Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Благо, фирлессные отряды нынче будут великой редкостью.

Может будут, а может и нет. Это мы узнаем только после выхода всех армий. В) Вполне возможно, что ГВ внезапно найдёт года назад пропавший контейнер с орками/маринами/тиранидами и решит, что их срочно надо продать.

Подводя итоги: уничтожения одним выстрелом жирных моделей не будет. (жаль)

Ни иммобилайза, ни оторванных пушек, ни шейкен-станнед.

До каких значений поднимается тафна у техники? до 10, что бы лазка пробивала на 5+ как сейчас 14 броню или тормознут на 8?

18 Вундов, это 5-7 ранений из лазерной пушки, а если ещё и учитывать, что лазка его теперь пробивает на 3+, а не на 4+, то живучесть машинки не особо увеличилась.

Изменено пользователем Cormac

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

18 Вундов, это 5-7 ранений из лазерной пушки, а если ещё и учитывать, что лазка его теперь пробивает на 3+, а не на 4+, то живучесть машинки не особо увеличилась.

Нужно на мультипликации еще хорошо кинуть)

С какой стати вообще?

Монстра и волкеры бьют мало атак, зато сильных.

Хотите много атак - берите мелочь и насыпайте ведро.

А то хотите и рыбку съесть, и на два стула сесть. Так не бывает.

В том же АоСе у монстров обычно несколько типов атак.

Грубо говоря две мощные атаки пастью, 6 слабых с ног и т.д. И это довольно круто.

Вот тут бы тоже хотелось что-то вроде 4 атаки с мультипликацией, 2д6 атак с дамагом 1 типо "хаммер оф врас", 1 суператака, года он подпрыгивает и т.д.

Эм. На 3 лазка делала глэнс ) Да и, самое важное, что минимум 3 выстрела должно пробить, а не 1, как раньше. Это же офигенно.

Who is Frankie, and Why should I care?

Все, что я хотел об это статье узнать =)

Вообщем теперь 3+ парни на столах появятся, хавоки заиграют, Аббадон рвет все живое.

Берсаки нагибае, чейнаксы полезны!11

Эм. На 3 лазка делала глэнс ) Да и, самое важное, что минимум 3 выстрела должно пробить, а не 1, как раньше. Это же офигенно.

по 13 броне на 4.

Нужно на мультипликации еще хорошо кинуть)

Я считал с посредственным броском.

We’ll be back in a few days to hear from Reece about the Astra Militarum.

Мне уже бояться своих моделек?

Изменено пользователем Cormac

по 13 броне на 4.

Я считал с посредственным броском.

Мне уже бояться своих моделек?

Ну теперь есть 6+ сейв, который можно будет скорее всего раскачать до 5+ минусы к баллистику и уверенность, что первым выстрелом тебя не грохнут, это таки не хилый буст

КОллеги, у меня вопрос. Насколько я в курсе, актуальной инфы по восьмерке -- один экран.

Раскрывающийся текст
- No more armour on vehicles. Vehicles have a damage table as they take damage (wounds) stats decrease, every vehicle has its own damage table. e.g. Bolters could hurt tanks.

- Specfically mentioned everyone can hurt everyone else owing to S and T in ref to vehicles.

- 14 force org charts in core rules, if you meet you generate command points one use only. re-roll dice, interupt chargers going first mentioned. Hints these force orgs tottally replace formations.

- Limited to 1cmd point perphase. Certain force orgs give you more or less points. Gives example of big brigate detachment which gives you 9 cms points.

- Codexes not going away, there will be books with their own army command points

- Templates going away confirmed!

- Every army gets rules day one. 5 books, rules for all armies split across these. (low price point mentioned, a lot less than a codex)

- Expansions will still be part of the game planet strike etc will be re-written

- 'Every unit playtestest a lot' after 'will riptides be nerfed' quetion. Mention of massive community playtesting in USA

- Annual rules updates like AoS generals handbook taking community feedback

- 40k rules will have free PDF digital + printed store copies

- No specific tournament rules but guidelines in matched play

- Top goals in dev: 1. game that worked for all three ways to play. 2. More balanced 3. More accessible

- Background focussed more Imperium vs Chaos, acknowledges chaos has slipped and want to bring that back to the main focus of the game

- Wont confirm a release date 'this year'

- Two points system 'Power level' narative play each unit has a general power level value. Full granular common points ssytem for matched play.

- All factions still in, new website missing ones is just a narative thing.

- There will be new factions (hinted at on launch)

- Big monsters will also loose stats like vehicles as they take damage

- Stats no longer capped at 10!

- Multiple damage e.g. wounds is in on weapons

- Matched play 1000pts to anything

- Allies still in works different though. Keywords system very specific on factions gives an example a marine with spec rules prob wont pass onto allies.

- Mentions close combat is viable.

- Background will move on but not radically change. Some on launch which will 'blow people away'

- Everyday from now on till launch will be a warhammer community article on new 40k - kinda hints its coming out sooner rather than later

- If you'v bought a book within 8 weeks of launch, you can email customer services and get a voucher for value of the book bought

О чем вы тут на 176 страницах зарубаетесь?

Изменено пользователем mrPandarian

Может будут, а может и нет. Это мы узнаем только после выхода всех армий.

О том, что фирлесс будет редким гостем на столах, ГВ говорило в главе про лидак.

То чувство, когда почти такие же правила на технику были в варгейме от Технолога...

"картинка"
post-50815-1494168345_thumb.jpgшкала внизу - это вунды. С потерей вунд техника теряет эффективность

Нубы не знают об Void 1.1 =) Но вообще я очень рад. 10 лет ждал когда механику с броней поменяют на тафнес и вуды, это же более логичная механика, чем довольная натянутая тема про броню.

