Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Никогда не сдавайся

Рекомендуемые сообщения

В двух частях, без антракта!

Я не особо разбираюсь в эльдарах, но своё мнение по третьей главе напишу - когда меня такое останавливало?)

За вайкинсов плюс, первые сезоны были очень ничего.

Такое блюдо, пришлось бы к месту и на приеме у генерал-губернатора одной из имперских планет.

После "блюда" запятую не надо.

Рыжеволосая ведьма Произнесла что-то на эльдарском напарнице, сгорающей от зависти.

"Произнесла" не с большой буквы :P :D

Тем временем, державшая меня за плечо ведьма вытолкнула меня из покоев на лестницу, а вторая накинула мне на голову мешок.

Ать, повторы.

Я насчитал почти шесть тысяч ступеней – это еще без учета переходов. Теперь мне стало понятно почему ведьмы в такой хорошей физической форме. Пробежишь туда-сюда пару раз и можешь уже быть собой доволен. Могла бы быть хорошая шутка, жаль некому ее оценить.

Ничё так, смешно :)

Порт Странствий

Красивое название)

лаз пистолетом

Лаз-пистолет, по-моему, должен писаться то ли слитно, то ли через дефис, хотя я не уверен)

Это и являлось основной проблемой для Инквизитора, четких свидетельств его ереси или измены не было, были только слухи, о якобы настигшем безумии.

Тут видишь какая штука. Ты в первой части предложения пишешь про "Инквизитора", а во второй пишешь "его", имея в виду Рог Трейдера. При этом, читая предложение, вполне можно запутаться, к кому это самое "его" относиться - сначала мы видим "Инквизитора", потом "его"... Смекаешь? Лучше "его" заменить на какое-нибудь определение, недвусмысленно относящееся к вольному торговцу.

И ещё, кстати, там три "его" подряд.

Это и являлось основной проблемой для Инквизитора, четких свидетельств его ереси или измены не было, были только слухи, о якобы настигшем безумии. Для Адептус Терра и Администратума сектора Каликсис он был очень ценен тем, что его миры исправно платили десятину. Недавно сформированный имперский флот пространства Коронус, отмечал его заслуги по борьбе с ксеносами и прислужниками Хаоса.

А дальше там вообще чудовищное количество "его", я даже отмечать не буду, ищи.

Мы ожидали увидеть космическую станцию, вместо этого увидели пустоту космоса и три, вышедших из бесшумного хода корабля темных эльдар.

После "трёх" не нужна запятая.

Авенарий, бывший арбитрес, уже начал готовиться к отражению абордажа надевая броню штурмовиков темпестус.

Перед "надевая" нужна запятая :)

Годвин не собирался давать им бой. Корабли темных эльдар, были одними из самых опасных противников в пустотном бою, несомненно. Я не сомневался, что линейный крейсер типа «Владыка» с гордым именем «Утверждение правды», под управлением Годвина, а также его корабли эскорта могли дать достойный бой им и даже победить.

Учитель фехтования, служащий инквизиции, Джон Фирс, рыцарь с феодального мира Эрис Один, мог гордиться мной за тот бой. Я заставил тогда Годвина попотеть и приложить усилия чтобы, не проиграть бой. На моей стороне тогда были ярость и молодость, на его стороне вековой опыт и невероятная сила.

После "чтобы" запятая не нужна!

Я должен был выжить здесь и передать любыми способами весточку в Империум, о том, что Годвин предатель и еретик.

Неоправданное употребление уменьшительно-ласкательной формы.

И вообще там очень много ещё отсутствующих/присутствующих где не надо запятых. Ладно, когда мы посты постим, но когда пишем фан-фикшн, я настоятельно рекомендую почаще бывать на грамоте.ру или чём-нибудь похожем :)

Но я был подготовлен в инквизиции именно для таких дел, статус лексографа был мной был получен не без труда, но зато в кратчайшие сроки.

Вот, надо получать статус лексографа, да :) И мне тоже.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Отдельное спасибо тебе за то, что стал выделять обращения запятыми) Хотя вот здесь нету, а она должна быть:

- Постой Баэша.

- Куда мы так торопимся. – спросил у Баэши на эльдарском.

Ты очень часто вопросы заканчиваешь точками или восклицательными знаками. Не надо так :)

Сначала мы вошли в некое подобие амфитеатра, а затем на полноценную арену, трибуны арены были почти пусты, а вот царское ложе, слегка выдающееся в сторону центра арены, было полностью заполнено.

Я, наверное, больше не буду повторы выделять. Очень их много у тебя. Мой энтузиазм тоже имеет свои границы))

Сцена боя написана бодро, хотя, конечно, запятых там дикое количество, я уже не выделяю.

