Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ну я надеюсь на лучшее. Пока выглядит лучше, чем текущий кодекс, и да можно смело судить по паре сливов, ибо хуже, чем было уже не станет. Морканавты смогут, нобы смогут, меганобы тоже смогут. вирдбои смогут.

Вот осталось еще узнать статы ШАГа, и можно будет спать спокойно.

Я тоже надеюсь, но давай пока посмотрим правде в глаза.

Ап морконавта, банок и дреда это просто общий ап шагалок в новой редакции.

Что смогут нобы не написали.

Меганобы смогут? Тут хз, они и в прошлой редакции могли, а что будет в новой пока не понятно.

Вирдбои, опять же кроме обще редакционных апов никакой конкретики нет.

И того, из новостей по оркам у них индивидуально апнется только эмм, большая чоппа?

Зато в очередной раз порежут пэйнбоя.

С другой стороны, в любом случае играть станет веселее.

В конце концов, новая редакция должна позволить вагону надавать по щам лендрейдеру в хтх)

Куда уж слабее? там на дне только гретчины со снотлингами.

Посмотри профили орков в АОСе. Ещё есть к чему стремиться.

Пока не увидели полных правил и цен, я считаю можно сидеть на жопе ровно, ведь наш бэк не трогают и пока не вводят новых примарис орков, которые больше,выше, здоровее, сильнее, умнее, красивее, орчее и вагхчее чем тем безумно-веселые парни ради которых мы и начали собирать и играть этой армией.

Изменено пользователем Skelz

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сравнил профили орков ФБ из 8-ки(из книги правил) и АОС(из бесплатного варскролла).

При смене редакций только лидак уменьшился с 7 до 5, и скорость увеличилась с 4 до 5.

Предполагаю, что и тут будет тоже самое.

Что-то в наративе какие-то мудреные стратагемы, которые подразумевают уже не вахаму, а какое-то РПГ, блин. Какие-то инфильтраторы, часовые, вот это вот все.

всего-навсего вернули эти забавности из рб старой редакции

Сравнил профили орков ФБ из 8-ки(из книги правил) и АОС(из бесплатного варскролла).

При смене редакций только лидак уменьшился с 7 до 5, и скорость увеличилась с 4 до 5.

Предполагаю, что и тут будет тоже самое.

И эти статы логичны в общем и целом.

И эти статы логичны в общем и целом.

Логичны посравнению с чем?

Заодно я тут подумал и ЕСЛИ скорость орков будет 5, а сейчас они ходят на 6. То это получается будет нерф футслогги?

Ааааа, пофиг. Как возил в ваго[ну уж нет], так и продолжу возить.

Логичны посравнению с чем?

Заодно я тут подумал и ЕСЛИ скорость орков будет 5, а сейчас они ходят на 6. То это получается будет нерф футслогги?

Ааааа, пофиг. Как возил в ваго[ну уж нет], так и продолжу возить.

Логичны изменения в ФБ. Уменьшить базовый лидак это правильно. Орки сами по себе не сильно-то храбрые. Но если их толпа... Нелогично уменьшение силы или тафны вместе с ws.

простите, если уже обсуждалось.

в профили на Левиафана от Форджи в разделе Фракции есть:

1)Хаос

2)<Печать Хаоса>

3)Еретики Астартес

4)<Легионы>

я хз что это в "скобочках", но вот Еретики Астартес как отдельная фракция даёт надежду.

Логичны изменения в ФБ. Уменьшить базовый лидак это правильно. Орки сами по себе не сильно-то храбрые. Но если их толпа...
прописали бы уменьшение лидака в зависимости от потерь. Изменено пользователем Листригон

Если проводить аналогии с АОС то:

Гранд альянс - Хаос

Фракция - ХСМ

Суб-фракция - (Выбрать легион если есть)

Дополнительный кейворд - (Выбрать марку если есть)

....

3)Еретики Астартес

....

Думаю что это просто "Астра милитарум" для захаосевших морячков, пришёл и наш черёд получить новое имя ;)

Если проводить аналогии с АОС то:

Гранд альянс - Хаос

Фракция - ХСМ

Суб-фракция - (Выбрать легион если есть)

Дополнительный кейворд - (Выбрать марку если есть)

тут скорее так:

Хаос

<выбрал марку>

Еретики Астартес

<выбрал Легион>

похоже так и будет, к сожалению.

я уже надеялся на то, что новеньких предателей выведут в отдельный Лист, так то прикольно было бы, стандартный лист СМ обмазанный Хаосом.

смое тупое, что для этого ГВ нужно просто написать немного букв, без каких то релизов, а довольного визгу будет как с релиза ДесГардов.

Изменено пользователем Листригон

я уже надеялся на то, что новеньких предателей выведут в отдельный Лист, так то прикольно было бы, стандартный лист СМ обмазанный Хаосом.

баланс? Сливание кодексов в один? Пф :)

Думаю что это просто "Астра милитарум" для захаосевших морячков, пришёл и наш черёд получить новое имя

А это как раз вполне логично. Просто на фоне того, что заполучить себе под торговую марку "общие слова" вроде "космический десант" и "имперская гвардия" для ГВ оказалось невозможно именно в силу того, что это общие термины. По аналогии с тем, как невозможно зарегистрировать, скажем, торговую марку "зубная паста" или "автомобильная шина". Само по себе это бы еще ничего, но ведь это же и значит, что кто угодно может выпускать свои миньки под такими "общими названиями".

