Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ага. А если бы был танк - ты бы сказал "не той модели", да?

Факт остается фактом: нечто, имеющее AV 12 было "убито" из лазгана.

Дальше расценивай этот факт как хочешь.

Т.е. ты не в теме, что у танка av 13-14 во лбу, да? Хватит крутить жопой, как телка на базаре. Где пример убитого танка из лазгана в лоб в бэке? Будь мужиком уже, емана.

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

In matched play, models have a fixed base size specified in the General’s Handbook. In the two other game types, they can use any base they want

Ну и вот. Вопросов нет больше :186_posterrockon: :186_posterrockon:

В аосе нет ограничения 1транспорт -1 юнит, там главное чтобы модель можно было запихнуть, судя по всему в 40к будет то же самое

Это было бы мега круто. Будем ждать новостей...

Хотя, по поводу выживания индепов в хтх все равно остаются вопросы...

Вроде, если я ничего не путаю, ГВ не говорило что "типерь по бэку "Лэнд Рейдер" можно подстрелить из лазгана, а демонопримархов отстреливать из болтера что гротов" о.О Бэк то на этот счет остается прежним.

Кое-кто тут доказывает мне обратное, что меня оченно радует)

Насколько я понял, чара можнт затаргетить только ближайший юнит в 12" от него.

Или он ближайший юнит к вам или не дальше 12 дюймов.

Так понимаю если он ближайший но в 13 дюймах то можно таргетить

Т.е. ты не в теме, что у танка av 13-14 во лбу, да? Хватит крутить жопой, как телка на базаре. Где пример убитого танка из лазгана в лоб в бэке? Будь мужиком уже, емана.

Рино - танк. 11й лоб. Дискасс?

Ну так то танк пробить тяжелее, если он стоит под углом к стрелявшему. Давайте теперь введем механику высчитывания угла между поверхностью брони и пути пули, ставить танки ромбиком. А можно просто провести все эти представления у себя в голове.

И все полюбят бэк и миньку?

Не знаю на счёт бэка, но минка у него шикарная (мне нравится именно трактор, без альтернативы, которая с ногами). Весь такой абсурдно брутальный. Но мне он не вписывается, т.к. я за лоялов играю, а просто на полку покупать - жаба душит :(

А у дреда 12-13. Да и танки бывают разные...

Кароче, факты есть, а уж как ты относишься к ним -это твое дело, можешь их даже игнорировать, тут я тебе ничем помочь не могу, даже если бы и хотел.

что вы так к технике прицепились? раньше дред убегал от скаутов из-за гранат и болтера в пятую точку. Да, мне попадалось играть с дредами против почти сотни скаутов. Дреды сдулись.

Теперь, чтоб убить дред с любой стороны надо примерно 200 выстрелов из болтера по матхаммеру.

И это только один дред.

Изменено пользователем dimon_metalist

Рино - танк. 11й лоб. Дискасс?

Рино - бмп. По бэку. Мы ведь помним, что по бэку у см нет "танков". А задвигают мне за бэк. Дисскас?

А у дреда 12-13. Да и танки бывают разные...

Кароче, факты есть, а уж как ты относишься к ним -это твое дело, можешь их даже игнорировать, тут я тебе ничем помочь не могу, даже если бы и хотел.

Баба, где пример из бэка про танк, убитый в лоб лазганом? Дред, как минимум, волкер.

Рино - бмп. По бэку. Мы ведь помним, что по бэку у см нет "танков". А задвигают мне за бэк. Дисскас?

Преды, лендаки и прочие фальшионы в недоумении

Теперь, чтоб убить дред с любой стороны надо примерно 200 выстрелов из болтера по матхаммеру.

Собственно, еще раз повторюсь:

1) И самое важное. Речь идет только об изменениях в игромеханику настольного варгейма. Игромеханику, являющуюся игровой условностью и полную упрощений. Никто не собирается менять бэк в направлении "а вот теперь "Лэнд Рейдер можно пристрелить из лазгана".

