Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Чисто потому что не указано, что получаемый урон модифицирует характеристику вундов? Или где-то прямо указано, что характеристика не меняется?

потому что в профиле указано 10 вундов. и нигде не написано что характеристика меняется. и wound characteristic =/= remaining wounds

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я правильно понимаю что в хтх герои выцеливаются?

например в отряд ХСМ прочаржил отряд СМ плюс герой

СМ откидали атаки,никого не убили.ХСМ отвечают...

Кого они могут отаковать?Только СМ или можно навалить

все атаки в героя?

что то я в рулбуке ничего толком про мультичардж ненашел

я правильно понимаю что в хтх герои выцеливаются?

например в отряд ХСМ прочаржил отряд СМ плюс герой

СМ откидали атаки,никого не убили.ХСМ отвечают...

Кого они могут отаковать?Только СМ или можно навалить

все атаки в героя?

что то я в рулбуке ничего толком про мультичардж ненашел

Можно навалить в героя, соблюдая правила хтх - бить могут те модели которые в 1 дюйме от цели и те которые в 1 дюйме от них.

Мне вот интересно, а неужели гв никак не пофиксит, что достаточно одного кейворда общего в один детач. А то странно выходит, взял кепа, кустов, хевивепон сквад иг, леман русс, инква, обезьян ему, ассасина, дреднайта, рейвенвинг кнайтов..... и получил детач с максимальным количеством бонусов?

Мне вот интересно, а неужели гв никак не пофиксит, что достаточно одного кейворда общего в один детач.

Надеюсь, что нет. Тем более, учитываете, что фракционные плюшки все равно шаряться только в пределах фракции, если не оговорено иное.

Мне вот интересно, а неужели гв никак не пофиксит, что достаточно одного кейворда общего в один детач. А то странно выходит, взял кепа, кустов, хевивепон сквад иг, леман русс, инква, обезьян ему, ассасина, дреднайта, рейвенвинг кнайтов..... и получил детач с максимальным количеством бонусов?

Ну во-первых не всё будет бафаться всем, та же обезьяна только аколитов бафает, кепу вообще некого из перечисленного списка. А во-вторых, возможно в кодексах добавят формаций. ГВ хотят сначала запустить редакцию, посмотреть чужие игры, а затем можно неиграющих юнитов там, например, объединить в одну формашку и дать ещё плюшек, если мыслить логически.

Плюхи то плюхами, но эти плюхи не всегда так уж нужны. И все это придет к тому, что имба будет расползаться по каждой армии. Если сделать что союзный детач по одному кейворду, а в одном детаче должно быть полное совпадение, былобы гораздо логичнее. Тем более что на 2000 детача можно взять 3. Сделал большую тематичную армию- получи 9 комманд поинтов. Взял соло элиткой кустов- 1 команд поинт. Набрал 2 детача нормальных- получи 6 комманд поинтов.

Формаций обещали не плодить.

Изменено пользователем venik

Плюхи то плюхами, но эти плюхи не всегда так уж нужны.

Ой не скажи. по опыту игр уже заметил, и не я один, что баффы по кейвордам это очень сильно. Солянку в стиле "империум" или "эльдар" сделать можно, но даже сейчас она будет немного уступать моно-армии, а впереди еще отдельные кодексы.

уступать моно-армии, а впереди еще отдельные кодексы.

Про бафы по кейвордам спору нет. Но так ли нужен баф с кепа например какомуто отряду кроме того с коротрым он рядышком будет ходить?. Но пока видны перекосы очень сильные в плане паверности. Паладины ГК сами себя телепортирующие или дреднайты зайдут хорошо почти в любую армию к примеру. Гораздо проще спамить магию разную, если у тебя маги разных фракций. Да баффы будут работать на ограниченное число юнитов, но морталки и дебаффы работают на врага в любом случае.

Солянко эльдары увы теперь отдельная армия.