ПС: В случае с Имперской Гвардией можно даже выпускать миньки, очень похожие на ГВшную продукцию, притом формально не нарушая ГВшных копирайтов о.О

Я что-то не очень понял, какие изменения касаются только новой упрощенной миссии, а какие в той же мере касаются классической маэльки и этёрнала?

Пока мне думается что так:

1) Отмена обсека (возможно расовый и останется), теперь контролим количеством тушек. [видимо для всех миссий]

2) 6 карт расстановок вместо 3 [видимо для всех миссий]

3) Деплоймент поотрядно. [видимо для всех миссий]

4) Релик стационарный и не в центре [видимо только для новой миссии]

Кто что думает?

Ну и плюс новая колода. Она кстати всегда общая будет или где-то упоминались и фракционные колоды?

Почти наверняка новые деки маэльки будут выходить к каждому отдельному кодексу по мере их выхода. Как и было.

Отмена обсека (возможно расовый и останется), теперь контролим количеством тушек.

Или инфантрёй вместо трупсы. Её всё же обещали сделать главное, важной, и вообще.

Изменено пользователем sidestep

Или инфантрёй вместо трупсы. Её всё же обещали сделать главное, важной, и вообще.

Возможно, пока они только пообещали за 2 HQ + 3 T давать 3 CP, и я вот задумался не замена ли это бонусного обсека трупсе.

баланс?
нее, не слышали.

да и сомнительно, что асолтники в за место Рапторов и пр. прямо таки оружие победы.

с Колобками в новом мире тоже не всё ясно, вообще не ясно.

Сливание кодексов в один? Пф :)
???

появление еще одного кодекса под эгидой Хаоса.

кейворд марка - чтобы можно было набираться в один детач с одноименными демонами и получвть плюшки(стратегемы, абилки персонажей , доступ к артефактам ?) например от тзинча

легион - самый узкий кейворд собсно для конкретного легиона

еретик астартес - да по сути ренейм обобщающий легионеров и ренегат варбанды

кэос - да общий кейворд на манер империума

кейворд марка - чтобы можно было набираться в один детач с одноименными демонами и получвть плюшки(стратегемы, абилки персонажей , доступ к артефактам ?) например от тзинча

легион - самый узкий кейворд собсно для конкретного легиона

еретик астартес - да по сути ренейм обобщающий легионеров и ренегат варбанды

кэос - да общий кейворд на манер империума

Почему именно кейворд "марка" даст набор в один детач и плюшки-стратагемы?

Они же все перечислены по-порядку и не разбиваются по группам? Мы видели еще кейворды инфантри, которые есть и у примарисов и у хсм, например.

Короче, как отличать кейворды друг от друга?

Какой кейворд, например инфантри, скажет, что модель может ездить в рино, а, вот кхорн - что можно обмазываться бар[собака]ми на кхорнотракторах с кровожадами?

Вот этот вопрос мне в упор пока не понятен. Или будет список кейвордов, для тех, у кого нет сверх-разума?

Какой кейворд, например инфантри, скажет, что модель может ездить в рино, а, вот кхорн - что можно обмазываться бар[собака]ми на кхорнотракторах с кровожадами?

На светившихся профилях было два типа кейвордов. Один - фракционный, второй - юнит тайповый. Набор в армию и армивайд плюхи - по фракционным. По юнит тайпу - что-то типа набора ЮСРов для данного конкретного юнита

. Пока из таких засвечен только FLY с некоторым набором таких особенностей (скрин первой странички рулов по муву в частности).

Изменено пользователем allagh

Есть фракционные кейворды. По аналогии с АоСом они будут давать алайенс-плюшки (за тематичность).

Есть обычные кейворды, которые будут использоваться другими правилами для описания того, на кого эти правила действуют. Например, кратер дает каверсейв только юнитом с кейвордом инфантри. А кхорнолорд может своей аурой раздавать +1 атаку всем с кейвордом "Кхорн", хотя этот кейворд и является фракционным.

А кхорнолорд может своей аурой раздавать +1 атаку всем с кейвордом "Кхорн", хотя этот кейворд и является фракционным.

Кто сказал "кхорнотрактор"? :rolleyes:

Есть фракционные кейворды. По аналогии с АоСом они будут давать алайенс-плюшки (за тематичность).

Есть обычные кейворды, которые будут использоваться другими правилами для описания того, на кого эти правила действуют. Например, кратер дает каверсейв только юнитом с кейвордом инфантри. А кхорнолорд может своей аурой раздавать +1 атаку всем с кейвордом "Кхорн", хотя этот кейворд и является фракционным.

условно, в одном ростере могут быть юниты с кейводом "Предатели Астартес", но не все в нём имеют кейворд "Кхорн", в результате можно будет понять, на кого действует аура требующая кейворд "Кхорн" или же "Предатели Астартес" и т.п.

я так назначение понял.

Изменено пользователем Листригон

Не только.

Если сделают как в АоСе, армия, в которой все юниты имеют кейворд "Предатели Астартес", но не все имеют кейворд "Кхорн" не сможет брать кхорнявые бонусы за алайенс (например, не смогут брать артефакты из кхорнявой таблички).

А что, электроника рульбука будет стоить всего 600 рублей?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...