Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Может будет и следующим образом:

Попадание Лазкой в 8 тафну приведет к тому, что суммарно будет -4 к армор сейву и если не прокинул, то получи Д6 вундей. Таким образом отменится лишний бросок "ту вунд", а все что сверху тафны пойдет в минусы к сейву.

ПыСы. Соответственно, если ты такой красивый в паверарморе с 4й тафной стоишь спрятавшись за стенкой, а тебе прилетает лазкой, то тебя с одной вундой разрывает в клочья, а если ты терминатор, то может еще и выживешь если стрелок из лазки кинет единичку.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гвардеец Дженкинс, дико хохоча и показывая два фака по македонски, принимает на грудь полный залп тактички маров и остается жив. Такая ваха мне нравится.

Но но но! Я бы попросил! Полковник Дженкинс!

Болтер без АР немножко неожиданно.

Повреждение у лазерки снова рандом.

Тут пишут быстрее, чем я читать успеваю. было тут?

Yesterday we took a look at the profiles of units in the new Warhammer 40,000. But that is, of course, only half the story. The other half is the weapons they wield. Like units, these have had some pretty big changes, but are still recognisably the weapons you know and love.

Let’s take a look at three classic examples: the iconic boltgun, flamer and lascannon:

Damage is a big change. This stats effectively lets a single hit deliver multiple wounds to one model. So, as we can see, the bolter does a single would per hit, and so is optimised for shooting models that have a single wound themselves, whereas the lascannon, one of the most powerful man-portable weapons in the game, kicks out D6 damage, allowing it to blast chunks off large vehicles and monsters and kill light vehicles and characters in a single hit. Against something like Guardsmen or Orks though, this formidable damage output will be wasted.

The AP system is changing too. Rather than a binary yes/no on saves, the new Warhammer 40,000 uses modifiers – the lascannon will punch easily through power armour, while the bolter and flamer are, again, best deployed against less durable, more numerous targets.

Lastly, you can see that the flamer no longer uses a template. However, when in range, it causes D6 hits that do not have to roll to hit, and this applies even against units of a single model – this can be devastating, especially when used in large numbers <cough-Burna-Boyz-cough>, trust us when we say we may be entering the age of the flamer as the go-to special weapon of infantry squads the galaxy over – let the galaxy burn!

The rules team behind the new game have taken the opportunity to rebalance a lot of the weapons in the game, and with the new armour modifier system and removal of the cap of 10 on Strength values, we’ve made sure that every weapon has its use on the battlefields of the 41st Millennium. D weapons, for example, are gone, and instead there is a scalable Strength and damage that matches the effectiveness you’d expect from every weapon.

So there you go.

We’ll be back tomorrow when we look at movement.

Изменено пользователем Cormac

Варгеймы - это зависимость, наркотик.

Гв может крутить и вертеть все, что им захочется и любым угодным им способом. Все равно пипл схавает.

Но

То, что делает гв в последнее время - вещи хорошие. Выпускаемые миньки становятся все лучше (культ, тс, дг). Поднимается информационное обеспечение (мб и правила/кодексы ондайн обновлять станут?). Продажи возрасли.

Я, хоть и с опаской смотрюю на перемены, думаю, что они пойдут на пользу. Вот ту билив.

А что до бэка: меня сейчас не особо захватывает, лет в 15 был в восторге. Пусть пишут, что хотят, для меня маринчики останутся героическими доблесными превозмогаторами, а все остальные - злые вороги.

Выходит что искупать рину в прометиуме 1 раз лучше чем выстрелить в нее же из д6 болтеров. Так как автохиты.

Я буду жарить твои рины пока они не зашкворчат.

Вопрос : сейчас плазмапистолеты и гравпистолеты - днище, в восьмерке будет та же фигня?

Ответ: Очень надеюсь что нет

In the meantime keep your eye on the Community articles and keep sending questions through. I think Friday's article will answer a fair few!

Может будет и следующим образом

Очевидно, не будет. Переусложнено - зачем нужны лишние движения, когда у тебя уже есть последовательность хит-вунд-сейв-дамаг? К чему в нее вставлять еще промежуточные зависимости сейва от силы оружия?

Выходит что искупать рину в прометиуме 1 раз лучше чем выстрелить в нее же из д6 болтеров. Так как автохиты.

"ответ"

так и есть)))

0_9d5fa_43b0f033_XL.jpg

Вопрос : сейчас плазмапистолеты и гравпистолеты - днище, в восьмерке будет та же фигня?

В армагемунде плазмапистоль - оружие победы. Особенно если их два и есть скилл "Gunslinger".

Очевидно, не будет. Переусложнено - зачем нужны лишние движения, когда у тебя уже есть последовательность хит-вунд-сейв-дамаг? К чему в нее вставлять еще промежуточные зависимости сейва от силы оружия?

Что-то подумалось, что сокращенная последовательность - хит-сейв-дамаг упрощает систему. К чему там вроде стремятся. Потому как при классической схеме с броском на ту вунд (если при этом сила оружия не модифицирует дополнительно сейв). Моряк может выжить от попадания лазки на 6+, а за укрытием вообще на 5+.

Я не пытаюсь ничего доказать, просто хочется поддержать разговор в ожидании правил и новой информации. :)

меня вот, как потенциального ДЭ -вода, интересует вопрос - оставят ли в 8-ке подфракцию ковенов? Они ведь, по текущему бэку , не поддержали Иврейн.

А это чревато :D

Если бы пистолет не стоил как полноценный плазмаган...

Если бы пистолет не стоил как полноценный плазмаган...

Если бы им можно было бить в рукопашке - брали бы и добавки просили.

Так-то так,но огнемет это 8" всего

1) Болтер без -1 к армору удивил, гвардота на полке уракнула, марины там же приуныли.

2) Вопросы по армору:

Марин в лесу 2+ ?

Марин в окопе 1+?

Терминатор в лесу 1+ ?

Терминатор в окопе 0+ ?

Хотя наверно пропишут "1" всегда провал... Но вот получив лазкой в терминатора в окопе, будешь кидать сильно лучше, чем получив лазкой в термя в чистом поле.

3) Оч интересует убрали ли фейсинги и арки у техники, непривычно без них будет, хоть и проще.

Изменено пользователем Curator

Хотя наверно пропишут "1" всегда провал... Но вот получив лазкой в терминатора в окопе, будешь кидать сильно лучше, чем получив лазкой в термя в чистом поле.

эм ты вроде сам себе ответил , а потом сделал какой-то странный вывод

1 всегда провал , так что лучше 2+ сейва не будет (во всяком случае в матчед плее), и терминатор в окопе будет подебен терминатору в поле , только в окопе

1 всегда провал , так что лучше 2+ сейва не будет (во всяком случае в матчед плее), и терминатор в окопе будет подебен терминатору в поле , только в окопе

Посыл в том, что лежачий стрелковый терминатор-негр ночью в выкопанном в угле окопе может сейвиться от гравиков не только жалким 5м инвулем.

... До тех пор пока по нему не начнет влетать всякое ап2-3 оружие. И вот тут внезапно кавер очень даже понадобится. Ибо даже если гравы унерфят в хлам, всякое плазмоподобное еще никто не отменял. Кстате такая система приподнимет стрелковых термей имха. Наваливать вряд ли смогут, но вот пятеркой точки в руинке держать вполне. И фиг выковыряешь.

Зы пока больше всего интересует что будет с бластами разной величины, д-силой, вортексами. Не хотелось бы чтоб птички опять ниже дна оказались

Изменено пользователем allagh

Кстате такая система приподнимет стрелковых термей имха.

Стрелковых термей уже приподняли тем, что они не умирают от одного болта. И еще чутка тем, что в кавере они от лазки будут кидать хотя бы уже 4+. Правда, не будем забывать, что скорее всего в голом поле они будут кидать от каког-нибудь ХБ 3+, а от автопушек так может вообще 4+.

у меня скоро будет батл реп )

но на иероглифах, книжки завезут 12-15 мая в магазины, на английском, постараюсь надыбать фото, если сервочерепа пустят опять на складские помещения

вот смотри, терминатор Джонни был имбецилом и стоял в чистом поле раззинув рот, за что и получил в него когеретный луч света от лазеркенона

2+ стал 5+, повезло ли Джонни выжить - тот еще вопрос!

Его друг, Джимми, либо не дрых на курсах тактикульности и свил себе окопчик, либо пошел по маленькому и словив шальную лазку [ну уж нет]одясь в придорожном кусте, и возможно кидать-то ему теперь 4+ от нее... фифти-фифти на шанс вживую спеть вечернюю службу.

Изменено пользователем Curator

Посыл в том, что лежачий стрелковый терминатор-негр ночью в выкопанном в угле окопе может сейвиться от гравиков не только жалким 5м инвулем.

я понял посыл , я говорю о том что 90 процентов что положительные модификаторы сейва применяются до ренда.

... До тех пор пока по нему не начнет влетать всякое ап2-3 оружие. И вот тут внезапно кавер очень даже понадобится..

Ап жи больше нет. Так что положим окоп дает пусть +1, залечь +1. Тогда 2сейв -3 (лазка, плазма и тд) +2 ковер будет 3 сейв. Ужи очень и очень не плохо.

Изменено пользователем Aleks T'qel Talas

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...