- Когда ты предал Императора и нас, – прокричал мне Авенарий, начиная разбегаться – отвечай мне, когда ты прислушался к увещевания этой лживой ксеношлюхи.

Кароч, характерная ошибка - заканчивать вопрос НЕ вопросительным знаком.

Сколько "щитов" в следующем бою между ГГ и Авернием, я даже комментировать не берусь) Но. Мелодика абзацев, кмк, вполне себе на уровне. Ритм ты чувствуешь, предложения делаешь разной длинны, это хорошо.

Годвин поплатиться за это.

Тоже, "тся-ться" зазубри, пожалуйста. Каждый раз, когда пишешь что-то с "тся" или "ться", прям задумывайся, что ты делаешь.

В целом, несмотря на фантастическое количество недочётов по правописанию, неплохо) Пиши ещё, умение приходит с работой.

В двух частях, без антракта!

Я не особо разбираюсь в эльдарах, но своё мнение по третьей главе напишу - когда меня такое останавливало?)

За вайкинсов плюс, первые сезоны были очень ничего.

Спасибо большое за рецензию. 4-ая глава на подходе, сегодня-завтра допишу. Конец 3ей главы вообще прошел под Wardrunu по-моему очешуительно зашло.

Лично мне не нравиться это БДСМ заигрывание ДЭ с монкеичем. Вопрос знатокам бека - в литературе где-то была отражена возможность половых контактов ДЭ с другими расами? ИМХО ДЭ до крайности презирают другие расы и питаются их страданиями. Поэтому даже лёгкий флирт с монкеичами должен рассматриваться как крайнее извращение даже по меркам ДЭ. Не то что так категорически нельзя, но такие вещи должны быть очень хорошо обоснованны. А тут просто аниме-гаремник наклёвывается: "О, смотри, монкеич! Да, он из Инквизиции! О, это так возбуждает. Давайте поцелуем его и покажем, что у нас нет трусиков".

Лично мне не нравиться это БДСМ заигрывание ДЭ с монкеичем. Вопрос знатокам бека - в литературе где-то была отражена возможность половых контактов ДЭ с другими расами? ИМХО ДЭ до крайности презирают другие расы и питаются их страданиями. Поэтому даже лёгкий флирт с монкеичами должен рассматриваться как крайнее извращение даже по меркам ДЭ. Не то что так категорически нельзя, но такие вещи должны быть очень хорошо обоснованны. А тут просто аниме-гаремник наклёвывается: "О, смотри, монкеич! Да, он из Инквизиции! О, это так возбуждает. Давайте поцелуем его и покажем, что у нас нет трусиков".

Пределов извращенности ТЭ в принципе не существует. Для них тяга к близости к человеку - это что-то сродни зоофилии что-ли. А поиграться со скуки с человеком ради разнообразия почему бы и нет. Я тебе больше скажу в Когте Хоруса была темная эльдарка испытывающая чувства на подобии платонической любви к Колдуну Тысячи Сынов. Если правильно помню ее звали Нефертари. Здесь нет и намека на гаремник, здесь есть намек, на мучающихся со скуки и от возраста темных эльдарок, которые получили в свои коготки интересный человеческий экземпляр, с которым одну из них забавляет играть в таком духе. По поводу отсутствия обоснованности, мадам суккуба еще в первой главе увидела реакцию дознавателя на ее красоту, чегож не помучать его запретным плодом.

Изменено пользователем Sangvinij

Я читал ту книгу, и в ней тоже был привкус какой-то анимешности, один длинноволосый Абыч чего стоил. Но автор сумел сдержать себя в руках. ДЭ там не виляла задом и не стреляла глазами в трёхметровых монкеев Хаоса. И к тому же она активно занималась тем, чем ДЭ и должны заниматься. Всё было рамках. Если уж тебе так нужен был флирт, то надо было, чтобы ДЭка на глазах дознавателя освежевала другого монкеича, желательно знакомого/друга. И вот потом уже, подойдя к дрожащему, обкакавшемуся дознавателю, она могла бы позволить себе воздушный поцелуй.

Я читал ту книгу, и в ней тоже был привкус какой-то анимешности, один длинноволосый Абыч чего стоил. Но автор сумел сдержать себя в руках. ДЭ там не виляла задом и не стреляла глазами в трёхметровых монкеев Хаоса. И к тому же она активно занималась тем, чем ДЭ и должны заниматься. Всё было рамках. Если уж тебе так нужен был флирт, то надо было, чтобы ДЭка на глазах дознавателя освежевала другого монкеича, желательно знакомого/друга. И вот потом уже, подойдя к дрожащему, обкакавшемуся дознавателю, она могла бы позволить себе воздушный поцелуй.

