Dammerung Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) Что хотела спросить. В комментариях к конкурсу ты, Sangvinij, писал, что это по мотивам похождений партии в игре. А этот персонаж, дознаватель, тоже игровой? Прошу прощения, если ты это где-то уже упоминал. Изменено 9 июля, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) Что хотела спросить. В комментариях к конкурсу ты, Sangvinij, писал, что это по мотивам похождений партии в игре. А этот персонаж, дознаватель, тоже игровой? Прошу прощения, если ты это где-то уже упоминал. Нет. Этот товарищ не игровой. Таймлайн рассказа спустя 10 лет после событий ролевой. Те кто играл у меня в ролевке, уже успели пустить слезы умиления по поводу отсылок к их персонажам. Игровым персонажем в рассказе является только Ни'иша. Ждите сегодня-завтра 5ую главу, почти дописал. Изменено 9 июля, 2017 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) Хм, на первый взгляд написано лучше, чем предыдущие главы. Практика – путь к совершенству, как говорится. Ошибки есть, но ловить мне их сейчас затруднительно. Замечу, пожалуй, что "Рад, что вы нашли меня интересным хотя бы как экземпляр для экспериментов" – это очень плохая шутка, особенно для того, кто знает, что такое гемункулы. Это как, ну я не знаю, в тюрьме сказать огромному татуированному качку "Рад, что вы нашли меня привлекательным". Ну и если ты ратуешь за чистоту терминов (как с психочутьем), то будь добр называть data slate инфопланшетом, так как data и дата - совершенно разные вещи. :) Из того, что понравилось: К чести каждого из тих комплектов брони и их бывших обладателей мог лишь сказать, что все они были в той или иной мере поврежденными Все-таки дознаватель не конченый ксенофил и гордится своими сородичами, которые не сдались без боя. Ну и про песню о дочерях красиво получилось. Предвосхищая возможные комменты о том, что ТЭ не умеют в родственные чувства, советую всем прочитать "Подарок для госпожи Баэды" (у меня в профиле есть ссылка), где хорошо описаны чувства старого архонта к его дочери. Да и вообще, нобилитет комморритов ценит вернорожденных отпрысков. Изменено 9 июля, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) Ну и про песню о дочерях красиво получилось. Предвосхищая возможные комменты о том, что ТЭ не умеют в родственные чувства, советую прочитать "Подарок для госпожи Баэды" (у меня в профиле есть ссылка), где хорошо описаны чувства старого архонта к его дочери. Про дата планшет, поправлю, привычка просто. Читал, очень понравился рассказ. Я вообще считаю, что материнский инстинкт, даже у темных эльдарок, работает не хуже чем у человеческих женщин. Хотя все равно с эльдарками с искусственных миров не сравнятся в этом плане. Есть кстати еще рассказ "Танталус" про архонта Сурасиса Скорбного, разработчика одноименной машинки. В рассказе, даже при том, что сын и дочь стали для него разочарованиями, архонт не оставлял попыток научить их уму разуму. Изменено 9 июля, 2017 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) После совета, где решалась моя судьба и много других вопросов важных для кабала, я все еще не мог прийти в себя. Не верилось, что все могло решиться вот так просто. Меня не покидало ощущение недосказанности. Амарейя о чем-то умолчала. Она скрывала от меня, возможно даже от своих драконтов, правду о моей роли в ее пла[ну уж нет]. До моих новых покоев меня вновь эскортировала Ни’иша. Повторения. Наш путь занял всего пять минут, ощущение времени стало очень размытым из-за постоянных сумерек Комморага. Эти пять минут могли оказаться и десятью, а то и более продолжительным временем. Повторение. Зато, возможно, предотвратила будущие эксцессы, Неприятности, неожиданности. - Что же хочет от меня твоя госпожа, на самом деле? Лишняя запятая. Этот чисто человеческий жест, вызвал новую порцию удивления с моей стороны. Заметив мое удивление она развернувшись в сторону лестницы, произнесла: Повторение. Слово "мой" и его различные соратники-варианты - твои личные враги. Запомни их и уничтожай при каждой встрече. Эльдарка вздохнула и начала подниматься по лестнице, оставив меня наедине с дверью в мое новое жилище и без ответа на столь важный вопрос. Ох уж эти местоимения. Хоть я пользовался ей очень редко, она была довольно уютна, и воспоминание о ней больно кольнуло сердце. Больше существительных! Я хотел было кинуться на него с расспросами, которых у меня уже скопилось немало. Слуга