Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Это все туфта. Более-менее адекватный современный танк из автоматов в лоб можно поломать только при одном условии - танк сам сломается в процессе.

Ты не забыл, что 40К - это НЕ про современные танки и "автоматы"?!

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Объясните мне, дураку, куда можно напихать танку в лоб из автомата, чтобы причинить ему ущерб, отличный от легкого дискомфорта экипажа. Ну или разуть, ежели сильно-сильно повезет.

Ну во-первых это просто игровая условность. Но при желании .... ну вот например, можно себе представить, что будет при попадании лазерного импульса, насквозь прошибающего сантиметровую стальную плиту (это тот самый гвардейский лазган, если что) с оптическими приборами того же танка.

По оптике, антенкам всяким и т.д. Вообще это все уровень условностей. То что здесь жалуются на то как там спонсоны будут разворачиваться если враг на другой стороне. Ну монстра как-то вертится же. Просто условный ход теперь будет не 3-5 секунд, а допустим 20. Т.е. на самом деле танк как и монстра успевает развернуться одним спонсоном, пострелять и развернуться другим. или просто встать так чтобы лупить с обоих(в какой-то редакции техника могла вроде 1 раз повернуться в фазу стерльбы). Включайте фантазию блин. Я пока хз как ATSKNF будет в таких условиях работать, но в остальном все понятно и можно представить как это выглядело в реальности в книге\фильме\прочем медиа.

Ты вот возьми, и попробуй сделать триплексу плохо из автомата. Максимум, мехвод будет несколько хуже видеть. Т.е. тот самый дискомфорт. Касательно антенок - вообще ерунда. Все более-менее важное для танка и его целевого кпд убрано под слои брони, достаточные, чтобы пехота без пт-вооружения и оснащения смогла танк только обматерить. И у меня реально не хватает фантазии, чтобы представить, как тяжелый танк страдает от активной стрельбы из мухобоек.

Для примера, если у лендака 12 вундов и 2+ сейв, то упрощенно, требуется 864 выстрела из лазгана. Если попадать по 4+ и вундить на 6+

Ежели вы хотите реализму, то вселенной ошиблись. Гвардеец помолился Императору и случилось чудо(!) из своего лазгана он смог поразить нечестивый танк предателей. Ну или поразил что-то важное штыком.

Ну а добили из лазганов последнюю вунду... так в последней вунде у лендака уже пробои во всех пооекциях и половина бронеплит сорвана, а механизмы работают только на молитве техмарина. Это просто последняя соломинка.

Изменено пользователем Nielle

Ты не забыл, что 40К - это НЕ про современные танки и "автоматы"?!

Т.е. лазган, который с вероятностью 50% выводит из строя пехота (который игшник) пробивает в лоб... танк? И это при условии, что танки делаются не из стали ни разу. И там много больше сантиметров. Так-то сантиметровый лист средней стали хороший автомат и сейчас может продырявить. Но о застреленных в лоб из автомата танках я не слышал.

Т.е. на самом деле танк как и монстра успевает развернуться одним спонсоном, пострелять и развернуться другим.

А теперь вспоминаем, что на большей части техники в спонсонах не лазки, накапливающие заряд вечность, а очень даже скорострельные хб. Как танк должен вертеться чтобы не потерять дпс с этих спонсонов?

Это все туфта. Более-менее адекватный современный танк из автоматов в лоб можно поломать только при одном условии - танк сам сломается в процессе.

Только вот вместо "современных танков" в 40к а[ну уж нет]ронизмы из ПМВ, на ходу теряющие детали, да еще и ездящие с наполовину неработающей электроникой (если только рядом не случится и не бросит 5+ инженсир). В бэке их и метанием камней останавливали, не то что лазером.

Т.е. лазган, который с вероятностью 50% выводит из строя пехота (который игшник) пробивает в лоб... танк? И это при условии, что танки делаются не из стали ни разу. И там много больше сантиметров. Так-то сантиметровый лист средней стали хороший автомат и сейчас может продырявить. Но о застреленных в лоб из автомата танках я не слышал.

Тебе ж уже писали, пробивают через смотровые приборы. Как в фильме "Оборона Севастополя". На большинстве моделей смотровые щели толщиной в ногу.

И у меня реально не хватает фантазии, чтобы представить, как тяжелый танк страдает от активной стрельбы из мухобоек.

Да сказали же, что это игровая условность. Игромеханика настолки она для, собственно, игры в настолку. Для отображения бэковых реалий сеттинга есть, собственно бэк.

Кстати, здесь есть тауводы? А то ведь у них же уже давно баттлсьюты идут именно как монстра/пехота, а не как техника.

Только вот вместо "современных танков" в 40к а[ну уж нет]ронизмы из ПМВ, на ходу теряющие детали, да еще и ездящие с наполовину неработающей электроникой (если только рядом не случится и не бросит 5+ инженсир). В бэке их и метанием камней останавливали, не то что лазером.

Ололо, как водивший тау, я сейчас поперхнулся кофем, которое даже налить не успел.

Механика может быть простая. если 20+ человек о сила становится 4й, если 30+ то 5й. И вот 7я тафна уже вундится. Добросов я думаю не будет, там надо кубы считать, докидывать. В аосе приняты либо модификаторы,либо рерролы, либо ударить все атаки 2 раза. Все остальное- возможности уникальных героев или монстров, модельки в отрядах играют попроще.

