, вниз-вниз… во имя Добра…

Коммандер Таир Таш’Вар.

Всем бойцам и командирам кадра «Пламя сердец».

Сегодня региональное командование сил Империи утвердило проведение широкомасштабной операции убеждения в соответствии с планом «Свободный путь». Проведение операции поручено контингенту «Верность», а значит – и нам с вами.

План операции в деталях доведен до сведения всех командиров нашего кадра. Каждый из бойцов позже будет подробно ознакомлен со своими задачами. А я обращаю сейчас ваше внимания на следующее:

Противник силён. Его оружие примитивно, но действенно. Его тактика груба, но последовательна. Мы должны быть безупречны, чтобы одержать победу и свести к минимуму неизбежные потери.

Противник в совершенстве использует своё знание местных условий. Мы должны максимально использовать данные разведки и наши возможности по оперативному получению тактической информации.

Противник активно использует скрытные и маневренные ударные группы. Мы противопоставим ему нашу бдительность – и наше господство в небе. Помните: братья из Касты Воздуха в любой момент готовы поддержать нас огнём. Дадим им возможность внести свой вклад в общее дело!

Противник свиреп и безжалостен. Его жестокость далеко превосходит то, что можно понять и простить. Но мы должны быть выше гнева, выше желания мести. Мы дадим им последний шанс осознать, куда ведёт мракобесие и кровавое безумие их правителей. Наш долг – убеждать силой оружия. И мы исполним его.

Братья! Завтра мы вместе пойдём в бой. И пусть огонь нашего оружия будет смертельно точен, сердца – чисты, а рассудок – холоден и спокоен.

И последнее. Рядом с нами, плечом к плечу, будут сражаться наши союзники: Круты, Мал’Кор, Гуэ’ла. И пусть каждый из нас будет для них примером того, как должно действовать воину, стоящему на пути служения Общему Благу.

Во имя Добра.

– Огонь чист, во имя Добра… спектральные параметры в норме…

– Температура поверхности 2900, стабильна… стабильна…

– Лидер-первый, триста два, шестьсот… вертикаль двести… норма…

– Горизонт пятьсот… без помех… кругом норма…

– Работа закончена… всем спасибо! Работа закончена, уходим!

– Уходим, принято, лидер-первый, лидер-второй – удачи!

– Температура поверхности 2900, стабильна…

Это моя вина. Только моя. Я должен был предвидеть. Обязан был предвидеть. Почувствовать, понять, предупредить. Одного моего слова… одного слова… хватило бы! Но я утратил контроль. Над собой. Я дал волю эмоциям… поддался… поверил… и теперь уже поздно. Их больше нет. Мои дети мертвы. Мои мальчики. Таир… мой лучший ученик! последний ученик… славный, смелый мальчик… кадр-коммандер Шас’Эль Таш’Вар Таир Шаис… погиб, прикрывая эвакуацию остатков миссии советника Са’Хоа. Героически погиб. С честью прошел последнее испытание огнем. Я должен гордиться… а мне хочется умереть. Но я не имею права. Я должен жить. Должен пройти свой путь до конца, как прошли свой путь мои дети… Должен мыслить, анализировать, принимать взвешенные решения… И в первую очередь я должен понять: является ли случившееся последним аргументов в пользу того, что жители этого несчастного мира не способны когда-либо встать на путь служения, путь Великого Добра… Понять… принять решение… отдать приказ... Просто отдать приказ. И когда он будет выполнен… тогда я вручу свою судьбу в руки Совета.

Июль, 2007

Братва налетай, еще один, про тау выложил. :)

Не очень понравился рваный ритм повествования. Но понятно что так задумывалось.

Дебют однако!

Изменено пользователем Manitu

мне понравился язык описания... но идея...

рваность эта поедает мой мозг....

надо было всю эту рванность как-то в конце собрать... докладом что ли....

но автору зачет.. +1.

Пиши еще

Как я понял (а понял я немного) это и есть эпилог. (о чем ясно сазано в названии темы). Но лучше бы это был пролог, а то непонятно что за температура, кто там погиб, чего зачищали. В общем: "Уважаемые телезрители вы только что просмотрели художественный фильм..." Остается только выматериться и посмотреть по программе будут ли завтра повторять. :)

Много троеточий и абстракционизмЪ.

Потог сознания автора.

По-моему...большинство с этого начинают-троеточия...рваный ритм повествования...

Автору-прикольно,порадовало,продолжай писать.

Ну... Я честно... Не уверен... Некоторые... Вполне сразу... .... .... с нормальных... текстов...... начинали. Без передозировок опредленнных знаков препинания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...