опередил меня тем, что широко раскрыл рот и показал язык, вырезанный под корень. Очередное напоминание о природе местных хозяев шокировало меня. Человек в свою очередь абсолютно спокойно отнесся к моей реакции на его увечье. В ответ он лишь передал мне инфопланшет, явно имперского образца, на котором было написано на готике: «Что пожелаете, сформируйте запрос». Повторения. Видя мою реакцию слуга позволил себе едва заметную улыбку. Когда я вышел из ступора, он все еще ожидал моих указаний, пристально смотря на меня. Заказанные мною вещи доставили достаточно быстро. Их принесли другие рабы во главе с уже известным мне слугой. Вместо длительного спуска по лестницам и переходам, развалина пришел на посадочную площадку, которая [ну уж нет]одилась неподалеку от моих покоев. Там нас уже ждал транспорт, если мои знания о темных эльдарах меня не подводили, то он назывался «Яд». Гравилет был полностью вооружен, и две осколочные пушки, одна на турели сверху, другая в носу, угрожающе смотрели на меня. Когда мы сели в небольшой транспортный отсек, сопровождавший меня развалина, пристегнул меня страховочным поясом к гравилету. Видимость была не более трех метров, как мне казалось. Моих конвоиров такая темень ничуть не смущала. Развалины окружили меня, и мы направились в глубь ангара, где виднелся тусклый свет. По пути обратно, я захватил со стоек с оружием себе еще и плазма пистолет. Плазменный пистолет По грамотности вроде все нормально, кроме бесконечных местоимений, от которых хоть волком вой. Исключи их, и текст станет хорош. По-настоящему хорош. В качестве упражнения, попробуй уничтожить все местоимения хотя бы в коротком абзаце. Сразу увидишь, что половина не нужна. По сюжету. "Теперь у меня есть автоматплазмаган. Йо-хо-хо, ублюдкидрукари!" - сказал Джон МакклейнГенри Арчертон. Глав осталось не так много, смею предположить, что скоро произойдёт эффектный финал с горячей корочкой недавно запечённых чужаков или со слабопрожаренным кровоточащим стейком из дознавателя. Изменено 10 июля, 2017 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 По сюжету. "Теперь у меня есть автоматплазмаган. Йо-хо-хо, ублюдкидрукари!" - сказал Джон МакклейнГенри Арчертон. Если друкари ему дали нормальный плазмаган без всяких встроенных девайсов типа активируемого голосом взрывателя, туда им и дорога :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Только сегодня, возможно, наконец сяду за написание 6ой главы. В лучшем случаи будет готова к концу недели. Изменено 7 августа, 2017 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Не спеши. Обращай внимание на типичный болячки и в конце прочитай отрывок вслух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Только сегодня, возможно, наконец сяду за написание 6ой главы. В лучшем случаи будет готова к концу недели. Да, торопиться не надо, никто ж не подгоняет. Экшн будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Экшн будет? Будет. Небольшой спойлер:"Спойлер" сначала бедному дознавателю нехило достанется от Сирены культа Ведьм.. А потом будет описание моего видения тактики налета и набигания ТЭ. Изменено 7 августа, 2017 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 За вдохновение спасибо музыке из последнего Блейдраннера, в частности эта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) Экшончик не за горами! Вот интересно, останется ли Генри в кабале или всё-таки попытается дать деру? Живее, у тебя сегодня будет очень плотный график тренировок. – сказала эльдарка вместо приветствия. Пишешь лучше с каждым разом, но лишние слова всё ещё встречаются. Предложение не теряет смысл и прекрасно обходится без выделенных слов. Можно пойти и дальше в упрощении. "Живее, у тебя сегодня много тренировок!" Короче, продолжай развиваться. Изменено 22 ноября, 2017 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Лучше. Читабельнее. Обрати внимание на распространенные ошибки: "объективно"- Я тоже рад тебя видеть. – буркнул в ответ я должна быть запятая вместо точки. и так везде, где есть прямая речь С этим свертком она подошла ко мне и развернула, у нее в руках оказался мой меч, которым я сражался с Годвином. Эльдарка атаковала меня без предупреждения, я едва успел закрыться от ее удара мечом. Ильянир участливо открыла мне дверь, войдя в мои покои она по-хозяйски растянулась на моей кровати и зевнула, изящно прикрыв рот ладошкой. В этих и других сложносочиненных предложениях