Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Извиняюсь если уже обсуждалось, за всей темой следить не реально.

Я правильно понимаю, что запрета на высадку из транспорта нет, если тот в хтх?

Самая упоротая лазейка в правилах: вот, например, есть у ИГ кейворд <regiment>, взамен которого надо подставить свой. И ничто не мешает нам заменить его на, к примеру, Heretic Astartes (не, серьёзно, ничто же не запрещает так сделать?). Можно взять Аббу и кучу ИГ с этим кейвордом, которые будут проходить лидак в 12" от него.

Право, лучше бы сразу дали фиксированный список кейвордов: для СМ - по орденам-прародителям, для ХСМ - по легионам, для Тау - список основных септов и т.д.

Изменено пользователем Shaseer

увы с этим ничего не поделать , кроме фака . Я правда не думаю что кто-то опуститься до такого что бы пытаться это абьюзить, на турнирах это запретят регламентом , а в дружеской игре нужно быть абсолютно отбитым что бы выкинуть такой фортель

просто нам явно намекают что будут конструкторы(аля 4ые мары или летучие гномы из игры для толстых детей) для создания своих крвафтворлдов и кабалов. Которые игрок будут иметь право сам именовать, и ограничивать его в этом ГВ не будет (что логично кмк)

ГВ не пейсбуке уже устало отвечать что нельзя создавать ордена aeldari и династии некронов behemoth

ты явно и 4 селестины в ростер взял бы, "а чо, уникальность то забыли прописать и эта жи 2++ в полные сестропятна"

Возник вопрос, как стреляют много-модельные... модели? Аттак байки, скайвиверы и прочее, каждый наездник считается отдельной моделью? Можно ли пострелять оружием с байка одним и кинуть гранату другим?

Возник вопрос, как стреляют много-модельные... модели? Аттак байки, скайвиверы и прочее, каждый наездник считается отдельной моделью? Можно ли пострелять оружием с байка одним и кинуть гранату другим?

Это что за определение такое, многомодельные модели? Вот я открыл профиль скайвивера и что-то там ни про каких наездников не написано.

С гранатой не уверен, в их правиле написано, что кидается вместо any other weapon, а вообще модель с несколькими видами вооружений может стрелять в разные цели из разных оружий, 179 страница, описание шутинга.

А я правильно понял что в хтх можно спокойно заявлять атаки в индепа, и он от них никуда не денеттся даже если с ним хоть миллион культистов?

А я правильно понял что в хтх можно спокойно заявлять атаки в индепа, и он от них никуда не денеттся даже если с ним хоть миллион культистов?

Да, но только модели в БтБ, или модели в 1" от этих моделей. так что индепом надо аккуратно вставать "с краю")

Изменено пользователем Aengus

Нашел интересный вопрос про распределение вундов. Имеем ЛРбТ, стреляющий в термосов. Он вносит два вунда, по правилам противник их может распределить в одного термоса, не откидывает ни одного сейва, а мы кидаем на демедж 1 и 3. Так вот в правиле есть уточнение: пп 5.3 "if f model loses several wounds from a single attacк and is destroyed, any excess damage inflicted by that attack is lost and has no effect".

Ключевое тут "that attack", то есть дамаг от других атак уходит в другие модели? тогда какой дамаг засчитывать "первым"? если единицу, то и три "впитает" один термос, если наоборот то мы убиваем одного и раним второго.

П.С. Или вунды распределяются-один на одну модель, несмотря на кол-во вундов и параметр дамага?

П.С. Или вунды распределяются-один на одну модель, несмотря на кол-во вундов и параметр дамага?

Все раны, нанесенные одним оружием по одной модели - достаются этой модели. Было одно попадание, после мультипликации их стало хоть шестьсот - все равно они никуда не уходят.

В смысле? Я правильно, поянл, что на количество атак д3 выпало две, две попали, пробили и мультиплицирвоались? Значит потенциально двух могут убить.