Ну во-первых не все аниме так плохо, чтобы его привкус сводить к наличию дурного вкуса либо вульгарности. В Когте Хоруса, Нефертари вела себя столь отбито, потому что путешествовала по Оку Ужаса, на корабле хаоситов уже будучи мертвой и воскрешенной колдовством Искандара. Описывать насколько это нетипичная ситуация даже для ДЭ не буду, раз читал думаю итак понятно. В плане примера поведения труборнов темных эльдар рекомендую почитать Путь Изгоя Гэва Торпа, Маэнсит очень хороший пример, как могут вести себя "адекватные", с точки зрения людей, темные эльдары. Когда Синтафаэ явилась к нему в камеру будучи в крови нескольких десятков рабов, убитых ритуальным оружием - это было флиртом в ее понимании. Да и тем более ДЭ уж точно не будут стесняться своей наготы или ее случайной демонстрации. Синтафаэ же в этой сцене выступила именно как обольстительница, одним грациозным движением заставившая рухнуть маску отстраненности и решительности. Собственно этот крах и вызвал у нее смех. Она если рассматривает его как возможного партнера для плотских утех, то лишь только от большой скуки.

Вопрос знатокам бека - в литературе где-то была отражена возможность половых контактов ДЭ с другими расами?

Еще в Ксенологии, выпущенной во времена 4ой редакции, говорилось что мужские половые органы эльдар схожи по строению и функции с человеческими, правда механика оплодотворения другая. Все же можно экстраполировать схожесть анатомическую половых органов, в теоретическую возможность вступать в половой контакт.

Ну во-первых не все аниме так плохо, чтобы его привкус сводить к наличию дурного вкуса либо вульгарности. В Когте Хоруса, Нефертари вела себя столь отбито, потому что путешествовала по Оку Ужаса, на корабле хаоситов уже будучи мертвой и воскрешенной колдовством Искандара. Описывать насколько это нетипичная ситуация даже для ДЭ не буду, раз читал думаю итак понятно. В плане примера поведения труборнов темных эльдар рекомендую почитать Путь Изгоя Гэва Торпа, Маэнсит очень хороший пример, как могут вести себя "адекватные", с точки зрения людей, темные эльдары. Когда Синтафаэ явилась к нему в камеру будучи в крови нескольких десятков рабов, убитых ритуальным оружием - это было флиртом в ее понимании. Да и тем более ДЭ уж точно не будут стесняться своей наготы или ее случайной демонстрации. Синтафаэ же в этой сцене выступила именно как обольстительница, одним грациозным движением заставившая рухнуть маску отстраненности и решительности. Собственно этот крах и вызвал у нее смех. Она если рассматривает его как возможного партнера для плотских утех, то лишь только от большой скуки.

ДЭ это не скучающие бессмертные. Наоборот, чтобы продолжать жить, им постоянно надо кого-то истязать. Они испытывают такое желание в отношении любого чужака. Так, чтобы представитель рабской расы имел в их глазах хоть какую-то ценность, он должен обладать действительно выдающимися способностями: мол, вот Аун'Ши - синий мужик, который приносит много прибыли на арене, а вот Фабий Байл - лучший в галактике участковый врач. А вот какими выдающимися способностями обладает твой герой я как-то не пойму.

Точно так же и с персонажами ДЭ - надо показать на каком основании ДЭ имеют нехарактерную для них склонность к рабским расам. Маэнсит, кстати, была тем же для ДЭ, что и изгои для простых эльдар, её ход мыслей отличался от стандартного мышления жителей Комморры. Что-то подобное и является обоснованием для нехарактерного поведения. А тут на какого-то обычного имперского школьника после переезда в Комморру без всяких видимых причин лезут целоваться новые одноклассницы. Ну, как-то не по-вархаммеровски это. Впрочем, не стоит близко к сердцу воспринимать критику.

Изменено пользователем Ottokar

А тут на какого-то обычного имперского школьника после переезда в Комморру без всяких видимых причин лезут целоваться новые одноклассницы.

Ну во-первых, он не школьник уже хотя бы по возрасту. Во-вторых дознаватели Инквизиции могут знать невероятно много, почти столько же сколько и полноценные инквизиторы. В-третьих обеих мадам крайне сильно интригуют его умственные способности и талант к языкам. В-четвертых он имеет довольно неплохой уровень боевой подготовки, что уже выделяет его среди остальных рабов.

