Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Практика показывает, что 9 случаях из 10 аргументы "небекава, ГВ запрети!" на самом деле сводятся к "я дно, запретите им меня гнуть, азаза!"

Да ладно даже кадавровые альянсы?)

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наверняка сказал человек думающий, что Азраил это такой коммисар раздающий силовое поле))

Это же не он рассказывает прохладные истории, как именно разные части одной имперской армии должны друг другу вредить или вовсе не могут быть вместе.

Странно возмущаться тому, что Империум воюет вместе...

Некрасиво когда приписывают союзы в стиле "мары+тау" или "демоны+ниды" или "блады+некроны". Но Империум-то вместе по беку часто воюет.

А вообще, технически, ничего же не запрещает игроку набрать в разные детачи юниты разных фракций? И они при этом будут еще и дружественными друг к другу? Чот как то такое себе.

А вообще, технически, ничего же не запрещает игроку набрать в разные детачи юниты разных фракций? И они при этом будут еще и дружественными друг к другу? Чот как то такое себе.

только если есть общий фракционный кейворд, то есть если проводить аналогии с 6-7кой - можно только зеленые союзы

вовсе не могут быть вместе.

Вот тут поподробнее, цитаточку например.

Между," не могут быть вместе " и "должны быть в разных детачах одной армии" есть разница?

Железным рукам и флеш тирерам без условно под боком одинаково удобно иметь новобранца иг и боевого брата, а храмовники так сроднились с астропатами, что и миссии без них не пройдут, темные ангелы обожают волков и работают так же слаженно как ультрамарины (об этом недавно рассказ выходил), и в "Первом еретике " никто не писал, что кусты с маринами не могут так слаженно работать. Такой вот империум?

Мне забавно, что некоторые личности настолько привыкли гнуть бездумно набирая солянку, что им даже трудно представить,как это они лишаться двух комманд поинтов если возьмут свою армию в два детача,а не в один.Да и еще думать о разных видах детачей надо тогда, о жуть то. Это настолько коробит что прочитанное смазывается, и им кажется что им пытаются запретить играть с союзниками.

Между," не могут быть вместе " и "должны быть в разных детачах одной армии" есть разница?

Есть, но суть раздора как раз в том, что в новой редакции НЕ ДОЛЖНы. Простой пример: лично я собираюсь попробовать гонять лендак как "хэви" в детаче ИГ - просто потому, что у меня есть лендак, но мне даром не нужен отдельный детач маринада, к которому я равнодушен. И в тот же детач, емнип, я могу еще и сестер с иммолятором загнать - просто для разнообразия танков, чтобы не выводить погулять 4 одинаковых Лемана.

А уж бековое обоснование я придумать могу - как два пальца об асфальт.

Изменено пользователем vxga

И снова, когда нет аргументов по существу начинается обличение пороков оппонентов и чтение мыслей через интернет.

Могут это и есть могут. Никто не заставляет брать к храмовникам астропата. Но они там могут бтб, что и позволяется детачем. Сказал маршал, что нужен астропат для связи в условиях радиомолсания/неустойчивого приема, храмовники сказали "есть" и пошли.

Впрочем, если для вас возможность брать в один детач разные аомии - это протягивание паверца, то это говорит в первую очередь о вашем образе мышления и первых ассоциациях, а не моем.

да ладно вам, союзный Лэндак это пофиг, на самом деле

"шли-шли ИГ по лесу и оп, смотрят, ЛР стоит..."

главное, что бафы шарятся только на своих(мб кроме Инквов), т.е. союзы стали адекватнее.

Изменено пользователем Листригон

, то это говорит в первую очередь о вашем образе мышления и первых ассоциациях, а не моем.

Так зачем же защищать это протягивания в турнирных расписках, о сударь? Где обличение именно ваших личных пороков?

Аргументов куча. Если не читать их не видно. Обьясню проще. Тут два аспекта.

1) Банально бековый. Да армия империума может иметь любые составлющие. Давайте про хаоситов, раз империум такое пригорание вызывает. С кем лучше будет воевать демону кхорна вместе, с кхорнатом или со сланешитами. На сланешитов они будут отвлекаться, будут их ненавидеть(-1 комманд поинт), но если их будет вести герольд то это проще предотвратить(+6 комманд поинтов за 2 детача).Но монокхорнаты лучше(+ 9 КП). Это почти идеально отображать комманд поинтами. Инкуб носящий разбитые камни души не будет никогда таким уж братюней аутарху, сам по себе нет. Если его привел архонт, уже лучше. Трудная очень логика да? Нужна помощь механикум в слоте элиты.

2) Турнирный. Есть соло армии, типа орков, некрон, тау, раньше еще нидов. Они не более разнообразные чем каждая из армий неназываемого, но они вынуждены союзничать только сами с собой. И детачи они набирают из своих 20 юнитов, а не из 150. Опять же с точки зрения логики это не странно? Несколько уровнять турнирны шансы.

Да я предвзят, тк играл за орков по 5ке, и за монодаркэльдар и нидов по 6ке. Союз с эльдарами мне казался всегда протягиванием имбы. А на столах тем временем Азраилы водили платуны, игешники летали на дропподах, таутяне бегали в колобках.

3) Визуальный. Всем нравится солянка на столах? Отсутсвие разнообразия армий?

Если завалялся ЛР его всегда можно взять, благо новая система детачей позволяет брать любую шнягу, просто со штрафом в один комманд поинт. Но ,не хочется тратитькомманд поинт. :D

Изменено пользователем venik

В кодексе демонов есть описание огромной демонической варбанды, состоящей из кхорнатских и слаанешитских демонов.

