Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Кастовать одну и туже силу нельзя одним псайкером или вообще только раз за раунд

Зависит от того какой тип игры.

В общем случае нельзя одним псайкером. А если matched play, то только одну за раунд (за исключением smite)

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И второй вопрос: почему я не могу найти онлайн рулы 8 редакции? Вроде бы говорили, что ГеВе теперь все будет раздавать бесплатно.

Такой большой, а в сказки веришь. =)

Но продавать будет дешево.

Таки нет.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Зависит от того какой тип игры.

В общем случае нельзя одним псайкером. А если matched play, то только одну за раунд (за исключением smite)

Одну одинаковую за раунд или вообще одну за раунд?

"за исключением смайта, каждая психосила может быть использована 1 раз за ход, а не один раз за псайкера в ход.

Это в Matched Play only!

возник абсолютно безумный вопрос, вот если сила не ограничена 10-тью, а про сэйв есть ли упоминание, я не не нашел в рульнике, например ситуация, юнит со 2 сэйвом сидит в руине, получает +1 к ковру, в него стреляют например с -1 рендом, будет ли учитываться +1 к ковру в данном случае, и тогда кидаем второй бросок, или все таки лучше 2+ сейва быть не может, и тогда кидаем третий сэйв?

возник абсолютно безумный вопрос, вот если сила не ограничена 10-тью, а про сэйв есть ли упоминание, я не не нашел в рульнике, например ситуация, юнит со 2 сэйвом сидит в руине, получает +1 к ковру, в него стреляют например с -1 рендом, будет ли учитываться +1 к ковру в данном случае, и тогда кидаем второй бросок, или все таки лучше 2+ сейва быть не может, и тогда кидаем третий сэйв?

Ограничений на сейв нет, поэтому отряд в 2+, который стоит в укрытии и в который стреляют оружием с ап -1, все равно будет кидать 2+. Но, как указано в правилах на сейв (стр. 181), копейка на сейве - всегда провал.

А если такой вариант - отряде с 2+ сейвом каким то образом получил +2 к сейву (булгрины в ковре обмазанные магией астра телепатики). Сейв у него стал 0+. Обязан ли он в таком случае кидать спас бросок от оружия без АП?

Изменено пользователем Isilmeon

Сейв у него стал 0+. Обязан ли он в таком случае кидать спас бросок от оружия без АП?

Вне зависимости от количества модификаторов и бонусов, 1 на сейве - всегда провал, выше вон даже страницу указали.

А если такой вариант - отряде с 2+ сейвом каким то образом получил +2 к сейву (булгрины в ковре обмазанные магией астра телепатики). Сейв у него стал 0+.

1 - всегда провал, уже написали. Но если противник сделает -4 к сейву, то сейв будет 4+ (а не 6).

ИМХО это было и так очевидно. Видимо некоторые британские толстые дети слишком толстые.

кто что думает про консолидацию, когда ее можно выполнить:

1. после комбата если ты всех вырезал, можно ли на 3 дюйма продвинуться к ближайшему врагу?

2. или например оппонент убрал модели после твоей активации и ударов, ближайшие модели к твоему юниту, могу ли я на три дюйма консолидироваться если хватает этих дюймов чтобы встать в 1" от его моделей?

3. ну или если не хватило трех дюймов мне, оппонент в свою активацию фазы "файта" говорит не будет пайл-иниться, и получается уже он не залочен в ХтХ, и получается может делать в свой ход что угодно?

кто что думает...

Консолидация есть часть алгоритма файта, идет после атак.

выбрал юнит в 1" от врага - пройди все пункты: пайл ин, атаки, консолидация.

1) если ты этим же отрядом и вырезал всех врагов в 1", пожалуйста, консолидируйся к ближайшему врагу

2) консолидация не должна приводить в 1" к врагу

3) да

Изменено пользователем Сайрус

2) консолидация не должна приводить в 1" к врагу

А это откуда? В правиле консолидации ничего про это нет, наоборот сказано что мув должен быть к ближайшему противнику.

1. Можно

2. Если опонент убрал модели так, что твои модели из другого отряда не имеют никого в 1-ме, то этот отряд не может делать пайл ин и бить - он выпал из комбата.

3. В файт фазе могут участвовать только те отряды, модели которых есть в 1-ме от моделей противника. Противник не обязан консолидироваться, но тогда соответственно будет меньше бить, в сущности противник может вообще не активировать юнит в хтх. При этом если после его атак, ты убрал свои модели так, что их не осталось в 1-ме от противника, ты не можешь выбрать этот отряд и ударить в ответ.

3. В файт фазе могут участвовать только те отряды, модели которых есть в 1-ме от моделей противника.

Важное уточнение, в файт фазе могут быть активированы те юниты модели которых [ну уж нет]одятся в 1" от противника ИЛИ те юниты которые чарджили. То есть те кто почарджил в любом случае сделают пайл ин на свои 3".

Господа, поясните пожалуйста порядок активации игрока/оппонента в хтх, а то что-то догнать не могу

Господа, поясните пожалуйста порядок активации игрока/оппонента в хтх, а то что-то догнать не могу

Сначала все отряды, что чарджили в этот ход, потом игрок чей ход - выбирает один свой отряд, потом его оппонент, и так пока все отряды в ХтХ не отобьются

Изменено пользователем John Silver

3. В файт фазе могут участвовать только те отряды, модели которых есть в 1-ме от моделей противника.

Вроде тут написано, что участвовать в файт фазе может чардживший юнит ИЛИ юнит, [ну уж нет]одящийся в 1" от противника.

post-42504-1497519665_thumb.jpg

Т.е. на чардже можно палиниться, даже если от тебя убрали модели?

не пайлиниться, а консолидироваться, в общем все суб фазы нужно пройти, и потом вернуться к началу с другим юнитом, а вот если другой не выполняет начального условия [ну уж нет]одясь в 1" или он чарджил не в этот ход, тогда он выпадает, а если чардж юнитами прошел в один ход и там убрали от тебя модели или нет, ты все равно пайлинишься и после еще консолидируешься

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...