Маэнсит, кстати, была тем же для ДЭ, что и изгои для простых эльдар, её ход мыслей отличался от стандартного мышления жителей Комморры.

Яб не сказал, что только ее ход мыслей отличался от стандартного мышления жителей Комморры. В том же Soul Reaver описаны ДЭ. которые вполне способны на конструктивный диалог с людьми.

Лично мне не нравиться это БДСМ заигрывание ДЭ с монкеичем. Вопрос знатокам бека - в литературе где-то была отражена возможность половых контактов ДЭ с другими расами?

У Макнилла была одна дамочка, которая "знала тысячу девять Наслаждений Ночи" и некоторые из них опробовала на пленном монкее. Его, правда, потом гемункул разделал как бог черепаху, но прецедент имеется.

Но вообще, учитывая, как обошлись правоверные ДЭ в "Железной жатве" с цельным инквизитором, мне кажется, что с дознавателем они бы вообще церемониться не стали, не будь у него чего-то поистине уникального.

Sangvinij, не надо посты дублировать, а то в глазах мельтешит. Лучше добавлять новую инфу в предыдущее сообщение.

Лично мне не нравиться это БДСМ заигрывание ДЭ с монкеичем. Вопрос знатокам бека - в литературе где-то была отражена возможность половых контактов ДЭ с другими расами?

У Макнилла была одна дамочка, которая "знала тысячу девять Наслаждений Ночи" и некоторые из них опробовала на пленном монкее.

Я, конечно, не Макнилл (я - лучше angel_innocent.gif :D ), но тоже не против свести темно-ушастых с человеками: "Страх и ненависть в Комморре. Влечение" :image078:

Но вообще, учитывая, как обошлись правоверные ДЭ в "Железной жатве" с цельным инквизитором, мне кажется, что с дознавателем они бы вообще церемониться не стали, не будь у него чего-то поистине уникального.

Ситуация описанная в Железной Жатве про другое и цель рассказа та совсем другая. И да давайте я раскрою всю интригу финала, чтобы у вас не возникало вопросов. Так не интересно будет, проще вообще не писать.

У Макнилла была одна дамочка, которая "знала тысячу девять Наслаждений Ночи" и некоторые из них опробовала на пленном монкее. Его, правда, потом гемункул разделал как бог черепаху, но прецедент имеется.

Это "Несущий Ночь" что-ли???

Ну во-первых, он не школьник уже хотя бы по возрасту. Во-вторых дознаватели Инквизиции могут знать невероятно много, почти столько же сколько и полноценные инквизиторы. В-третьих обеих мадам крайне сильно интригуют его умственные способности и талант к языкам. В-четвертых он имеет довольно неплохой уровень боевой подготовки, что уже выделяет его среди остальных рабов.

По меркам большей части жителей Комморры твой герой не школьник даже, а из яслей просто. Не видно пока и какой-то особой боевой подготовки, убить химеру и арбитреса - ерунда по меркам Комморры, даже отправления на арену не заслуживающая. Вот Аун'Ши на равных бился с целой толпой кабалитов, что привлекло внимание, но не дало ему ничего больше, чем возможность горбатиться на арене. И никто даже и не подумал выпытывать у него секреты Империи Тау, хотя захватившая его ДЭка знала, что тот был чем-то типа вождя. И как монкеич вообще может удивить эльдар умственными способностями?

У меня есть тема насчёт эльдар, которую ты мог бы отразить для большего разнообразия в повествовании. Не встречал ещё произведения про ДЭ, где полноценно был бы отражён конфликт между вернорожденными и полурожденными. Учитывая презрение первых ко вторым, классовая ненависть в Комморре должна быть ещё та.

Изменено пользователем Ottokar

По меркам большей части жителей Комморры твой герой не школьник даже, а из яслей просто. Не видно пока и какой-то особой боевой подготовки, убить химеру и арбитреса - ерунда по меркам Комморры, даже отправления на арену не заслуживающая.

Ну убить химеру тупым мечом - тоже не самая простая задача, учитывая, что после единственного пропущенного удара ему уготована смерть. Арбитресс так-то тоже из инквизиции и явно был не простым, раз его взяли в инквизицию, где он прослужил 10 лет и скорее всего тоже проходил спец тренировки. И намек на его незаурядные боевые навыки был еще в самой первой боевой сцене, где он увернулся от удара суккубы, которая славилась своей скорость и боевыми навыками. Вижу все-таки либо личную неприязнь к герою рассказа, либо невнимательность к деталям.

