Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фан-Рульбук по Темным Эльдарам

Рекомендуемые сообщения

Закончил создание рульбука по Темным Эльдарам под 2ую редакцию (то бишь с аптитудами). Перенесены вооружение, техника и артефакты из Кодекса Темных Эльдар 7ой редакции. Всем желающим предлагаю ознакомиться.

Сказать спасибо за Работу над сапплаем всегда можно здесь купив ГМу печеньки. Чем больше Печенек, тем быстрее будет делаться версия 1.6, которая будет учитывать все изменения 8ой редакции. В том числе расширение количества артефактов, а также таблица помогающая гомункулам расширить свое воображение и сделать что-то неповторимое.

Файл в Формате doc.

https://drive.google.com/open?id=0B_BsL9nvK...WVY0bUlMUnFiTmM

Файл в формате pdf.

Рульбук

Стилизованный Рульбук

Рульбук Английский

Стилизованный Рульбук Английский

Изменено пользователем Sangvinij

Рульбук обновлен до версии 1.0. Добавлены итоговая версия лояльности Кабала, Эльдарские корабли и внесены небольшие правки по балансу. Следующие изменения в разработке это:

1.) Система покупки кораблей

2.) Конструирование кораблей

3.) Система модулей для Темноэльдарских кораблей.

Пока готовится очередной пакет обновлений могу выложить отчет о пробной генережке персонажей по рульбуку, а также отчет о пробной партии ваншоте с этими персонажами.

Хорошее начинание, молодцы.

Я видел несколько игр по чистым темным эльдарам в свое время - им было бы полезно.

Хорошее начинание, молодцы.

Я видел несколько игр по чистым темным эльдарам в свое время - им было бы полезно.

Ну я это делал фактически в одиночку, лишь по некоторым правилам консультировался с другими мастерами.

Создан PDF документ v 1.0 для удобства пользования. Тем кто скажет как сделать фон в pdf как в рульбуках, будет большое человеческое спасибо.

Ссылка на PDF https://drive.google.com/open?id=0B_BsL9nvK...a1R1dEROMERYZ28

• 3 недели спустя...

Обновлен рульбук до v 1.01 - внесены балансные правки по итогам пробных партий. Было довольно весело.

К сожалению 1.) Система покупки кораблей 2.) Конструирование кораблей 3.) Система модулей для Темноэльдарских кораблей. Все еще [ну уж нет]одится в разработке пока все никак не дойдут руки их доделать до рабочего варианта. Так же прошу высказать мнение форумчан по поводу стоит-ли придумывать, изобретать не прописанные вещи, но теоретически возможные в духе темно-эльдарских боевых машин а-ля Wraithknight по размерам.

Начал читать и перестал понимать. В начале указаны склонности, но потом идут таланты по классам (Таланты Хекатрицы) на мой взгляд это разрушает весь смысл склонностей.

В элитных улучшениях, на мой взгляд маловато элитности - с рулбучными не сравнить. Одной возможности покупать уникальные улечшения маловато.

Также если уж смешиваешь RT и DH, то лучше прояснить правила кораблей - постороннему человеку будет тяжело работать с двумя рулбуками одновременно. Можно даже примитивно скопировать правила из нужных разделов (хотя в этом также будут сложности).

Статы гротесков - а где броня?

Оформление. По моему опыту проще взять любую книгу от FFG и изменять её - будет куда симпатичнее.

Начал читать и перестал понимать. В начале указаны склонности, но потом идут таланты по классам (Таланты Хекатрицы) на мой взгляд это разрушает весь смысл склонностей.

В элитных улучшениях, на мой взгляд маловато элитности - с рулбучными не сравнить. Одной возможности покупать уникальные улечшения маловато.

Также если уж смешиваешь RT и DH, то лучше прояснить правила кораблей - постороннему человеку будет тяжело работать с двумя рулбуками одновременно. Можно даже примитивно скопировать правила из нужных разделов (хотя в этом также будут сложности).

Статы гротесков - а где броня?

Оформление. По моему опыту проще взять любую книгу от FFG и изменять её - будет куда симпатичнее.

А теперь по пунктам.