2) Обсуждаемая игровая механика бронетехники уже сейчас используется в игромеханике настолки применительно к баттлсьютам фракции Империя Тау. При этом количество выстрелов требуемое сейчас зачастую существенно меньше, чем будет для дредноута.

И, собственно, по какому поводу бугурт то?

в недоумении

эксперты по физике квантовых демонических паровозов и взаимодействию плазмы с некродермисом звездных богов тоже

Изменено пользователем Шикарный Манул

Я могу понять как это выглядит с лендаком с лазками. Выстрелил одной лазкой, пока она перезаряжается, поверулся и выстрелил второй. В результате противник получил два полноценных выстрла из лазок. Но у болтера нет таких больших перерывов в стрельбе. Пока стрелок правого спонсона меняет ленту, леман едва успеет повернуться вторым бортом. В результате противник из двух болтеров получил стрельбы как из одного.

повернулся в сторону цели носом, дал очередь из обоих болтеров.

В порядке оффтопа, но думаю для лучшей иллюстрации на тему того, что есть бэк, а есть игромеханическая условность. Отойдем от ВХ40К и возьмем, к примеру, СтарКрафтовскую вселенную.

Итак, по игромеханике второго СтарКрафта гидралиски могут "заплевать" протосский авианосец. При этом по бэку тамошнего сеттинга:

- "змее-червюки зубастые" выплевывают смоченные в кислоте "иглы" силой мышечных сокращений

- протосские авианосцы действуют примерно с низкой околоземной орбиты, отправляя в бой БПЛА-дронов.

то есть первые вторых не могут достать в принципе. И чего-то не видно массовых жалоб в "Близзард" на тему "ой сматри какой бред". Все понимают, что имеют дело с игровой условностью, вот и все..

Преды, лендаки и прочие фальшионы в недоумении

Пред - слеплен на базе рино, и хитро обозван, емнип. Им же после ереси запретили официально иметь тяжелую технику. Другой вопрос, что все изящно или не очень положили на это... но примеров застреленных. Из лазгана предаторов, тем более в лоб, я тоже не встречал в бэке. Просвятишь?)

А бьют по морде или по паспорту играешь по бэку или по правилам?

Так, давай либо трусы, либо крестик. Или хотя бы внимательно читать, хорошо? Мне задвигают, что в бэке есть пример застреленного в лоб из лазгана танка. Я вот жду...

Им же после ереси запретили официально иметь тяжелую технику.

Им после ереси урезали численность в ордене и номенклатуру доступных им звездолетов.

Сверхтяжелые танки никто не запрещал, они "отпали за ненадобностью" в рамках новых реалий применения орденов Астартес.

И, собственно, по какому поводу бугурт то?

Гвардеец из лазгана взрывает ЛэндРейдер как в какомто кино... ну ей богу этож так блин нелепо прям для нашегото Вархаммера40к.

Я совственно тоже не понимаю этот бугорт, в игре уже давно есть хиллпоинты техники и ЛэндРейдеры могут поломаться от 4 скользящих повреждений. Темболее правил на технику ещё не видели может там будет отдельно W ходовой, корпуса, башни\орудий или просто как в Веке Зигмара как у монстров чем меньше W остаётся тем она всё хилее становится, может просто после того как снесут половину хитов танк станет врекнутым не сможет передвигатся и будет плохо стрелять (ну это как в BFG капитал шипы). Тут может быть много вариантов (темболее это уже было в старых 1 и 2 редакций по сути), и я вот не вижу что это как то плохо может сказаться на игре и бэке.

Если хотите притянуть бэк ну скажем удачливый гвардеей попадает прямо в заклёпку она отлетает внутрь боевого отделения повреждает питание лазеров на Лэндрейдере и оно взраеться разнося этого бегемота изнутри.

Мы ещё не видели правил на технику.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...