У меня есть тема насчёт эльдар, которую ты мог бы отразить для большего разнообразия в повествовании. Не встречал ещё произведения про ДЭ, где полноценно был бы отражён конфликт между вернорожденными и полурожденными. Учитывая презрение первых ко вторым, классовая ненависть в Комморре должна быть ещё та.

Это тема для отдельного фанфика.

И как монкеич вообще может удивить эльдар умственными способностями?
Учитывая, что в большинстве своем - это жители ульев, не отличающиеся умом и сообразительностью в большинстве своем, то на их фоне дознаватель действительно вундеркинд. И вообще:
"Отрывок"
- Я обладаю многими знаниями об Империуме людей, организациях Империума, руководителях сектора Каликсис как мы его называемым и сопредельного с ним сектора Скарус, знаю о самых разнообразных имперских тайных обществах, о нечистых на руку вольных торговцах, которые возможно согласятся с вами сотрудничать ради прибыли. Если вас интересуют мои навыки, то я весьма хорошо владею лаз оружием и довольно неплохо умею фехтовать. Обучен проводить следствие, дознание, шифровку и дешифровку самых разнообразных документов, лингвистическую экспертизу и археологические раскопки. Также обладаю фотографической памятью и спокойно могу запоминать огромные объемы информации.

Честное слово, такое ощущение, что рассказ был прочитан по диагонали, либо очень невнимательно.

Я не испытываю неприязни к твоему герою и не читал по диагонали. Просто даю понять, что чувствую какую-то неестественность по меркам сеттинга. Очень хочется надеятся, что герой, хитро сбежав от эльдарок, не попадёт в плен к женскому охотничьему кадру Тау, где его будут смущать Высшим Благом третьего размера.

Очень хочется надеяться, что герой, хитро сбежав от эльдарок, не попадёт в плен к женскому охотничьему кадру Тау, где его будут смущать Высшим Благом третьего размера.

Слишком толсто.

Не обижайся, продолжай. Я настроен читать продолжение. Моя критика и то, что я написал, совершенно не означает, что мне совсем не понравилось. Если бы не понравилось, то я бы ни строчки критики не написал бы.

"Страх и ненависть в Комморре. Влечение"

Очень приятно. А это одиночный рассказ или есть ещё про эту героиню?

Когда ведьмы подошли ко мне, чтобы забрать меня, я все еще держал остывающее тело Авенария.

Ох уж эти местоимения. Заменяй на существительные, либо убирай.

Она повела меня вглубь (слитно) помещений арены, я [ну уж нет]одился в прострациии не реагировал на вопросы эльдарки.

Был истощён, угнетён, подавлен и не отвечал, не обращал внимания на вопросы. Используй русский язык.

К моему удивлению, она отнеслась к этому абсолютно спокойно

Совершенно.

Это был хороший бой.

Усложнил. Оставь просто "хороший бой".

- Что это изменит для меня сейчас, – обреченно прош[оппа!]л я, продолжая есть фрукт.

Лучше исказить речь, так как рот занят.

Уже собравшись уходить, она развернулась и спросила, – что за песню ты пел, она совсем не похожа на ваш примитивный язык.

- Пел ты плохо, не попадал в ноты, но те эмоции, которые ты испытывал напеваю эту песню, усиливали твои страдания.

МЕСТОИМЕНИЯ!

Запомни, с ее песков уходит только один, – сказав это, она встала, закрыла мою камеру и ушла оставив меня наедине с моими мыслями.

Перечитывай рассказ вслух. Это поможет услышать часть ошибок, если глаз замылился.

По похожим ошибкам дальше не пойду. Утомительно. Качество снова просело. Основные проблемы: повторения, перегруз предложений, пунктуация, заимствования. Как будто Железного Герцога читаю. Исправляйся.

Я закрыл глаза руками и разрыдался.

Чувак - ветеран Схолы/инквизиционного обучения. Максимум - скупая слеза, но это вкусовщина.

тупая ты [собака]

Модераторы атата делают за такое.

После неудобной и жесткой койки на этой кровати спалось великолепно и безмятежно, если бы не мучавшие меня кошмары.

Одна часть предложения борется с другой. Поправь.

обстоятельства смерти

Канцеляризм. Просто "смерть". Упрощай.

Я был ошеломлен ее действием и тем, что увидел.

Зубастая что ли? :D

Тексту необходим секс с плётками и выгул дознавателя-хомячка в ошейнике.

Изменено пользователем CTEPX

Я был ошеломлен ее действием и тем, что увидел.

Зубастая что ли? :D

Не, шокирован самим фактом увиденного)))

Тексту необходим секс с плётками и выгул дознавателя-хомячка в ошейнике.

И ты Брут.

Утомительно. Качество снова просело.

Торопился.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...