Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот увидите требования к покрасу еще пропишут в турнирах. Ибо это самый простой способ отразить действие системы кейвордов на детачи в армии, не тыкать оппоненту ростером с десятком позиций, и доказывать, что ты не олень, мол розовые-гомоморяки под папкой, ибо ультрамарины, но нет.

С одной стороны, было бы хорошо видеть тигурия исключительно с синюшными пацанчиками, а лизандера - с желтенькими. Все это красиво, беково и тыды. НО это ведь выстрелит и по другим армиям, например:

- хочешь паска? а вот крась только в танковую роту где он служил

- хочешь именного некрона? а вот цветовая схема только его династии плз

- и так по всем.

Опять же, допустим собирал человек наследника ДА. В кодексе ДА сказано, что наследники копируют структуры дез-рейвен вингов в своих орденах. НО для перевода термей в трупсу, нужен строго Белиал... А Белиала могут брать только зеленые ДА! Вилка! И за что наказали человека, который беково насобирал бековых наследников ДА?

Короче тут хз как лучше, но строго запретить конечно было бы весело!

Уж орбита бы точно пополнилась народом.

=)

И за что наказали человека, который беково насобирал бековых наследников ДА?

Я думаю просто заставят красить разные кейворды по разному, что-бы было понятно, кто кого должен бафать.

Я думаю просто заставят красить разные кейворды по разному, что-бы было понятно, кто кого должен бафать.

ГВ не указывает людям, как им красить солдатиков. Главное, чтобы люди покупали этих самых солдатиков.

ГВ не указывает людям, как им красить солдатиков. Главное, чтобы люди покупали этих самых солдатиков.

Ну грунт с краской ГэВэ тоже нужно продавать? ;) Если у тебя отряды в разной цветовой гамме по кейвордам, то тебе надо продать больше краски?

Так вопрос не к ГВ, а к организаторам потных турниров. Ведь это своеобразный визивиг. Хотя конечно гнать всех под чаптерные цвета это бред. Главное, что-бы было понятно кто кого.

Аж слезы наворачиваются.

"эх, было время)"

я эльдар начал собирать с рейхслорда, 10ки авенгеров и старого баттлфорса (серпент, 5 авенгеров, гварды и шагалка) году так 10том, а играть - на старте шестерки.. и был не настролько креативным- играл вырезанными из картона днищами серпентов, имитируя серпенты и спиннеры, прикреплёнными к зубочисткам, воткнутыми в картонные кружочки, чтоб не падали.

ну и до сих пор не купил никакого эльдарского хку, так что фарсиром или аутархом у меня "работает" женой покрашенный в выввиглазный бело-красно-голубо-чорный дайр авенгер)))

а когда единственный раз в жизни играл скаттербайками, я их обвёл и вырезал, прикрепив к "подставкам" тем же способом. и если с серпентами было еще ничего, то тут силуэт вырисовывался несколько.. специфическим, чем умелые художники во время перекура между играми упели воспольховаться) было смищно)

странно всё как-то вырисовывается. транспорты подорожали примерно в 2, а некоторые и более, раза.

в то же время можных хтхшников на столах что-то не прибавилось. да, сильне, да, большее, но тактикал ритрит и прочие радости радость-то от хтх сильно уменьшают.

и при этом новые монстро-техи намекают на то, что с полки без 12 и более лазок лучше не спускаться. и когда для этих самых лазок нет приоритетных целей, они начинают резко и мерзко чистить поле боя от парневозов.

и цены, цены на варгир.

действительно, блин, для нормальных игр придется идти в нарратив?

Изменено пользователем Hornash

потные турниры как правило приемлют непокрас, а вы тут развели про цветовые схемы ))

странно всё как-то вырисовывается. транспорты подорожали примерно в 2, а некоторые и более, раза.

в то же время можных хтхшников на столах что-то не прибавилось.

Как же не прибавилось, когда теперь любая пукалка почти дает модификатор к сейву? Раньше 2+ сейв это круто ваще было. Даже ракетница не помогала, против 2+

Теперь любой 2+ после мультипликаторов легко превращается в 3+, 4+, 5+, 6+...

Поэтому теперь любой бивень жесткий ХтХшник.

Вот например, жезл света у некрон. Он раньше был просто палка. От него большинство народу 3+ кидало свои сейвы. Теперь он идет с-2 АП. Это термос кидает 4+ вместо 2, см 5+ вместо 3 и т.д.