Нашел интересный вопрос про распределение вундов. Имеем ЛРбТ, стреляющий в термосов. Он вносит два вунда, по правилам противник их может распределить в одного термоса, не откидывает ни одного сейва, а мы кидаем на демедж 1 и 3. Так вот в правиле есть уточнение: пп 5.3 "if f model loses several wounds from a single attacк and is destroyed, any excess damage inflicted by that attack is lost and has no effect".

Ключевое тут "that attack", то есть дамаг от других атак уходит в другие модели? тогда какой дамаг засчитывать "первым"? если единицу, то и три "впитает" один термос, если наоборот то мы убиваем одного и раним второго.

Окидывать по одной. А то, можно повесить стописят попаданий на одну модель.

VaSSis: Атак Д6, неважно сколько кинул, после бросков на попасть и на пробить осталось два. это вунды!, их распределил противник и не отсейвил. А далее, как я выше писал.

vxga: в правиле на ЛРбТ главное "мультипликация вундов" до есть Д (дамаг) Д3. Можно взять другое оружие с мультипликацией.

Cormac: так вся соль в том что распределение вундов происходит до сейвов и до мультипликации. Понятие вунд сейчас-это же нечто промежуточное, потом идет параметр Д-дамаг.

Так и я об этом. Мне кажется так: это ОДНА атака, но потенциально вносящая несколько ран. Соответственно, сколько их не станет потом, прилетят они в одну цель.

Мне кажется

да сколько можно-то.

Ещё раз:

или это несколько хитов - и тогда каждый может быть распределён на отдельную модель;

или это один хит в несколько вундов - тогда он сносит только одну модель, и дальше ну никак не пойдёт;

или это морталки.

Серьёзно, люди. Точно так же до этого работала д-сила. Точно также до этого работала сварма с огнемётами. Чего вас только сейчас начало коротить? :?

Количество атак = количество кубиков, которые кидают. Т.Е. если оружие делает д3 выстрела, то это д3 атаки.

Number of attack.

Изменено пользователем VaSSis

Я другими словами пытался сказать тоже самое: имхо, это "один хит в несколько вундов - тогда он сносит только одну модель, и дальше ну никак не пойдёт;"

Вы все забываете что появился новый пункт "inflict damage". не цепляйтесь к колву атак, еще раз перечитайте правила стрельбы: 1. попадаем, 2.пробиваем, 3.противник распределяет вунды по отряду(это важно!), кидает сейвы, 4.непрокинутые сейвы превращаются в мультивунды в зависимости от параметра Д оружия.

vxga: Так хита то два. Но оба в одну модель( запрета вроде нет). а далее те самые мультивунды=дамаг

В рульбуке алгоритм расписан исходя из того, что кубики кидаются по одному.

Т.е. кинул колв-во хитов - взял один хит, кинул тувунд, если пробил - противник распределил (если есть раненая модель - то в нее), кинул сейв, ты кинул дамаг если есть, потом следующий хит.

Рядом есть вкладка про быстрые броски, где говорится что для упрощения можно кидать вунды скопом итд.

Так вот, получается примерно следующее:

ЛРБТ стреляеть в 5 целых термосов.

ЛРБТ кидает кол-во выстрелов. скажем 4.

Кидает ту-хит. Попал 4

Кидает ту-вунд - 3 пробил.

Оппонент берет одну вунду и распределяет на термоса с фистом, штормболтером и смешной шляпой.

Кидает сейв. Заваливает.

Ты кидаешь мультипликацию д3, выкидываешь 1. Теперь есть 4 термоса целых и 1 в 1 вунде.

Следующую вунду противник обязан распределить в раненого термоса. Кидает сейв, заваливает. Дальше если даже ты кинешь на мультипликации 3 - умрет только этот термос.

Дальше противник опять распределяет, выбирая 1 из 4 целых терминаторов.

Заваливает сейв

Ты кидаешь на демидж 2, терминатор умирает.

Изменено пользователем Rai

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...