Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Зато как был развит тогда глазомер. И каждый с точностью до десятой доли дюйма знал длину и ширину своей ладони и длину пальцев :).

У меня от указательного до конца ладони как раз 6", часто помогало при рассчете чарджей берсами. :boyan:

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

чардж из техники, чардж из резервов?

У ГВ вышла заметка-пустышка

Изменено пользователем Curator

Ты главное не забывай, что "движок 40К текущего не годится" , он не годится только в твоей голове:) А для других, вроде меня, упомянутые тобой фишечки как мужик в платье на Евровидении, модно, но [ну уж нет]рен не нужно.

К счастью, слухи показывают что ГВ идет скорее по моему пути восприятия, чем по твоему.

Выбор-то, собственно, за тобой. Тебя вполне может устраивать тратить дофига времени на обслуживающие действия и минимум - на принятие решений; оказываться в ситуациях, когда из всех доступных реакций на действия противника - овервотч (а остальное проходит мимо, что не только не соответствует беку и здравому смыслу, пес с ними, но еще и делает игровой процесс крайне бедным) и т.п. Буратино сам себе враг. Только вот такая позиция очень уж напоминает бабушек у подъезда цедящих сквозь зубы "шлюха!" в след молодой девушке в короткой юбке по всем известной причине...;)))

Тогда надо отобрать возможность мерять все и вся как в 5-ке было последний раз. Иначе можно просто вымерять что до тебя не почарджат и стрелять спокойно.

А так и делали. Только была развесовка дальностей. Если ты мог сделать во врага болтер дорил на 12-ти дюймах, то это значило что в тебя зачарждуют на следующий ход. И либо в одну сторону либо в другую. А рандом - это конечно менее тактично.

Главное из крайности в крайность не падать. В тройке ЕМНИП был Guess-Range для артиллерии, и снаряд без скаттера падал на то расстояние, которое ты заявлял (без замера естессно). Были индивиды, которые для василиска называли 51" ровно и клали дырку точно на крышу вражеского танка.

Главное из крайности в крайность не падать. В тройке ЕМНИП был Guess-Range для артиллерии, и снаряд без скаттера падал на то расстояние, которое ты заявлял (без замера естессно). Были индивиды, которые для василиска называли 51" ровно и клали дырку точно на крышу вражеского танка.

Классное же правило было!

Однако, в сливе используется странный термин "to come within 1″ of an enemy". Что будет считаться этим самым "the enemy"- все же база или сама модель (крылья и знамена, привет!!!).

Ты так хочешь, чтобы флайрант, чарджащий боком, получал ещё дюймов семь дистанции сверху? :? Это ведь в обе стороны должно работать.

Завязывали бы вы с откровенной ерундой.

Ты так хочешь, чтобы флайрант, чарджащий боком, получал ещё дюймов семь дистанции сверху?

Я представил себе терминатора вытягивающего вперед 7 дюймовый релик-блейд.

Да, тут ты однозначно прав. От концепции баз отказываться еще не время. Круто было бы прописать их прямо в профиле.

Изменено пользователем NigatiF

как начало войны зимой.

Да ладно. Высчитывая дальность выстрела с помощью тригонометрии прямо таки чувствуешь себя артиллерийским офицером на позиции.

тут будет шутка про толстых детей и метематику

Изменено пользователем Cormac

Да ладно. Высчитывая дальность выстрела с помощью тригонометрии прямо таки чувствуешь себя артиллерийским офицером на позиции.

Ага, а тру аццы ходят в клуб с лазерным или на, худой конец, оптическим дальномером. Противостоя произволу толстые дети переходят на фигурки из стекла и хрусталя.

Ага, а тру аццы ходят в клуб с лазерным или на, худой конец, оптическим дальномером. Противостоя произволу толстые дети переходят на фигурки из стекла и хрусталя.

Измерять же нельзя. Труотцы клали шаблон с точностью до полудюйма "на глаз". Остальные страдали.

Отличный пример правил, кстати, когда тащат не кубы или роспись, а скилл.

А что не так было с угадайкой?

Чем больше в игре интриги тем лучше, тем более тут зависит не от куба, а от умений игрока, что приятно.

Для пейнтбола это несомненно полезно.

Что с ней так то было? Чего хорошего в превращение игры в развлечение для задротов с угломерной сеткой на сетчатке?

Измерять же нельзя. Труотцы клали шаблон с точностью до полудюйма "на глаз". Остальные страдали.

Ага, особенно когда играл человеку которого проблемы со зрением скилл его оппонента прямо был виден невооруженным взглядом.

Труотцы клали шаблон с точностью до полудюйма "на глаз".

А я слышал про случайные рулетки вдоль стола забытые и про проверку размеров стола в середине игры. А то вдруг меньше гвшного.

Но это все из разряда "двигать бастион языком" и той гифки из вармаша.

Что с ней так то было? Чего хорошего в превращение игры в развлечение для задротов с угломерной сеткой на сетчатке?

Еще одно подтверждение вырождения игроков, дополнительное действие требующее определенного навыка это слишком сложнА!

Да! Дайте плз 2++ с реролом всем и чтобы всем пробивать на 2+ и попадать на 2+, потому что тогда игра будет не для задротов, что меряются скилом. Игроки уже думать не хотят, считать не хотят..... просто специальная олимпиада какая то, а не вархаммер

Чем больше в игре интриги тем лучше, тем более тут зависит не от куба, а от умений игрока, что приятно.

Одни могли, другие не могли. Получается неполиткорректное неравенство шансов. Некоторых это огорчало, но сейчас справедливость восстановилась.

:rolleyes:

П.С. мой приятель, носивший очки, клал шаблоны в разы точнее меня с моими 100% на обоих глазах. Даже на 200+ дюймов на соседний стол, когда играли сценарии.

А я слышал про случайные рулетки вдоль стола забытые и про проверку размеров стола в середине игры. А то вдруг меньше гвшного.

Не играйте с неджентельменами/зовите судью/бейте канделябром.

Изменено пользователем Cormac

Почему для того что бы я мог берсаками бвы бвы делать мне надо первый курс ангема вспоминать?

Спасибо, что запятые и пропущенные буквы в упражнении не заставляют расставлять до игры.

Пропустил запятую - проиграл кубовку на сторону.

Интересно теперь что будет с летающим персонажами и прочей чепухой. Я все таки очень хочу каких то более живучих пешеходных вариантов тиранов и демон-принцев.

И раз нет теперь шаблонов, то простите а что у нас тогда с дип страйком? Есть подозрение что будет тоже без скаттера но с какими то ограничениями.

На мой взгляд наличие предварительных замеров это очень спорная и неоднозначная тема. Ответ каждый игрок найдёт сам для себя, учитывая то, что именно он ждёт от игры, и какие сложности он хочет испытывать во время этой самой игры.

Предлагаю закрыть этот спор и подождать ещё слухов.

Еще одно подтверждение вырождения игроков, дополнительное действие требующее определенного навыка это слишком сложнА!

Да! Дайте плз 2++ с реролом всем и чтобы всем пробивать на 2+ и попадать на 2+, потому что тогда игра будет не для задротов, что меряются скилом. Игроки уже думать не хотят, считать не хотят..... просто специальная олимпиада какая то, а не вархаммер

У вас кони и люди смешались.

Более чем уверен что в мире есть достаточно игр интересных двум с половиной задротоам. Может и хорошо что ваха не такая а? Разрешение мерять в пятерке было таким шагом на встречу играбельности, что не описать словами.

А дурацкий гесс выпилили даже из БФГ.

Интересно теперь что будет с летающим персонажами и прочей чепухой. Я все таки очень хочу каких то более живучих пешеходных вариантов тиранов и демон-принцев.

Тут два вопроса, что с механикой на летунов и как заставить играть не летающих монстрей. Учитывая что теперь даже ХБ с АК снижают сэйв.

Изменено пользователем NigatiF

Но это все из разряда "двигать бастион языком" и той гифки из вармаша.

Ого, а хотеть! Есть посмотреть, коли не трудно?

Изменено пользователем Manveru

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...