И так по всем пушкам.

Так вопрос не к ГВ, а к организаторам потных турниров. Ведь это своеобразный визивиг.

У организаторов турниров ВИЗИВИГ порой весьма своеобразный. Настолько, что грецкие орехи считаются вполне ВИЗИВИГовым отображением тиранидских спор.

Подумай сам: ты организуешь турнир. Не бесплатно, разумеется - у тебя есть определенные организационные расходы (ну, там, аренда помещения, парням, которые таскают столы, на пиво, грамоты напечатать или даже призовой фонд организовать). С поэтому каждого участника ты берешь взнос. Отсюда вопрос: будешь ли ты устанавливать жесткие требования к покрасу и/или ВИЗИВИГу или будешь допускать даже риптайды из синей смолы? Ведь не нужно быть гением, чтобы понять, у какой разновидности турниров посещаемость будет выше. Старрок подтверждает, что самой активной аудиторией являются хоббийные новички.

НО для перевода термей в трупсу, нужен строго Белиал

так это ж не нужно чтобы играть с Дезвингом

Есть детачмент где элит хоть 6 штук

Так как половина армии на столе должна начинать, никуда от трупсы не денешься

И вперёд!

Да и до этого (в уходящей редакции) ничто не мешало брать по дезвинг детачменту... если не забыть немного трупсы чтобы автопроигрыша не было

в то же время можных хтхшников на столах что-то не прибавилось. да, сильне, да, большее, но тактикал ритрит и прочие радости радость-то от хтх сильно уменьшают.

и при этом новые монстро-техи намекают на то, что с полки без 12 и более лазок лучше не спускаться. и когда для этих самых лазок нет приоритетных целей, они начинают резко и мерзко чистить поле боя от парневозов.

и цены, цены на варгир.

действительно, блин, для нормальных игр придется идти в нарратив?

С учетом дороговизны транспортов, контролем точек по максимальному количеству моделек(денайя нету), общего бафа пробивания низкой силой и сейва для говнопехоты пока вообще непонятно [ну уж нет]рена все эти большие модельки.

Вместо рины можно взять 6 маринов, у других рас разница еще больше.

Зачем воевать с транспортами когда можно просто приходить 30 рыльником и ложится на точку, и у тебя ее не отобьют, пока не вырежут это 30рыльник? Техника убивать пехоту по сути может довольно плохо. Танкшочить не может.

Детачи не ограниченны, спамь себе разную трупсу. Комманд поинтов только больше будет.

Термоса? За 50 очков убивающий одного говнопехотинца с чарджа?))

В общем по мне так странно.

Если в рамках маэля в технике еще какойто смсл есть, то в остальных почти никакого.

Что дает нарратив? Упрощение цен?

Зачем воевать с транспортами когда можно просто приходить 30 рыльником и ложится на точку, и у тебя ее не отобьют, пока не вырежут это 30рыльник?

А кто кроме орков и иг так может баловаться? Просто ради интереса? :)

Как же не прибавилось, когда теперь любая пукалка почти дает модификатор к сейву? Раньше 2+ сейв это круто ваще было. Даже ракетница не помогала, против 2+

Теперь любой 2+ после мультипликаторов легко превращается в 3+, 4+, 5+, 6+...

Поэтому теперь любой бивень жесткий ХтХшник.

Вот например, жезл света у некрон. Он раньше был просто палка. От него большинство народу 3+ кидало свои сейвы. Теперь он идет с-2 АП. Это термос кидает 4+ вместо 2, см 5+ вместо 3 и т.д.

И так по всем пушкам.

это, конечно, да, плюс не забыть бы про то, что ини теперь нет и кто-то бьет первым. но все равно.

надо дождаться фэкшион-слива про хаос с профилями юнитов.

пока мне всё это усиление в контексте именно хаоса мутным кажется.

доп атаки за пистолеты слили, за 2 оружия тоже, за чардж атаки больше нету.. всё в основном имеет одну атаку. и это - усиление хтх?

не ныть, надо дождаться фэкшион-слива про хаос с профилями юнитов. не ныть,

блин, эльдарские привычки неискоренимы

у меня как раз на полке стоит пак палатинов с свордами, + несколькими сконвершенными свордами...) чозены заиграют? как минимум, отряд, закачанный мечами, я бы рядышком с деплоем для контрчарджа-то держал.

