Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я английский знаю весьма средне, так что возможно что то не так понял. Но - это что, получается турбо-буст и флет-аут теперь тоже рандомный бросок?

Получается, что нет больше никакого турбо-буста и флэтаута, есть только Advance. Возможно, будут какие-то спецрулы, типа мотоциклы адвансят на 3д6.

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но - это что, получается турбо-буст и флет-аут теперь тоже рандомный бросок?

да и они совмещены с бегом и называются эдвенс

Есть третий и весьма неожиданный вариант: семерочное распределение без лукаута.

Меня он устраивает полностью.

А меня - нет. Это игра про пафос и превозмогание. Персонажи по определению должны жить дольше, чем окружающее их безымянное мясо.

Кадавробоинги это действительно бич семёрки, но чинить их необходимо с другого конца. Ограничить индепов на присоединение только к юнитам своего типа, и возможно - лимит на одного героя к одному отряду. Ну и по-идиотски шарящиеся правила.

Я английский знаю весьма средне, так что возможно что то не так понял. Но - это что, получается турбо-буст и флет-аут теперь тоже рандомный бросок?

Если им не пропишут отдельные персональные правила на ран - да. То есть там может быть правило турбобуст эльдарского джетбяка: вместо броска кубика на бег вы можете продвинуться на дополнительные 36 дюймов. Ну а может и не быть. Или может быть 2д6, 3д6 и даже 145д6 - 500

Изменено пользователем Manveru

Надо действительно ждать деталей. А то пока выходит, что терми может пройти на 5, а потом пробежать ещё на 6. :?

Как-то все это не вяжется с " мясным хтх". Чуешь, что сливаешь комбат? Отступление и оппонент получает стрельбу посреди поля. Хотя будет весело, конечно.

Ну, я как-то так и думал, в общем.

З.Ы. Блджад, ГэВэ, я сутки ждал новостей, ё-маё, теперь, что еще сутки ждать?

If you’re in combat at the start of your turn, you can Fall Back by moving away from the enemy.

Суперски! Очень грамотно - стрелючим армиям подарили скрин, который работает как надо. (Таким решением даже и стрельба в хтх без надобности, если не накосячил со скрином то ты молодец), а ХтХ-шным убрали баг, когда ты вошел в что-то такое, что будешь пережевывать непропорционально долго без возможности выйти из боя. Тактикульности зело добавится.

Изменено пользователем Curator

Как-то все это не вяжется с " мясным хтх". Чуешь, что сливаешь комбат? Отступление и оппонент получает стрельбу посреди поля.

Хтх вряд ли должно сводиться к "добежали на первый-второй ход = победили", должны быть еще какие-то варианты после добегания, у нас тут не средневековое фентези - пуля не совсем дура )) Мясное хтх в том смысле что нет стояния когда друг-друга уныло ковыряем, и никто особо дамага не наносит. Отдал 20-30 фирлесных конскриптов какому-то бивню, и ладушки, имхо это не так интересно как продумывать шеренги скринов-огневых ловушек.

А меня - нет. Это игра про пафос и превозмогание. Персонажи по определению должны жить дольше, чем окружающее их безымянное мясо.

Ага

О, автокэнон! вот тут я превозмогаю на 2+ с реролом.

О, лазкоэнон, тут я не превозмогаю, пусть быдло отдувается.

Очень пафосно и эпично.

а ХтХ-шным убрали баг

Невозможность спрятаться от стрельбы в ХтХ это такой то буст милишников.

Яб еще понял если бы это происходило после фазы стрельбы, но до. Этож жЫрнота неописуемая.

вот тут я превозмогаю

Вот тут твоя ошибка.

По дефолтному нарративу правила это не трусливый персонаж решает отдать вунду, а преданные союзники решают спасти командира.

Невозможность спрятаться от стрельбы в ХтХ это такой то буст милишников.

Яб еще понял если бы это происходило после фазы стрельбы, но до. Этож жЫрнота неописуемая.

А с чего вообще есть мысль, что в хтх должно быть можно спрятаться? Как ты себе эту картину представляешь, расскажи?

(хотя можешь не стараться, сам понимаешь, что вопрос риторическо-издевательский).

Тут или давать возможность стрелять в хтх - убивая и своих и чужих, или так, как в восьмерке будет. Имхо разрабы правильно сделали. Ситуация когда 1000птс хтх потенциала завязли в трех игешниках, которые кинули 1 1 на мораль, (но которые все равно умрут 100500% в след ход), но из-за них Полковой Комми неразрешил 10ти леманруссам сравнять врагов с землей - это типо по ваховски? Да он бы сам скорее этих игешников вместо снарядов бы зарядил, лишь бы танки стреляли )

А с чего вообще есть мысль, что в хтх должно быть можно спрятаться? Как ты себе эту картину представляешь, расскажи?

Эмм, самым прекрасным образом, ни один, разве что самый обитый, стрелок не будет стрелять в груду дерущихся тел, если половина из них союзники.

Тут или возможность стрелять в хтх давать - убивая и своих и чужих, или так как в восьмерке будет. Имхо разрабы правильно сделали.

Есть третий вариант, убегание в фазу движения противника. Чтоб огребал не тот кто честно стоит и дерется, а трус.

Полковой Комми

Синдром игшника.

А теперь представь на их месте эльдар например. Или капитана роты который знает что пол сотни орков не преграда для трех его моряков.

Изменено пользователем NigatiF

Как-то все это не вяжется с " мясным хтх". Чуешь, что сливаешь комбат? Отступление и оппонент получает стрельбу посреди поля. Хотя будет весело, конечно.

Ты упускаешь один момент - батлшок. Слив комбат во много, отступать уже будет некому. Условно говоря, потеряв 25 лиц платуна в хтх, ты с хорошим шансом имеешь еще 20 убежавших. То есть весь умерший скрин разом.

Если чо, то еще в АОСе поначалу про это вайнили, но потом перестали, так как это палка о двух концах - берешь большую толпу для скрина - при отступлении (чтобы позволить своим почарджить, например) у тебя отряд за кучу очков тупит целый свой ход и ничего не делает. Берешь маленькую - скрин просто умирает по батлшоку, в том числе и от стрельбы

Изменено пользователем Тюрьминатор

А то пока выходит, что терми может пройти на 5, а потом пробежать ещё на 6.

на д6 жи , так что все ок

И да - это действительно получился обход наболевшей ситуации "хтх нужно чтобы спрятаться на две фазы". Только ещё не решил - элегантный обход получился или топорный. =)

Есть третий вариант, убегание в фазу движения противника. Чтоб огребал не тот кто честно стоит и дерется, а трус.

И как это объяснит нежелание твоей армии выстрелить в хтх, где дерутся 100 моделей противника и пара твоих? Мир вахи - он про жертвы и пофигизм на солдат, не?

В остальном Тюрьминатор 100% правильно сказал, что хтхшникам рано вайнить, все уже работает в АоС (вот уж спасибо братишкам за бета-тест)))

И да - это действительно получился обход наболевшей ситуации "хтх нужно чтобы спрятаться на две фазы". Только ещё не решил - элегантный обход получился или топорный. =)

Когда это была "фича" моряков котоыре не умирали от свипинга, это было забавно.

Эмм, самым прекрасным образом, ни один, разве что самый обитый, стрелок не будет стрелять в груду дерущихся тел, если половина из них союзники.

Почитай кодекс ИГ, особенно описание Мантикоры. ;)

Не, вру, Дэсстрайка.

Изменено пользователем Cormac

О, автокэнон! вот тут я превозмогаю на 2+ с реролом.

О, лазкоэнон, тут я не превозмогаю, пусть быдло отдувается.

Ой, да это ИМХО ерунда. Вот когда герой-"бивень" аки пылесос "вдувает" в себя все хиты от оружия, работающего по площади взрывом и осколками (то, которое с бласт-шаблонами) вот это действительно таки "айс", да XD

Впрочем надо отметить и другое - авторы рульбука 7-ки напрямую пишут, что игромеханика она создана только для комфортной игры, а потому не является точным отражением бэковых реалий сеттинга и таки вполне может бэку противоречить.

Изменено пользователем Лукин

Короче какое-то нездорове хтх-лобби у нас тут вырисовывается, которые в угоду своим хотелкам готовы нагнуть ощущения естественности от воспроизведения боевых действий в мрачном мире далекого будущего )) То лукаутов придумают им, что бы и бивня впереди вести можно было, и потерять его было нельзя, то запрет на стрельбу в заведомо обреченное хтх. Однозначно такое убирать, ГВ молодцы!

А теперь представь на их месте эльдар например. Или капитана роты который знает что пол сотни орков не преграда для трех его моряков.

В твоем 40к эльдары и капитаны моряков не жертвуют своими солдатами? Вылазь уже оттуда, приходи в настоящий 40к )

Короче какое-то нездорове хтх-лобби у нас тут вырисовывается

Так почему ты не играешь в кошерную пятёрку вместо этой восьмёрки, раз она тебе такая плохая? =)

В подавляющем большинстве современных варгеймов, причем как с поочередно активацией, так и с igyg отряды в хтх или не лочатся совсем (по итогам боя кто-то по-любому отступает и оба отряда стоят титульно свободными) или это происходит в очень редких случаях. А ГВ стремиться следовать новым веяниям...

Почитай кодекс ИГ, особенно описание Мантикоры

Ок я верю. Убегать из ХтХ это бэково и вообще. Особенно для армий где артиллерия и танки сквадронами.

А теперь пусть мне на основе того же бэка опишут гвардейца который пешком убежит об банши или раптора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...