1. Структура рульбука полностью повторяет структуру рулбука Dark Heresy Second Edition

2. Суть Элит Адвансов в особых талантах, которые открываются после их получения. Многие наоборот говорили, что это очень в духе специализаций. Данный рульбук является компиляцией и переработкой не только ФФГшной продукции, но и Кодекса Темых Эльдар 7ой редакции.

3. Добавление космобоевки в механику 2ой редакции ничего в той самой 2ой редакции не ломает, по прежнему нужны Command, Intellect, Ballistic Skill и Scurtiny, где здесь идет полом механики не вижу. Сам провел очень много космобоев и как ГМ и как игрок.

4. Пожалуй единственный комментарий по делу - это про броню гротесков, да она там не прописана, но как говориться сие сделано для ГМов в первую очередь и ГМ спокойно может опираясь на это сказать что допустим у Гротесков не 2ая, а, например, 3 броня.

Изменено пользователем Sangvinij

Корный рульник дх2 это одна из самых худших в удобстве пользования книг. Хуже ее только корный бук дезвотча. :)

Корный рульник дх2 это одна из самых худших в удобстве пользования книг. Хуже ее только корный бук дезвотча. :)

Это дискуссионный вопрос, какой из них лучше какой хуже. Я делал структуру по аналогии с основой то есть с ДХ 2.

Нет никакого смысла повторять неудобную в пользовании структуру.

Нет никакого смысла повторять неудобную в пользовании структуру.

Я уже беседовал на эту тему с многими людьми. В основном все сходились на том, что неприятие структуры рульбука, в основном идет из неприятия 2ой редакции то бишь Only War, DH 2. Если честно, я не [ну уж нет]одил ничего неудобного в процессе использования этим рульбуком, уж почти 3 года им пользуюсь.

Я уже беседовал на эту тему с многими людьми. В основном все сходились на том, что неприятие структуры рульбука, в основном идет из неприятия 2ой редакции то бишь Only War, DH 2. Если честно, я не [ну уж нет]одил ничего неудобного в процессе использования этим рульбуком, уж почти 3 года им пользуюсь.

Подсчет стоимости талантов. Пролистай 60 страниц, чтобы выбрать талант, посмотреть аптитуды, вернись обратно, чтобы посчитать стоимость. Сделай так десять раз.

Если ты не видишь неудобного - не значит, что его нет, я даже в буке дезвотча научился [ну уж нет]одить нужную инфу. Это не делает его хорошим.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Подсчет стоимости талантов. Пролистай 60 страниц, чтобы выбрать талант, посмотреть аптитуды, вернись обратно, чтобы посчитать стоимость. Сделай так десять раз.

Если ты не видишь неудобного - не значит, что его нет, я даже в буке дезвотча научился [ну уж нет]одить нужную инфу. Это не делает его хорошим.

Просто запоминаешь номера страниц с аптитудами и номера страниц с таблицами со скиллами и талантами. Если только в этом видится неудобство, то могу сказать, что это просто 2ая редакция и по-другому ее скомпоновать просто бы не получилось.

Просто запоминаешь номера страниц с аптитудами и номера страниц с таблицами со скиллами и талантами. Если только в этом видится неудобство, то могу сказать, что это просто 2ая редакция и по-другому ее скомпоновать просто бы не получилось.

Продублировать таблицу стоимости в начале главы с талантами, например.

Продолжать этот спор не хочу, кому-то и на голове ходить удобно, и в гамаке спать.

Продублировать таблицу стоимости в начале главы с талантами, например.

Хорошая идея. Схоронил. И для главы с умениями.

• 3 недели спустя...

Рульбук обновлен до версии 1.1. Добавлены описания оружия, брони и защитного снаряжения со спец. правилами. Добавлен экспериментальный юнит в ветку техники. Аналог Эльдарского Призрачного Рыцаря. Если есть замечания, комментарии исправления, прошу озвучить.

Внесены небольшие балансные правки в правилах оружия и защитного снаряжения. Исправлено описание некоторых талантов.

Внесены небольшие балансные правки в правилах оружия и защитного снаряжения. Исправлено описание некоторых талантов.

Просим ссылку на самую актуальную версию.

Просим ссылку на самую актуальную версию.

В первом посте ссылка на гугл доки, там всегда актуальная версия.

• 2 недели спустя...

Рульбук обновлен до версии 1.2 добавлены так долго планируемые предназначения темных эльдар. Ссылка в первом сообщении все еще валидна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...