А кто кроме орков и иг так может баловаться? Просто ради интереса? :)

Ниды, демоны,хсм. В меньших обьемах могут и любые другие армии. 3 отряда по 10 это даже лучше чем один в 30. Меньше потери по лидаку. Шаблонов нету, можно в кучу наваливать пехоту на точку.

А куда топать? Вторая половина стола уже занята)))) Я кстати всю пятерку футслогой играл. На 4 ход бойзы были где надо всегда если их не отстреливали.

Кстати получается все кто могут в отряды трупсы брать мощные пушки(а таких весь империум почти), за исключением тех кто не умеет из них стрелять(грибочки хнык) вообще нет смысла брать стрелковую технику. По сути большие стрелки нужны только тау. Хтх армиям нужны транспорты.

Изменено пользователем venik

это, конечно, да, плюс не забыть бы про то, что ини теперь нет и кто-то бьет первым. но все равно.

надо дождаться фэкшион-слива про хаос с профилями юнитов.

пока мне всё это усиление в контексте именно хаоса мутным кажется.

доп атаки за пистолеты слили, за 2 оружия тоже, за чардж атаки больше нету.. всё в основном имеет одну атаку. и это - усиление хтх?

не ныть, надо дождаться фэкшион-слива про хаос с профилями юнитов. не ныть,

блин, эльдарские привычки неискоренимы

у меня как раз на полке стоит пак палатинов с свордами, + несколькими сконвершенными свордами...) чозены заиграют? как минимум, отряд, закачанный мечами, я бы рядышком с деплоем для контрчарджа-то держал.

Убрали доп-атаку за пистолет, но добавили за чейнсворд. Чейнсворд стоит 0. Меняйется на болтер. У хсм в коробке их еще и много, в отличии от тактички см. Единственный тут минус - у меня много злых парней с пафосными ножами. Все придется переклеивать. Но мне лень.

Есть много абилок за доп. атаки на чардж. По крайней мере то, что я видел - вполне. + Всякие рероллы, которые накидываются в радиусе. Те же мечи дают аж -3 ап. Булавы тоже самое (раньше 4 ап был, блин) и т.д. + Правила на лидак и потери.

Есть вероятность, что вырезанный в половину отряд на чардже - сливается потом полностью.

Или овервоч огнеметами. В батлрепорте хсм против ультры одинокий спидер с ХФ сжег всех позестов (автохиты хеви огнемета). Вот вам и быстрое хтх.

Ниды, демоны,хсм. В меньших обьемах могут и любые другие армии. 3 отряда по 10 это даже лучше чем один в 30. Меньше потери по лидаку. Шаблонов нету, можно в кучу наваливать пехоту на точку.

Да я тоже думал про 2 отряда по 10, но соивать всю трупсу (в зависимости от ростера) на одну точку - стрёмно :)

Вот вам и быстрое хтх.

ХтХ не будет затягиваться надолго

@

если закончится не начавшись

*пилот_спидера_постукивающий_себя_по_виску.бмп*

С учетом дороговизны транспортов, контролем точек по максимальному количеству моделек(денайя нету), общего бафа пробивания низкой силой и сейва для говнопехоты пока вообще непонятно [ну уж нет]рена все эти большие модельки.

Зачем воевать с транспортами когда можно просто приходить 30 рыльником и ложится на точку, и у тебя ее не отобьют, пока не вырежут это 30рыльник? Техника убивать пехоту по сути может довольно плохо. Танкшочить не может.

Что дает нарратив? Упрощение цен?

общий бафф - уже считали, сколько нужно лазганов, чтоб спилить лендрейдер. все грешат одним - "вундить теперь всё можно на 6рки", кричат, как и я недавно, забывая про то, что от говнострельбы и говнопихоты будет сэйв.

30рыльник будет сыпаться на баттлшоке)) вообще, деействительно, 3 оряда по 10 лучше 1 30) плюс старое оружие, бывшее шаблонным, будет валить теперь больнее. ака баттлкеннон и рэпид фаер баттл кэннон

Чейнсворд стоит 0. Меняйется на болтер. У хсм в коробке их еще и много, в отличии от тактички см. Единственный тут минус - у меня много злых парней с пафосными ножами.

Зачем? Пилопила же от ножа ничем не отличается, не?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...