отдельные фразы плохо связаны между собой: просто запятая и все. Их можно спокойно разбивать на отдельные предложения, или, если не хочется коротких рубленых фраз, добавлять союзы. Твои страдания великолепны я могу наслаждаться ими вечно. А вот здесь даже запятой нет. Вообще запятых малость не хватает. - Чего ты ждешь. Вопрос, нужен знак Я начал искать значение этой фразы в одном из словарей, предоставленных гомункулом. Отвлекаясь в своих поисках только на приступы боли и судороги истощенных мышц. Деепричастный оборот в отдельное предложение выделять не стоит. делая размашистые удары, когда уклонялась от ударов. Повторы, следи за повторами. Есть специальные сервисы для этого. Теперь мелочи, которые меня зацепили: "субъективно"и перед нами оказались небольшие ворота, которые она без каких-либо усилий открыла А почему вообще должны были прилагаться какие-то усилия? Ты ей нравишься. Она не знает, как себе в этом признаться, да-да именно себе. Непохоже на отношения садомазоксеноса и человека-раба. Она же не девочка-школьница. Там уже были подготовлены мишени в виде парящих на каких-то механизмах трупах людей. Было бы забавнее (с точки зрения ТЭ), драматичнее и сочнее для описания, если бы, к своему ужасу, дознаватель вдруг понял, что некоторые из них - не трупы, и теперь ему надо сделать выбор, гуманно убить их своими руками или обречь на мучительную смерть от бритвокрылов. Ни’иша выглядела удивленной, даже скорее разъяренной, решением своей немезиды Похоже на кальку с английского, где nemesis означает злейшего врага. В русском такого значения нет, "немезида" = "возмездие". Матово-черные с огромными багрово-красными символами кабала на них они потрясали воображение. Не очень подходящее предложение для завершения главы. Нет четко поставленной точки. Я бы дописала какую-нибудь фразу про то, что ГГ слез с гравицикла, и ему показали куда садиться. Плюс что-нибудь пафосное типа "пошел навстречу судьбе". Теперь, что понравилось: Несмотря на то, что по-прежнему непонятно, что такого ксенобабы нашли в мон-кее, что все поголовно стремятся с ним позаигрывать, теперь они делают это гораздо неприятнее для него. :) Совершенно забыв о защите, я начал наносить удары один за другим, желая причинить эльдарке боль. В порыве ярости я и не заметил, как Ильянир начала улыбаться. Вот, это по-нашему! Дознаватель и не замечает, как ксеносы из него делают себе подобного. Очередной след из прошлого повержен. Психологическая обработка с целью разорвать связи с прошлым - хорошая идея. - Я всего лишь пришла посмотреть. – холодно произнесла Ильянир. – крайне эффектное представление, которое на мой взгляд перешло границу и стало пустым бахвальством. Эстетское отношение к побоищам - тоже весьма по-нашему, ну то есть по-комморритски. - Нравится, - Ильянир довольно улыбнулась, горделиво поглаживая своей гравицикл, - я не один вечер потратила, расписывая этого красавца. Милота же :) Да, описаний тоже прибавилось, что хорошо. Ждем битвы с орками и хаоситами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) Лучше. Читабельнее. Обрати внимание на распространенные ошибки: Спасибо, полез исправлять. Несмотря на то, что по-прежнему непонятно, что такого ксенобабы нашли в мон-кее, что все поголовно стремятся с ним позаигрывать, теперь они делают это гораздо неприятнее для него. Скоро будет понятно, там хитрый план на хитром плане. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Сангвиний, местоимения. МЕСТОИМЕНИЯ! Убирай их! Хорошая глава. Пошёл экшн. Экшн я люблю. Но Генри, конечно, не тащит пока =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Но Генри, конечно, не тащит пока =) Он и не должен тащить ХСМ в хтх, его задача не в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Но он всё равно как-то быстро отъехал с увечьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Но он всё равно как-то быстро отъехал с увечьем. Поставь свою ногу в гидравлические тиски и зажми, он ему чуть руками ногу не сломал. Плюс скользящее ранение шеи. У него болевой шок, а не предсмертное состояние. Изменено 15 июня, 2018 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Я не про то, какое ранение страшное, а про то, что толком и не попревозмогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 что толком и не попревозмогал. Он обычный человек, да хорошо обученный, но если он получает серьезную травму, то с ним происходят тоже самое, что и с