Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Плохо что мельта как была, так и останется королевой стола. :(

Да ладно, лазка вполне составит конкуренцию со своими д6 но на 48, но для асолтных или дипающихся юнитов да.. Хотя еще не засветили гравики

Интересно как с таким бустом дакки и поголовным хнр будут поживать хтх отряды, и как вообще доставлять в хтх без дипа. дипнулся, вчаржился, на следующий ход лег от огня со всех сторон, хтх-аналог мельтасмертников выходит, а без дипа иди еще довези. Или взять простомобильные хтх-ориентированные отряды типа рыб, скулкоашеров, сиськобоинга, волковолков и т.п. - добежал огребая всю стрельбу, отдолбил фазу одну в хтх, потом снова получай всю стрельбу.. Непонятно пока, надо смотреть

Изменено пользователем Tevet

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да ладно, лазка вполне составит конкуренцию со своими д6 но на 48, но для асолтных или дипающихся юнитов да.. Хотя еще не засветили гравики

Интересно как с таким бустом дакки и поголовным хнр будут поживать хтх отряды, и как вообще доставлять в хтх без дипа. дипнулся, вчаржился, на следующий ход лег от огня со всех сторон, хтх-аналог мельтасмертников выходит, а без дипа иди еще довези. Или взять простомобильные хтх-ориентированные отряды типа рыб, скулкоашеров, сиськобоинга, волковолков и т.п. - добежал огребая всю стрельбу, отдолбил фазу одну в хтх, потом снова получай всю стрельбу.. Непонятно пока, надо смотреть

Судя с возможностью чарджить из ЛЮБОГО транспорта - можно добраться до хтх. Как в нем вжарить и окупиться, учитывая, что теперь все могут выйти из боя? Тут стоит подумать. Но с другой стороны - есть механика потерь за мораль. Это поможет. Да и брутальное оружие никуда не уходит, судя по всему. Фиксированное попадание + баф = надежное отвешивание горы сейвов.

Мне больше интересны параметры движения у машин. На сколько далеко летают рейдеры, лодки и скимерки)

ну базовый невыцеливаемый кулак + аосомеханика попайлинся ударь повторно ,уже из одного бойца могут сделать неприятную занозу

Мне вот больше всего были интересны правила на оружие, олицетворяющее ваху - чейнсворд и болтер. На чейнсворд, к сожалению, правила пока не светили (хочется верить, что он будет отличаться от простого ццв), а вот болтер что-то не радует - ап забрали, сейвы у всех выросли, вундов многим накинули... Остается надеяться только на то, что марины смогут чарджить после рапиды или что тактички смогут как в ереси при определенных обстоятельствах удваивать количество выстрелов. (как ИГ под приказом).

если опираться на текущий можельный ряд, что апнули у моряков:

1) Рэзорбяки, думаю число опций порежут конечно, хэви 8 рэдинговая шикарность

2) Дреды, веник с четырьмя лазками ммм...

3) Лендрейдеры

4) Пред-аннигилятор

5) Талоны, хавки рэвены - все летуны.

6) лаз-центы

7) Внезампно - байки, хотя их болтеры конечно не основное оружие.

Назвать ап комбиков однозначно апом отрядов нельзя, если они будут стоить 15-25 очей, на фоне и так никогда не бывших дешевыми штернов, получится может стеклянный молоток, которым не ясно, что забивать.

Не понятна судьба сталкера, не ясно что там с тартаросами (будут конкурирвоать с кеоситами?)

А я вот после статов мельты подумал о сестрах,там же их просто невероятное количество можно понабрать.

А еще иммоляторы, с ТЛ ММ и ХФ

Кстати походу примерно вырисовывается (если что, дальше мое дивное предположение, "инсайдами" от ГВ не обладаю) порядок пересчета "старого" АП оружия в новое.

Оно примерно такое:

- "старые" АП-, АП6, АП5 теперь равняются АП 0

- АП4 теперь равняется АП -1

- АП3 теперь равняются АП -2

- АП2 равняются АП -3

- мелты, возможно АП1 равняются АП -4.

будет ли у чего-то АП -5 (что значит полный игнор армор-сейва) пока что неизвестно. В целом, я бы наверное сказал, что курс взят на большую живучесть "юнитов" в плане того что "мы по возможности стараемся дать тебе шанс откинуть свой армор сейв".

С другой стороны, поскольку большая часть уже показанной бронетехники имеет Sv 3+, есть подозрение что мелта таки будет жечь. В прямом смысле слова.

С учетом новых правил на твин-линкед стало несколько любопытно, сохранят ли гвардейцам "Леман Расс Аннигилятор". А то залп из трех лазпушек сразу... ну вы понели...

Изменено пользователем Лукин

А то залп из трех лазпушек сразу... ну вы понели...

А что в этом страшного? У предатора может быть 4 выстрела с лазок, но криков и воплей о поломе, я не вижу.

А что в этом страшного?

Ну как сказать... Если я ничего не перепутал девятая сила оной теперь будет вундить большую часть бронетехники на 3+, поскольку большая часть представленной бронетехники имеет броню 3+, то с учетом АП -3 лазки сейва останется всего 6+. И вишенкой на торте снос каждым неотсейвленным успешным попаданием D6 вунд, это притом, что у дредноута ЕМНИП всего 7 вунд, а у "Леман Расса" - 12 (у "Хищника" ИМХО скорее всего будет столько же).