А потрындеть?

Это же форум.

На дакке смогли натрындеть страниц на 80. РОССИЯ ВПЕРЁЁД :D

PS

А мне одному кажется, что создатели 8 Эдишона ООООЧЕНЬ внимательно читалли рулы двойки? Я вот слухи смотрю и глазам не верю.

Тут вам и мув у моделей, и сейв модифаер, и кубы на дамаг.

ВАНГУЮ: в хтх будет типа того, что было в двушке. Также вангую сустейнед файр на пушках.

О том, что фирлесс будет редким гостем на столах, ГВ говорило в главе про лидак.

Я в курсе. Но мы же говорим о ГВ.

ВАНГУЮ: в хтх будет типа того, что было в двушке. Также вангую сустейнед файр на пушках.

С такими заявками - в тему про скирмиш Shadow War: Armageddon.

Тут у нас восьмерка, слизанная с АоСа.

То есть, из той информации, которая доступна на данный момент, видно, что восьмерка больше похожа на упрощенный тактический варгейм, которым является АоС, а вот Shadow War: Armageddon напротив больше похож на скирмиш, которым была двойка.

Рубрика "500 гвардейцев и Лендрейдер" - с какой вероятностью N космодесантников убьют одного Морканавта с залпа болтеров (1 выстрел с болтера, ранение на 6+). Методика описана в этом сообщении темы.

100 десантников - шанс слишком мал (меньше 1 из миллиона)

200 - 0,000533

300 - 0,032

350 - 0,1

400 - 0,23

450 - 0,4

500 - 0,58

550 - 0,735

Те же самые вычисления для лазпушки, которая имеет силу 9 (против стойкости 8), AP -3, снимает D6 вунд за попадание и, предположим, ранит на 3+. Всякие сигнумы и т.д. не учитываются:

3 десантника - 0,00189

4 - 0,05

5 - 0,175

6 - 0,35

7 - 0,54

8 - 0,7

Изменено пользователем Shaseer

То есть, из той информации, которая доступна на данный момент, видно, что восьмерка больше похожа на упрощенный тактический варгейм, которым является АоС, а вот Shadow War: Armageddon напротив больше похож на скирмиш, которым была двойка.

Т.е. вариант, что механики для упрощенного варгейма черпаются в старейшей редакции 40к для тебя очень сложный? Толи дело АОС? Ну ладно.

В общем, мы видим, что стрельба из болтеров по морканавту по сути бессмысленна.

Хотя вот в ереси тактичка из 20 тактикалов может применить ярость легиона и выдать 80 выстрелов, которые в подобной ситуации способны снять 2,2 вунды и теоретически добить подыхающего морканавта.

Вроде всё достаточно бэково выглядит.

Изменено пользователем Sociopat

Т.е. вариант, что механики для упрощенного варгейма черпаются в старейшей редакции 40к для тебя очень сложный? Толи дело АОС? Ну ладно.

Т.е. я не вижу логики в том, чтобы черпать механики для варгейма напрямую в скирмишевой двойке, если значительная их часть была творчески переработана ранее и обкатана в качестве варгейма в АоСе, откуда их можно позаимствовать, тем самым опосредованно черпая их в двойке, но тратя значительно меньше усилий на адаптацию механики скирмиша к реалиям варгейма.

Т.е. я не вижу логики в том, чтобы черпать механики для варгейма напрямую в скирмишевой двойке, если значительная их часть была творчески переработана ранее и обкатана в качестве варгейма в АоСе, откуда их можно позаимствовать, тем самым опосредованно черпая их в двойке, но тратя значительно меньше усилий на адаптацию механики скирмиша к реалиям варгейма.

Ну то есть если какой-то режисер взял и процитировал Матрицу, которая, в свое время, процетировала Нирвану, которая процитировала Гитс, который процитировал Гиббсона я не могу сказать, что это режисер сделал как у Гиббсона. Ясно, понятно.

А с какого момента 2ед стало скирмишем?

В общем, мы видим, что стрельба из болтеров по морканавту по сути бессмысленна.

Хотя вот в ереси тактичка из 20 тактикалов может применить ярость легиона и выдать 80 выстрелов, которые в подобной ситуации способны снять 2,2 вунды и теоретически добить подыхающего морканавта.

Вроде всё достаточно бэково выглядит.

Достаточно беково выглядел мой парень-просто хсм времен 5 редакции, который был вооружен ножом и болт пистолем, который выходил один с вражеской тактичкой и стоял в ней три-четыре хода пока его все же не запинали, но он забирал с собой пару-тройку парней.

Да у него был плащ от скавенов. И выглядел он забавно... но.

Еще был чемпион хсм с фистом. В другой руке у него было ведро от танка "борец за свободу товарищ Ленин".

С этим, вообще, дело лучше не иметь было никому.

Его мог только засветить из фонарика одинокий ИГэшник.

Еще был Облитератор Торвальд, который (Внимание) за два года игры ни разу не прилетел нормально дипстрайком - в лучшем случае он улетал назад, после смещения. В худшем - все. 75 очков на ветер.

Это я все к тому, что рассчитывать математическую вероятность в вахе - ну, как-то, вроде и оно, но у каждого в загашнике десяток самых разных историй про то как, просто-см одной гранатой отрывал дредноуту силовую клешню, а потом остаток игры кидал свои тройки за спас-бросок.

Если есть возможность завалить морконавта из болтера - это будет работать. Я тут не сомневаюсь совершенно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...