Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM Night Lords roster [750]

Рекомендуемые сообщения

Приветствую,уважаемые!Попробовал тут составить свой первый ростер на 750 очков.

Roster
750 pts - CSM Night Lords Army

HQ

Sorcerer[150]

2x Additional Mastery Level, Bike, Force Axe, Melta bombs, Spell familiar, Veterans of the Long War, Warlord.

Troops

1.Chaos Space Marines [266pts]

x10 Chaos Marine (Heavy Bolter, Meltagun, 9x Take CCW, Veterans of the Long War)

@Asiring Champion [53] (Gift of Mutation, Melta Bombs, Power Axe)

@Chaos Rhino [45] (Combi-bolter, Warpflame Gargoyles)

2.Chaos Space Marines [141]

6x Chaos Marine (Meltagun, 5x Take CCW, Veterans of the Long War)

@Aspiring Champion [43] (Melta Bombs, Power Axe)

Heavy Support

1.Havocs [193] (4x Close Combat Weapon, 4x Lascannon, Veterans of the Long War)

@Aspiring Champion [53] (Gift of Mutation, Melta Bombs, Power Axe)

Составлял по Traitor Legions с прямым уклоном на ПН. Также из минек есть: обычный сорк,два спавна,Дарк Апостол,40 культей и Хаос Лорд. Подскажите что убрать/добавить?В общем,помогите советом.

Заранее благодарен!

Обновленный ростер
748 pts - CSM Night Lords Army

HQ

1.Sorcerer[130]

2x Additional Mastery Level, Bolt Pistol, Force Axe, Melta bombs, Spell familiar, Veterans of the Long War, Warlord.

Troops

1.Chaos Space Marines [183pts]

x5 Chaos Marine(Meltagun, Veterans of the Long War,5x Swap Boltgun with CCW,5x Bolt-pistols)

@Aspiring Champion [63] (Combi-melta, Gift of Mutation, Lightning Claw, Melta Bombs)

@Chaos Rhino [45] (Combi-melta)

2.Chaos Space Marines [250pts]

x9 Chaos Marine (Meltagun, Meltagun, Veterans of the Long War,x9 Swap Boltguns With CCW,x10 Bolt-Pistols)

@Aspiring Champion [68] (Bolt Pistol, Lightning Claw, Power Fist, Melta Bombs)

@Chaos Rhino [47] (Havoc Launcher)

Fast Attack

1.Chaos Spawn[30]

2.Chaos Spawn[30]

Heavy Support

1.Havocs [123pts] (4x Autocannon, 4x Close Combat Weapon, Veterans of the Long War)

@Aspiring Champion

Все-таки заменил ХБ на мельту

Изменено пользователем Zarr450

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Значит, так.

Хэвиболтер в этой, доживающей свои деньки, редакции, не играет. Возможно, заиграет в следующей.

Десятка в ринке не нужна - хотя бы потому что у них тяжелое и специальное оружие с разной дальностью и разными приоритетными целями. Заменить на пятерку со спешалом у простого парня и комбиком у чемпиона (например, мельтой и комбимельтой).

Варпфлейм горгульи на ринке не нужны - незачем удорожать гробик. Но если уж очень хочется, лучше поставь на нее комбимельту (чтобы неприятно удивить оказавшийся рядом танчик) или хавоклянчу (чтобы превратить ринку в бомжевариант разорбяка).

Лазки у хавоков на 750 - зачастую оверкилл. Замени на мисслы, а лучше - на автокенноны.

Пешком в этой игре никто никуда не доходит - даже на полстола, на которые обычно играются 750. Вторая пачка ХСМ тоже хочет ринку.

После высадки из ринки чарджить нельзя - так что я бы взял ЦЦВ не в дополнение к болтерам, а вместо.

Ну и чемпион. Против тех, кто ходит в 2+ он имеет все шансы не успеть ударить. А бомжей он лучше будет резать с лайтнинг клавсой (она и тематична для ПН, ИМХО).

Кроме того, одиночный сорк на байке не очень живуч. Я бы сделал его пешим и посадил в рину - или дал бы ему байкеров/спавнов в свиту.

Хэвиболтер в этой, доживающей свои деньки, редакции, не играет. Возможно, заиграет в следующей.

По пятерке так тоже говорили =)

Значит, так.

Десятка в ринке не нужна - хотя бы потому что у них тяжелое и специальное оружие с разной дальностью и разными приоритетными целями. Заменить на пятерку со спешалом у простого парня и комбиком у чемпиона (например, мельтой и комбимельтой).