Ещё откровения в духе "ГВ не право, я лучше знаю за бек" будут?

Если завалялся ЛР его всегда можно взять, благо новая система детачей позволяет брать любую шнягу, просто со штрафом в один комманд поинт. Но ,не хочется тратитькомманд поинт. :D

Причем здесь не хочется? Новая редакция позволяет - ок, будем брать и без всякой "потери очка". Не было бы это прописано в самих правилах - не брал бы. А умолять "заберите у всех эту возможность, мне не хотсса, пусть и другим низзя будт", это извините, сугубо проблемы других игроков, которых не устраивают текущие правила.

Ты сам все только что написал"Огромной" тоесть с герольдами,и кучей демонов тоесть с двумя детачами. Также есть рассказ о том как Маска с бладжадом прекрасно мешали друг другу, и в результате этого проиграли эльдарам(не хватило пары комманд поинтов). Но, нет описаний что в армии кхорна ходил хранитель секретов и раздавал по щщам.

Вы сударь кстати не уточнили по своим предыдущим тезисам про то что имперские армии не могут быть вместе, где обличаю ваши пороки и тд, просто проще выдернуть какойто факт и продолжать прикрываться "Ещё откровения в духе "ГВ не право, я лучше знаю за бек" будут?" коверкая информацию

Nielle, я думаю нам стоит закончить спор, мое чувство прекрасного не сходится с вашим стремленим к паверу

3) Визуальный. Всем нравится солянка на столах? Отсутсвие разнообразия армий?

Ваша логика инвалид, бо та самая солянка как раз и увеличивает разнообразие армий: в пятерке на столах были 1-2 архетипа за каждый кодекс, в шестерке-семерке появилось огромное количество новых комбинаций, а мета регулярно перетряхивалась за счет новых релизов бешеного принтера.

И да, я вот смотрю в ГВшный худлит и вижу в нем тысячу примеров совместных операций кого угодно с кем угодно. Причем, авторы, кроме совсем уж клиники, обычно помнят такое понятие как вертикаль командования и выдуманный ими условный рядовой Джос ничуть не теряет в эффективности при ведении совместных действий с марами, поскольку продолжает тупо исполнять приказы условного сержанта Лироя, который в свою очередь исполняет приказы условного лейтента Джинкинса, который в свою очередь на время операции переподчиняется условному капитану Палок Императора. Почему и от чего здесь должна страдать эффективность управления отдельно взятым сквадом платуна я категорически не понимаю.

не устраивают текущие правила.

И для озвучивания этого есть форумы. И видно, что те кто сделал детачи постарались сделать их разнообразными что приятно. Но одна фраза перечеркивает необходимость в этом разнообразии. Я думаю на этом тему можно закрыть. Массам нравится , значит хорошо сделали.

Я что-то упустил или не понимаю, но как можно взять ЛР в "хэви" в АМ (ИГ), если почти во всех детачах написано "All units must be from the same Faction".

Или это я путаю и Faction теперь равно Faction-кейворду и есть Faction: Imperium?

Типичный пример. Вы так ловко читаете мысли, приписывая мне стремленление к паверку задешево. Хоть шапку из фольги надевай.

Потом начинаются рассказы, ну наверняка же бразен хост это два детача, хотя руководитель банды там один.

У вас нет стремления к прекрасному, только маня-ваха в голове и недовольство, что ГВ видит по другому.

У вас нет стремления к прекрасному,

Вам виднее сударь, от вашей телепатии даже шапка из фольги не помогает, кажись вы всетаки протолкали фарсир консил в союз к экклезиархии. И даже комманд поинты сохранили. И судя по ответам на форуме и обилия кадавров в клубах вы более типичный пример

... Почему и от чего здесь должна страдать эффективность управления отдельно взятым сквадом платуна я категорически не понимаю.

а)ИГ-хи боятся СМ

б)ИГ-хи не привыкли биться рядом с СМ, хз чего они могут-не могут

в)ИГ плохо шпрёхает на языке СМ

г)Кэп СМ презирает ИГ как воинов

д)100500 подобных причин

Или это я путаю и Faction теперь равно Faction-кейворду и есть Faction: Imperium?

По формулировке рулбука - да. Есть фракция "Империум" и ее бойцы (любые) МОГУТ входить в один детач, НО есть и отдельные фракции (маринад, ИГ и т.п) со своим плюшками, которые не шаряться на представителей других подобных фракций.

По формулировке рулбука - да. Есть фракция "Империум" и ее бойцы (любые) МОГУТ входить в один детач, НО есть и отдельные фракции (маринад, ИГ и т.п) со своим плюшками, которые не шаряться на представителей других подобных фракций.

У ГВ опять странные формулировки. Потому что у генокульта есть отдельная приписка, что они типа очень хорошо внедряются в Имперскую Гвардию, поэтому за каждый детач Генокульта можно в армию брать один детач Астра Милитарум, забив на фракционные кейворды. Как по мне, это является намеком (пусть и довольно слабым и неочевидным), что мешать юниты из разных армий в одном детаче нельзя, а вот брать детачи из разных армий, но с совпадающими кейвордами можно. Но это так себе аргумент, так что придется ждать ФАКа, если он на эту тему вообще будет.

за каждый детач Генокульта можно в армию брать один детач Астра Милитарум, забив на фракционные кейворды

По мне так ничего странного. Правило гласит: есть один любой общий кейворд - можно брать. С тиранидами и ИГ - исключение: у них нет общих кейвордов, но брать их можно, чтобы обыграть исключительную бэковую ситуацию - наличие генокульта. Это никак не отменяет существование правила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...