Барс_ВДВ Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 С понятием "лирический герой" мы тебя ознакомили Нет. Меня ознакомили с конкретным фактом подмены изначального конкретного лирического героя другим конкретным лирическим героем под видом "откорректированного варианта". Я не считаю такой подход для себя приемлемым. это поможет убрать очень большое количество ерунды из твоих отзывов на стихотворения, насколько я успел заметить, ты этот момент никак не учитывал Ты хотел сказать, что я никогда не указываю авторам, что должны думать и как должны действовать лирические герои в их стихотворениях? Да, я считаю это выходящим за рамки приличия. Теперь самое время перейти к понятиям "аллегория" и "метафора". Т.е. в очередной раз уйти от темы. А я-то думал: ну, когда же! Это классика поэзии - спорол косяка, скажи, что это метафора. Тебя не смущает, что горит сердце? :image078: Ничуть. Именно потому что я отделяю ляпы от метафор :P P.S. ну и в конце концов, у склонов бывает выступы :rolleyes: Наконец-то! Начал зреть в корень! И вот это уже задача автора - нарисовать картинку, чтобы я (читатель) не домыслил чего лишнего. Картинки, объясняющей пропасть, нет. А значит, драгоценное место, которое в стихотворении заняла пропасть, могло занять что-то действительно более значимое, образное и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Наконец-то! Начал зреть в корень! И вот это уже задача автора - нарисовать картинку, чтобы я (читатель) не домыслил чего лишнего. Картинки, объясняющей пропасть, нет. А значит, драгоценное место, которое в стихотворении заняла пропасть, могло занять что-то действительно более значимое, образное и т.д. Чьё "сердце" так ярко на склоне горит?! Наверно, там рыцарь сражённый лежит! В неравную схватку вступил он с врагом, Иль враг подстерёг на тропе за углом?! Таки лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Таки лучше? Не совсем. Две последние строки говорят практически об одном и том же, и два врага стоят рядом через одно слово. Для взаимопонимания: я вообще не считаю, что автору стоит вносить правки по чьим-либо замечаниям. Стихотворение уже написано, а значит, автор уже подумал над этим местом и выбрал наиболее приемлемый для себя вариант. Автор сам подсознательно чует слабые места своего творения. Обычно авторские переделки "по горячим следам" порождают новые шероховатости взамен старых. Мой опыт позволил прийти к следующим выводам: 1. Оставить как есть, при желании вернуться к стихотворению позднее. 2. Чаще всего при возвращении позднее проще написать полностью заново в немного (или кардинально) другом контексте. Бывают варианты, когда критики предлагают свой вариант. Не всего творения (как это сделал LL), а конкретного слова или строки. Этот вариант - самый худший. Заимствованное слово/строка выглядит чужеродно для стиля конкретного автора. LL в принципе выбрал наиболее правильный вариант - переписал всё стихотворение целиком с позиции "я так вижу". Это правильно. Это отклик на ваше творение. Неправильно то, что он говорит, что ваш лирический герой должен мыслить и делать так, как видит LL. Т.е. позиционирует свою переделку, как "отредактированный вариант", а не просто "вариант" или "альтернативный вариант". Ваш лирический герой никому ничего не должен. Он - отражение вашего жизненного опыта. Вы не сможете заставить своего лирического героя мыслить и действовать так, как хочет того LL, читатель мигом почувствует фальшь. Если бы стихи писались исключительно по холодному расчёту, вместо классиков в школе изучали бы удачные генерации случайных слов искусственного интеллекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Благодарю! Перескажу рассказ другого человека, про то как один спасатель на Алтае [ну уж нет]одясь "внизу" у костра ночью, увидел как "вверху" что-то блести-искрит-мигает. Не поленился и тут же собравшись пошёл туда, на "верх". Как оказалось, двое "несанкционированных", "диких" любителей красот и духовной сила Алтая, шли в темноте и один из них, впереди идущий, провалился "как в люк" в узкую расщелину, которая как раз по тропе. Так вот эти огоньки были от кощек на ботинках, а так как она узка, то остался живой, но самому не выбраться. Вот тут спасатель и помог не погибнуть ему окончательно. Как говорят гибнет таких "самостоятельных" порядком. За сумбурность и неточности пересказа прошу простить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Тайна леса у Горы. (Брат Трувор путешествует дальше и разговаривая с тамошними селянами, догадывается, что это взаимосвязано.) Здесь орки жили много лет, Неся округи много бед. Колдун тут ими управлял, Добро со света всё сживал. Пропали, правда, в один час. Как будто им пришёл указ: "Исчезнуть прочь!"-И все ушли, Следы в лесу все замели. И лес наполнился весной, Гора покрылась вновь травой. Теперь здесь слышны песни птиц. Нет воплей страшных злых убийц. "А в чём причина?"- Слухов нет. Никто не знает в чём секрет. Небось в другом лесу живут И пленных эльфов стерегут. "А были эльфы среди них?"- Да слух ходил, потом затих. И чародейство неспроста, Там книга "важная" была. Колдун ведь ездил в дальний путь. Попробуй вот, его забудь! С вином оттуда приезжал, Но кровь младенцев добавлял. Хотел он всех со свету сжить И нас, окрестных, погубить. Скрывались все и как могли Движенье их мы стерегли. Но упустили сей момент. Коварней орков - силы нет. "А книга с ними ?"- Так ведь да. И да минует нас беда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти