Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В гробу я такой ап хтх видал. Когда два ассолтника с огнеметов наваливают больше, чем десятка ассолтников в хтх. Про терминаторов с двумя атаками и говорить не буду

Судя по слитому арту о разновидности и связях эльдар-аэльдари, нас ждут...эльдары хаоса, эльдары слаанеш?

Может ГВ решила таким ходом не париться с изданием стороны Слаанеша и его демонетками, культистами и запилить хаоситов эльдар, а то тзинчу уделили внимания с тысячниками и культистами и нургла сторона уже на подхоже с плагами и зомбями нургла, вот останется кхорну и слаанешу уделить внимание, с кхорном то все просто и понятно а вот с слаанеш то теперь не понятно будут ли дети императора с культистами благославлеными слаанеш.

Самолёты в основном то и не могут чарджить, кроме разве что дракона. А вот их могут чарджить только модели с правилом флай

У дракона нет правила Airborne, он сейчас скорее Форджфинд на джамппаке, то есть если подвернётся бойзам, они его постреляют по своему 5му балистику почарджат и постукают =)

Изменено пользователем Applejack

Лицезрел сегодня тест, столы без глухих лосблокеров сводят любые надежды на ХТХ к минимуму. Число лордов нужно рестриктить, оружие раньше ,пулявшее большими шаблонами, пер[мордашки]ншено криво и большей частью понерфлено.

Судя по слитому арту о разновидности и связях эльдар-аэльдари, нас ждут...эльдары хаоса, эльдары слаанеш?

Там производные от а[баклажан]ри идут. В полете фантазий, не стоит забывать, что Слаанеш тоже эльдарское порождение.

Подскажите, как работает правило authority of the inquisition? Я могу взять любой imperial transport, но в правилах к транспорту же сказано какой тип юнитов он может возить, и никого из инквизиторского листа там нет.

Подскажите, как работает правило authority of the inquisition?

оно как раз позволяет игнорировать то что у транспорта не написано что можно возить инквизячку

оружие раньше ,пулявшее большими шаблонами, пер[мордашки]ншено криво и большей частью понерфлено.

Я это понял, когда увидел профилили орков. Вслед за zzap gunом убили киллкэнон, лутедвагон, и вообще все шаблонное оружие, которым стреляют не гретчины.

Сыграл пару игр на 2500. Учитывая что долго тупили сначала обе игры были часа по три. При игре с множеством бывшей шаблонной техники (иммоляторы, танки), очень много кубов кидается всяких д3\д6. Играл агентами против Сестер битвы и СМ с рыцарем. Рыцарь по живучести где то так же, главное мультипликацию прокинуть. Но очень хорош по технике. Да и в хтх куча атак ногами позволяет раскидать почти любых хтхшников-немонстру. Лазки, лазки еверивере.. Валькирии стали за счет нового гравшута стали бодрее, но больше ничего не умеют(2д6 с подов на 5+ тухит после мува..)учитывая, что можно после гравшута мувацо и адвансить к примеру, парни с огнеметами\мельтами\плазмами прибывают куда надо почти всегда.Живучесть легкой техники(ринки\химеры) выросла. Чардж техникой прекрасен - забирает весь овервоч, перекрывает лос врагу если не доехала в хтх. Вирвинды у СМ при хороших бросках насыпают тонны хитов врагу.

А, не, это я зря бомбанул, это спецправило самого виндикара, а не винтовки.

Изменено пользователем VaSSis

ГВ, иди и подотрись индексами с такими косяками.

А что не так? Абилка "дэдшот" же.

Изменено пользователем Shaseer

Лицезрел сегодня тест, столы без глухих лосблокеров сводят любые надежды на ХТХ к минимуму.

Наш кхорнит сегодня дважды напырил волков (разных игроков) в рукопашке. Барсуки, спавны и т.д. Так что, "всё не так уж плохо на сегодняшний день" :).

Ребята, кто может с точно и со всеми вордингами разьяснить правила на распределение ран? А то ГВ как всегда имхо слегка не смогло в вординг, и у нас возникли разные трактовки.

Допустим есть отряд из 3 механикувоских цип (6 вундов у каждой), в них стреляет 5 мельт.

Как я это вижу: 5 мельт попало, пробило. Далее противник выбирает свою модель и распределяет в нее рану, далее кидает сейв (если в отряде все сейвы одинаковые - можно сразу кинуть сейвы, но по рульбуку сначало алокейт). Если сейв провален - я делаю димидж, например 4. Теперь в отряде 2 целых курицы и одна в в 2 оставшихся вундах. Противник снова делает алокейт, но теперь обязан алокейтить на раненую модель. Сейв, вунды... смыть, повторить.

Есть версия, что сначала противник алокейтит все вунды, а потом в каждую наноситься демидж. Мне она кажется несостоятельной, так как приводит к двум кривым ситуациям:

1) в 5 целых термей прилетело 5 вундов из болтера, все сейвы провалены но на выходе - 5 термей в 1 вунде.

2) 5 термей, 4 целых и 1 раненый. Прилетело 80 вундов с 6 Леманов Панишеров, все алокейтятся в раненого терминатора по правилам, он валит 40 сейвов его разуплотняет но 4 живы.

Я как бы думаю что я прав (очевидно =) ), но хотел бы услышать еще мнений.

Изменено пользователем Rai

Нуу, если я правильно трактую, то в рульбуке в вординге вунда пишется в единственном числе. "Если атака успешно ранит цель, то игрок командующий юнитом назначает рану в модель из этого юнита...". То есть, по факту, вунды ты назначаешь по очереди.

а правило на мажорную тафну сохранилось? я не нашел.

как кидать "ту вунд" для отряда с разной тафной? или таких больше не осталось?

Джойнить то нельзя, вроде нет таких отрядов теперь.

Кто знает, что с ктанами сейчас? могут ли они из хтх свои силы кастить? и могут ли их кастить в отряд в хтх?

Дабы подытожить и убедиться в верности понятного:

В отряд прилетело несколько вундов, откидываем сейвы после всех модификаторов, смотрим, сколько вундов осталось неотсейвленными, начинаем их назначать на модели. Убираем все модели, у которых вунды полностью "сгорели", или пока отряд не закончится. Верно?

А действительно - как быть с отрядами, где сейвы одинаковые, а модели есть разные (например, командный взвод гвардии, или КД) - вешаем вунды сперва на самых "ненужных" товарищей, убираем их, а уж потом, если доберёмся - до тех, кто полезней? Или есть какой-то строгий механизм?

А действительно - как быть с отрядами, где сейвы одинаковые, а модели есть разные (например, командный взвод гвардии, или КД) - вешаем вунды сперва на самых "ненужных" товарищей, убираем их, а уж потом, если доберёмся - до тех, кто полезней? Или есть какой-то строгий механизм?

Сам решаешь на кого вешать.

Кстате, почитал разные правила и понял, что фнп то фнп но теперь есть много разных разных фнп.

Есть такие где "model loses a wound" (пример - фульгуритовые эелектропристы) а есть где "model suffers a wound" (пример - аватар), а есть где "model suffers an unsaved wound" (пример - спирит стоуны).

Собственно, когда и что кидается? Это где-то конкретно рассматривалось на уровне вордингов? По чистому РАВ я должен кидать за электропристов когда ни получают демидж, за каждую дырку от мультипликации; за спирит стоуны - после провала армора но до мультипликации, а за аватара вообще - до армора/инвуля.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...