Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ван Хелсинг и Соломон Кейн сорокового тысячелетия в одном лице. Из последних фанфиков, которые с удовольствием я читал здесь, у нас на форуме, этот самый гримдаковикторианский. Это хорошо. Я не буду госпожу Дамерунг расхваливать за литературную речь, обороты и структуру предложений - все знаем, что тут все на высоте. Единественный огромный минус, которого нельзя было допускать, - смерть Мирта. Да, персонаж авторский и я никаких абсолютно прав на него не имею, но если бы он выжил, то триада разноплановых героев вполне бы могла зажечь в своем собственом сериале. Но это только мое небольшое разочарование. Спасибо за хороший рассказ, мне понравилось :)

Единественный огромный минус, которого нельзя было допускать, - смерть Мирта.

Valar morghulis.

Такова судьба тех, кто связался с Инквизицией, пусть даже и на ее стороне.

Потихоньку разгребаюсь с прочитанным на каникулах.

Рассказ, в общем, являет собой пример того, что я от малых (хотя тут скорее средних) форм по 40к и жду - обработку классического сюжета в реалиях Темного Мрачного Будущего. С хорошим языком и яркими персонажами.

Прочитано было с немалым удовольствием.

Выше уже было сравнение с товарищем С. Кейном, так вот, это вообще крайне близко к его "европейскому" циклу (который я люблю куда больше "африканского", отдающего Конаном из всех щелей). Обреченный маленький городок, хтонические злые силы зла и человечный главгерой, превозмогающий Словом Божьим и парой пистолетов.

Кхорнявость оборотня не вызывала вопросов с самого начала. Поедает головы, ненавидит псайкеров, вселился в благородного рыцаря (даже не сильно тому поцарапав моральные ориентиры), тема собакена - все вписывается. И что вписывается еще лучше, уж не знаю, намеренно ли то было или нет, это кровавый боди хоррор. Это как раз то направление, куда ГВ толкает кхорнитов с редизайна демонов в пятерке, и что было окончательно закреплено хелбрутом и АоСными хороняками - все эти вросшие в мясо черепа жертв, прорастающие в разных частях тела шипы и гребни, пасти в торсе и т.п. Все же "уши", цепи и тестостероновая бицуха без особых мутаций, похоже, отличительная фишка скорее мирожоров, так Кхорн любит как раз Нечто-стиль, пусть и мускульно-топорный.

Вот только один момент заставил приподнять бровь и ткнуть в бок внутреннего Станиславского. Вербовка в свиту взрослой состоявшейся ведьмы.

Возможно, где-то в недрах Дарк Хереси есть и опровержения, но мне всегда казалось, что аксиома 40к - "дикий" псайкер априори является колоссальной угрозой для окружающих, какими бы прекрасными душевными качествами он не обладал, и максимум, на что он может рассчитывать в свите инква, это стать пенитент псайкером, сиречь батарейкой с гвоздями в лобных долях. На "придворных магов" и "кастеров в пати" берут только выпускников Схоластики Псайкана, и то косятся на них неровно, не зафейлят ли тест на перила.

"дикий" псайкер априори является колоссальной угрозой для окружающих, какими бы прекрасными душевными качествами он не обладал, и максимум, на что он может рассчитывать в свите инква, это стать пенитент псайкером, сиречь батарейкой с гвоздями в лобных долях

Ну, а кто его знает, может быть, начальник Реньера как раз из таковских, которые и ведьму в свиту возьмут, а в масочку главного боевика свиты приоденут. Или, наоборот, пустит ведьму на какой-нибудь пси-артефакт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...