Ну и в вымышленнойвселенной дред убивали цепным мечем. А лазган не просто автомат,а лазерныйавтомат. Может 50 гвадрейцев в одну точку стреляют, сила выстрела суммируется и выходит профиль лазкенона? Такое тоже кстати могут сделать.

До этого реролы на всё подряд кидали, и как-то справлялись.

Дак в том и вся суть что плохо справлялись... последнюю редакцию у нас народ не успевал играть на турнирах и ругался напропалую.... + ГВ ОБЕЩАЛИ упростить и убыстрить игры....

Ололо, как водивший тау, я сейчас поперхнулся кофем, которое даже налить не успел.

В случае с тау всегда можно считать, что от много попаданий экипаж впал в панику и был застрелен при попытке к бегству из танка. Моралька-то у тау не копенгаген.

Т.е. лазган, который с вероятностью 50% выводит из строя пехота (который игшник) пробивает в лоб... танк?

Не обязательно "пробивает". Причиняет некий урон. Читай бэк, истина там, а не в твоих домыслах и аллюзиях на "современные танковые автоматы из хорошей сантиметровой стали". Если ты не понимаешь, что вселенная 40К не тождественна окружающей тебя реальности, то я могу лишь посоветовать обратиться к соответствующим специалистам.

Ты вот возьми, и попробуй сделать триплексу плохо из автомата. Максимум, мехвод будет несколько хуже видеть. Т.е. тот самый дискомфорт. Касательно антенок - вообще ерунда. Все более-менее важное для танка и его целевого кпд убрано под слои брони, достаточные, чтобы пехота без пт-вооружения и оснащения смогла танк только обматерить. И у меня реально не хватает фантазии, чтобы представить, как тяжелый танк страдает от активной стрельбы из мухобоек.

А зачем иметь фантазию, когда есть факты? Вон в той же Сирии местное население более чем успешно выбирается из своих танков и бросает их абсолютно целыми после первого же щелчка по броне.

Т.е. лазган, который с вероятностью 50% выводит из строя пехота (который игшник) пробивает в лоб... танк? И это при условии, что танки делаются не из стали ни разу. И там много больше сантиметров.

Эмм... ну как бэ ситуация здесь полностью аналогичная большинству компьютерных стратегий. В которых тоже "все пробивает все". И это вполне спокойно списывют ровно на то, что оно есть - на игровую условность.

В случае с тау всегда можно считать, что от много попаданий экипаж впал в панику и был застрелен при попытке к бегству из танка. Моралька-то у тау не копенгаген.

Точно такая же, как у иг, что ли?

Вообще, кстати, никого не смущает, что на данный момент тот же Леман можно развалить 3 скользящими попаданиями в любой фейсинг брони, хоть болтером в зал, но почему-то всех смущает, что с 500+ хитов можно будет добиться аналогичного результата в 8ке. Вы там определитесь уже - а то "танки не играют - плохо!", апнули танки новой механикой - опять плохо.

Я тут выше уже писал - чтобы убить дред со скаттеров, нужно 27 выстрелов сейчас, и 108 в 8ке. При этом на фейсинг дреда скаттерам насрать что сейчас, что в 8ке.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Для примера, если у лендака 12 вундов и 2+ сейв, то упрощенно, требуется 864 выстрела из лазгана. Если попадать по 4+ и вундить на 6+

Справедливости ради отмечу, что при указанных данных вероятность убить ЛР - 0,1

Все фигня, на натфке большой наброс слухов

http://natfka.blogspot.ru/2017/05/new-insi...th-edition.html

ПРАВИЛА ОГОНЬ!!! может и слухи - но имхо они очень кореллируют с тем что нам ГВ выкатывало тут 2 недели...

Изменено пользователем Barristan

Не обязательно "пробивает". Причиняет некий урон. Читай бэк, истина там, а не в твоих домыслах и аллюзиях на "современные танковые автоматы из хорошей сантиметровой стали". Если ты не понимаешь, что вселенная 40К не тождественна окружающей тебя реальности, то я могу лишь посоветовать обратиться к соответствующим специалистам.

Эммм... дай мне из бэка танк, застреленный лазганом. Я вот такого не встречал. И без отмазок - сам найдешь. Потому как ответ в стиле "докажи себе сам" автоматически будет засчитан за слив.

техника стала живучей, дреды заиграют, вахама стала более реалистичной

и опять что то не нравиться

Гв явно старается в камень-ножницу-бумагу, разнообразить столы и при этом сделать ваху более кроваой быстрой и с ощущением боевика( когда во имя императора гвардеец точным выстрелом поподает в 10см щель в лендаке и взрывает реактор)

П,С

А теперь вспоминаем, что на большей части техники в спонсонах не лазки, накапливающие заряд вечность, а очень даже скорострельные хб. Как танк должен вертеться чтобы не потерять дпс с этих спонсонов?

Да так же как и сейчас. То что сейчас он в мув фазу толкьо вертится, а потом сможет еще и в шутинг фазу погоды не делает в плане реализма.

Изменено пользователем Manveru

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...