Варпфлейм горгульи на ринке не нужны - незачем удорожать гробик. Но если уж очень хочется, лучше поставь на нее комбимельту (чтобы неприятно удивить оказавшийся рядом танчик) или хавоклянчу (чтобы превратить ринку в бомжевариант разорбяка).

Лазки у хавоков на 750 - зачастую оверкилл. Замени на мисслы, а лучше - на автокенноны.

Пешком в этой игре никто никуда не доходит - даже на полстола, на которые обычно играются 750. Вторая пачка ХСМ тоже хочет ринку.

После высадки из ринки чарджить нельзя - так что я бы взял ЦЦВ не в дополнение к болтерам, а вместо.

Ну и чемпион. Против тех, кто ходит в 2+ он имеет все шансы не успеть ударить. А бомжей он лучше будет резать с лайтнинг клавсой (она и тематична для ПН, ИМХО).

Кроме того, одиночный сорк на байке не очень живуч. Я бы сделал его пешим и посадил в рину - или дал бы ему байкеров/спавнов в свиту.

Огромное спасибо,учту!

а еще у тебя цены неправильные. в легионах Ветеранство берется бесплатно. пересчитай.

з.ы. и уж точно ничем не закачивай сержанта хавоков. это первая умирающая модель в отряде.

про колдуна. правильно локе выше сказал, посади его в отряд с пацанами. маг один из лучших юнитов кодекса не потому что он просто крутой парень. не в том что он вичфаерами пыщпыщ. его фишка в том, что он на свой отряд блессинги кастует, увеличивая потенциальную выживаемость (иногда и силу) отряда, а его сложно оттуда выбить. поодиночке он даже на байке под обмазом - легкая цель.

Изменено пользователем CherryPUSHKA

а еще у тебя цены неправильные. в легионах Ветеранство берется бесплатно. пересчитай.

Я делал ростер через Battle Scribe,там в настройках ставишь Traitor Legions и Night Lords,и ветеранство дается бесплатно,так что всё правильно.Просто решил указать в профилях его.

НЛы же могут рапторов брать в трупсу, емнип. Зачем тогда тактичка с ццв?

Да,всё верно.Не ставлю просто потому что нету минек. Как будут - буду перестраивать ростер.

Хеви болтер может и 'не играет', но это для крутышей а не нас нубов. Если посчитать то по маринам работает не хуже автокенненов которых хрен достанешь если к фордже не обращаться – рендж меньше, но вундов маринам делает чуть больше. Ццв вместо болтеров – я бы до 8ки не спешил, особенно если болтеры уже приклеены и покрашены…

Изменено пользователем elk@work

Хеви болтер может и 'не играет', но это для крутышей а не нас нубов. Если посчитать то по маринам работает не хуже автокенненов которых хрен достанешь – рендж меньше, но вундов маринам делает чуть больше. Ццв вместо болтеров – я бы до 8ки не спешил, особенно если болтеры уже приклеены и покрашены…

Автокеноны можно сделать из хевиболтеров, с помощью трубочек вставленных в ствол (пламегаситель можно тоже из трубочек замутить, ленту от болтов срезать и вылепить коробку с одним снарядом наверху). Автокенноны лучше дальностью, возможностью поражать 12 лоб, вундить на 2+ 5 тафну и создавать угрозу летунам (в среднем одна-две 6-ки). Если уже хевиболтеры, то бери анигилятор с хавоком и гаргулями: тут тебе и лоб 13-й и ведро сейвов вносит в 3 тафну и соулблейз иногда сюрпризы преподносит (как-то Ультран сгорел на работе).

Да,всё верно.Не ставлю просто потому что нету минек. Как будут - буду перестраивать ростер.

Единственный верный подход… армия и миньки первичны, ростеры уже потом

Автокенноны лучше

Их трудно достать. Когда у человека НЛ и в повестке раптопы, тут пока не до хавоков с автокеннонами. Хеви болтеры не так хороши, но и не отстой – проверено, тем более уже миньки есть. Потом, по маринам (коих много) на полстола хеви болтеры лучше, можно посчитать и проверить.

Их трудно достать. Когда у человека НЛ и в повестке раптопы, тут пока не до хавоков с автокеннонами. Хеви болтеры не так хороши, но и не отстой – проверено, тем более уже миньки есть. Потом, по маринам (коих много) на полстола хеви болтеры лучше, можно посчитать и проверить.

Я давно не играл на малые форматы, но мне кажется, что иметь силу, которая надежно инстит 3 тафну (чтобы ФНП не работало), ломает технику и карает монстров без 2+ лучше, чем пара лишних вундов (точнее 1.5 если мне память не изменяет). Обычно добрые и отзывчивые люди стараются протащить на малый формат кучу всякой трудноубиваемой гадости, которую лучше бить чем-то тяжелым; а хорошие цели для ХБ, наоборот, иногда появляются на более крупные форматы, когда берут мелочь на сдачу, на поскорить или присуммонивают что-нибудь мелкое. Но это мое наблюдение, а не истина в последней инстанции.

Но это мое наблюдение, а не истина в последней инстанции.

Все верно. Я уже почти 2 мес жду набор автокенненов из форджи, их реально нигде больше не достать… привет почте России, и дорого… но у меня ГС и там релентлес хавоки с хеви просто отлично… насколько это стоит того для автора топика – ему судить. Хеви болтеры доступнее гораздо, и если они уже есть то поиграть ими очень даже можно, и это не отстой (для нубов), а там глядишь выйдет 8ка и виднее будет

Отдавая должное большему ренджу автокенненов (48 против 36), сравним кол–во вундов которые делает юнит хавоков с 4мя хеви:

Хеви болтер: 12 S5 выстрелов, по маринам 1,72 вунды, по термосам 0,88 и по Т6 АП 3+ монстрам – 0,88

Автокеннон: 8 S7 выстрелов, по маринам 1,48 вунды, по термосам 0,74 и по Т6 АП 3+ монстрам – 1,19

По технике автокеннон конечно лучше

Как то так…

А что ещё из моделей есть? А то насоветовать можно всякого, но без моделей один фиг не поиграть.

p.s. По замечаниям Locke прав. Из того что могу добавить, поменять 1 тактичку на рапторов (как появятся), подумать о тройке облитераторов (да хавоки будут дешевле, и стрельбы с них больше, но обли крайне гибкий юнит).

Также из минек есть: обычный сорк,два спавна,Дарк Апостол,40 культей и Хаос Лорд. Подскажите что убрать/добавить?В общем,помогите советом.

Заранее благодарен!

Сорку особо нечего поддерживать чтобы уверенно окупить свои 150. А что на лорде?

Отдавая должное большему ренджу автокенненов (42 против 36)

48 вообще то у автокеннона.

Сорку особо нечего поддерживать чтобы уверенно окупить свои 150.

Сорк при отсутствии на столе молчанок дает потрясающую тактическую гибкость - особенно благодаря новым маринским школам.

Он может перенести ринку с парнями на 18", неожиданно внеся их в мельтарейндж.

Он может вывести хавоков из-под удара, электрозаменив их на одинокого спавна.

Он может пойти в техномансию и хайвайрами добивать тех, с кого АК не сняли последний хуллпойнт (а с шестым спеллом и вовсе огорчать целые парковки).

Он может запсишрикать Еву.

Он может катать хавоков на руине и позволять им стрелять сквозь террейн.

Сорк при отсутствии на столе молчанок дает потрясающую тактическую гибкость - особенно благодаря новым маринским школам.

Он может

С всего одним сорком, весящим 20% всего ростера, что он может так сильно зависит от того как и сколько раз ему повезет... хотя если автора темы не напрягает такой рандом - то да, может быть весело... но все таки интересно что на лорде...

что он может так сильно зависит от того как и сколько раз ему повезет...

У него три броска в эктомансию. Если хотя бы одним из них он выкинет 5 или 6 - все уже хорошо. Если нет - значит, он накидал спеллы, позволяющие ему неплохо оббафаться. В любом случае бонусом он получает пулеметный примарис.

Изменено пользователем Locke

У него три броска в эктомансию. Если хотя бы одним из них он выкинет 5 или 6 - все уже хорошо. Если нет - значит, он накидал спеллы, позволяющие ему неплохо оббафаться. В любом случае бонусом он получает пулеметный примарис.

Не берусь утверждать, но в телепатию тоже может быть хорошо, там спелы на фир/лидерство и кавер хороши вместе с правилами НЛ

Но все таки интересно что на лорде...

Лорд из Dark Vengeance. По умолчанию идет с мечом и плазма-пистолетом.Но была сделана небольшая конверсия и всю эту байду заменил на Скалантракский Сжигатель(The Burning Brand Of Skalanthrax).Пока не знаю,насколько будет эффективным,но так будет веселее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...