обычными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Ну не хватило мне боевичка, ну что поделаешь! Надо было мясца подбросить, а ты Генри сразу против босса поставил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Генри сразу против босса поставил =) Босс дальше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Так, ну вот меня и (временно) выпустили из подземелья, можно почитать. Немного замечаний: "Раскрывающийся текст" Внутренняя структура кораблей темных эльдар оставляла гнетущее впечатление. (...) мы переместились в коридоры ничем неотличимые от коридоров их башен. (...) На протяжении этих двух дней, я не покидал каюты, которая походила чем-то на мои покои в башне кабала. Больше описаний! Думаешь, все помнят, как выглядят те коридоры и покои? Дальше, в описаниях покоев Амарейи, в этом плане становится гораздо лучше. словно змея комморитка обвивала меня ногами и руками Так это... у змей же нет рук и ног. Мб "руки и ноги комморритки обвивали меня, словно змеи"... хотя тоже не очень, не бескостная же она. вызвало у нее краткую ухмылку хищной кошки Опять же, кошки не ухмыляются, если они не чеширские. Мб "ухмылку, похожую на оскал хищной кошки". Впрочем, нехищные кошки тоже не бывают, так что лучше даже так: " вызвало у нее краткую ухмылку, похожую на хищный кошачий оскал". уровень тронного зала где жила Амарейя Двусмысленность, получается не уровень, где она живет, а тронный зал, где она живет. лежащего на коленях крупного, спящего гиринкса Тут уже скорее придирка: гиринкс, тем более крупный, должен немало весить, может, его лучше рядом посадить? На миньке Иврейны он ей по колено ростом - довольно большой котик. Кстати, понравилось, что гиринкс темноэльдарской расцветки) не упустила шанс подколоть сестру Слишком современное разговорное выражение. Монитор состояния на предплечье показывал минус тридцать три градуса. Цельсия? У нас в Сибири это называется "оттепель" :) Уронив меня на пол последним усилием предатель с яростным воплем вонзил мне второй рукой в грудь боевой нож. Нагрудная пластина выдержала, но удар выбил весь воздух из моих легких. Если броня выдержала, значит, не вонзил, а попытался вонзить. В целом впечатление, что стало гораздо лучше. Больше краски в описаниях, сравнения, метафоры - все, что делает текст красивее. Ну и сюжет сдвинулся в новое место, что тоже хорошо. Экшн, хаоситы - не может не радовать. Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) Так, ну вот меня и (временно) выпустили из подземелья, можно почитать. Наконец-то. Больше описаний! Думаешь, все помнят, как выглядят те коридоры и покои? Оке, добавлю описаний, заодно еще разочек перечитаю . словно змея комморитка обвивала меня ногами и руками Так это... у змей же нет рук и ног. Тут именно хотелось сделать акцент на то, что контакт их тел был очень тесный. так что лучше даже так: " вызвало у нее краткую ухмылку, похожую на хищный кошачий оскал". Конструктивно, поменяю, понравилась твоя формулировка. уровень тронного зала где жила Амарейя Двусмысленность, получается не уровень, где она живет, а тронный зал, где она живет. Подумаю как исправить. лежащего на коленях крупного, спящего гиринкса Тут уже скорее придирка: гиринкс, тем более крупный, должен немало весить, может, его лучше рядом посадить? На миньке Иврейны он ей по колено ростом - довольно большой котик. Как раз потому что он тяжелый она его с коленей и прогнала, отсидел стройные ножки. Кстати, понравилось, что гиринкс темноэльдарской расцветки) Рад, что вообще читателям нравится котик, значит не зря добавил. не упустила шанс подколоть сестру Слишком современное разговорное выражение. Подумаю, чем можно заменить. Монитор состояния на предплечье показывал минус тридцать три градуса. Цельсия? У нас в Сибири это называется "оттепель" :) У нас в Перми, с влажностью 80-85 процентов, эта же температура, ад. Укажу влажность тогда. Кстати да, эльдарка-то, пардоньте, в комбинезоне, да у них там по бэку они довольно хай-тек. Если броня выдержала, значит, не вонзил, а попытался вонзить. Поправлю, спасибо. Так держать! Постараюсь дописать сие творение до конца июля. Изменено 19 июня, 2018 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Постараюсь дописать сие творение до конца июля. Торопиться только не надо, иногда лучше дать полежать, чтобы потом пробежаться свежим взглядом и, может, что-то новое придумать или старое заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти