Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Лолшто, какой ассотлимит в пятерке. ЕЩЕ ТОТ рендинг навсегда остался в четверке.

Да не важно!

А кто будет покупать бриллиантовых рыцарей и горконавтов? Акстись!

Тут уже у половины форума на новых жильмаринов привстал, не переживай, скромные парни из ГВ не останутся без гешефта:)

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да не важно!

На самом деле важно, четверка была послдней редакцией про стрельбу, правила на стрельбу по ближним целям, ассоллимиты, рапидные пистоли, лазплазы.

Пятерка качнулась в сторону мили, и достигла почти идиального баланса, по меркам геве. Тут бы им остановится, перепилить все кодексы под новые реалии, довыпустить в пластике все то что ждало. НО НЕТ. Отсутствие чувства меры у геве, это то что им ломает всю малину.

Это то что может зафейлить и восьмерку.

По этой логике ГВ стоит остановится на восьмерке, а то девятка и десятка могут её и зафейлить:)

К тому же, мне кажется, сложно сделать хуже семерки, так что жги ГВ, мне пока почти всё нравится что есть о восьмерке.

господа, такой вопрос. при выходе аоса, вышли правила на фракции которые просто перетащили из ФБ без адаптации под реалии аоса.

Ну те же ящерицы превратились из расы с пирамидами, космическими кора[эх жаль]ми и лазерными пушками в расу демонов добра и порядка... так что плчти любой отряд серафон можно суммонить как обычных демонов. :D

На самом деле важно, четверка была послдней редакцией про стрельбу, правила на стрельбу по ближним целям, ассоллимиты, рапидные пистоли, лазплазы.

Пятерка качнулась в сторону мили, и достигла почти идиального баланса, по меркам геве. Тут бы им остановится, перепилить все кодексы под новые реалии, довыпустить в пластике все то что ждало. НО НЕТ. Отсутствие чувства меры у геве, это то что им ломает всю малину.

ты что-то путаешь. Четвёрка была про рукопашку в большей степени, чем пятёрка. Я заходил в хобби с той поры. Момент, когда карнифексы могли дойти, а это почти всегда происходило, до рукопашной, и потом больше из неё не вылезать ,переходя от отряда к отряду, очень напрягал противника.

А беда ГВ в оторванности от игрового процесса. Как только они упёрлись в модельки, а от кодексов и армибуков (бэтлтомов) требовалось красиво выглядеть, всё посыпалось.

Реально, чем нужно было думать, когда они заняли целевую нишу пользователей игры и сказали:" Нам начхать на игру, играйте как хотите. Мы выпускаем обалденные модели."

У меня фантомные боли как у типичного хаосита. Я бы даже сказал "Стокгольмский синдром"

А что если главным оружием хаоса против новых мега маринеров станут посседы? Или новые мега жуля маринеры и есть ответ на крутейшии формации посседов?

На самом деле пока что все что появляется радует - транспорты который может куда то доехать, дредноут который может куда то дойти, ХТХ которое реально может стать интереснее, пистолеты которые наконец то стали осмысленными.

МехИГ уже отлично выглядит, если апнут тиранидов и наконец то можно будет уйти от летающих тиранов то это будет вообще щик. Для меня 8ка на данный момент выглядит так - кого бы мне еще собрать кроме Хаоса?

Так как я выиграл тотализатор на статы болтера предлагаю новый - ассолт транспорт.

Чарджить можно будет из любого транспорта, у ассолтного будет больше дистанция посадки высадки.

Так как я выиграл тотализатор на статы болтера предлагаю новый - ассолт транспорт.

Чарджить можно будет из любого транспорта, у ассолтного будет больше дистанция посадки высадки.

Дак вроде про чардж из любого транспорта уже были вполне надежные слухи

Дак вроде про чардж из любого транспорта уже были вполне надежные слухи

Не было.

Но пора к истокам, чардж после 12", ринораш для новых маринов. :rolleyes:

Тут я с тобой не соглашусь. В ФБ была фундаментальная проблема квадратноподствочной ереси. Сама концепция протухла еще лет десять назад. По этому поменяли вообще всё.

Смотри, у 40К те же проблемы врожденные, что и ФБ: устаревшая, громоздкая механика, даже базовая (15 лет назад это было ок, сейчас новые реалии); непонятный масштаб отображаемых событий (уже не скирмишь, еще не полноценные отряды-боевые соединения, на все еще рассказывают "вы видите кусок битвы"); смесь пофигурщины и отрядности; смесь отрядов и героев; магия-фигагия. Просто у ФБ в нагрузку шел еще гребанный транспортир и "пройди по двум элементам тиррейна с поворотом и загребись считать дистанцию такого мува". Так что тут тоже нужно менять все.

В 40К же, основа игры норм, но на неё накрутили столько всякого говна,

Тут два момента.

Первый состоит в том, что если надо менять/исправлять около половины объема продукта - лучше писать заново с нуля. Это тебе любой нормальный программист скажет.

Второй - в том, что если,допустим, поступить как ты предлагаешь и даже это,допустим, получится - на выходе будет система на устаревшем движке, не содержащая ничего нового и интересного, с крайне низким кпд. Время систем таких безвозвратно ушло.

По этому в 40К достаточно просто выкинуть всё лишнее, что выступает за край базовой механики круглой подставки и концепций армий.

Получится лучше чем сейчас и примерно на уровне старта 5-ки в идеальном раскладе. В реалиях 2005 года это была бы неплохая игра.

В реалиях же современных - совершенно не интересная. Причем как раз в базовых идеях: в повальном 1д6 (за небольшими исключениями), в отсутствии командования, в одновременном ходе всей армии, в чертовой куче спецух, в смешении отрядности и помодельности. Повторюсь - время таких систем прошло, они обречены на вымирание. У людей не вырвешь из головы знакомство с более современными и качественными идеями реализации процессов,отображаемых варгеймами.

Изменено пользователем moose

Для слоупоков под горой. Че там со статами болтера?

Главное - от него теперь нормально кидаются любые сейвы: ап5 убрали, а ренда -1 не завезли.

Самое главное , чтоб норм прописали правила, и атак фаза была нормальная, чарджить из машинок и леталок

Четвёрка была про рукопашку в большей степени, чем пятёрка.

Это обсуждаемо, 15 лазерок и коней тож никто не отменял.

Механика работы пушек ныне струляющих маленькими шаблонами ИМО интереснее.

Изменено пользователем NigatiF

Чарджить из любого стоячего, из ассолтного - после мува. ;)

Чарджить из любого стоячего, из ассолтного - после мува. ;)

И максимально криво прописать ассолтность Штормлорда. =)

Механика работы пушек ныне струляющих маленькими шаблонами ИМО интереснее.

Что там интересного? Д3 хитов на успешном попадании или что-то вроде

уже без шуток.

Но ведь половина вышедших батлтомов - по старым фракциям , а часть новых (аля сильванет) - это развитие старых.

у те же ящерицы превратились из расы с пирамидами, космическими кора[эх жаль]ми и лазерными пушками в расу демонов добра и порядка...

ну да поэтому их пирамидальные космические корабли [ну уж нет]одятся в небесах Азира.

О, я все думал когда же начнется треш про Прогрессивный Рисунок Боя с танцам вокруг Современных Правил и прочих Правильных Варгеймов :D

Сейчас наверное вторая серия будет про эту... Как ее, Поотрядную Активацию или какой там еще фетиш у настоящих знатоков еще остался неиспользованным

Изменено пользователем HorrOwl

что-то вроде

В это мто-то может крыться весь цимес. Для фраг-ракет и д6 много не будет, они бесполезны например. А ПК и с д3 достаточное зло (палач, выбираю тебя!)

У людей не вырвешь из головы знакомство с более современными и качественными идеями реализации процессов,отображаемых варгеймами.

Вот чего не надо, так это рандомной активации, карточек там всяких, жеточников и прочей срани.

Концепция должна остаться прежней.

Отряды на круглых подставках в когеренции, походовая жизнь юнитов, четкая последовательность мув-шут-хтх для каждой стороны.

Правила на взаимодействия "юнит-персонаж" , "юнит-спец.правила" и "оружие-броня" будут переделаны, , меня это устраивает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...