ПС: Я понимаю, конечно, что это тот еще дивнизм, но для интереса провел тест при помощи онлайн-дайсомета. 8 вунд. Дредноут "улетел" с первого же залпа "ЛР Аннигилятора", "Леман Расс" остался с 4 вундами из 12 о.О

Изменено пользователем Лукин

то с учетом АП -3 лазки сейва останется всего 6+.

Вы ковер не посчитали. Ну и тремя лазпушками по гвардейскому балистику еще попасть надо.

Потом завундить на 3+.

Так что какбе больно, но работать можно на Истваане сильнее бомбили

если опираться на текущий можельный ряд, что апнули у моряков:

1) Рэзорбяки, думаю число опций порежут конечно, хэви 8 рэдинговая шикарность

3) Лендрейдеры

4) Пред-аннигилятор

5) Талоны, хавки рэвены - все летуны.

6) лаз-центы

7) Внезампно - байки, хотя их болтеры конечно не основное оружие.

Назвать ап комбиков однозначно апом отрядов нельзя, если они будут стоить 15-25 очей, на фоне и так никогда не бывших дешевыми штернов, получится может стеклянный молоток, которым не ясно, что забивать.

Не понятна судьба сталкера, не ясно что там с тартаросами (будут конкурирвоать с кеоситами?)

Прежде,чем говорить, что апнули, неплохо было бы узнать статы, опции и цены.

А почему нет уверенности что количества спецвепонов и пропорции цен останутся? Помоему причешут правила под новую редакцию и вперед, учитывая что заплатки штопать должны оперативно в процессе уже

А почему нет уверенности что количества спецвепонов и пропорции цен останутся? Помоему причешут правила под новую редакцию и вперед, учитывая что заплатки штопать должны оперативно в процессе уже

Потому что обещали хотя бы попытаться сделать баланс, а без изменения цен, опций и спецправил юнитов это нереально. Те же вот скаттербайки и без спецправил (кроме джетбайковых) очень злой отряд за смешную цену.

Может и оставили все как есть, но тогда вся восьмерка уже не так интересна.

Изменено пользователем Cormac

Мортис дред есть только автопушечный, если не обращаться к иа форжи

Прежде,чем говорить, что апнули, неплохо было бы узнать статы, опции и цены.

Я исхожу из заявы ГеВе что миньки выключать не будут.

Да цены могут накрутить, но на боевые возможности цены влияют не сильно. А все что было линованным получило +1 выстрел. Те же лазерки на лендрейдерах раньше были просто приятным бонусом, теперь это 4 выстрела, весьма не кислый шанс превратить среднюю технику если не во врек, то в ходячее решето. (ммм Терминус)

если не обращаться к иа форжи

Почему нет?

Изменено пользователем NigatiF

Цены кмк вряд ли сильно изменятся, т.к. выгодно продавать больше миничек. Плюс, старые оверпрайснутые модели, которые доселе плохо играли, тоже надо как-то sell out

Цены кмк вряд ли сильно изменятся, т.к. выгодно продавать больше миничек. Плюс, старые оверпрайснутые модели, которые доселе плохо играли, тоже надо как-то sell out

Объясните свою логическую цепочку, пожалуйста. Потому как с позиции "распродавать старые модели" и "выгодно продавать больше минечек" я бы сделал заключение о том, что цены в очках должны как раз таки кардинально поменяться.

Покидали кубики.

Вообщем, под приказом, 50 гвардейцев при удаче разбирают и дредноута и Леман Расс. С залпа. Лазганами.

Естественно, брались идеальные условия - рапида и отурытое поле.

Если гвардейцам в платун брать лазки - то тогда и удача в принципе не нужна.

Вопрос только в том как будут компановаться эти платуны, что они из себя будут представлять.

Но игра стала быстрее да.

Нигде не проскальзывала инфа о том, как действует автохитующее оружие (бывшие огнеметные шаблоны) у двигавшейся техники?

Изменено пользователем GoodOldShark

А бывшие шаблоны не автохитуют. А огнемет делает автохиты, что с ним?

Поправил в сообщение. Да, про огнеметы вопрос.

Объясните свою логическую цепочку, пожалуйста.

Виноват, имел ввиду, что вряд ли сильно изменится в большую сторону. А в меньшую, ну не знаю... будет, конечно, странно наблюдать толпы см/хсм и ковры из гвардоты/орков/тиранодов. Но было бы интересно)

Покидали кубики.

Вообщем, под приказом, 50 гвардейцев при удаче разбирают и дредноута и Леман Расс. С залпа. Лазганами.

Был ли приказ? Как попадали и ранили? На 4+ и 6+? Если так, то против дредноута шанс довольно солидный - 0,2 (в среднем остаётся 2,5 раны).

Изменено пользователем Shaseer

Был ли приказ? Как попадали и ранили? На 4+ и 6+? Если так, то против дредноута шанс довольно солидный - 0,2 (в среднем остаётся 2,5 раны).

это всё в теории) на практики, я тоже кубы покидал в идеале, 200 выстрелов, непосейвлено было 13 ран (((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...