Тоесть все считают что отдельный детач это плохо для кустодес и серых, что пихать их в слот элитки в кполку иг гораздо бековее и круче?

Про бафы по кейвордам спору нет. Но так ли нужен баф с кепа например какомуто отряду кроме того с коротрым он рядышком будет ходить?. Но пока видны перекосы очень сильные в плане паверности. Паладины ГК сами себя телепортирующие или дреднайты зайдут хорошо почти в любую армию к примеру. Гораздо проще спамить магию разную, если у тебя маги разных фракций. Да баффы будут работать на ограниченное число юнитов, но морталки и дебаффы работают на врага в любом случае.

Солянко эльдары увы теперь отдельная армия.

Тоесть все считают что отдельный детач это плохо для кустодес и серых, что пихать их в слот элитки в кполку иг гораздо бековее и круче?

Спам магии интересно, но упирается в новую систему чарактеров, которых не прицепишь уже к отряду. А это ограничивает подвижность. Морталки не панацея. У масс-псяк (серые, варлоки) они чаще порезаны,а те же хорроры без книги и земли легко изничтожаются. Дебаффы тоже завязаны на кейворд, например у арлей сир штрафует на ту-вунд по своему кейворду арлей, стоящие рядом драконы ничего не получат. Да отряд ГК который прыгает и зло стреляет приятен, но любая армия может найти у себя подобное, что еще и пробафает. А без бафов, серые не так сильны в стрельбе, да вольют с рапиды разок и то, средне. На своей шкуре чуствовал разницу между отрядом просто серых или дредкнайтом, и отрядом за которым драйго стоял. ощутимая разница.

В добавлении Имеют смысл лишь одиночки вроде виндикара, инка, но это и вполне бэково.

Кстати, кадавров красиво режут. Так в детач можно набирать только ребят у которых хоть один кейворд совпадает. А если хочешь взять любую "левую" акусилию (например кулька к тау) это омжно, но плати команд поинт, а их и без того мало.А учитывая сколько наплодили детачей, думаю на турнирах в среднем будет допуск одного детача.

Паладины ГК сами себя телепортирующие или дреднайты зайдут хорошо почти в любую армию к примеру.

Не зайдут. Они в общем-то как раз в "почти любую армию" не нужны нафиг. Но для этого нужно хоть сколько-то играть, а не на форуме трындеть на тему "бэкава зайдет/ нибэкава не зайдет".

Чего я не понимаю, так это постоянных воплей нибэково. Вспоминая книга про Каина - в одном из романов его к десанту сунули, в какой-то книге, емнип, с тау стратегически дружили. В зависимости от конкретной ситуации - почему так сложно представить отряд Серых, которые воют вместе с Имперской Гвардией, решая какую-то специфическую задачу?

почему так сложно представить отряд Серых, которые воют вместе с Имперской Гвардией, решая какую-то специфическую задачу?

А потом ГК эту самую гвардию выпиливает нафиг после завершения дела.

Кстати, кадавров красиво режут. Так в детач можно набирать только ребят у которых хоть один кейворд совпадает. А если хочешь взять любую "левую" акусилию (например кулька к тау) это омжно, но плати команд поинт, а их и без того мало.А учитывая сколько наплодили детачей, думаю на турнирах в среднем будет допуск одного детача.

В матчед плее у всех детачей должен совпадатьхоть один кейворд. Потому марины могут взять кулька отдельным детачем за -1 СР (или даже сразу в свой), а тау даже так не могут, общих кейвордов нет.

Ср могут действовать с ИГ, окей. Но почему бы им не быть отдельным детачем? И как раз то что полк иг не так слаженно работает если в него вклиниваются СР, Волки и тд, и должны отражать комманд поинты. Также как волки с ДА не так успешно сотрудничают как волки с волками , таже хрень у мирожеров с несунами,демонов тзинча и нургла и тд. Это просто логично. И я уверен что изначально так и задумывалось, гв об этом и говорило что бековые армии получат бонусы, но потом посчитали что это невыгодно.

А левых ауксилий типа тиранидов в союзе с селестиной быть имхо вообще не должно. Для говносоюзов есть неррейтив и опен плей.

Ну это я так, хотелось услышать реакцию коммунити. Коммунити радо, чтож хорошо.Больше компота богу компотов.

И я уверен что изначально так и задумывалось, гв об этом и говорило что бековые армии получат бонусы, но потом посчитали что это невыгодно.

ГВ говорило, что бэковые бонусы к моноармиям будут в кодексах. Кодексов еще нет.

Изменено пользователем Era3er

Где вы нашли общий кейворд у Селестины с тиранидами - убей не пойму. Что касается примера с Серыми и ИГ: опять-таки, рамки задачи могут требовать пристуствия одного отряда Серых (маринада, волков, сестер - нужное подчеркнуть) и не требовать присутствия большего их количества (детачмента).

А левых ауксилий типа тиранидов в союзе с селестиной быть имхо вообще не должно. Для говносоюзов есть неррейтив и опен плей.

А их в матчеде и нет, что видно, если прочитать правила или хотя бы мой пост сразу над вашим.

Впрочем, я не отговариваю вас паниковать, обвинять ГВ в продажности и предательстве инетесов коммьюнити, сжигать армию и вот это вот все.

одного отряда Серых (маринада, волков, сестер - нужное подчеркнуть) и не требовать присутствия большего их количества (детачмента).

Окей, один отряд серых- есть специальный детач дающий -1 к команд поинтам. Иг не тренировалось взаимодействовать с СР не учили их. Все в общем предусмотрено ГВ на этот случай, и если изменить фразу с одного кейворда на все. Что будет в кодексах- посмотрим.

Сорян неправильно прочитал про кулька и тау, наболевшее. Я не паникую, сжигать армию не собираюсь, она мне для другого. В целом восьмерка намного лучше 7ки или 6ки уже! Но просто забавно видеть локальную ересь,и видеть что народ восхваляет. При том что одной фразой можно сделать обьективно логичнее, но никто не хочет этого признавать. А потом еще ктото жалуется на форджу, с имбаправилами,и пиханием всюду левиафан дредноутов

Ну и касательно дреднайтов, они парни сами в себе и иметь одного тем же бладам или любой другой ассолтной армии полезно, учитывая сам себя кидает, сам нарезает и не нуждается в саппорте особо. И дальше таких отрядов будет больше.

А потом ГК эту самую гвардию выпиливает нафиг после завершения дела.

И каким местом это к правилам относится?

Строго наоборот.

Это в нарративе вы стараетесь следовать, собственно, нарративу, дерп.

А этот ваш спортодроч - он по дефолту именно про обмаз союзными селестинами через любые доступные и недоступные дыры.

А если хочешь взять любую "левую" акусилию (например кулька к тау) это омжно, но плати команд поинт, а их и без того мало

Но ведь во всей армии у всех юнитов должен быть общий фракционный кейворд - какой будет у тау и кулька общим?

А этот ваш спортодроч - он по дефолту именно про обмаз союзными селестинами через любые доступные и недоступные дыры.

3-4 селестинами, не пропислаи уникальнность ж.

Иг не тренировалось взаимодействовать с СР не учили их.

Еще раз, вполне бэковый пример: коммисар Каин (юнит Имперской Гвардии, так?) был приписан к контингенту спейсмаринов, когда этого требовала конкретная боевая задача. Вот вам четкий пример одного отряда ИГ в составе армии СМ - пример подобного "ростера" в рамках бэка, и никого не волновало, что "он не учился взаимодействию": поставили задачу и отправили.

И да, если эту приписку не изменят - такие отряды с точки зрения бэка и будут нормой новой редакции.

Практика показывает, что 9 случаях из 10 аргументы "небекава, ГВ запрети!" на самом деле сводятся к "я дно, запретите им меня гнуть, азаза!"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...